Цитата сообщения Джебол
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Ингредиенты для "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Грудка куриная филе — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр натёртый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец молотый (по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок зубки — 5 шт
Укроп свежий (мелко резанный) — 2 ст. л.
Рецепт "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Грудки отбить, посолить и поперчить
Грибы (у меня были замороженые моховики) и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Грудка куриная филе чтобы получился вот такой соус. У меня он получился очень густой, так как сметана не магазинная, а фермерская.
На грудки выложить грибы с луком, сверзу посыпать их сыром,
Сыр натёртый свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двуз сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита! (Не забудьте вынуть зубочистки!!!)
Мясо курицы отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на средней терке, грибы, лук, чеснок и укроп мелко порезать. Грибы и лук обжарить в масле на сковородке, дать остыть. Пока остывают - готовим соус: в миске смешать укроп, чеснок, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Когда грибы остынут, выложить их на грудки поровну, сверху посыпать их тертым сыром, завернуть мясо в рулет, скрепить зубочисткой. Обжарить рулеты с двух сторон на сковородке до румяной корочки, переложить в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и дать покипеть на очень медленном огне 15 -20 минут. Подавать с отварным картофелем, посыпав сверзу зеленью.