Сухость кожи на локтях: причины и лечение |
Обычно женщины мало уделяют внимания своим локтям.

Они не бросаются в глаза перед зеркалом и, как правило, не доставляют хлопот.
Читать далее
|
Мороженое в домашних условиях - 50 рецептов с фото |
|
Шкафы вокруг окна |
Шкафы вокруг окна - не ново, но очень практично. Часто площадь вокруг оконного проема пустует и никак не используется. При таком варианте боковины шкафа будут продолжением оконных откосов, а место под подоконником можно использовать под встроенный диван с мягкими подушками, кровать, письменный стол или туалетный столик. Вокруг окна одинаково гармонично будут выглядеть полки для книг и аксессуаров, а также вместительный платяной шкаф.



Пространство под окном можно использовать и для тумб и письменного стола. Таким образом, снова получаем целый ансамбль перетекающей друг в друга корпусной мебели.
|
Очень вкусная Ачма или Сабурани |

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.
|
Аудио-запись: Музыка-обожаю её!...Francis Goya... |
Музыка |
74433 слушали 1627 копий |
мадамочка_Лель
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: ДУША МОЯ |
Музыка |
1558 слушали 16 копий |
ИГОРЬ_НАДЖИЕВ
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: ДУША МОЯ |
Музыка |
1558 слушали 16 копий |
ИГОРЬ_НАДЖИЕВ
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: РУССКИЙ КРЕСТ/премьера 2016 (муз. и сл. Св. Моисеенко) |
Музыка |
1028 слушали 24 копий |
ИГОРЬ_НАДЖИЕВ
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
6 Рецептов самого вкусного теста |
|
Изумрудный торт без выпечки |
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
|
При отложении солей - настой виноградных листьев |

Заварить столовую ложку сухих листьев стаканом кипятка. Полчаса настоять, укутав. Настой виноградных листьев способствует выделению щавелевой кислоты. Пить по 2-3 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Залить двумя стаканами остуженной кипяченой воды чайную ложку сухой измельченной коры ивы белой. Настоять 5 часов, процедить, пить по полстакана 3-4 раза в день до еды. Можно применять измельченный порошок коры ивы по одному грамму 3 раза в день. Заварить в половине литра кипятка столовую ложку сухих листьев черной смородины, настоять 2 часа, тепло укутав, процедить, пить по полстакана 4-5 раз в день до еды. Листья черной смородины обладают сильным потогонным и мочегонным действием, освобождают организм от пуриновых веществ и избытка мочевой кислоты.
|
Супер-клей из линолеума |
Супер-клей из линолеума. Вам нужен клей, который склеит абсолютно всё? И тем более сделанный из подручных материалов? Тогда эта статья для вас.#Интересное_виртуальныйкореновск
Подробнее читаем далее...
|
>Интерьеры кухонь |
|
"Янтарный" яблочный пирог |

|
Невидимость в скайпе |
|
|
ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ |


Еще совсем недавно фотообои на дверь считались устаревшим приемом декорирования помещения. В наше время все очень изменилось. Благодаря современным высокотехнологическим методам изготовления фотообоев, они стали одним из самых модных и востребованных дизайнерских материалов.
|
СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА |
СОВЕТ 1 :А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г.
К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!
|
Как открыть порт для СКАЙП |
|
Скатерти и чехлы на стулья для кухни |
|
Гимнастика для пожилых людей - комплекс упражнений |
От недостатка движения организм человека быстро стареет и теряет гибкость. И хотя в каждом из нас заложен огромный запас энергии, мало кто умеет тратить её с умом и сообразно своему возрасту. Хотите как можно дольше чувствовать себя молодыми? Вот комплекс упражнений для пожилых людей, с помощью которого можно постепенно восстановить утраченное здоровье и отличную физическую форму.
|
КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕР |
|
Стоит ли покупать электросушилку? Ответ однозначный,конечно стоит |
Когда у меня встал такой вопрос- покупать или нет,ответ был предсказуем- конечно покупать.Причем не маленькую сушилку. а среднюю,потому что для большой сушилки нужно много фруктов, а они не всегда есть,да и не всем нужно такое большое количество сухофруктов,разве только для продажи.У меня такая сушилка ,как на фото,и должна сказать что она оправдала все мои надежды.
Надо сказать, что сухофрукты играют в моем рационе довольно большую роль. Судите сами: сушеный инжир и вяленые бананы – это отличная альтернатива конфетам, синий изюм – неотъемлемая добавка к творогу, а чернослив и курага – к утренней овсяной каше, яблочная сушка же является секретом ароматного чая, который я завариваю томными холодными вечерами.А сушеная малина зимой,добавленная в чай - это всегда маленькое воспоминание о лете.
|
Как делать внутримышечные уколы правильно |
Бывает всякое, и такие вещи просто необходимо знать. Как делать внутримышечные уколы правильно самим в домашних условиях? Учимся))

|
Старость к маме подошла... Завещание |
|
Завещание
|
|
ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА |
|
Лучшие домашние средства от насморка |
Иногда насморк бывает настолько сильным и проявляется так тяжело, что не дает нормально не только работать, но и просто жить. Поэтому для многих вопрос о том, как избавиться от насморка в домашних условиях быстро, легко и эффективно, может стать актуальным уже с наступлением первых холодов.

Итак, давайте рассмотрим все возможные способы лечения насморка, включая домашние и народные средства.
Для начала пару слов о том, что такое насморк и почему он возникает. Постараюсь рассказать все простым и доступным языком, чтобы всем все стало понятно.
Насморк-это защитная реакция нашего организма, проявляющаяся воспалением слизистой оболочки носа, сопровождающаяся слизисто-гнойными выделениями и чиханием. С помощью насморка организм вымывает из носа вирусы и бактерии наружу.
Это первый признак того, что в нашем организме поселилась какая то инфекция и организм начал активно бороться с ней (исключение аллергический насморк).

Три стадии развития насморка
Условно процесс развития насморка можно разделить на три стадии.
В самом начале «легкий» насморк (прозрачное отделяемое) можно вполне предотвратить, если вовремя провести профилактические мероприятия для борьбы с инфекцией в организме (повышение иммунитета, промывание носа) .
Но, если, вирус успел проникнуть в клетки носа и вызвал обильное выделение воды, это неизменно приведет к тому, что слизистая оболочка носа набухнет и вызовет сильнейший отек, который закрывает носовые ходы и препятствует прохождению воздуха в них. Это вторая стадия развития насморка.
Поэтому, считать, что заложенность носа, это скопление большого количества слизи в ней- это большое заблуждение. Это отек слизистой оболочки носа!
К третьей стадии можно отнести более густые выделения из носа( из-за большого количества лейкоцитов — клеток, борющихся с инфекцией). Обычно в третей фазе вирус погибает и насморк проходит.
Поэтому прежде чем использовать домашние средства для лечения насморка, нужно четко понять, какие из них вам будут более всего эффективны.
|
Чудо-эликсир из меда, чеснока и яблочного уксуса |
Приветствую вас!
Как и обещала, выкладываю полезные рецепты на основе яблочного уксуса. Как приготовить полезный для здоровья уксус самостоятельно я писала здесь - "Как сделать яблочный уксус в домашних условиях", поспешите, пока яблоки в самом соку:)
Эликсир на основе яблочного уксуса с добавлением меда и чеснока обладает совершенно уникальными свойствами. Составляющие сами по себе являются одними из самых полезных продуктов, а их смесь - ну просто волшебная! Обладает общеукрепляющими свойствами, регенерирующими и омолаживающими, стабилизирующими обмен веществ, насыщает организм витаминами и минералами, улучшает иммунитет, способствует нормализации веса и давления, снижает уровень холестерина, предупреждает и, по некоторым данным, даже лечит онкозаболевания, чистит и укрепляет сосуды и т.д. Ну просто грех не попробовать:)

|
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! |
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму.
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами .
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы
1. Засолка грибов - холодный способ.


грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.



грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом .



грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
4. Солянка на зиму с грибами .



Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
5. Маринованные маслята.



маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Консервирование маслят:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
7. Сушеные грибы.


Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
9.Грузди соленые по-алтайски.


грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
10. Как мариновать белые грибы.



грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка
Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
|
Используем маленькую квартиру на полную |
Если вы живёте в маленькой квартире, это вовсе не означает, что интерьер вашего дома не может быть модным и потрясающим. Для того чтобы ошеломить гостей, не обязательно обладать огромной жилплощадью, достаточно просто следовать советам экспертов — и даже небольшая обитель станет тогда удивительно комфортной и привлекательной.
|
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С СЫРОМ |
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажан!
Она украсит и праздничный стол, и разнообразит повседневное меню.
Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.
Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют... еще и рецептик попросят!
К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

|
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! |
|
|
Яблочный «мёд» |
|
Без заголовка |


|