-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленкасан

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 622


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол

Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог с бренди и мороженым.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.                                                                                                                4104072_01 (640x430, 191Kb)

.бисквит большой — 1 шт
 сл
ивки жирные от 33% — 500 мл
шоколад черный — 180 гр
фундук или миндаль — 0,5 ст
сахарная пудра — 0,5 ст
вода — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
ром — 50 мл

Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части.
Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой
Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
Пропитать бисквит сиропом.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.                    4104072_02_2_ (640x427, 139Kb)                    

.Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой.
Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
Полученным кремом наполнить торт.
Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию.                                                                                                        4104072_03 (640x430, 174Kb)

Серия сообщений "поедим":
Часть 1 - монастырская изба
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 5 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 18 - тортик "пивная кружка"
Часть 19 - Торт-пляцок "Пани Каблучкова
Часть 20 - рыбный пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку