-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209





Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная крупа - для кожи хороша

manka (400x255, 20Kb)
Еще лет 15 назад мы не знали, что такое скрабы. А теперь регулярно ими пользуемся, по-купаем их, а вместе с ними - и консерванты, и парфюмерные отдушки, необходимые для их изготовления. И еще бабушка надвое сказала, чего больше в этих скрабах - пользы или вреда. Скрабы, которые предлагаю я, полезны во всех отношениях, ибо они на 100% натуральные.
Будем использовать для их приготовления обычную манку, которая благодаря своей абразивной структуре как нельзя лучше скажется на состоянии кожи.

0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  уход за телом

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ " ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ "

11 (600x450, 97Kb)
Ингредиенты: (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца, 0.5 ч.л. соли, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды

Начинка:
300 гр фарша, 2-3 луковицы, порезать кубиками, соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ С КАРТОШКОЙ

15 (600x450, 99Kb)
Ингредиенты:

0.5 кг фарша
3 луковицы
100 гр риса
3 зубчика чеснока
7-8 крупных картофелин
2 морковки
1 болгарский перец
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец, лавровый лист
масло для жарки

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные комментики с кодом

Благодарю-от-души (350x280, 77Kb)


Отличного-нгастроения (350x242, 79Kb)

Далеежелт (144x78, 14Kb)
Рубрики:  Комменты

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства коньяка

коньяк (604x435, 74Kb)

 

Лечебные свойства коньяка можно объяснить содержащимся в нем «букетом» биологически активных веществ. Коньяк можно назвать сильным противомикробным и противовоспалительным средством, в небольших количествах его можно использовать как настойку.

 

Предлагаю несколько рецептов народной медицины с использованием коньяка:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

беспроигрышный вариант- МЯСО в картофельной шубе

Приятное разнообразие привычных продуктов...2 в 1 - и мясо, и гарнир! Мясо получатся очень сочное и очень вкусное.
87595766_large_P8150336 (700x491, 130Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога! Угощайтесь!

Итак, дорогие читатели - у моего дневника сегодня День Рождение.

Ему исполнился 1 год.

Приготовила и накрыла для вас вот такой стол, надеюсь понравится ))) Заходите и кушайте на здоровье )))

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ВАС

Курочка в "ажуре" 

рецепт приготовления здесь

3925073_88632 (700x243, 144Kb)

Картошка-гармошка

рецепт приготовления тут

3925073_38883 (700x525, 109Kb)

Зразы Птичье молоко

рецепт тут

3925073_379036 (640x480, 57Kb)

…читать дальше  

Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Йогурт" самый любимый

Хочу поделиться с Вами рецептом лакомства, которое наверняка порадует не только Ваших малышей, но и Вас самих. Конечно, йогуртом это назвать нельзя, но десерт просто отменный. При всем при этом готовится быстро, а съедается еще быстрее))) Итак,

"Йогурт" самый любимый
картинка

Рубрики:  десерты

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЖОВНИКОВЫЙ МАРМЕЛАД С МАЛИНОЙ

КРЫЖОВНИКОВЫЙ МАРМЕЛАД С МАЛИНОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

пюре крыжовниковое - 1,5 л;
пюре малиновое - 0,5 л
сахар - 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

В промытый крыжовник добавляют немного воды, разваривают и протирают ягоды. Крыжовниковое и малиновое пюре вместе немного проваривают, всыпают сахар и при непрерывном помешивании варят до загустения. Разливают в приготовленные банки.

Прежде чем варить варенье из крыжовника, сбрызните его водкой и выдержите в холодильнике около 5 ч.
 (400x211, 20Kb)

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейное варенье

Желейное варенье :)

Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.

 3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)

Рецепт здесь

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе Изумруд

3925073_457275 (582x480, 62Kb)

Полезное, вкусное и красивое желе из винограда.

рецепт приготовления 

ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ:

Лимонное печенье

Десерт Сладкие птички

Конфеты ТРЮФЕЛЬ

Рубрики:  десерты

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища дьявола"


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:52 + в цитатник
Название: Анимированная - сиреневая
Автор: nina-kir
Создана: 02.07.2010 11:34
Скопировали: 55 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "С днем рождения" (девушка и жемчуг)

Ваш текст
4360286_File028 (359x289, 118Kb)
4360286_ (59x24, 0Kb)4360286_65803403_392916b456d4_2_ (23x24, 1Kb)

 

Серия сообщений "Рамочки С днем рождения, поздравительные.":
Часть 1 - Рамочка "С пожеланием"
Часть 2 - Рамочка "С днем рождения" (розы)
Часть 3 - Рамочка "С днем рождения" (девушка и жемчуг)
Часть 4 - Рамочка "Поздравляю" ко дню рождения!
Часть 5 - Рамочка "С днем рождения солнышко"
...
Часть 14 - Рамочка "Праздничная-розы"
Часть 15 - Рамочка "С днем рождения" (орхидея и веер)
Часть 16 - Рамочка "С днем рождения" (Букет роз)
Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:19 + в цитатник


ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим простуду народными средствами

Рецепт от гриппа и простуды. В 1 стакан светлого пива добавить выдавленный сок из дольки лимона, размешать, сразу же выпить и закусить коркой черного хлеба с солью и зубком чеснока.

Рецепт от кашля. Довести до кипения стакан молока, опустить очищенную луковицу и держать на огне 10 минут. Пить отвар небольшими глотками.

Рецепт от сухого кашля. Сварить 5 фиников и 2 инжира в стакане молока. Сухофрукты съесть, молоко выпить.

Рецепт для больного горла. Взять 0,5 кг сахара, 100 г натертого хрена, 1 л светлого пива и 0,5 кг измельченных лимонов. Все перемешать и варить на водяной бане 1 час. В конце добавить по щепотке корицы и гвоздики. Принимать по 50 г отвара через 2 часа после принятия пищи.

Рецепт от насморка. Ватный тампон смочить облепиховым маслом и смазывать слизистые оболочки носа и глотки до исчезновения неприятных ощущений.

3407372_1608d514520ab9c8f76decb1d579f099_0 (520x392, 48Kb)

Полезные советы на моих блогах

Рубрика народная медицина подскажет как лечить различные заболевания с помощью народных средств. Просто и эффективно!

Здоровье, народная медицина, траволечение - выберите подходящий рецепт и будьте здоровы!

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас без ржаного хлеба - очень быстро и очень вкусно!!!

kvas копия (350x316, 68Kb)

Очень быстрый квас - не квас, но что-то очень похожее!
Делюсь рецептом домашнего кваса. Сделать его очень легко, и получается на вкус, который не уступает квасу из бочек или из бутылок, что продаются сейчас, но дорого. Этот квас утоляет жажду очень даже хорошо, выпивается быстро, особенно в жару.









81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:14 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банное мыло

Кто куда, а я сегодня иду в баню! Ну вот ведь как не принимай душ или не устраивай романтические заплывы в ванне, ничто не может сравниться с русской баней и настоящей парной. Только там можно достичь хрустальной чистоты и тела и, что главное, души. В баню я хожу почти всю жизнь, раньше, конечно, из чисто помывочных соображений, да и вспомните сами наши советские бани - злобные банщицы, осклизлые стены, неработающий душ, гремящие алюминиевые тазы и вот эти мочалки, как их, а вспомнила! Вехотки! Единственно, что примиряло меня с прошлой баней это удивительно вкусная газированная вода в буфете...

Сейчас же совсем другой коленкор! Чистота, порядок, зеркала, уют, а интерьер бани теперь оформляют просто сказочно. И народ сейчас ходит в баню осмысленно, остается надолго, устраивая себе полноценный отдых и тщательно соблюдая все банные ритуалы. Я всегда с удовольствием присматриваюсь ко всем штучкам, которые женщины  приносят с собой чтобы побаловать свою шкурку. А что, мне тоже надо! Вот именно для бани сварила я себе банное мыло.

А-а-а! Старый анекдот вспомнился!

Приходит мужик в баню, спрашивает - "У вас мыло есть"? 

"Да" - ему отвечают, "Есть. Яичное"!

Мужик потупился - "Да я вообще-то весь хотел помыться...."

Ну ладно, я же про свое банное мыло начала. Так вот, много чего полезного для кожи есть, но мне очень нравятся водоросли и как они способны подтянуть и укрепить то, что в этом нуждается. Рецепт мыла с такими добавками уже давно у меня придумался и опробован многократно. Вещь, скажу я вам.

Что для этого мыла надо:

DSCI0216 (700x525, 224Kb)

Детское мыло без запаха, персиковое масло и масло жожоба, сухая ламинария из продуктового магазина, у меня она вот такая, в виде лапши, добавляем любимые эфирные масла и пищевой краситель, у меня зеленый, потому что мыло будет мятное. И еще я использую кофеин в таблетках. Этот ингредиент идет под лозунгом "Прощай целлюлит"!

DSCI0212 (700x525, 225Kb)

                                 

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта для очень ленивых

Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать. 
Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это
 
3576489_DSCI0570 (700x525, 267Kb)

Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

2 столовых ложки растительного масла     

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные хитрости

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!

Мятная настойка

Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:

  • 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты
  • 1 л водки

Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.
Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.
Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.

Вадо Наливкин

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!

Читать далее >>>

Рубрики:  полезное интересное

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное варенье из крыжовника

Просто, вкусно, полезно 

Холодное варенье из крыжовника

 

Ингредиенты:
- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1.5 кг


Способ приготовления: 
Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.

http://obzhora.net/konservirovanie/763-holodnoe-varene-iz-kryzhovnika.html

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
f28-tvorojnyj-pirog (640x398, 50Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Любят брынзу многие, но не всегда вкус приобретенного продукта оказывается таким, какой ожидается. А можно приготовить брынзу из натуральных продуктов в домашних условиях. Вы убедитесь, что сделать это не так сложно. А если привнести в процесс творческую нотку, получится уникальный и полезный продукт.

DSC01650 копия (700x464, 197Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остановить можно артроз!» — заявляю об этом всерьёз

arthrosis (300x300, 16Kb)
Я знаю, что многие старые люди постоянно болеют артрозом, и страдают отложением солей. Меня саму постоянно мучили боли при артрозе, и я решила попробовать средства народной медицины при артрозе.

Я брала

0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие тапочки эльфов

Вы согласны, что настоящее волшебство мы можем творить своими собственными руками? Во всяком случае наши дети  практически стопроцентно уверены, что мама и сказочная Фея-крестная находятся в очень близком родстве. Ну сами посудите, иначе откуда же взяться всем этим сказкам на ночь, подаркам под подушкой, любимым игрушкам и самым красивым бальным платьям? Во-оот! Без мамы  существование  всего этого было бы под большим вопросом. А ведь мама еще и не на такое способна! Она любое чудо своими собственными руками буквально из ничего может сделать. 

И в доказательство вот именно этим под руководством блога http://mayamade.blogspot.com мы сейчас и займемся. Мы будем превращать наших деточек в эльфов. 

Начнем с малого - сошьем самые настоящие тапочки эльфа!

slip (494x700, 207Kb)

А так как мы говорили про волшебство, то мы сделаем эту чудесную обувь действительно из-ничего, ну может только используем старый свалявшийся свитер.

January 2009 240 (700x500, 208Kb)

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Домашние тапочки

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шикарный фартук-ретро. Мастер-класс + выкройка

Представленный образец передника из цветочной ткани с верхней линией декольте в виде сердечка и аналогичными карманами превратит Вашу кухню в мини-оазис с порхающей по нему  бабочкой..

Ткани, другие материалы и инструменты

1м (приблизительно) ткани для лицевой стороны передника;
такой же отрез ткани для изнаночной стороны передника;
70-80 см ткани для изготовления завязок передника;
Около 6 м ленты  широкой ленты для окантовки передника. Мы специально использовали ярко-красную ленту.
Нить, соответствующая цвету ткани передника;
Прозрачная линейка;
Карандаш для ткани;
Утюг и гладильная доска;
Ножницы;
Прямые булавки.

Продолжение мастер-класса и ссылка на скачивание выкройки здесь: 

http://moerukodelye.ru/master-klassy/shite/item/205-kak-sshit-perednik.html

Рубрики:  фартуки

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать при укусе энцефалитного клеща

Клещ проникает в кожу, и его слюна обладает анестезирующим действием, поэтому вы можете не обнаружить его сразу. Проведите тщательный осмотр нежных участков кожи. Присосавшегося клеща удаляют следующим образом: - предварительно на тельце клеща наносят каплю любого растительного масла; - затем осторожно захватив его пинцетом, извлекают плавными раскручивающими движениями.

Если нет пинцета, можно использовать обычную нить: - нить обвязывают между основанием головки клеща и кожей человека; - затем, растягивая концы нити в стороны; - и поступательно-круговыми движениями вытягивают его из тела. Ни в коем случае нельзя вытащенного клеща давить пальцами или ногтями!!! это один из верных способов заразиться энцефалитом, если же, конечно, клещ инфицирован. Также не следует его резать ножом, которым вы потом режете хлеб и т.п. я надеюсь вы понимаете почему... Место укуса смазывают настойкой бриллиантовой зелени, 3-5% настойкой йода или 70° спиртом. Надрезы кожи и прижигания не рекомендуются. После оказания первой помощи пострадавшему будет не лишним обращение в поликлинику. По поводу поликлиники. Есть небольшая статистика. Из обследованных в СЭС клещей один из 5-10 носитель вируса энцефалита. При укусе такого клеща вероятность примерно один к 10, что произойдёт заражение. Хотя, статистика со слов... Короче, вероятность не большая.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простое и по-домашнему вкусное печенье с тонким ароматом сгущенного молока

Хочу предложить рецепт очень простого и к тому же очень вкусного печенья. Это печенье долго хранится не теряя своей свежести.

6f09fa9c4773d7976c7311cc7936300c_XL (600x557, 193Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно замечательный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с начинкой из КАБАЧКОВ

Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой.
pesochnyj-pirog-s-nachinkoj-iz-kabachkov-img копия (700x319, 145Kb)
Этот пирог из кабачков — очень сочный, с насыщенным и приятно нежным вкусом. Его так приятно есть со сладким чаем на ужин! Такое тепло потом растекается по телу! Кайф!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя вижу!

celebnye_svojstva_meda_dlya_glaz копия (300x225, 29Kb)
Совет микрохирурга-офтальмолога Юрия Белькевича.

Чтобы приостановить развитие катаракты, некоторые мои пациенты капают в глаза раствор меда. Говорят, что этот рецепт помогает им больше, чем покупные капли.

Вот сам рецепт:

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградник из зеленых черенков

 

Размножением винограда можно заниматься и летом. Главное, не упустить момент, когда под корой лозы появится луб - основа корнеобразования. Происходит это примерно во второй половине июня - начале июля.


Как же определить, не срезая зеленый черенок, готов он к укоренению или нет.
Очень просто. Я осторожно сгибаю веточку. При этом прислушиваюсь, если луб образовался, то он обязательно даст о себе знать, трескаясь и разрываясь при сгибании побега. Теперь очень важно без промедления нарезать черенки, чтобы им хватило времени укорениться и окрепнуть до морозов.

На отобранных веточках под нижним узлом делаю прямой срез, лист вместе с черешком удаляю. Побег над верхним узлом укорачиваю, а лист обрезаю по окружности, оставляя около четверти пластинки. Почка в пазухе черешка остается, а пасынок удаляю.

Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение винограда отводками

Размножение винограда отводкамиОтводки можно делать однолетней и однолетней с двухлетней лозой, если не хватает длины побега, а также зеленым побегом.

Осенью при обрезке куста винограда, который хочется размножить, намечаем, какую лозу будем укладывать на отводок, и её не укорачиваем.

Весной прокапываем канавку глубиной 40 см и такой же ширины, удобряем, для чего берём по ведру перегноя, чернозёма и песка, а также литровую банку древесной золы. Хорошо всё это перемешав, засыпаем подготовленную канавку смесью на высоту 20 см.

На лозе оставляем 4-5 верхних почек, остальные ослепляем, после этого укладываем её в канавку. Присыпаем оставшейся смесью на высоту 15 см: именно на такой глубине лучше образовываются корни, т.к. земля достаточно прогревается.

Для полива в 10 л воды растворяем 5 г марганца, 10 г борной кислоты, 20 г карбамида. Таким раствором (обязательно тёплым) и поливаем канавку с отводком каждые четыре-пять дней.

Канавку эту можно замульчировать. Задача такая - из пяти оставленных почек нужно вырастить четыре лозы.

5 августа прищипываем верх, а в конце сентября выкапываем отводок, отводим его в сторону и накрываем мокрой тряпкой, чтобы не пересыхали корни.

Выкапываем для него ямку. Самая малая должна быть 70х70х70 см. Углубляем также траншею до 70 см.

На дно ямки и траншеи насыпаем в общей сложности 400 г суперфосфата и 300 г калимагнезии или сернокислого калия. Взяв по два ведра перегноя, чернозёма и песка, готовим почвенную смесь, которой заправляем ямку и траншею. После заправки глубина их должна составлять 45-50 см.

Укладываем отводок, не отрезая от маточника, и заправляем оставшейся смесью.

Верхние почки на отводке должны быть на вызревшей лозе ниже уровня земли на 10-12 см. Это для того, чтобы будущие рукава росли из земли и была возможность лучше наклонять их к земле при укрытии на зиму.

Отводок зелёным побегом делается так же.

В подготовленную траншею он укладывается на глубину 15 см примерно 15-20 июня. Это оптимальный срок. Если в него не укладываются, работа эта выполняется чуть позже, но не позднее 8-10 июля.

На лозе, которая будет укладываться, обрезаем листья, оставляя черешок меньше сантиметра. На лозе, которая остаётся на поверхности земли, листья не вырезаются, их должно быть 4-5 и больше. А вот верхушка обязательно прищипывается с тем, чтобы быстрее развивались первичные корни на узлах.

Боковые пасынки здесь появятся через 10-12 дней и их следует оставить без прищипывания для увеличения листовой массы.

15 августа прищипывают основной побег и пасынки, чтобы вызревала лоза, а также те пасынки, которые годятся для формировки куста винограда.

Зелёная отводка выполняется побегом, который достиг на маточном кусте необходимой длины. Важно, чтобы он находился внизу куста и был удобным для пригибания.

В этом смысле годится и порослевый, отходящий от подземного штамба.

Осенью можно отводок отрезать и перенести на нужное место или выкопать и заглубить в подготовленную ямку. Рядом, не отрезая отводок, можно прикопать на глубину 15 см однолетний побег с зелёными побегами, когда прирост их будет 20-25 см.

Однолетний побег, который будем прикапывать, должен либо лежать на земле, либо быть подвязан горизонтально. В этом случае прирост будет почти одного размера, и с одного побега можно получить 5-10 саженцев.

http://kumushka.com/household/berry/256-razmnozhenie-vinograda-otvodkami.html 

 

 

: 

Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виноград

Как и когда лучше сажать виноград
ПОСАДКА ВИНОГРАДА — Для того чтобы получить урожай ягод уже через 3
года, нужно подобрать подходящий для вашего региона сорт, посадить
растения согласно рекомендациям и ухаживать за ними с учетом
особенностей данного сорта.
Виноград — растение тепло- и светолюбивое, поэтому для его посадки стоит выбирать соответствующие этим требованиям участки.
Виноградные кусты размещают с южной, юго-западной и западной стороны
домов, сараев, гаражей и других построек. Днем они нагреваются от
солнца, а ночью отдают растениям дополнительное тепло. Это позволяет
получить спелые сладкие ягоды значительно раньше или выращивать
некоторые сорта среднего срока созревания в северных регионах.
Лучшими для посадки винограда считаются склоны южной, юго-западной и
западной экспозиции. Нежелательно высаживать кусты в нижней части
склона, где усиливается действие заморозков. Также не стоит размещать
виноград ближе чем на 3-6 м от деревьев (в зависимости от размера их
корневой системы).



КОГДА ЛУЧШЕ ВЫСАЖИВАТЬ ВИНОГРАД?
Посадку винограда можно делать как весной, так и осенью. С  середины
апреля до середины мая высаживают однолетние одревесневшие саженцы, а с
конца мая — до конца июня — зеленые вегетирующие.
Осеннюю посадку винограда делают с начала октября и до замерзания почвы.
Во многом она выполняется так же, как и весной. Но отличие заключается в
том, что после посадки саженец  до наступления морозов необходимо
защитить более тщательно, чтобы он хорошо перезимовал. Для этого его
сначала накрывают обрезанной пластиковой бутылкой, в которой проделывают
3 отверстия. Землю вокруг поливают 3-4 ведрами воды, а затем  рыхлят.

Как сажать виноград весной:


  1. Выкопайте яму размером 80x80x80 см на черноземе и глине и 80x80x105
    см на песках. Заправьте ее удобрениями за 2-3 недели до посадки и
    полейте 3 раза.

  2. Когда почва осядет, сделайте лунку под контейнер глубиной 55-65 см от поверхности почвы.

  3. Выньте саженец из контейнера, стараясь не разрушить земляной ком.

  4. Установите колышек рядом с растением.

  5. Лунку засыпьте плодородной почвой и полейте.

  6. Незакаленный саженец хорошо притените с юга на 7-10 дней.


Как сажать виноград осенью:

  1. Выберите подходящее место под посадку винограда.

  2. Выкопайте посадочную яму под саженец размером 80x80x80 см.

  3. Насыпьте в нее плодородную почву, перегной и минеральные удобрения.

  4. Немного перемешайте удобрение с i землей на 5-10 см и уплотните.

  5. Засыпьте в яму еще немного плодородной почвы слоем 5 см.

  6. В центре ямы насыпьте холмик и установите на него саженец.

  7. После этого засыпьте саженец землей без удобрений до прироста.

  8. Накройте саженец обрезанной пластиковой бутылкой.

  9. Полейте лунку 3-4 ведрами воды. Перед морозами виноград
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за виноградом. Формировка винограда


Виноград - быстро разрастающаяся культура. Однолетние приросты достигают в длину 2-3 метров. Если не ограничивать их рост и не формировать куст, то трудно укрывать его на зиму. Да и урожай ягод, как правило, низкий, а сами ягоды - мелкие и невызревшие, кислые. Для укрывной культуры винограда лучшими формировками считаются бесштамбовые веерные.
читать далее...
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный лимонад

.

Скоро начнётся клубничный сезон и по этому поводу предлагаю взять отличный рецептик в свои закладки.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?:)

original (218x232, 9Kb)

 

«Хвостики», которые мы обрываем, перед приготовлением очередного клубничного лакомства, оказывается уникальное сырье для зимнего чая. Да-да, обычные зеленые хвостики клубники обладают противовоспалительным свойством не меньшим, чем малина. А также помогают при остеохондрозе и подагре.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрешите повторить...рецепт лечения аденомы простаты

Мужики,приводите свою силу в порядок!
Вскрываете тыкву любого сорта и размера, выбираете здоровые, хорошие семечки, промываете их от слизи, рассыпаете их на противень и подсушиваете, потом прямо в кожуре пропускаете через мясорубку. Полученную массу просейте через решето. Оставшуюся массу можно прокрутить повторно.
За полчаса до еды, утром и вечером, принимаете по 2 ст.ложки. Кладете массу в рот,прожевываете и запиваете стаканом теплой некипяченой воды с двумя чайными ложками меда.
Такую смесь пить круглый год, без перерыва. Семечки храните в в проветриваемых мешочках. Смесь готовить 2-3 больших стакана, так как она спрессуется и может заплесневеть.
Ко всей этой процедуре есть обязательные дополнения:
Главное требование к тем,кто хочет лечиться, - человек должен быть непьющим и некурящим.
Пчелиный прополис размером с большую вишенку положите в рот и в течение 10-15 минут его рассасывайте, а слюну глотайте. Так в день можно повторить 5-7 раз. Но прополис не глотать.
Ежедневно перед сном и утром после сна делайте следующие упражнения:
а) лежа на спине, на вдохе тяните мышцы ягодиц внутрь, а на выдохе примите исходное положение
б) ежедневно во время утренней зарядки делайте приседания. Сначала столько, сколько сможете, постепенно увеличивая до 50 раз. В течение суток приседания делать в 3-4 приема. Присел-вдох, поднялся - выдох.
в) сядьте ягодицами на самый край стола и, не помогая ногами, втяните и ослабьте мышцы прямой кишки. При втягивании делайте вдох, при отпускании - выдох. Чем больше, тем лучше.
Хорошо пить прополисную настойку на самогоне или спирте 70 градусов. Начинать с 1 капли в 1 ч.л. воды и прибавлять каждый раз по одной капле. Пить два раза в день перед едой.

Рецепт приготовления настойки: 30 г измельченного прополиса настоять на 70-ном спирте (самогоне) 3 дня,процедить...
Будьте здоровы!

Вестник ЗОЖ

Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА
Страницы: 124 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь