-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленкасан

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 622


Торт-пляцок "Пани Каблучкова

Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения Lara_Ku Торт-пляцок "Пани Каблучкова"

Торт-пляцок "Пани Каблучкова"

Ингредиенты

Тесто:  
Маргарин 250 г
Желтки яичные 5 шт.
Сахар 200 г
Сметана 4 ст.л.
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 ст.л.
Начинки:  
Варенье кисленькое  
Мак 1 стакан (120 - 130 гр.)
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Крахмал 1 ст.л.
Масло сливочное мягкое 1 ст.л.
Орехи грецкие измельченные 1 стакан
Изюм 1 стакан
Белковый крем:  
Белки 5 шт.
Сахар 1 стакан
Кисель сухой 90 г (1 пакет)
Крем:  
Масло сливочное размягченное 200 г
Молоко сгущенное вареное 380 г (1 банка)
Коньяк 2 ст.л.
1 стакан - 230 мл.

Способ приготовления

  • Тесто: Маргарин растереть с сахаром, добавить постепенно желтки, постоянно перемешивая и растирая, затем сметану и муку, смешанную  с разрыхлителем. Тесто слегка липковатое. Собираем его в комочек и на час отправляем в холодильник.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60594/____________001~2.jpg
  •  
  • Далее я уложила все одним слоем в прямоугольную форму 40х25 см, устеленную бумагой для выпечки. Получилась толщина раскатанного теста около 7 - 9 мм.
  • Намазать тесто не густым кислым вареньем тоненько. У меня сливовый джем.
  •  
  • Белковый крем:
  • Взбить белки, постепенно всыпая сахар. Затем аккуратно ввести кисель в сухом виде. Если печете 2 коржа, белковую массу делать в два захода. Намазываем белковый крем сверху варенья.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60594/____________022.jpghttp://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60594/DSC00418.JPGhttp://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60594/DSC00422~0.JPG
  •  
  • Подготовка мака, изюма и орехов:
  • Мак запарить кипятком, блендером измельчить, добавить яйцо, сахар, крахмал, масло. Хорошо перемешать.
  • Изюм промыть и распарить. Обсушить на салфетке.
  • Грецкие орехи подсушить, почистить и слегка измельчить.
  •  
  • Выкладываем мак, изюм и орехи на белково-кисельную массу. Если делать два коржа - второй выкладывать в зеркальном отражении.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60594/DSC00423.JPG
  •  
  • Выпекаем  45 мин при 170⁰ С. Остудить.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60594/____________028.jpg
  •  
  • Крем:
  • Взбиваем размягченное масло до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко.
  • По поводу крема скажу -выбираем на свой вкус и предпочтение. Моим домочадцам нравятся крема жирненькие и сладенькие. Можно вполне заменить на сметанный и заварной.
  •  
  • Сборка:
  • Делим корж на две части и смазываем одну из них поверх начинки, сверху укладываем, переворачивая начинкой во внутрь, второй корж. Все! Я убрала сразу же все в холодильник.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60594/____________029.jpg

Серия сообщений "поедим":
Часть 1 - монастырская изба
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - коллекция домашних тортов
Часть 18 - тортик "пивная кружка"
Часть 19 - Торт-пляцок "Пани Каблучкова
Часть 20 - рыбный пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку