-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Паэлья с курицей

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Паэлья с курицей

Оригинал bestiya.net

Паэлья с курицей


Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.

Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации..

Нам понадобится:

лук белый — 1 шт;

филе куриное — 600 г;

бульон (куриный) — 750 мл;

шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.;

маслины — 4 ст. л.;

перец болгарский — 1 шт;

помидор — 1 шт;

соус (томатный) — 70 мл;

рис — 250 г; специи (по вкусу);

масло растительное.



Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.

Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.

Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон).

Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор.

Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика – он уже соленый).

Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.

Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.

Фото и рецепт: horo6aya

Источник: журнал “БликКулинария”



---------

Из выпуска от 25-11-2011
рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки»


http://subscribe.ru//archive/home.cookery.blogbestiya/201111/25100607.html

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса
кулинария/вторые блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку