-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Пирог с курицей

Среда, 11 Июля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Пирог с курицей

 

 

БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 

Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!


Немного изменила рецепт автора  пишу, как делала я...  


Опара:
  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Начинка:
  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию

Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут


Дрожжи должны "ожить"


Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль


Перемешать хорошо венчиком


По-немногу добавляем муку


и замешиваем тесто


Даем тесту подняться


Сварить курицу


Порезать ее на небольшие кубики


Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло


всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...


Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень


Начинка очень вкусная получилась и сама по себе


Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком


Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче


Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком


Приятного аппетита!

3985515_capture4 (149x16, 2Kb)

 
 
 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда из курицы

svetulya_69   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 11:20 (ссылка)
попрбую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку