-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Закуски кремлевские - очень вкусные│33 рецепта

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Закуски кремлевские - очень вкусные│33 рецепта

3925311_Shampinoni_pogrecheski (700x483, 345Kb)Шампиньоны по-гречески
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г шампиньонов, 100 мл сухого белого вина, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка концентрата томатной пасты, 10 г кориандра, перец, зелень, соль по вкусу.
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая, 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.

Мясо с овощным ассорти
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки меда, соль, молотый черный перец, 6 столовых ложек подсолнечного масла, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 1 огурец, 12 тонких ломтиков копченой свиной шейки.
Порубите листики петрушки. Перемешайте с уксусом, медом, солью и молотым черным перцем, растительным маслом.
Сладкий перец и огурец вымойте и очистите. Овощи порубите кубиками, выложите в маринад и оставьте ненадолго пропитаться.
Овощное ассорти разложите по тарелкам вместе с ломтиками мяса и посыпьте крупномолотым черным перцем.
.

Кальмары нежные
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг кальмаров, 2-3 яйца, 1 банка красной икры, 1/2 луковицы, майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Желтки не нужны, белки натереть на мелкой терке. Половинку репчатого лука нарезать мелко-мелко, все это смешать, добавить красную икру и заправить майонезом.


Восхитительная грибная закуска
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 1 банка консервированных грибов, 1 пачка плавленого сыра «Виола», майонез, чеснок.
Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.


Закуска из отварных сосисок
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 сосиски, 2 столовые ложки майонеза. 2 столовые ложки творога, 1 чайная ложка горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить майонез, горчицу, соль, молотый перец и тщательно вымешать массу. Сосиски отварить (или обжарить в сливочном масле), положить на порционные тарелки и полить подготовленным соусом.


Закуска из шампиньонов
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 1/2 кг шампиньонов, 1 средняя луковица, соль, 1 - 2 чайной ложки лимонного сока, укроп свежий.
Грибы почистить и вымыть, срезать лишние концы ножек, нарезать вдоль аккуратными ломтиками, жарить на растительном масле. Когда жидкости останется немного, добавить порезанный кольцами лук, посолить по вкусу (не будет ошибкой заменить соль 1 кубиком грибного бульона), довести до мягкости лука После охлаждения добавить лимонный сок и нарезанный укроп, дать постоять 1 час.


Закуска «Нежная»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 луковица, 1 лимон, плавленый сыр «Янтарь» или «Виола», специи.
Лук крупно нарезать, сбрызнуть уксусом, а лучше — лимонным соком, посолить, слегка подсластить, посыпать черным или белым молотым перцем, паприкой (для красоты) или чем захочется. Поставить в микроволновку на три минуты или слегка потушить на огне. Лук должен потерять горечь, но похрустывать. Горячий лук смешать с плавленым сыром, уложить плотно, дать остыть. Идет под коньяк, водку, белое вино.


Закуска творожная
Для приготовления этого блюда потребуется: 150 г творога, 1 столовая ложка сметаны, зеленый лук или зелень петрушки, укропа.
Смешать творог со сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень укропа, петрушки.
.

Закуска по-белорусски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 300 г говядины, 1/2 луковицы, 50 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 10 г желатина, лавровый лист.
Говядину отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, пропустить через мясорубку, добавить лук, тертый сыр и майонез. Замочить желатин (10 г на стакан воды) на час. Разбухший желатин залить говяжьим бульоном, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить ранее приготовленную смесь (удобно делать в судке, как заливное).


Яйца с зеленым майонезом
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 6 яиц, 100 г листьев зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана майонеза, зелень для оформления.
Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки. Зеленый салат очень мелко порубить, растереть со сметаной и смешать с майонезом. Яйца выложить на блюдо желтками вверх и залить зеленым майонезом. Оформить зеленью.
.

Яичница с мясом крабов
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 4 яйца, 200 г мяса крабов, 4 помидора, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 пучка укропа, 1 - 2 столовые ложки лимонного сока.
Помидоры вымыть, обсушить, клиновидно вырезать основание плодоножки и острым ножом нарезать кольцами. Затем разложить на 4 тарелки, посолить и немного поперчить. Разогреть сковороду и на сливочном масле приготовить яичницу-глазунью из четырех диетических яиц. Укроп вымыть, отщипнуть от стеблей метелочки и мелко их нарубить.
Яичницу посолить и поперчить. Мясо крабов сбрызнуть лимонным соком и распределить поверх каждого помидорного ломтика. На каждую тарелку положить по одному жареному яйцу и посыпать рубленым укропом.


Яйца в сметане
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая пояска укропа, 1/3 чайной ложки соли.
Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10 - 15 минут. Посыпать укропом и подать к столу. Время приготовления — 20 минут.


Яйца-грибы
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 10 яиц, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 2 - 3 зубчика чеснока, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Сварить вкрутую яйца, отрезать небольшую часть от каждого яйца (там, где больше белка), положить в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и поставить на огонь на 15 - 20 минут. За это время «шляпки» станут темно-коричневого цвета. Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко нарезать) и обжаренным луком, добавить нарезанного чеснока и майонез и нафаршировать этой смесью белки яиц.
Поставить их на тарелку, капнуть майонезом и накрыть «шляпками».
На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез. Оригинальная и вкуснейшая закуска!
 


Шампиньоны, фаршированные паштетом
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг свежих грибов, 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Печень промыть, нарезать мелкими кусочками, смешать с репчатым луком, посолить и потушить все на сливочном масле под крышкой, пока лук не станет мягким.
Промолоть тушеную печень с луком на мясорубке, полученный фарш взбить миксером, добавив для аромата натертый мускатный орех или размолотые семена кориандра.
Грибы свежие перебрать, удалить пленки, вымыть, вытереть насухо, опустить в кипящее растительное масло на 2 - 3 минуты. Обжаренные грибы выложить шляпками вниз, вокруг ножки каждого гриба уложить приготовленный печеночный паштет.


Филе кильки с яйцом
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 50 г килек (филе), 2 яйца, 20 г майонеза, 10 г зеленого салата, зелень.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. На каждый кружок яйца положить филе кильки, свернутое кольцом, и, поместив на лист салата, уложить на тарелку.
Кольцо свернутой кильки заполнить майонезом. Перед тем как подать на стол, оформить зеленью и салатом.


Масло селедочное с луком
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 200 г сливочного масла, 100 г сельди, 50 г репчатого лука.
Лук пропустить через мясорубку вместе с сельдью. Смешать с мягким маслом и охладить.


Паштет мясной с сыром
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 200 г мясного паштета, 100 г «Голландского» сыра, 50 г майонеза.
Сыр мелко нарезать, перемешать с майонезом. Добавить мясной паштет, вновь все перемешать до образования однородной массы, выложить в салатник горкой, посыпать тертым сыром.


Паштет из картофеля и сельди
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 600 г картофеля, 2 сельди слабого посола, 1 луковица, 3 вареных яичных желтка, 2 столовые ложки густой сметаны.
Для оформления: 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 3 вареных яичных белка.
Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кусками, отварите без соли в кипящей воде. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Лук очистите и измельчите. Сельдь разделайте, измельчите вместе с желтками. Все тщательно перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте. Выложите картофельную массу на блюдо и придайте ей форму рыбы. Один огурец нарежьте тонкими полосками, остальные нарежьте полукружками. Уложите полукружки на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделайте хвост и плавники.


Сельдь под винным маринадом
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 2 - 3 селедки, 1 луковица, 1 стакан красного вина, 5 столовых ложек яблочного уксуса, 50 г растительного масла, специи, перец по вкусу.
Сельдь разделать на чистое филе. Разрезать вдоль, свернуть спиралью и сколоть зубочисткой. Вино вскипятить со специями, маслом, уксусом и остудить. Добавить нарезанный соломкой лук и залить этим маринадом сельдь. Поставить в холодильник на 4 - 6 дней. С каждым днем ее вкус будет меняться.


Соленая рыба быстрого приготовления
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг красной рыбы, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6 - 7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол, оставив специи.


Шпроты по-домашнему
Для приготовления этого блюда на 10 порций потребуется: 1 кг мелкой рыбы, 1 кг репчатого лука, 20 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1 лимон, 2 стакана растительного масла, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон — тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны. На дно кастрюли положить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху — лавровые листья и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и дать остыть. Подавать рыбу холодной. Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба — салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.


Лосось малосольный
Для приготовления этого блюда на 8 -10 порций потребуется: 1 кг филе лосося, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 500 г укропа.
У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.


Творожная масса с тмином
Для приготовления этого блюда на 1 порцию потребуется: 100 г творога, 15 г сливочного масла, 10 г сметаны, 2 г тмина.
Протертый творог тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, соль и тмин, предварительно перебранный и вымытый в теплой воде, и снова все хорошо перемешать. Перед подачей положить горкой на тарелку, в середине массы сделать ложкой углубление и заполнить его сметаной.


Творожная масса с зеленым луком
На одну порцию потребуется: 100 г творожной соленой массы, 20 г лука зеленого, 30 г сметаны.
Соленую творожную массу непосредственно перед подачей смешать с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством сметаны, положить на тарелку горкой, в центре которой сделать ложкой углубление и наполнить его сметаной.


Капуста китайская фаршированная
Для приготовления этого блюда на 8 порций потребуется: 1 кочан китайской капусты, по 1/2 стручка сладкого красного, желтого и зеленого перца, 200 г сливочного сыра, 200 г брынзы, 100 г черных маслин без косточек, 1 зубчик чеснока.
Измельчите и очистите чеснок. Брынзу разомните со сливочным сыром и чесноком в однородную массу. Перцы вымойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
Маслины нарежьте кружочками, добавьте к сырной массе и тщательно перемешайте. Капусту ополосните, разрежьте вдоль на две половины и, осторожно отгибая листья, выкладывайте тонким слоем начинку между листьев капусты.
Сложите обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго заверните в несколько слоев пищевой пленки и положите в холодильник минимум на 2 часа.


Кальмары с грибами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг свежих кальмаров, 1 кг свежих грибов, 1 луковица, подсолнечное масло, приправы.
Кальмары очистить и бросить в кипяток минуты на 3 - 4, не больше, чтобы они не стали жесткими. Отдельно поджарить почти до готовности свежие грибы с луком — лучше шампиньоны, но можно и вешенки. На сковородку с грибами добавить нарезанные соломкой кальмары, все это засыпать грибным кубиком и еще минут 5 подержать на слабом огне под крышкой, чтобы пропиталось. Уже готовое блюдо поперчить, а при желании добавить соевый соус. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.
.

Вкусные грибочки
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г любых грибов, 1 луковица, 3 яйца, майонез.
Прокрутить грибы через мясорубку и поджарить с мелко нарезанным репчатым луком. Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Смешать желтки с жареными грибами и жареным луком и все это залить майонезом. Получившуюся начинку вложить в белки.


Яйца, фаршированные шпротами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 10 яиц, шпроты, масло сливочное, анчоусная паста.
Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.


Яйца под майонезом с соленой сельдью
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 100 - 150 г филе соленой сельди, 3 яйца, 6 листьев салата, 2 - 3 столовые ложки майонеза, 3 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Сваренные вкрутую яйца охладить, разрезать вдоль на две половинки. На блюдо положить листики салата, на каждый листик — широкий ломтик сельди, на сельдь — яйцо желтком вниз и сверху полить майонезом. Посыпать блюдо зеленым луком.


Омлет питательный
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 100 г сметаны, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 100 г сыра, соль по вкусу.
Потереть сыр на мелкой терке, перемешать его со сметаной, добавить яйца, круто взбить миксером. Затем на разогретую сковороду положить масло, вылить то, что у вас получилось, на сковороду, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. После этого снять крышку и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 °С. Употреблять можно в горячем и холодном виде.


Селедочный паштет
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 селедка, 2 вареных яйца, 2 плавленых сырка по 100 г, 1 банка майонеза.
Если селедка очень соленая, можно вымочить в чае или в молоке. Все прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез. Паштет готов.


Рулетики из баклажана
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 1 средний баклажан, 200 г нежирного творога, 50 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени кинзы и укропа, 6 помидоров черри, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Баклажан разрезать вдоль на б пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при температуре 180 °С 10 минут. Духовку не выключать. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на десять, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.

Рубрики:  кулинария/Соусы
кулинария/Салаты
кулинария/Первые блюда из курицы
кулинария/Вторые блюда из мяса
кулинария/Десерты
кулинария/выпечка
кулинария/разное
кулинария/первые блюда из мяса
кулинария/вторые блюда из курицы
кулинария/вторые блюда из рыбы
кулинария/вторые блюда из грибов
кулинария/вторые блюда их овощей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку