-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209





Подкормка роз.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка роз дает поразительный эффект

http://dacha-vprok.ru/podkormka-roz-daet-porazitelnyj-effekt 

 

Всем растениям необходимы три основных питательных вещества: азот, фосфор и калий. На упаковках с удобрениями указано процентное содержание в них данных веществ. Например, удобрение с маркировкой 10-24-15 содержит 10% азота, 24% фосфора и 15% калия. Удобрительные смеси могут также включать в малых количествах микроэлементы, такие как магний и бор.

Синтетические удобрения являются быстродействующими. Их предпочитают розоводы — участники выставок, тепличные хозяйства, выращивающие розы на продажу, — одним словом те, кому нужны скорые и эффективные результаты. При внесении синтетических удобрений в тяжелые почвы требуется интенсивный полив, чтобы они дошли до корневой системы.

Программа подкормки роз

Читать далее… 

Рубрики:  для дачи

Выйду на улицу.....

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выйду на улицу, гляну на село...Вот это я гульнула - село то не моё!!!

3676362_tumblr_m3duab1qdf1ruzc75o1_500 (500x281, 92Kb)3676362_37dee83623cf (245x49, 8Kb)

Вчера смешала коньяк "Наполеон" с коньяком "Кутузов"...
Наутро ощутила всю тяжесть войны 1812 года...

3676362_37dee83623cf1_1_ (33x37, 2Kb)

Нет верных и неверных мужчин. Есть застуканные и не застуканные…

3676362_37dee83623cf1_1_ (33x37, 2Kb)

Настроение как у Карлсона!!! Хочу сладкого и… пошалить!!!

3676362_37dee83623cf1_1_ (33x37, 2Kb)

Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера... Это придает моему безделью изысканность!

3676362_37dee83623cf1_1_ (33x37, 2Kb)

улыбаемся дальше.....
Рубрики:  для души

Подъем и выпечка теста в молоке

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

 

Читать далее...
Рубрики:  интересные идеи с тестом

ШЬЕМ ТОП И МАЙКУ.....

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем топы и майки - быстро и просто!!!!

Автор: Ольга Клишевская

Добрый день дорогие мои швеи-самоучки. Я продолжаю публиковать статьи пошивочного цикла. Как вы помните, 2-3 месяца назад я рассказала о простом и понятном способе создать вашу индивидуальную выкройку-основу. Ту самую единственную базовую выкройку, согласно которой создаются и шьются все остальные платья, майки, блузки, пиджаки и даже пальто ))).

И вот сегодня я чувствую прилив сил, достаточный для того, чтобы вновь вернуться к моделирования на основе нашей базовой выкройки. Вы, конечно, все ждете, что сейчас я расскажу вам о платье. Но я вас разочарую.

Мы начнем не с платьев, мы начнем с топов и маек и через них начнем подкрадываться к платьям

Почему я советую начинать НЕ с платья.


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы на всякий случай - помогут нам в жизни кипучей

Время неумолимо отсчитывает часы, минуты, секунды окончания года.

Приближается главный праздник - Новый Год.  В суете надвигающихся забот, давайте не забудем и о себе.

Предлагаю вашему вниманию подборку интереснейших советов для нас, любимых, многие из которых я раньше не встречала.

Кожа станет шелковистой

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом

РУЛЕТ ЗА ПЯТЬ МИНУТ...

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

рулет (339x224, 58Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
щепотка соли
Читать весь рецепт
Рубрики:  выпечка

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:53 + в цитатник

Идеи для обогрева

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для обогрева и подогрева пищи. 2 видео.

И чего только не придумают :) Собрала по ходу, может кому и пригодится: эти походные варианты.

Сразу хочу предупредить, что с огнем надо быть предельно аккуратным !!! И даже если Вы находитесь на зимней рыбалке, то меры предосторожности надо помнить !!

1.
214695107205558461_JXnSnF4l_c (432x648, 76Kb)

в этом варианте пишут, что аккумулируется тепло и от глиняного горшка . которое он принимает от свечки в стеклянной  банке . От такой конструкции излучается активно тепло.

смотрим еще варианты и 2 видео:
Рубрики:  Уроки выживания

Торт "Крокембуш"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".

Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".
7c9328f917 (467x700, 225Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Брауни с творогом и вишней

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней - пошаговый рецепт с фото

3925073_DSC00143 (640x459, 325Kb)
Очень хорошее сочетание! 
Мягкий, вкусный пирог!
 
Я как только его увидела, так сразу же захотела попробовать...

далее
Рубрики:  выпечка

ШЬЕМ ТАПОЧКИ...

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем забавные тапочки - выкройки тапочек

3925073_421fb4 (600x324, 32Kb)
 
В одной из статей я вам рассказывала, как легко можно сделать выкройку тапочек для дома. Вы смогли убедиться, что главное в этом деле вооружиться хорошими чертежами удобных тапочек, а все остальное — дело техники.
 
 Сегодня хочу поделиться подборкой лекал тапочек из меха. Уметь сшить таких домашних любимцев очень удобно, ведь можно их смастерить для себя, своих родных или в подарок.
 
 Первыми хочу представить меховые тапочки для дома с кожаной подошвой. Сделать выкройку таких тапочек очень легко. Для этого достаточно распечатать ее на принтере и увеличить/уменьшить ее до нужных размеров, совмещая указатели на деталях.

далее
Рубрики:  Домашние тапочки

Шоколадное салями

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями

шоколадное салями (596x442, 66Kb)
 

 



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3-D виртуальный в Санкт-Мориц. Альпы)))

Швейцарскому Санкт-Морицу по праву принадлежит пальма первенства альпийских горнолыжных курортов.

Слова «Аристократичный», «респектабельный» и космополитичный - это все об этом чудесном курорте -  излюбленном месте отдыха  королевских династий, политиков, миллиардеров, а также   звезд шоу-бизнеса.

 

Другие панорамы в моем дневнике!

 

91f (125x70, 24Kb)

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

Рубрики:  виртуальные путешествия

Новогодние тосты

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние тосты на 2013 год.


getImage (640x480, 93Kb)

За Новый год поднимем тост
Пусть будет тост предельно прост,
За счастье, дружбу, смех,
Во всех делах большой успех,
За чуткость, нежность, доброту
Семейной жизни теплоту!
***
Бокалы налиты, и снова,
За стрелкой минутною следя,
Мы ждем новогоднего слова…
Так выпьем за счастье друзья!
С Новым годом!
***
Под бой курантов, шум хлопушек
Хочу бокал поднять я вновь
За Вас, родные души,
За веру в дружбу и любовь!
***
Наливайте бокалы на счастье,
Я скажу Вам свой праздничный тост:
Выпиваем до дна все несчастья,
Пусть не будет у нас в жизни слез!
***
Когда бокалы вдруг сомкнутся,
Гирляндой елка подмигнет…
Вы не забудьте улыбнуться,
Чтоб был счастливым Новый год!
***
Мы тост поднимем сегодня
За всех, кто от дома вдали,
За тех кто в ночи новогодней
Ведет к маякам корабли.
***
Мы у славных традиций во власти
Вечный поиск сродни нам во всем.
С Новым годом, друзья, с новым счастьем,
С новым тостом за нашим столом!
***
Под бой часов, под звуки вальса
Под Новый год, желаю вновь
Поднять бокал - за мир и счастье,
Надежду, веру и любовь!
***
Поднимаю бокал - поздравляю я вас,
Дорогие мои, С HОВЫМ ГОДОМ!
Вы творите добро и дарите любовь,
Несмотря на года и погоду.
**
Пусть бокалы звенят,
Пусть искрится вино,
Пусть ночной звездопад
К Вам заглянет в окно.
В эту чудную ночь
Без улыбки нельзя.
Боль и горести — прочь!
С Новым Годом, друзья!
***
"Супер Тосты.ру", info@supertosty.ru

4360286_63676735_486b6dc5d90f (277x83, 22Kb)

4360286_47229246_getImage13_1_ (30x28, 1Kb)

 

Рубрики:  поздравления

Кролик в сметане

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в сметане: два вкуснейших рецепта

Наступающий 2013 год пройдет под знаком Змеи. Для того, чтоб задобрить хозяйку года, следует накрыть новогодний стол в соответствии с ее вкусами. И так, что же любит Змея? Черная водяная змея любит мясо, а особенно - дичь. Очень любит кролика. Сделать вкусного запеченного кролика главным блюдом на столе в праздничную ночь будет отличным решением.
141408_shutterstock_93489730 копия (360x270, 65Kb)141406_shutterstock_45887737 копия (360x270, 74Kb)
Кролик – очень полезное диетическое мясо. Однако, чтоб оно было еще и вкусным, его необходимо правильно приготовить.

Недаром самый распространённый способ приготовления мяса кролика – в сметане. Именно сметана делает мясо кролика нежнейшим на вкус.

два самых лучших рецепта кролика в сметане. Попробуйте!
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Секреты выпечки...

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз о секретах выпечки.


• Аккуратно простучать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

• В масло для жареных пирожков можно добавить топленое масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

• В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а в воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

• В тесто, замешанное на маргарине, не следует добавлять соль.

• Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

• Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.

• Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

• Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

• Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

• Если в готовое тесто необходимо добавить соду, то ее следует развести водой и добавить в тесто.

• Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.

• Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его вымыли тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.

• Если домашнее печенье немного подгорело, нужно дать ему остыть, а потом провести несколько раз мелкой теркой и посыпать сверху сахаром.

• Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35°С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.

• Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить..

• Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник. Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

• Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

• Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка.

• Свежая мука впитывает меньше жидкости, чем старая, поэтому каждый раз, когда вы печете торт, он может выглядеть по-разному. По опыту вы поймете, нужно ли в тесто добавить немного больше воды или муки , чем сказано в рецепте.

• Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

• Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

• Круто замешанное тесто хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

• Не открывать дверь духовки в первые 15 мин выпечки, иначе бисквит опадет.

• Очищенные яблоки и груши для начинки сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

• Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

• При выпечке из заварного теста противень следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

• При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 мин, иначе изделие из такого теста станет грубым.

• Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.

• Разогреть предварительно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто. В этом поможет термометр.

• Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

• Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла .

• Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-230°С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

• Смазывать изделие из теста яйцом нужно за 5-10 мин до конца выпечки. Делать это следует осторожно, чтобы не помять изделие.

• Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

• Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными.

• Тесто лучше раскатывается, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.

• Тонко раскатанное тесто можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.

• Форму с бисквитом нельзя во время выпечки вынимать из духовки для осмотра. Готовый бисквит лишь потом охлаждают и вынимают из формы.

• Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

• Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.

• Чтобы отделить белок от желтка, воспользуйтесь бумажной воронкой.

• Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

m

Рубрики:  кулинарные хитрости

Прополис..

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственный прополис: боремся с простудой и гриппом

propolis-a (300x419, 28Kb)

Прополис - уникальное вещество, создаваемое пчелами. Клейкое вещество, собранное с почек растений, служит для создания прополиса. Одни пчелы собирают это вещество по капелькам, а другие, находящиеся в улье, обрабатывают его. Прополисом пчелы заделывают щели, укрепляют и строят соты, изготовляют крышечки для закрывания сот. Эти крышечки называются забрус. Они, как  и прополис, обладают мощными бактерицидными свойствами. При кипячении в течение одного часа прополис полностью сохраняет свои свойства.

Прополис состоит из более 50 веществ. Основные группы: растительные смолы (30-60%), бальзамы (3-30%), воск (до 30%).

Прополис обладает широким спектром воздействия на органы и системы организма человека. Прополис тормозит рост вирусов (оспа, герпес, грипп группы А, вирус гепатита), повышает иммунитет.

В качестве профилактики простудных заболеваний и гриппа используйте следующее средство. Небольшой кусочек прополиса (величиной со спичечную головку) положите на листочек бумаги, затем поместите в фумигатор и на 2 часа перед сном включите его в сеть. вы почувствуете легкий аромат. Прополис обладает антибактерицидными свойствами, благодаря чему воздух в комнате обеззараживается, убиваются микроорганизмы. При первых симптомах простуды попробуйте выпить прополисное молоко. Пейте по одной четверти стакана дважды в день.

Для понижения температуры разведите 1 чайную ложку спиртового раствора прополиса в 100 мл теплой воды. Оботрите больного и подождите пока жидкость высохнет, не укутывая его одеждой и не укрывая одеялом. Температура вскоре спадет.

От насморка и при першении горла кладите за щеку небольшой кусочек прополиса.

Лечебная мазь при насморке на основе прополиса. Ватные тампончики с мазью вкладывайте в носовые ходы дважды в день на 20 минут. Смешайте 1 столовую ложку облепихового масла с 20 г отвара календулы (на 100 мл кипятка - 1 ст. ложка сухих цветков), 15 г предварительно растопленного масла какао, 10 г липового меда и 5 г измельченного прополиса. Прогрейте все на водяной бане до однородности.

Напиток при повышенной температуре и простуде. На 1 стакан кипятка - 1 мл спиртового раствора прополиса, свежий сок половины лимона и 1 столовая ложка меда. Выпить и лечь спать.

 

Рубрики:  здоровье

Открытки к Новому году

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки с кодами к Новому году


Приближение Нового Года 2013!~C наступающим Новым годом 2013





С Наступающим новым годом вас!~C наступающим Новым годом 2013





Поздравления с наступающим~C наступающим Новым годом 2013





Праздник новогодний приближается~C наступающим Новым годом 2013





Волшебного Нового года~C наступающим Новым годом 2013





С наступающим Новым Годом!~C наступающим Новым годом 2013





С Наступающим Новым годом открытка~C наступающим Новым годом 2013


Рубрики:  поздравления

Новогодние открытки

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым годом. Открытки + код

994865672 (500x500, 447Kb)


811001523 (500x500, 355Kb)


Смотрим дальше!>>
Рубрики:  поздравления

Декупаж свечи

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж свечи феном! Мастер-класс

Источник. Далее текст автора

21367.jpg

Читать далее...
Рубрики:  свечи

УЛЫБНЕМСЯ.....

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛЫБНЁМСЯ... с утречка... смеялась до упаду...

источник

 


Странно, на дворе уже ноябрь, в мире ещё столько видов животных, а Министерство здравоохранения до сих пор не придумало новый вид гриппа...



Оливье... Скоро! Во всех холодильниках страны!



Девственником не умрёт никто. Жизнь - она всех поимеет...



Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос:
"Чё пришла??? "
Я растерялась и ответила:
"Позавтракать"...

 

Читать далее...
Рубрики:  для души

Самодельная печка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

"Для эксперимента я подобрал консервную банку по форме «более высокую, чем широкую». Т.е. похожую на высокий стакан. Что бы сделать ее «мангалом» я пробил несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно было сделать так, что бы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в индейской свече. Делать просто круглое отверстие я не стал, что бы угольки потом не вываливались из банки. (Емкость банки примерно 350-400 мл. всего!)



Натолкал в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынул центральную. Образовался канал для воздуха как в классической индейской свече. Сунул туда немного бересты, поджег… Через несколько минут «печка – свечка» горела ровным пламенем и горела минут так 20-25! Пламя было достаточно стабильным по интенсивности, практически без дыма, невысоким и ровным. И так пока практически все дрова не сгорели и не превратились сначала в горсту углей, а потом щепотку золы. И времени и мощности было более чем достаточно что бы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка и чай заварить. А печка-то - в кармане поместиться может! И топлива требуется «горсть щепок» в прямом смысле слова!

Ободренный успехом я сделал печку побольше. Взял 3-х литровую жестянку и так же в ее дне проделал отверстия. После этого расколол небольшой чурбачок, выдолбил в нем сердцевинку, вставил в печку и прижал обе половинки друг к другу расклинив их другими щепками. Разжег…
Результатом я так же был удивлен, как и в первом случае. «2 литра» дров горели стабильным пламенем минут 50 в виде «индейской свечи», после чего еще минут 10 дотлевали угли в печке, ставшей мангалом. За это время я даже успел выгнуть из проволоки подставку для посуды и сварить килограмм картошки в мундире в котелке!
Что хочется отметить в этой печке. Во-первых, чрезвычайную экономичность и эффективность сжигания дров. Если дрова сухие - горят они практически без дыма. Горение происходит (большую часть времени) только «внутри» дров, в канале индейской свечи, там где есть кислород. Остальная часть дров находится как бы в ожидании.
Во-вторых, мощность печки определяется ее размерами. Оказывается, все же можно сделать печку - буржуйку размером с консервную банку! Нужна печка для «кружку чая вскипятить, консервы разогреть» - пол-литровой банки будет достаточно. На «ведерной» можно будет готовить уже обед на несколько человек.
В третьих, печь достаточно безопасна в пожарном отношении, так как корпус ее нагревается несильно (горит где то внутри дров, а дерево хороший теплоизолятор), первые несколько минут ее вообще можно в руках держать. Если дрова «стреляют», то опять же внутри самих себя. Угли вниз не просыпаются, все сгорает буквально без следа. Хотя открытое пламя сверху есть открытое пламя, надо быть бдительным.
В четвертых - простота «зарядки» печи. Не требуется особых усилий и специального инструмента что бы привести топливо для печи в оптимальную форму. Хотя лучшие результаты печка конечно показывает на «монолитном» топливе. Оно и более однородно и не имеет никаких щелей для «паразитного» подсоса воздуха. Горит около часа (в 3-х литровой банке) совершенно стабильно. Именно как свеча, газовая горелка или примус. Это особенно ценное качество печи.
В пятых, печка – это не костер. Кострища не оставляет, разжигать ее можно хоть в палатке (надо только «окно» открыть), хоть на льду или на глубоком снегу, подложив пару полешек, что бы лед не топила.
Можно много достоинств еще отметить. Ну и цена и трудоемкость изготовления этой печки вам и так понятны. Пустая консервная банка и 5 минут «работы» - дырок в дне набить в центре. Сделать из проволоки подставки для посуды. Но главный «секрет» печи - в форме дровяной закладки в виде индейской свечи! Именно это определяет специфический режим горения.
Хотя те, кто собираются всерьез эксплуатировать подобную печку, могут сделать ее уже «по взрослому», не из консервной банки, а из листовой оцинкованной стали или тонкой нержавейки. Сделать регулятор доступа воздуха в «поддувале», дефлектор для подсоса воздуха для дожигания газов, который будет и подставкой для посуды или конвекционным экраном. Высоту печки следует делать примерно в 2-3 раза больше ее диаметра, а топливом загружать примерно на высоту до половины корпуса. При установке посуды сверху надо оставить достаточно места для пламени и выхода газов.
При возможности можно заготовить и специальные дрова для такой печи. Оптимальным будет топливо в виде деревянной шайбы толщиной в несколько сантиметров и диаметром равным диаметру печки (несложно подобрать бревнышко - подтоварник и напилить из него таких шайб). В центре шайбы надо будет сделать отверстие 3-5 см диаметром. Дома это проще всего сделать сверлом – перкой. В походных условиях – пробойником (отрезком металлической трубы с заточенным краем). Тогда по мере надобности можно будет «заряжать» печь на необходимое время. Надо разогреть – положите 1-2 шайбы. Надо уху сварить – 5-6… Хотя такие «спецдрова» конечно уже совсем не обязательны, это сделает эксплуатацию печки совсем комфортной. Мало ли, дождь сильный намочит все топливо в округе или на бивуак остановились затемно. Или зимой на водоеме во время рыбалки. Вобщем десяток – другой таких шайб лишними не будут".
http://delaysam.ru/turizm/turizm22.html
Рубрики:  Уроки выживания

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности для новичков на LiveInternet.

Дневник – это личное пространство зарегистрированного пользователя, где он может размещать какую-либо информацию и обсуждать ее с читателями.
У нас часто возникает много вопросов после того как мы решили открыть на Live Internet свой дневник.
А вот где найти ответы мы и не знаем?
В этом посте я постараюсь дать вам самую исчерпывающую информацию.
Начнём с самого главного.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  полезное интересное

Запеканка с фрикадельками в сочной заливке....

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка с фрикадельками в нежной и легкой, словно облачко, заливке

zapekanka-s-frikadelkami-itog-448x650 копия (350x508, 115Kb)
А Вы знаете, как появилась запеканка? Одна находчивая хозяйка, мучавшаяся вопросом, чем накормить мужа, сделала ревизию продуктов, которые были дома. И ничего лучше она не придумала, чем просто закинуть их в горшочек, залить молоком с яйцами и запечь в печи. Муж остался доволен! Но где жила открывательница запеканки, как ее звали…увы не известно. Но большое спасибо ей от современных хозяек.

 Я предлагаю Вам приготовить «Запеканку с фрикадельками», которая, не смотря на простоту приготовления, очень аппетитная и вкусная. Фрикадельки с пикантной ноткой в нежной и легкой, словно облачко, яично-сметанной заливке.


Рецепт под девизом: «Быстро, просто, вкусно».
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Креативные советы по стирке...

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стирка: креативные советы Интернета

laver_vetements (255x389, 33Kb)
Постирать — много ума не надо. А вот хорошо постирать — здесь пригодится не только ум.

Смекалка, творческая смелость и с ног сбивающий креатив — вот оружие современной домохозяйки, вступившей в неравный бой с современными пятнами.

Вот какие замечательные советы по поводу нестандартной стирки мне посчастливилось прочесть и применить:



Dalee2 (115x23, 0Kb)
Рубрики:  для дома

Что приготовить из куриной грудки...

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что Приготовить из Куриной Грудки — 6 Рецептов



Куриная грудка – универсальный продукт. Она имеет ряд свойств, которые являются очень ценными в кулинарной практике. К этим свойствам относятся невысокое содержание жира и углеводов, быстрое приготовление, сочетаемость со многими продуктами растительного и животного происхождения. К недостаткам этого продукта относится то, что он является слишком постным и cуховатым. Что же приготовить из куриной грудки?

1. Приготовьте вкусный диетический салат. Отварное филе нарезаем соломкой. В качестве дополнительных ингредиентов используем тонкие ломтики ананаса или яблока, свежего огурца или редиса. К этим ингредиентам добавляется зеленая петрушка, укроп, лук перо. В качестве заправки берем оливковое масло, лимон, минимум соли. Пряностей класть не нужно.

2. Приготовьте вкусный питательный салат. Отварное филе нарезаем ломтиками. В качестве ингредиентов используем картофель, рубленое яйцо, поджаренные грибы, спаржа, маринованный крымский лук, корнишоны. Выкладывать можно слоями, заправлять майонезом.

3. Варим прозрачный бульон из куриной грудки. Разливаем по тарелкам. Добавляем белые или ржаные сухарики рубленую зелень, тертый сыр. Можно подать с гренками, фрикадельками, рубленым яйцом.

4. Вкусно приготовить фаршированную куриную грудку можно так. Вымыть, обсушить куриную грудку средней величины. Ножом сделать глубокий надрез-карман. Смазать карман изнутри и снаружи смесью из майонеза, чеснока, перца, специй и соли. Приготовить тонкий блинчик из омлетной смеси. Нарезать соломкой ветчину и сыр. Завернуть сыр и ветчину в омлетный блинчик, вложить все в карман. Запечь в духовке, а в конце запекания полить сливками или растопленным маслом. В качестве ингредиентов для фарша вместо ветчины и сыра можно взять ананасы, грибы, чернослив, печень, курагу, фарш. Охлажденную грудку нарезать острым ножом на пластинки, украсить зеленью.

5. Приготовьте куриные медальоны в пряном кляре. Грудку нарезать поперек волокон на полоски до 1 см толщиной. Отбить, придать форму медальонов. Замариновать в смеси: сок половинки лимона, соль, перец на пару часов. Приготовить кляр: 2 яйца взбить с Ѕ стакана муки, добавить любые специи по вкусу. Разогреть на сковородке масло. Каждый медальон обвалять в муке, затем окунать в кляр и выкладывать на разогретую сковородку. Обжаривать с обеих сторон до готовности. Цвет медальонов зависит от пряностей: куркума даст золотистый цвет, порошок сушеного укропа и петрушки даст оливковый цвет, корица даст красновато-коричневый цвет. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Оно может быть праздничным и повседневным. Важно: перед жаркой маринад соединить с кляром. Это добавит блюду сочности и остроты.

6. Жаркое из грудки с яблоками и ананасом в горшочках. Складываем слоями в керамический горшочек : грудку, нарезанную ломтиками; яблоки дольками; ананасы соломкой. Перчим, слегка солим. Заправляем сметаной или нежирными сливками. Запекаем в духовке. Перед подачей можно посыпать измельченными орехами. Вкусных минут поедания грудки!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Молдавские пирожки

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молдавские постные пирожки "Вэрзэве "-съедаются, не успев остыть

1324642745_foto14_gotovye-vyerzyere (337x450, 36Kb)

Рецепт услышала случайно по радио, пока ехала на работу в маршрутке. Рецепт был очень простой и поэтому легко запомнился. Когда после работы вернулась домой, по свежей памяти приготовила. И на следующий день к подруге на день рождения уже поехала с угощением. Пирожки произвели фурор. Их расхватали так быстро, что если бы накануне ночью я их не попробовала, то мне бы ничего не досталось. И действительно, тесто очень простое в приготовлении, не требует много затрат ни сил, ни времени, ни денег. А вкус!...



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  интересные идеи с тестом

Запоры у взрослых и детей....

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы с запорами у взрослых и детей)))

stock-vector-an-image-of-a-constipated-man-on-a-toilet-77801608 (450x470, 168Kb)


Запоры у взрослых и детей.

Запор – это не что иное, как нарушение дефекации, вследствие чего опорожнение становится затруднительным и не систематическим. 

Запором принято считать замедление испражнений кишечника на время более чем двое суток (48 часов). При этом выделяется довольно мало кала с повышенной твердостью и сухостью. Также человек, который страдает запором  не испытывает чувства полного опорожнения кишечника.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Как вкусно приготовить печень

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень — 6 Кулинарных Советов



У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, позволяющих ей приготовить то или иное блюдо с минимальной затратой времени. Это часто снимает вопрос о том, что приготовить вкусно и быстро, если требуется накормить семью буквально за 5-10 минут. Кроме того, что печень быстро готовится, она еще и малокалорийна, что подойдет и для диетического питания.

Для такой экспресс — готовки нужно, в первую очередь, иметь под рукой продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относится, к примеру, куриная грудка, яйцо, печень и ряд других наименований. Итак, как вкусно приготовить говяжью печень, если у вас мало времени. Рецепт очень простой и неприхотливый.

Очищаем печень от пленок и прожилок. Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Форма любая: прямоугольники, квадратики, ромбики, медальоны или ассорти. Толщина не более 1 см. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем все ломтики в муке с помощью деревянной лопатки. Так экономится время, и руки остаются чистыми. Если же мы начнем обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем ломтики печени и быстро их обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны. Внимание! Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной.

Совет первый. Ни в коем случае не солить печень перед жаркой или во время приготовления. Соль способствует выделению сока, все это начинает гореть на сковородке, продукт становится жестким и сухим.

Совет второй. Обжаривать продукт следует быстро, не допуская пережаривания. Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой: этого вполне достаточно.

Совет третий. Когда продукт доведен до готовности, прямо на сковородке следует его посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Это надо делать, выключив огонь. Оставить под крышкой на минуты три без огня, добавив несколько небольших ломтиков сливочного масла. Можно украсить зеленью и подавать.

Совет четвертый. Итак, сочное блюдо готово. На его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Если у вас в запасе есть еще время, то приготовить говяжью печень можно еще вкуснее. Для этого чистим побольше лука. 4-5 очищенных луковиц нарезаем полукольцами, кладем на сковородку, где жарилась печень, солим, перчим, кладем чайную ложку сахара и припускаем в масле до прозрачности и легкой золотинки. Перекладываем слоями: слой печени, слой лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Совет пятый. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом. Точнее сказать этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус. Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим 5-6 минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения. Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень с луком. Блюдо готово. Особенностью такого способа приготовления печени в том, что мы не тушим ее, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все ценные микроэлементы. Все ингредиенты: лук, печень, сливки, сохраняют свой оригинальный вкус, не смешиваясь друг с другом.

Совет шестой. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Не следует долго тушить печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Готовность проверяется так: разрезается ломтик, если его консистенция однородна – продукт готов. Приятного аппетита!
Источник Ja-Zdorov.ru


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинарные хитрости

ПОДНИМАЯ БОКАЛ, ПОМНИ......

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДНИМАЯ БОКАЛ, ПОМНИ !!!!


Из блога Любаши..
Рубрики:  поздравления

Ну, здравствуй, пенсия!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну,здравствуй,пенсия!

Уж так понравилось,так понравилось,делюсь.....

Из блога Любаши.
Рубрики:  для души

Свечи своими руками

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  свечи

Переделка мебели

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамотная и оригинальная переделка старой мебели-идеи.

Грамотная и оригинальная переделка старой мебели-идеи.

Переделка старой мебели – занятие не только интересное, но и полезное. Итак, открываем скрытое очарование выброшенных вещей с помощью своего творчества и умелых рук.

Идеи для переделки старой мебели. Обустроим прихожую.

Этот сундук имел разорванный верх и ржавые колеса, но сидение и большое пространство для хранения под крышкой делает его идеальным для прихожей.

Грунтовка, два слоя белой краски, простые подушки, а также новые колесики дополняют внешний вид этого отремонтированного сундука. Для того чтобы сделать такую же картину сверху, покрасьте старую раму под цвет сундука, вставьте внутрь кусочек обоев и прикрепите ветви клеем, которые будут служить вам в качестве вешалки для шляп.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Стена из яичной упаковки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стена из яичной упаковки

мастерская дизайнера Светланы Барсуковой
Яичная упаковка, прекрасный материал для дизайна. Из нее можно сделать светильник, часы, вазу или задекорировать стену.
02


Для декора стены, высотой 2 метра, вам понадобятся семь яичных упаковок, клей ПВА, три цвета акриловой краски и акриловый клей в аэрозоли.
01<<
Читать далее...
Рубрики:  ремонт

Уроки выживания

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать самодельную горелку за 5 минут.

Предлагаю к просмотру 2 интересных видео по самодельной горелке и обогревателю :)) Приятного Вам просмотра :))







Благодарю Вас за внимание :)) fljuida.com

Рубрики:  Уроки выживания

Новогодние пожелайки....

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние пожелайки в год Змеи

42png (662x95, 41Kb)
89 (480x472, 257Kb)



272 (475x510, 314Kb)



461 (480x484, 341Kb)




Читать далее...
Рубрики:  поздравления

Декор выключателей своими руками

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор выключателей своими руками.

Декор выключателей.

Выключатели обычно сиротливо выглядят в интерьере в своем штампованном промышленном виде. Конечно, их осознанно размещают в таком виде, чтобы они не бросались в глаза, но из них тоже можно сделать красивый арт объект. И конечно до них тоже подобрались рукодельные ручки мастериц , фантазия которых не имеет предела. Сначала можете посмотреть мастер-класс по натяжке ткани на выключатель с фиксацией ее лаком, а потом окунуться в море идей мастеров. Приятного Вам просмотра :))

Именно такой выключатель мы сможем научиться делать , рассмотрев мастер-класс.

 
а на закусочку вы восхититесь этими шедеврами.
 
il_570xN.399102105_l6lh (570x520, 225Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  интересные идеи

Перлы Ларисы Гузеевой

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения GIPRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлы ЛАРИСЫ ГУЗЕЕВОЙ

3369559_LLL (250x201, 8Kb)

Перлы Ларисы Гузеевой...

***Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка!
***Хороших мужиков разбирают еще щенками
***- Замужем не значит мёртвая!
***- У тебя ноги уже кончились, а платье еще не началось!
*** - Думала оргазм,а оказалось – это астма
***- ...и принц где-то начёсывает хвост белого коня и к вам не торопится...
***- Ох и помотало же тебя по чужим кроватям!
***- Так вы медик? Что же вы сразу не сказали? Я бы не прессовала вас. Я думала, вы дурочка!
***- А какую Вы хотите жену? Ну купите надувную!
***- Больше не слушайтесь бабушек. Они, знаете, сами наколбасят по жизни, а потом изображают перед нами, что они таки прям все одуванчики.
***- А мама уже постелила все... пардон, стол накрыла...
***- Мама мне говорит: "Когда выходишь из себя,- рот не забывай закрывать!"
***- на вопрос Розы: "Что такое вай-фай?" ответила: "Это микроволновка"
***Роза: "Вот я бывшая спортсменка!"Лариса: "Роза, а что в тебе хорошего?" ***Претендентка: "Мне в душЕ 16"Лариса: "Ну в душЕ-то Розе тоже 11"
***Невеста (модель Наталья): Ему была нужна только моя внешность!
Лариса: Ну побойтесь бога! Я красивее вас! Ну что вы гоните?!
***- Назло бабушке отморожу себе уши
***- У брака две функции: можно войти, а можно выйти!
***-Ой, ну этот парень не для вашего характера....и не для моего....я бы его просто сломала через колено на следующий день!"
***- Отвыкать нужно постепенно.... сначала изменять раз в неделю,потом раз в месяц...
***Претендент на руку и сердце : "Ну, я пел, танцевал..."
Лариса: "Как говорит мой муж: "Лишь бы не работать!"
***- Лучшие подружки-пиявки и лягушки!!!
***Один из женихов: "Она была красивая... Но вы красивее её"
"Да, красивее меня только Крупская Надежда Константинна"
***- Как чистить зубы, так же нужно заботиться и о мужчине.
***Участница программы сетует, что мужчина был нерешительным.
Лариса: "Да что Вы! Мужчины могут быть решительными только в одном случае - откинуть одеяло на кровати, и сказать "Welcome!""
*** - Страсть - это когда любит всё, что ниже головы.
***- Ой, не встану между вами. Я - такая злыдня,- ещё не получится...Я 48 раз выходила замуж...
***- Что мы тут хвостом стучим?... (означало - рассуждаем)
***Претендентка дарит пожилому, но активному жениху ласты.Роза: - А у ласт есть размеры?Лариса: - Тебе рано, Роза! Поживи еще!
***- Не надо пытаться одновременно управлять автомобилем и заниматься любовью. И то и другое получится плохо.
***- "...вам 45 лет!...а у вас ни котёнка, ни ребёнка..."
***- Мужчина – он живой человек !!!
***- Человек простой, на пороге постой
***- На чужой караваТЬ рот не разеваТЬ
***- Ей расти уже некуда, остановилась на 6-м размере!
***- Чем за тебя замуж - лучше жабу в рот !
***- Женщина должна действовать так: глаза горят, а грудь - два танка!
***- Если любят по-настоящему, то любят и размер вашей задницы, и вашу антигрудь!
***Лариса (сватам жениха): А что вы облизываетесь? Не вы женитесь!
*** - Боже! Какая я красивая! Неужели я умру когда-нибудь!?
***- Грядку копать не будете - он Вас на этой грядке и закопает.
***- Хватит привередничать! Довыбираетесь! Придёте в 70 лет сюда! С клюшкой!
***- Повернётся к солнцу задом,- солнца не видать!
***- Как топнет тоненькой ножкой – так дырка в полу.
***- Даже если в постели застукали – говори, что грелась! Замерзла как собака!


***- Счастье - состояние длительное. Всё остальное - оргазм.

***- Не надо менять апельсин на клизму

***- Пока у него будет твёрдо в штанах-у него будет мягкое сердце
***Жених рассказал, что его бывшая возмутилась, когда он вышел на кухню в халате. Лариса: "А сама вышла в бриллиантах, шубе и ластах?"
***- Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
***Потенциальной теще о прошлом женихе ее дочери: А на кухне его зажать своим крупным телом не пытались?
***Жених Марко жалуется, что если женщины узнают, что он шеф-повар, то боятся готовить.Лариса: Это все равно что если живешь с гинекологом, спать с ним бояться – покрасивше видел....
***- Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом.

Рубрики:  для души

Тесто "Рублевское"

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Локтыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истинность плащаницы доказана учеными

В нашем мире много загадок. Есть то, что нельзя полностью выразить или рационализировать: тайна творчества, сила молитвы, вера любви... Это - то, что без искры Божьей не получается.
Как из ничего возникло все? Что находится за пределами законов физики? Как могло произойти воскресение Христа?..
Это - величайшие загадки мира. Разгадает ли их когда-нибудь человек?
Создатели видеофильма, который предлагаю посмотреть, приводят различные гипотезы, мнения, делая очередную попытку понять совершенство мира. На один из вопросов ученые уже нашли ответ: КАК воскрес Христос. Они несколько раз исследовали плащаницу. Последние и самые точные исследования доказывают истинность библейского рассказа о мучениях Христа, его убийстве и чудесном воскресении.
Очень интересный фильм, который заставляет задуматься и многое понять. Посмотрите не пожалеете!


Рубрики:  Непознанное


Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА
Страницы: 124 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь