Шашлык в банке |
Шашлык в банке.
Если очень хочется шашлыка, но нет возможности добраться до ближайшего мангала, то этот рецепт для вас.
Шашлык получается вкусный, не хуже настоящего.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина- 1 кг
бекон - 250 г
лук репчатый-; 2-3 шт.
сок половинки лимона
вода- 100 мл
соль перец кориандр и приправа для шашлыка
жидкий дым (по желанию)
Как приготовить шашлык в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу,
влить 100 мл холодной воды.
Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить половинку чайной ложки в воду.
Оставить мариноваться на 1 час.
Бекон нарезать тонкими полосами.
Через час нанизываем на шашлычные деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 " шампуров
Закрываем банку фольгой, тщательно вытираем дно и бока банки, она должна быть абсолютно сухая снаружи.
Отправляем банку в холодную (!!!) ;духовку, и включаем её на 180-200 С на 1 час.
Затем духовку выключаем и открываем, банку пока не вынимаем,
минут через 10 духовка немного остынет и банку можно достать. Самое главное при этом, набраться терпения, потому, что аромат из духовки доносится невыносимо восхитительный. Достаем наш импровизированный шашлык и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Шашлык, гриль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |