Симптомы свиного гриппа.. |
Первыми признаками заболевания "свиным" гриппом являются общее заболевание, ухудшение носового дыхания. Через три дня после заражения наблюдается резкое повышение температуры с явлениями интоксикации, головная и мышечные боли. У большинства больных, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул. Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови. При первых же признаках свиного гриппа немедленно обратитесь к врачу.

|
Чистка серебрянной цепочки |

|
Гидрогели.... |
|
|
Вкусные рецепты из грибов |






Ах, как ВКУСНО!!!
|
Чесночная картошка.. |

|
Аджапсандали |
Вобще, о блюдах грузинской кухни надо писать непосредственно после того, как это блюдо отведал. И не просто отведал, а наелся до «немогу», нанюхался пряного запаху и в в этом благодушии и надо это делать. Сейчас я именно в таком состоянии, покушал вкусняшку, о которой напишу пониже, вымакав ароматную жидкость кусочком белого хлеба…
Итак, преступим. Нам не обходимо подготовить – килограмм баклажан, килограмм помидор, полкилограмма болгарского перца, триста грамм лука, один острый свежий перец, четыре зубчика чеснока, по пучку петрушки, кинзы и базилика.
Баклажаны режем кубиками по 2-3 сантиметра. Лук тоненькими полукольцами. У помидоров надсекаем ножом кожицу накрест и опускаем в кипяток на пару минут. Затем снимаем кожицу и разрезаем помидор на 8 частей.
Болгарский перец чистим и разрезаем кусочками сантиметра по 2-3.
Острый перец чистим, срезая изнутри косточки и белые перегородки, и меленько рубим.
Чеснок давим через чеснокодавку и смешиваем с мелкопорезанными кинзой и петрушкой.
Базилик режем отдельно.
В казане или толстостенной кастрюле, на паре ложек растительного масла, обжариваем лук и баклажаны. Обжариваем, периодически перемешивая до состояния, когда лук станет заметно прозрачней. Далее добавляем перец и помидоры. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на среднем огне. Открываем, добавляем чеснок и петрушку с кинзой. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в собственном соку до готовности. Добавляем базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, что бы не терялись ароматы, даем остыть и едим. Немного есть блюд, которые в холодном состоянии вкуснее, чем в горячем, но поверьте, это блюдо именно оно. Подливку лучше всего, совершенно неинтеллигентно вымакивать хлебушком. Если очень понравится, тарелку можно, как в детстве, вылизать. 
Надеюсь, что мои грузинские читатели меня подправят, если я где глупость написал, но, даже с этой возможной глупостью получилось потрясающе вкусно. 
Приятного аппетита.
Следующее блюдо надеюсь приготовить чашушили. 
|
Салат с баклажанчиками от Людмилы |
Салатик подсказала сотрудница, аргументировав, что такой салатик делала еще ее мама. Салат прост, кажется, что проще этого салата, только порезать хлеб.
Итак, берем баклажаны, лук (лучше фиолетовый), и помидоры. От себя я добавил еще зубчик чеснока. Соль и черный перец обязательны. Вот собственно и все. Баклажаны режем кубиками по 7 миллиметров. На вопрос, а по 5 или 10 можно, Людмила задумалась и сказала – по сантиметру, это крупно, а по 5 миллиметров – зачем мельчить. J Итак, режем баклажаны кубиками. Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и на огне выше среднего обжариваем баклажаны. Обжариваем без крышки, потому, что нам необходимо именно обжарить, а не стушить. Перед тем, как жарить, высаливать и выжимать баклажаны ненужно. Если это сделать, они впитают гораздо меньше масла, а это нам не надо. Как обжарились, выкладываем в другую посудину, я добавил мелко порезанный зубчик чеснока, перемешал, дал немного остыть и накрыв пищевой пленкой спрятал в холодильник до утра. Утром, достал холодненькие баклажаны, порезал кольцами или полукольцами лук, помидоры порезал достаточно большими дольками, изрядно поперчил черным перцем, посолил и перемешал. Заправлять маслом не надо, баклажаны во время жарки впитали его достаточно, и обогатив его своим ароматом, с удовольствием слегка отдают его луку и томатам.
Все! Кушать холодным! Удивляться простоте и вкусу, который эту простоту сопровождает! Прекрасный салат для начала удачного дня! J
|
Выравнивание дверок у шкафа |
Наверное, нет семьи, где бы не сталкивались с проблемой косо навешанных дверок у кухонных шкафов. Это иногда выглядит неопрятно и раздражает взгляд. Но исправить этот досадный недостаток можно легко и быстро, вооружившись всего лишь одной отверткой.
В ленточный рычаг крепления для этой цели заранее встроен механизм регулировки. Он помогает правильно отрегулировать положение дверцы, перемещая ее в трех плоскостях.
1. Боковая регулировка.
Регулирующий винт показан красным цветом. С его помощью можно уменьшить или увеличить зазор между дверцами. На рисунке показана регулировка нижнего механизма. Ровнять, конечно, необходимо и верхний и нижний механизм.
|
Полка.... |
Даже самый обычный интерьер может несказанно преобразиться при условии приложения фантазии и некоторых усилий. Для создания небольшого пространства отличного дизайна интерьера вам понадобится деревянный ящик, несколько кусочков обоев, декоративный плинтус, клей и инструменты для распиливания.

|
Воскрешаем стулья... |
У многих на даче или дома имеются старые стулья, вот что можно сотворить.
|
Декор кухонной мебели |


|
Кухонная полочка |

Такие полочки могут пригодиться вам на даче или дома, чтобы расставить красивую посуду или те самые мелочи, которые делают интерьер привлекательным и необычным. А сделать эту полочку своими руками совсем несложно и по силам каждому. Не верите? Попробуйте сами!
|
Реставрация стульев своими руками |

Один из наиболее эффективных способов поменять внешний облик любого стула со сменным сиденьем - просто поменять его обивку. Реставрация стульев своими ...
Читать статью полностью: http://doit-yourself.ru/people/user/4/blog/96/
|
Прострел - выращивание из семян. |
http://rumpelshtilzhen.mirtesen.ru/
Автор надежда болтовская (Ревнова.)
Мои попытки вырастить прострел не сразу увенчались успехом. Посеянные не вовремя и засыпанные землей семена, не всходили. Но первые неудачи только подхлестнули мое желание завести этот замечательный цветок. Ознакомившись с литературой, я узнала, что семена прострелов прорастают на свету и присыпать их не нужно.
|
Высадка рассады в грунт |
Серия сообщений "Сад-огород":
Часть 1 - из покрышек- для сада
Часть 2 - из покрышек- для сада
...
Часть 44 - Огород без хлопот
Часть 45 - Выращивание рассады по методу Миттлайдера.
Часть 46 - Высадка в грунт по методу Миттлайдера.
Часть 47 - Выращивание огурцов по методу Миттлайдера.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Сад-огород":
Часть 1 - из покрышек- для сада
Часть 2 - из покрышек- для сада
...
Часть 43 - Йод для помидора
Часть 44 - Огород без хлопот
Часть 45 - Выращивание рассады по методу Миттлайдера.
|
Рассада в таблетках |
Серия сообщений "мои цветы":
Часть 1 - УРА! Лето! Отпуск! Солнце! Мои цветы!
Часть 2 - Ирисы цветут!
...
Часть 9 - Петуньи-красавицы.
Часть 10 - Ядовитые комнатные растения
Часть 11 - Выращиваем рассаду петуньи в таблетках (100% всхожесть).
|
Декоративный пруд |
|
Петунии ампельные... |
Петунии ампельные — сурфинии, супертунии, калибрахоа – выделены в отдельную группу петуний из-за длинных свисающих побегов, на которых образуется гирлянда из цветов. Чаще всего их возделывают в подвесных корзинах, балконных ящиках и высоких вазах.

На фото Сурфиния. Сорт Шихи Пёрпл (Shihi Purple) слева направо:
Burgundy, Shihi Purple, Sweet Pink, Baby Pink Vien, Victorian Yellow, Violet, Lavender Bouquet, Crasy Pink, White.
Сказать "СПАСИБО"
|
КАШПО НА БАЛКОН.. |
|
Луковая шелуха |
|
Применение банановой кожуры .... |
Знали ли вы, что они также подходят и для подкормки растений?
|
Обрезка зеленых побегов винограда |
|
Изготовление шпалеры |
|
Толково и доходчиво о винограде |
|
Самодельная походная печка |
Человечеству уж тысяч несколько как известен мангал. Условно - какой-то сосуд, в котором горят или тлеют угли. Для того что бы к зоне горения поступал окислитель (воздух, вернее кислород в нем имеющийся), сосуд или делают очень плоским, или в его стенках делают отверстия. Но мангал тоже не самое лучшее решение для похода. Требует специфического топлива - углей. А кинешь туда просто дров - превращается в банальный костер.
Нельзя ли найти компромисс, подумал я, который не имел бы серьезных недостатков, а сочетал бы в себе достоинства индейских свечек и мангала? Оказалось можно! И решение оказалось чрезвычайно простым.
Мангал имеет корпус, но не имеет стабильности горения обычного топлива (дров). Свечи имеют некоторую стабильность горения, но отсутствие корпуса делает их и пожароопасными, и стабильность эту ухудшают. А что если сделать корпус для индейской свечи? Тогда самая трудная часть - соединение расколотого чурбачка нам не потребуется. Да и саму свечу можно будет «собрать» из просто обычных полешек. Для того, что бы горение дров было контролируемым, стабильным по интенсивности и долгим, надо ограничить доступ кислорода в зону горения. Его количество определит и интенсивность горения.
Для эксперимента я подобрал консервную банку по форме «более высокую, чем широкую». Т.е. похожую на высокий стакан. Что бы сделать ее «мангалом» я пробил несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно было сделать так, что бы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в индейской свече. Делать просто круглое отверстие я не стал, что бы угольки потом не вываливались из банки. (Емкость банки примерно 350-400 мл. всего!)
Натолкал в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынул центральную. Образовался канал для воздуха как в классической индейской свече. Сунул туда немного бересты, поджег… Через несколько минут «печка – свечка» горела ровным пламенем и горела минут так 20-25! Пламя было достаточно стабильным по интенсивности, практически без дыма, невысоким и ровным. И так пока практически все дрова не сгорели и не превратились сначала в горсту углей, а потом щепотку золы. И времени и мощности было более чем достаточно что бы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка и чай заварить. А печка-то - в кармане поместиться может! И топлива требуется «горсть щепок» в прямом смысле слова!
Ободренный успехом я сделал печку побольше. Взял 3-х литровую жестянку и так же в ее дне проделал отверстия. После этого расколол небольшой чурбачок, выдолбил в нем сердцевинку, вставил в печку и прижал обе половинки друг к другу расклинив их другими щепками. Разжег…
Результатом я так же был удивлен, как и в первом случае. «2 литра» дров горели стабильным пламенем минут 50 в виде «индейской свечи», после чего еще минут 10 дотлевали угли в печке, ставшей мангалом. За это время я даже успел выгнуть из проволоки подставку для посуды и сварить килограмм картошки в мундире в котелке!
Что хочется отметить в этой печке. Во-первых, чрезвычайную экономичность и эффективность сжигания дров. Если дрова сухие - горят они практически без дыма. Горение происходит (большую часть времени) только «внутри» дров, в канале индейской свечи, там где есть кислород. Остальная часть дров находится как бы в ожидании.
Во-вторых, мощность печки определяется ее размерами. Оказывается, все же можно сделать печку - буржуйку размером с консервную банку! Нужна печка для «кружку чая вскипятить, консервы разогреть» - пол-литровой банки будет достаточно. На «ведерной» можно будет готовить уже обед на несколько человек.
В третьих, печь достаточно безопасна в пожарном отношении, так как корпус ее нагревается несильно (горит где то внутри дров, а дерево хороший теплоизолятор), первые несколько минут ее вообще можно в руках держать. Если дрова «стреляют», то опять же внутри самих себя. Угли вниз не просыпаются, все сгорает буквально без следа. Хотя открытое пламя сверху есть открытое пламя, надо быть бдительным.
В четвертых - простота «зарядки» печи. Не требуется особых усилий и специального инструмента что бы привести топливо для печи в оптимальную форму. Хотя лучшие результаты печка конечно показывает на «монолитном» топливе. Оно и более однородно и не имеет никаких щелей для «паразитного» подсоса воздуха. Горит около часа (в 3-х литровой банке) совершенно стабильно. Именно как свеча, газовая горелка или примус. Это особенно ценное качество печи.
В пятых, печка – это не костер. Кострища не оставляет, разжигать ее можно хоть в палатке (надо только «окно» открыть), хоть на льду или на глубоком снегу, подложив пару полешек, что бы лед не топила.
Можно много достоинств еще отметить. Ну и цена и трудоемкость изготовления этой печки вам и так понятны. Пустая консервная банка и 5 минут «работы» - дырок в дне набить в центре. Сделать из проволоки подставки для посуды. Но главный «секрет» печи - в форме дровяной закладки в виде индейской свечи! Именно это определяет специфический режим горения.
Хотя те, кто собираются всерьез эксплуатировать подобную печку, могут сделать ее уже «по взрослому», не из консервной банки, а из листовой оцинкованной стали или тонкой нержавейки. Сделать регулятор доступа воздуха в «поддувале», дефлектор для подсоса воздуха для дожигания газов, который будет и подставкой для посуды или конвекционным экраном. Высоту печки следует делать примерно в 2-3 раза больше ее диаметра, а топливом загружать примерно на высоту до половины корпуса. При установке посуды сверху надо оставить достаточно места для пламени и выхода газов.
При возможности можно заготовить и специальные дрова для такой печи. Оптимальным будет топливо в виде деревянной шайбы толщиной в несколько сантиметров и диаметром равным диаметру печки (несложно подобрать бревнышко - подтоварник и напилить из него таких шайб). В центре шайбы надо будет сделать отверстие 3-5 см диаметром. Дома это проще всего сделать сверлом – перкой. В походных условиях – пробойником (отрезком металлической трубы с заточенным краем). Тогда по мере надобности можно будет «заряжать» печь на необходимое время. Надо разогреть – положите 1-2 шайбы. Надо уху сварить – 5-6… Хотя такие «спецдрова» конечно уже совсем не обязательны, это сделает эксплуатацию печки совсем комфортной. Мало ли, дождь сильный намочит все топливо в округе или на бивуак остановились затемно. Или зимой на водоеме во время рыбалки. Вобщем десяток – другой таких шайб лишними не будут.
Константин Тимошенко
|
Еще один способ выращивания рассады... |
Безземельная технология выращивания рассады
Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.


На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.


Туалетную бумагу смачиваем водой.


Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.


Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.


Сворачиваем в рулончик.

Мы сделали две полоски, и свернули в один рулончик.


Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.

Наливаем воду на уровень 3-4 см.

И ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.
Примерно через неделю из рулончика появляются первые ростки.

Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.
В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух на стоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.
Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.
Ради эксперимента взял семена из старых пакетиков, срок посадки которых уже истек, завернул в рулончики и поместил в три стакана. С большим опозданием - на 15-й день - стали проклевываться ростки и там.
|
Лунный календарь на 2013 год |
|
Классический кекс |
Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать!
Ингредиенты для "Классический кекс" Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г
![]()
![]()
|
Вазоны с солью... |
|
Без заголовка |

|
Солянки.... |
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589
Автор: Александр Ильин
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.
Бульон
Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.
Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.
Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.
Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.
В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.
Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.
|
Цитата сообщения Solovik
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Уход за розами |
В марте в средней полосе России еще лежит снег, особых работ в саду нет. Однако очень хорошо прогуляться, подышать свежим воздухом, одновременно утаптывая снег вокруг укрытия роз, для того, чтобы препятствовать свободный ход мышам. Уж очень любят они устраивать свои гнезда под укрытиями для роз, при этом обгладывают нежную кору стеблей или даже перегрызают отдельные веточки роз.
Апрель
В теплые апрельские дни, когда снег уже весь растает, можно понемногу приоткрывать воздушно-сухие укрытия сначала только с торцов. На ночь, а также днем при сильных северных или северо-восточных порывах ветра отдушины укрытий лучше снова закрывать. Одновременно продолжайте подкладывать под укрытие отравляющие приманки от мышей. Постепенно, при повышении температуры окружающего воздуха, уже можно снимать пленку, рубероид с укрытий роз.
При легких ночных понижениях температуры до -4-6 0С, на всех розах можно оставить только легкое укрытие из лапника или укрывного материала, который также постепенно нужно убирать. Но! Даже с наступлением тепла не надо торопиться полностью раскрывать розы. Это предохранит их от солнечных ожогов.
Как только вы освободите розы от укрытия, но до распускания почек, следует провести обработку 3-процентной бордосской жидкостью (300 г медного купороса и 300 г негашеной извести или 400 г извести-пушонки на ведро воды) — голубое опрыскивание — или 3-процентным раствором железного купороса (300 г купороса на 1 ведро воды). К препаратам прилагается подробная инструкция, поэтому, прежде, чем приготовить раствор, следует еще раз внимательно изучить инструкцию. Применение голубого опрыскивания предупредит развитие грибных болезней на кустах роз.
На плетистых, почвопокровных, миниатюрных розах можно оставить легкое укрытие из агроспана. Под ним кусты роз дышат, конденсат не скапливается.
Читать далее
Сказать "СПАСИБО"
Серия сообщений "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, ЛИКБЕЗ":
|
Обзор лучших кинотеатров в интернете |


1 место Онлайн кинотеатр Megogo
2 место Кинотеатр онлайн ТвСпектр
3 место Развлекательное интернет-телевидение Tvigle
4 место Онлайн фильмы и видео на TVzavr
5 место Телеканал molodejj.tv

|
|
Клеевые прокладки для шитья |
Чтобы сшитое Вами изделие имело безукоризненный вид и хорошо сидело, помимо хорошей выкройки и технологии пошива, необходимо правильно подобрать прокладочный материал и произвести его обработку.
Сегодня в магазинах тканей и принадлежностей для шитья прокладки представлены в большом ассортименте.
Если Вы пользуетесь готовыми выкройками, например, Burda, то в инструкции к модели всегда указывается подходящая прокладка для рекомендуемой ткани, а также на уменьшенных деталях выкройки или на планах раскроя отмечены детали, которые необходимо продублировать швейными прокладками.
Как правильно выбрать прокладку
Прокладки могут быть тканные и из нетканых материалов.
В таблице 1 представлены основные виды прокладок Vlieseline.
Так, например, для тонких, хорошо драпирующихся тканей (шелк, вискоза) для блузок и платьев используется тонкая, мягкая прокладка, флизелин Н 180.
Для плотных хлопчатобумажных тканей (саржа, мадаполам) при пошиве блузок, легких жакетиков и платьев хорошо подойдет мягкая , но держащая форму прокладка флизелин Н 200.
При пошиве брюк, жакетов и пальто из очень плотных шерстяных или хлопчатобумажных тканей (деним, фланель, велюр.) используйте флизелин Н 410 или флизелин G 405. Флизелин G 405 более мягкий, а у флизелин Н 410 имеются дополнительные стабилизирующие продольные нити, которые способствуют сохранению формы изделия.
Для плотных, устойчивые к кипячению ткани (например, льняное полотно) прекрасно подходит устойчивый к кипячению флизелин белого цвета F 220.
Продолжение материала здесь: http://obnov-ka.ru/shveynyie-prokladki
|
Сколько варить яйца.. |
|
Без заголовка |
|