Подкормка роз. |
http://dacha-vprok.ru/podkormka-roz-daet-porazitelnyj-effekt
Всем растениям необходимы три основных питательных вещества: азот, фосфор и калий. На упаковках с удобрениями указано процентное содержание в них данных веществ. Например, удобрение с маркировкой 10-24-15 содержит 10% азота, 24% фосфора и 15% калия. Удобрительные смеси могут также включать в малых количествах микроэлементы, такие как магний и бор.
Синтетические удобрения являются быстродействующими. Их предпочитают розоводы — участники выставок, тепличные хозяйства, выращивающие розы на продажу, — одним словом те, кому нужны скорые и эффективные результаты. При внесении синтетических удобрений в тяжелые почвы требуется интенсивный полив, чтобы они дошли до корневой системы.
Программа подкормки роз
|
Выйду на улицу..... |

![]()
Вчера смешала коньяк "Наполеон" с коньяком "Кутузов"...
Наутро ощутила всю тяжесть войны 1812 года...
![]()
Нет верных и неверных мужчин. Есть застуканные и не застуканные…
![]()
Настроение как у Карлсона!!! Хочу сладкого и… пошалить!!!
![]()
Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера... Это придает моему безделью изысканность!
![]()
|
Подъем и выпечка теста в молоке |
Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.



|
ШЬЕМ ТОП И МАЙКУ..... |

Добрый день дорогие мои швеи-самоучки. Я продолжаю публиковать статьи пошивочного цикла. Как вы помните, 2-3 месяца назад я рассказала о простом и понятном способе создать вашу индивидуальную выкройку-основу. Ту самую единственную базовую выкройку, согласно которой создаются и шьются все остальные платья, майки, блузки, пиджаки и даже пальто ))).
И вот сегодня я чувствую прилив сил, достаточный для того, чтобы вновь вернуться к моделирования на основе нашей базовой выкройки. Вы, конечно, все ждете, что сейчас я расскажу вам о платье. Но я вас разочарую.
Мы начнем не с платьев, мы начнем с топов и маек и через них начнем подкрадываться к платьям
|
Без заголовка |
Время неумолимо отсчитывает часы, минуты, секунды окончания года.
Приближается главный праздник - Новый Год. В суете надвигающихся забот, давайте не забудем и о себе.
Предлагаю вашему вниманию подборку интереснейших советов для нас, любимых, многие из которых я раньше не встречала.

|
РУЛЕТ ЗА ПЯТЬ МИНУТ... |
|
Идеи для обогрева |
И чего только не придумают :) Собрала по ходу, может кому и пригодится: эти походные варианты.
Сразу хочу предупредить, что с огнем надо быть предельно аккуратным !!! И даже если Вы находитесь на зимней рыбалке, то меры предосторожности надо помнить !!
в этом варианте пишут, что аккумулируется тепло и от глиняного горшка . которое он принимает от свечки в стеклянной банке . От такой конструкции излучается активно тепло.
|
Торт "Крокембуш" |
|
Брауни с творогом и вишней |
|
ШЬЕМ ТАПОЧКИ... |

|
Шоколадное салями |
|
Без заголовка |
Швейцарскому Санкт-Морицу по праву принадлежит пальма первенства альпийских горнолыжных курортов.
Слова «Аристократичный», «респектабельный» и космополитичный - это все об этом чудесном курорте - излюбленном месте отдыха королевских династий, политиков, миллиардеров, а также звезд шоу-бизнеса.
Другие панорамы в моем дневнике!
|
|
|
Новогодние тосты |
|
Кролик в сметане |


|
Секреты выпечки... |
|
|
Прополис.. |

Прополис - уникальное вещество, создаваемое пчелами. Клейкое вещество, собранное с почек растений, служит для создания прополиса. Одни пчелы собирают это вещество по капелькам, а другие, находящиеся в улье, обрабатывают его. Прополисом пчелы заделывают щели, укрепляют и строят соты, изготовляют крышечки для закрывания сот. Эти крышечки называются забрус. Они, как и прополис, обладают мощными бактерицидными свойствами. При кипячении в течение одного часа прополис полностью сохраняет свои свойства.
Прополис состоит из более 50 веществ. Основные группы: растительные смолы (30-60%), бальзамы (3-30%), воск (до 30%).
Прополис обладает широким спектром воздействия на органы и системы организма человека. Прополис тормозит рост вирусов (оспа, герпес, грипп группы А, вирус гепатита), повышает иммунитет.
В качестве профилактики простудных заболеваний и гриппа используйте следующее средство. Небольшой кусочек прополиса (величиной со спичечную головку) положите на листочек бумаги, затем поместите в фумигатор и на 2 часа перед сном включите его в сеть. вы почувствуете легкий аромат. Прополис обладает антибактерицидными свойствами, благодаря чему воздух в комнате обеззараживается, убиваются микроорганизмы. При первых симптомах простуды попробуйте выпить прополисное молоко. Пейте по одной четверти стакана дважды в день.
Для понижения температуры разведите 1 чайную ложку спиртового раствора прополиса в 100 мл теплой воды. Оботрите больного и подождите пока жидкость высохнет, не укутывая его одеждой и не укрывая одеялом. Температура вскоре спадет.
От насморка и при першении горла кладите за щеку небольшой кусочек прополиса.
Лечебная мазь при насморке на основе прополиса. Ватные тампончики с мазью вкладывайте в носовые ходы дважды в день на 20 минут. Смешайте 1 столовую ложку облепихового масла с 20 г отвара календулы (на 100 мл кипятка - 1 ст. ложка сухих цветков), 15 г предварительно растопленного масла какао, 10 г липового меда и 5 г измельченного прополиса. Прогрейте все на водяной бане до однородности.
Напиток при повышенной температуре и простуде. На 1 стакан кипятка - 1 мл спиртового раствора прополиса, свежий сок половины лимона и 1 столовая ложка меда. Выпить и лечь спать.
|
Открытки к Новому году |
|
Новогодние открытки |
|
Декупаж свечи |
|
УЛЫБНЕМСЯ..... |

Странно, на дворе уже ноябрь, в мире ещё столько видов животных, а Министерство здравоохранения до сих пор не придумало новый вид гриппа...
Оливье... Скоро! Во всех холодильниках страны!
Девственником не умрёт никто. Жизнь - она всех поимеет...
Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос:
"Чё пришла??? "
Я растерялась и ответила:
"Позавтракать"...
|
Самодельная печка |


|
Без заголовка |
|
|
Запеканка с фрикадельками в сочной заливке.... |

|
Креативные советы по стирке... |

|
Что приготовить из куриной грудки... |
![]() Куриная грудка – универсальный продукт. Она имеет ряд свойств, которые являются очень ценными в кулинарной практике. К этим свойствам относятся невысокое содержание жира и углеводов, быстрое приготовление, сочетаемость со многими продуктами растительного и животного происхождения. К недостаткам этого продукта относится то, что он является слишком постным и cуховатым. Что же приготовить из куриной грудки? ![]() 1. Приготовьте вкусный диетический салат. Отварное филе нарезаем соломкой. В качестве дополнительных ингредиентов используем тонкие ломтики ананаса или яблока, свежего огурца или редиса. К этим ингредиентам добавляется зеленая петрушка, укроп, лук перо. В качестве заправки берем оливковое масло, лимон, минимум соли. Пряностей класть не нужно. ![]() 2. Приготовьте вкусный питательный салат. Отварное филе нарезаем ломтиками. В качестве ингредиентов используем картофель, рубленое яйцо, поджаренные грибы, спаржа, маринованный крымский лук, корнишоны. Выкладывать можно слоями, заправлять майонезом. ![]() 3. Варим прозрачный бульон из куриной грудки. Разливаем по тарелкам. Добавляем белые или ржаные сухарики рубленую зелень, тертый сыр. Можно подать с гренками, фрикадельками, рубленым яйцом. ![]() 4. Вкусно приготовить фаршированную куриную грудку можно так. Вымыть, обсушить куриную грудку средней величины. Ножом сделать глубокий надрез-карман. Смазать карман изнутри и снаружи смесью из майонеза, чеснока, перца, специй и соли. Приготовить тонкий блинчик из омлетной смеси. Нарезать соломкой ветчину и сыр. Завернуть сыр и ветчину в омлетный блинчик, вложить все в карман. Запечь в духовке, а в конце запекания полить сливками или растопленным маслом. В качестве ингредиентов для фарша вместо ветчины и сыра можно взять ананасы, грибы, чернослив, печень, курагу, фарш. Охлажденную грудку нарезать острым ножом на пластинки, украсить зеленью. ![]() 5. Приготовьте куриные медальоны в пряном кляре. Грудку нарезать поперек волокон на полоски до 1 см толщиной. Отбить, придать форму медальонов. Замариновать в смеси: сок половинки лимона, соль, перец на пару часов. Приготовить кляр: 2 яйца взбить с Ѕ стакана муки, добавить любые специи по вкусу. Разогреть на сковородке масло. Каждый медальон обвалять в муке, затем окунать в кляр и выкладывать на разогретую сковородку. Обжаривать с обеих сторон до готовности. Цвет медальонов зависит от пряностей: куркума даст золотистый цвет, порошок сушеного укропа и петрушки даст оливковый цвет, корица даст красновато-коричневый цвет. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Оно может быть праздничным и повседневным. Важно: перед жаркой маринад соединить с кляром. Это добавит блюду сочности и остроты. ![]() 6. Жаркое из грудки с яблоками и ананасом в горшочках. Складываем слоями в керамический горшочек : грудку, нарезанную ломтиками; яблоки дольками; ананасы соломкой. Перчим, слегка солим. Заправляем сметаной или нежирными сливками. Запекаем в духовке. Перед подачей можно посыпать измельченными орехами. Вкусных минут поедания грудки! |
|
Молдавские пирожки |

|
Запоры у взрослых и детей.... |

Запоры у взрослых и детей.
Запор – это не что иное, как нарушение дефекации, вследствие чего опорожнение становится затруднительным и не систематическим.
Запором принято считать замедление испражнений кишечника на время более чем двое суток (48 часов). При этом выделяется довольно мало кала с повышенной твердостью и сухостью. Также человек, который страдает запором не испытывает чувства полного опорожнения кишечника.
|
Как вкусно приготовить печень |
![]() У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, позволяющих ей приготовить то или иное блюдо с минимальной затратой времени. Это часто снимает вопрос о том, что приготовить вкусно и быстро, если требуется накормить семью буквально за 5-10 минут. Кроме того, что печень быстро готовится, она еще и малокалорийна, что подойдет и для диетического питания. Для такой экспресс — готовки нужно, в первую очередь, иметь под рукой продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относится, к примеру, куриная грудка, яйцо, печень и ряд других наименований. Итак, как вкусно приготовить говяжью печень, если у вас мало времени. Рецепт очень простой и неприхотливый. Очищаем печень от пленок и прожилок. Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Форма любая: прямоугольники, квадратики, ромбики, медальоны или ассорти. Толщина не более 1 см. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем все ломтики в муке с помощью деревянной лопатки. Так экономится время, и руки остаются чистыми. Если же мы начнем обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем ломтики печени и быстро их обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны. Внимание! Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной. ![]() Совет первый. Ни в коем случае не солить печень перед жаркой или во время приготовления. Соль способствует выделению сока, все это начинает гореть на сковородке, продукт становится жестким и сухим. ![]() Совет второй. Обжаривать продукт следует быстро, не допуская пережаривания. Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой: этого вполне достаточно. ![]() Совет третий. Когда продукт доведен до готовности, прямо на сковородке следует его посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Это надо делать, выключив огонь. Оставить под крышкой на минуты три без огня, добавив несколько небольших ломтиков сливочного масла. Можно украсить зеленью и подавать. ![]() Совет четвертый. Итак, сочное блюдо готово. На его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Если у вас в запасе есть еще время, то приготовить говяжью печень можно еще вкуснее. Для этого чистим побольше лука. 4-5 очищенных луковиц нарезаем полукольцами, кладем на сковородку, где жарилась печень, солим, перчим, кладем чайную ложку сахара и припускаем в масле до прозрачности и легкой золотинки. Перекладываем слоями: слой печени, слой лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. ![]() Совет пятый. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом. Точнее сказать этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус. Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим 5-6 минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения. Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень с луком. Блюдо готово. Особенностью такого способа приготовления печени в том, что мы не тушим ее, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все ценные микроэлементы. Все ингредиенты: лук, печень, сливки, сохраняют свой оригинальный вкус, не смешиваясь друг с другом. ![]() Совет шестой. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Не следует долго тушить печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Готовность проверяется так: разрезается ломтик, если его консистенция однородна – продукт готов. Приятного аппетита! Источник Ja-Zdorov.ru |
|
ПОДНИМАЯ БОКАЛ, ПОМНИ...... |

|
Ну, здравствуй, пенсия! |

|
Переделка мебели |
Грамотная и оригинальная переделка старой мебели-идеи.
Переделка старой мебели – занятие не только интересное, но и полезное. Итак, открываем скрытое очарование выброшенных вещей с помощью своего творчества и умелых рук.

Идеи для переделки старой мебели. Обустроим прихожую.
Этот сундук имел разорванный верх и ржавые колеса, но сидение и большое пространство для хранения под крышкой делает его идеальным для прихожей.

Грунтовка, два слоя белой краски, простые подушки, а также новые колесики дополняют внешний вид этого отремонтированного сундука. Для того чтобы сделать такую же картину сверху, покрасьте старую раму под цвет сундука, вставьте внутрь кусочек обоев и прикрепите ветви клеем, которые будут служить вам в качестве вешалки для шляп.
|
Стена из яичной упаковки |

<<
|
Уроки выживания |
Предлагаю к просмотру 2 интересных видео по самодельной горелке и обогревателю :)) Приятного Вам просмотра :))
Благодарю Вас за внимание :)) fljuida.com
|
Новогодние пожелайки.... |
|
Декор выключателей своими руками |
Выключатели обычно сиротливо выглядят в интерьере в своем штампованном промышленном виде. Конечно, их осознанно размещают в таком виде, чтобы они не бросались в глаза, но из них тоже можно сделать красивый арт объект. И конечно до них тоже подобрались рукодельные ручки мастериц , фантазия которых не имеет предела. Сначала можете посмотреть мастер-класс по натяжке ткани на выключатель с фиксацией ее лаком, а потом окунуться в море идей мастеров. Приятного Вам просмотра :))
Именно такой выключатель мы сможем научиться делать , рассмотрев мастер-класс.


|
Перлы Ларисы Гузеевой |

Перлы Ларисы Гузеевой...
***Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка!
***Хороших мужиков разбирают еще щенками
***- Замужем не значит мёртвая!
***- У тебя ноги уже кончились, а платье еще не началось!
*** - Думала оргазм,а оказалось – это астма
***- ...и принц где-то начёсывает хвост белого коня и к вам не торопится...
***- Ох и помотало же тебя по чужим кроватям!
***- Так вы медик? Что же вы сразу не сказали? Я бы не прессовала вас. Я думала, вы дурочка!
***- А какую Вы хотите жену? Ну купите надувную!
***- Больше не слушайтесь бабушек. Они, знаете, сами наколбасят по жизни, а потом изображают перед нами, что они таки прям все одуванчики.
***- А мама уже постелила все... пардон, стол накрыла...
***- Мама мне говорит: "Когда выходишь из себя,- рот не забывай закрывать!"
***- на вопрос Розы: "Что такое вай-фай?" ответила: "Это микроволновка"
***Роза: "Вот я бывшая спортсменка!"Лариса: "Роза, а что в тебе хорошего?" ***Претендентка: "Мне в душЕ 16"Лариса: "Ну в душЕ-то Розе тоже 11"
***Невеста (модель Наталья): Ему была нужна только моя внешность!
Лариса: Ну побойтесь бога! Я красивее вас! Ну что вы гоните?!
***- Назло бабушке отморожу себе уши
***- У брака две функции: можно войти, а можно выйти!
***-Ой, ну этот парень не для вашего характера....и не для моего....я бы его просто сломала через колено на следующий день!"
***- Отвыкать нужно постепенно.... сначала изменять раз в неделю,потом раз в месяц...
***Претендент на руку и сердце : "Ну, я пел, танцевал..."
Лариса: "Как говорит мой муж: "Лишь бы не работать!"
***- Лучшие подружки-пиявки и лягушки!!!
***Один из женихов: "Она была красивая... Но вы красивее её"
"Да, красивее меня только Крупская Надежда Константинна"
***- Как чистить зубы, так же нужно заботиться и о мужчине.
***Участница программы сетует, что мужчина был нерешительным.
Лариса: "Да что Вы! Мужчины могут быть решительными только в одном случае - откинуть одеяло на кровати, и сказать "Welcome!""
*** - Страсть - это когда любит всё, что ниже головы.
***- Ой, не встану между вами. Я - такая злыдня,- ещё не получится...Я 48 раз выходила замуж...
***- Что мы тут хвостом стучим?... (означало - рассуждаем)
***Претендентка дарит пожилому, но активному жениху ласты.Роза: - А у ласт есть размеры?Лариса: - Тебе рано, Роза! Поживи еще!
***- Не надо пытаться одновременно управлять автомобилем и заниматься любовью. И то и другое получится плохо.
***- "...вам 45 лет!...а у вас ни котёнка, ни ребёнка..."
***- Мужчина – он живой человек !!!
***- Человек простой, на пороге постой
***- На чужой караваТЬ рот не разеваТЬ
***- Ей расти уже некуда, остановилась на 6-м размере!
***- Чем за тебя замуж - лучше жабу в рот !
***- Женщина должна действовать так: глаза горят, а грудь - два танка!
***- Если любят по-настоящему, то любят и размер вашей задницы, и вашу антигрудь!
***Лариса (сватам жениха): А что вы облизываетесь? Не вы женитесь!
*** - Боже! Какая я красивая! Неужели я умру когда-нибудь!?
***- Грядку копать не будете - он Вас на этой грядке и закопает.
***- Хватит привередничать! Довыбираетесь! Придёте в 70 лет сюда! С клюшкой!
***- Повернётся к солнцу задом,- солнца не видать!
***- Как топнет тоненькой ножкой – так дырка в полу.
***- Даже если в постели застукали – говори, что грелась! Замерзла как собака!
***- Счастье - состояние длительное. Всё остальное - оргазм.
***- Не надо менять апельсин на клизму
***- Пока у него будет твёрдо в штанах-у него будет мягкое сердце
***Жених рассказал, что его бывшая возмутилась, когда он вышел на кухню в халате. Лариса: "А сама вышла в бриллиантах, шубе и ластах?"
***- Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
***Потенциальной теще о прошлом женихе ее дочери: А на кухне его зажать своим крупным телом не пытались?
***Жених Марко жалуется, что если женщины узнают, что он шеф-повар, то боятся готовить.Лариса: Это все равно что если живешь с гинекологом, спать с ним бояться – покрасивше видел....
***- Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом.
|
Тесто "Рублевское" |

|
Без заголовка |
|