Без заголовка |
Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог с бренди и мороженым.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.
.бисквит большой — 1 шт
сливки жирные от 33% — 500 мл
шоколад черный — 180 гр
фундук или миндаль — 0,5 ст
сахарная пудра — 0,5 ст
вода — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
ром — 50 мл
Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части.
Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой
Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
Пропитать бисквит сиропом.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
.Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой.
Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
Полученным кремом наполнить торт.
Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию.
Серия сообщений "поедим":
Часть 1 - монастырская изба
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 5 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 18 - тортик "пивная кружка"
Часть 19 - Торт-пляцок "Пани Каблучкова
Часть 20 - рыбный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |