-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Рецепты выпечки: всякие вкусняшки!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dasha_ZotovaS_blog Без заголовка

488.59 КБ

пряники с корицей

тесто:

мука
яйца - 5 шт
сметана - 500 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 ст
разрыхлитель (либо гашенная сода), корица, ваниль

глазурь и украшение:

сахарная пудра - 1 ст
шоколад - 30 г
красители пищевые
цветной сахар
верёвки, ленты

приготовление:

масло растереть с сахаром, не переставая взбивать, добавить пять желтков и три белка (остальные белки оставить для глазури), постепенно добавить сметану. муку, ваниль, корицу, соль, разрыхлитель смешать. соединить обе массы и заместить не очень круто тесто.
раскатать получившееся тесто и с помощью форм (я часто использую рюмки, для маленьких пряников) вырезать фигуры, положив их на противень, присыпанный мукой. выпекать пряники в горячей духовке до момента, когда они подрумянятся.

глазурь:

взбить белки с сахарной пудрой, недолго, добавить чайную ложку воды и поставить вариться на плиту. нагревать, постоянно помешивая, пока глазурь не начнёт густеть. разделить полученную глазурь на кол-во красителей, смешать с ними и, сразу после того, как пряники выпекутся (что бы они были горячими), покрыть их глазурью.
из листка бумаги можно сделать одноразовый кондитерский мешок. шоколад растопить при 60С в духовке или же на водяной бане и поместить его в мешок, что бы выдавить узор на пряники. присыпать сверху цветным сахаром. всё)

приятного чаепития!

 

 

458.37 КБ

ингредиенты:

хлеб
яйца - 3 шт (3 желтка, 1 белок)
мясо (готовое)
сыр
сливочное и оливковое масло
сливки 20% - 20 мл
помидор, огурец, листья салата, базилик
специи

приготовление:

из хлеба вырезать круги (мне в этом помог бокал), обжарить их на оливковом масле с двух сторон. намазать сливочным маслом, получившиеся тосты. взбить яйца с помидором (предварительно снять шкурку), сливками, солью, орегано и приготовить омлет из которого вырезать круги, аналогичные хлебным. нарезать мясо и сыр, собрать сендвич, украсив тонко нарезанным огурцом и листиками базилика. всё)

 

 

313.67 КБ
319.76 КБ

ингредиенты:

мука - 1 ст
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 4 шт
щепотка соды, соль, лимонный сок, сахарная пудра, украшения, джем

приготовление:

готовим песочное тесто: муку разминаем с охлаждённым маслом, добавляя одно яйцо, сахар и соду. замешиваем до однородной массы.
полученное тесто завернуть целлофан и отправить на полчаса в холодильник. формочки смазать маслом и уложить в них тесто, отправить в духовку при 190С примерно на 20 мин.
полученные заготовки вынуть из форм и залить немного клубничного (любого) джема. из охлаждённых белков, стакана сахарной пудры, щепотки соли и чайной ложки лимонного сока взбить крем. заправить корзиночки кремом, при желании окрашенным пищевыми красителями. получившиеся пирожные украсить шоколадной стружкой, цветным сахаром, крошками. всё)


в детстве одними из самых моих любимых пирожных были корзиночки, поэтому я постаралась их научиться готовить раньше других, что бы радовать себя ими, когда мне будет угодно. из-за того, что белковый крем долго не хранится и не все его признают, я пеку ограниченное кол-во этих изделий)

 

 

 

279.43 КБ
431.67 КБ
392.13 КБ

ингредиенты:

мука - 1 ст
сахар - 1 ст
масло сливочное - 200 г
яйца - 3 шт
апельсин - 1 шт
сливки (33%) - 150 мл
горький шоколад - 120 г
молочный шоколад - 100 г
какао - 3 ст. л
сахар коричневый - 1 ст
миндаль, вишня, ванилин, разрыхлитель

приготовление:

тесто: отделить белки от желтков, белки взбить с небольшим кол-ом сахара до густой пены, желтки растереть с маслом, сахаром и 100 г горького шоколада (предварительно растопить на водяной бане или духовом шкафу при 60С), постепенно добавить белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешав. натереть цедру одного апельсина и добавить в тесто (оставить немного цедры для украшения). в конце постепенно вмешать муку.
получившееся тесто отправить в духовку при 200С на 30 минут. полученный корж вынуть из формы и вырезать круги одинаковых размеров, обрезки от коржа размять руками до однородных крошек.

крем: взбить сливки (охлаждённые) с небольшим кол-ом сахара и ванили, добавить 50 г растопленного молочного шоколада (если есть возможность, то добавить несколько капель апельсинового ликёра), постепенно всыпать крошки от коржа и перемешать.

глазурь: 100 мл воды нагреть, всыпать какао и коричневый сахар, варить глазурь до закипания и 10 минут после, закинув под конец маленький кусочек сливочного масла. глазурь быстро застывает, так что использовать её нужно не медля)

украшение: растопить оставшийся шоколад, из листа бумаги сделать конус, обрезав конец (одноразовый шприц). жидкий шоколад погрузить в полученный шприц и на фольгу, либо лист бумаги, нарисовать узоры. отправить шоколадные рисунки в морозилку на несколько минут.
залитые глазурью пирожные украсить вишней и миндалём, посыпать оставшейся апельсиновой цедрой и после того, как глазурь остынет, украсить шоколадными узорами. всё)



я снова с рецептом десерта)

 

 

 

382.89 КБ

ингредиенты:

бисквит:
яйца - 5 шт
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
разрыхлитель, ванилин, краситель красный

крем:
сливки 35% - 200 мл
сгущённое молоко цельное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
банан - 100 г
йогурт 5% - 150 мл
белый шоколад - 100 г
желатин - 20 г
жёлтый краситель

украшение:
клубничный сироп - 150 мл
сырная глазурь

приготовление:

готовим бисквит: отделить белки от желтков, взбить белки с небольшим кол-ом сахара, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. аккуратно добавить белковую смесь в крем из желтков, перемешать до однородного состояния, постепенно всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. разделить бисквитное тесто на две части и в одну из них добавить красный краситель. вылить тесто на промасленный противень, сверху вылить цветное тесто и поставить запекать бисквит в горячую духовку (210C), не открывая шкаф духовой после того, как бисквит поднимется, снизить температуру до 170С. проверить готовность бисквита зубочисткой.
разделить бисквит на две части и пропитать клубничным сиропом (можно взять готовый, а можно приготовить из клубничного джема, разбавив его водой и нагрев до кипения).

готовим крем: взбить холодные сливки до пышной массы с сахарной пудрой и поставить в холодильник, отдельно взбить йогурт, сгущёнку, растопленный шоколад и нарезанный кубиками банан. замочить желатин в тёплой воде и оставить на 30 мин (используйте инструкцию на упаковке желатина, потому что он бывает разный), расбухший желатин нагреть примерно до 70C, пока раствор не станет однородным и остудить до комнатной температуры. в крем добавить жёлтый краситель (несколько капель), и взбивая, добавить желатиновый раствор. смешать крем со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая. крем готов и в течении нескольких часов он застынет в холодильнике, поэтому стоит его сразу же нанести между бисквитными коржами и немного залить сверху, оставив на пару часов в холодильнике.

украшение: достать из холодильника почти доделанный торт (можно его оставить тортом, но я решила сделать пирожные), у меня была готовая сырная глазурь, которой я украшала изделия, сделать её можно из сахарной пудры, маскарпоне и белого шоколада.
смазать верхний корж сырной глазурью, часть глазури перемешать с красителем и нанести с помощью одноразового шприца рисунок. тарелочки для пирожных можно приготовить из обычной бумаги крафт, разукрасив её, займёт это совсем немного времени, зато доставит удовольствие тем, кто будет кушать пирожные)
все)

 

 

 


315.42 КБ
265.79 КБ
224.37 КБ
263.74 КБ
223.56 КБ
390.82 КБ

как и обежала, расскажу рецепт вкусного блюда и заодно поделюсь рецептов приятного коктейля)
начну с солёного:

ингредиенты:

грудки индейки или курицы - 1 кг
вяленая говядина - 100 г
сыр сливочный - 200 г
сыр дор блю - 50 г
сливки 33% - 300 мл
соевый соус - 100 мл
жирная сметана - 100 мл
базилик зелёный, оливковое масло, орегано, соль, перец, чеснок, розмарин, майоран - по вкусу

приготовление:

грудки вымыть, обрезать плеву, отбить. в соевый соус добавить 150 мл сливок, две чайных ложки оливкового масла, орегано, майоран, зубчик чеснока, нарезанную веточку розмарина, соль, перец и замочить в этом соусе отбитые грудки на час.
для начинки нарезать кубиками говядину, натереть сыр, нарезать базилик и заправить сметаной и зубчиком чеснока.
грудки нафаршировать начинкой, закрепить зубачистками в форму конвертов и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
отправить обжаренные конверты в духовой шкаф на 20 минут при 200С.
на гарнир можно запечь картофель. я его отправляю в духовку в шкурке, предварительно помыв, как только кожица подрумянится, я достаю противень и разрезаю каждую картофелину на четыре части, солю и на каждый кусок кладу сливочное масло и снова отправляю в духовку (можно ещё сыром присыпать).
и как дополнение к блюду - сливочный соус. нужно нагреть сливки и растопить в них сыр дор блю, если есть немного пармезана, то соус будет ещё вкуснее)
всё)

а теперь про коктейль.

ингредиенты:

спелый банан - 1 шт
пломбир - 200 г
клубника - 100 г
йогурт натуральный - 150 мл
порошок кардамона - 1/8 ч. л
молоко - 200 мл
мёд и сахар по вкусу
молотый миндаль, вишня, мята, цветной сахар - для украшения

приготовление:

все ингредиенты взбить в блендере:)

всё)

 

 

 

134.90 КБ

ингредиенты:

горький шоколад - 150 г
мука пшеничная - 200 г
мука овсяная - 100 г
коричневый сахар - 100 г
сахар - 50 г
масло растительное - 3 ст. л
яйца - 3 шт
молоко - 100 мл
кукурузный крахмал - 50 г
какао - 3 ст. л
соль, сода

приготовление:

натереть 100 г шоколада стружкой. смешать все сухие ингредиенты, добавить тёртый шоколад. к сухой смеси добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. оставшийся шоколад наломать маленькими кусочками и добавить к тесту. что бы тесто не прилипало к рукам, можно натереть их растительным маслом и раскатать тесто, вырезать нужные фигуры или разложить по формам. запекать при 180С в течении 15 мин.
горячее печень надеть на деревянные палочки.
нарисовать узоры с помощью растопленного клубничного шоколада или же сахарной глазури с клубничным красителем (по вкусу)
всё)

в детстве я любила эскимо, да и сейчас люблю и, мне кажется, по большей части из-за того, что ешь это лакомство с палочки. вот почему-то на палочке вкуснее кажется, хотя что она даёт эта палочка?)
я подумала, что и печенье должно больше радовать едока, если будет находится на кончике деревянной палочки и я не ошиблась, потому что печенье это скушали очень быстро, а за последнее даже развернулась драка)
думаю, что такой десерт порадует детей, а если обернуть каждое в целлофан и завязать лентой, то может стать красивым и вкусным дополнением к подарку, особенно к наступающему году кролика:)

 

 

384.06 КБ

ингредиенты:

мука пшеничная - 1 ст
масло сливочное - 150 г
яйца - 4 шт
лайм - 3 шт
сахар - 1 ст
ванилин, мята, сахарная пудра, краситель зелёный

приготовление:

взбить масло с желтками и сахаром, добавить каплю зелёного красителя, натёртую на мелкой тёрке цедру лайма и взбитую в блендере мяту (по вкусу). взбить белки с небольшим кол-ом сахара и ложкой рома и аккуратно вмешать их в тесто, постепенно добавить просеянную муку. тесто разместить по формам и выпекать при 200С до готовности.
из сахарной пудры, сока лайма и рома сделать глазурь (смешать всё в пропорции 4 ст. л пудры на 2 ч. л жидкости). нарисовать узоры глазурью на тёплых кексах. украсить каждое изделие любым кремом (у меня сырный) и мятой. всё)

 

 

311.58 КБ

279.07 КБ

ингредиенты:

миндальная мука (или миндаль) - 250 г
сухарная пудра - 250 г
сахар - 250 г
вода - 60 мл
яичные белки - 4 шт

крем:

сливки 35% - 100 мл
белый шоколад - 100 г
сгущённое молоко цельное - 3 ст. л
ванилин, ликёр малиновый, красители

приготовление:

если в наличии нет миндальной муки, то следует взбить в блендере миндаль, затем просеять его на мелком сите и высушить в духовке при 40С минут 40. смешать сахарную пудру с миндальной мукой и снова просеять. добавить в смесь два белка (желательно оставленных ранее на сутки при комнатной температуре) и замешать тесто руками. отдельно растворить сахар с водой и довести до кипения. взбить холодные белки с щепоткой соли, каплей лимонного сока и постепенно тоненькой струйкой добавить в них сахарный сироп, продолжая взбивать. аккуратно перемешать белковый крем вместе с миндальным, по чуть-чуть добавляя белковый. разделить тесто на желаемое число цветов, добавить красители и отправить в духовку на 20 мин при 160С, прежде сформировав нужную форму (тесто так же можно запечь в виде коржей для торта).

крем готовится просто - взбиваются сливки с ванилью и небольшим кол-ом сахарной пудры, в них добавляется растопленный шоколад и сгущённое молоко, в конце добавляется ликёр по вкусу.

для украшения я приготовила обычные безе, и раздробила для начинки несколько коржей)

всё)

 

 

 

419.96 КБ

ингредиенты:

бисквитные палочки
яйца - 20 шт
сахар - 4 ст
мука - 1 ст
молоко - 1 ст
желатин - 20 г
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад молочный - 100 г
малиновый джем - 100 г
малиновый гренадин
клубничный ликёр
ром
ванилин
чёрный шоколад, гренадин клубничный, вишня для украшения

приготовление:

из шести яиц, муки и сахара приготовить бисквит (я несколько раз писала рецепты, можно найти по тегу "сладкое")
если бисквит получился не той формы, какую бы хотелось использовать, обрезать края и дать немного остыть. нагреть 150 мл гренадина с двумя столовыми ложками сахара, чуть-чуть остудить и добавить ром. полученным сиропом пропитать бисквит. затем смазать его малиновым джемом. растопить шоколад и смазать им боковые края бисквита, приклеить к шоколаду бисквитные палочки и закрепив верёвкой, отправить в холодильник.

10 желтков растереть с двумя стаканами сахара и одной столовой ложкой муки, влить молоко и нагревать смесь на слабом огне до загустения. оставить желтковую смесь остывать до комнатной температуры, позже взбить её со сливочным маслом и ванилином. растворить желатин в 50 мл тёплой воды и оставить настаиваться 30 мин. затем нагреть желатин до однородного состояния. взбить 10 белков с сахарной пудрой до густой пены, постепенно подливая тёплый желатин. аккуратно добавить белковую смесь к желтковой, перемешать до однородного состояния и залить ею бисквитное лукошко, отправив снова в холодильник до загустения.
пока торт густеет, нужно сделать ещё один слой крема, но уже белкового, для этого необходимо взбить четыре охлаждённых белка с щепоткой соли и постепенно добавить в белковую пену 0,5 стакана сахара, растворённого и подогретого в 150 мл клубничного ликёра. залить белковый крем сверху на желатиновый и украсить по желанию. в идеале его украсить свежей клубникой, но у меня не было её)

всё.

 

 

402.73 КБ

ингредиенты:

тесто.

масло сливочное - 100 г
мука - 400 г
вода - 400 мл
яйца - 5 шт
соль

крем.

масло сливочное - 200 г
сгущённое молоко цельное - 300 г
фисташковая паста - 30 г
ликёр амаретто - 1 ст.л
ванилин

глазурь.

сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 3 ст. л
ликёр амаретто - 1 ст. л

приготовление:

в кастрюлю влить воду и положить сливочное масло с солью. муку просеять и приготовить, поставив рядом с кастрюлей. как только закипит масленая вода, всыпать муку всю сразу и очень тщательно перемешивать смесь минуты 3, не снимая с огня (можно миксером взбивать с насадками для теста). убрать кастрюлю с плиты и остудить смесь до 70С. добавлять по одному яйца, взбивая. прекратить добавление яиц, как только смесь начнёт липнуть к рукам.

разогреть духовку до 200С и с помощью шприца выдавить тесто на противень. отправить заготовки на 30 минут запекаться.

размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущённое молоко. затем всыпать ванилин и влить ликёр. добавить фисташковую пасту. взбивать крем около 40 минут.

остывшие заготовки эклеров заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

из 80 г пудры и сока лимона сделать глазурь и полить ею эклеры. оставшуюся пудру смешать с ликёром и красителем, поместить в шприц и нарисовать узоры по желанию.

всё.

 

 

 

409.71 КБ

тесто:

яйца - 4 шт
сахар - 1 ст
мука - 1 ст
цедра одного лимона, ванилин, разрыхлитель

крем:

маскарпоне - 200 г
молоко сгущённое цельное - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 150 г
ром по вкусу
пищевой краситель зелёный

украшение:

шоколад горький - 100 г
карамельный соус
малиновый джем
шоколадный сироп
вишня

приготовление:

из продуктов для теста испечь классический бисквит и горячим свернуть в рулет, затем развернуть и пропитать шоколадным сиропом и джемом.
для крема взбить масло со сгущённым молоком и добавить краситель. параллельно взбить маскарпоне с пудрой и ромом, затем аккуратно смешать оба крема в один. остывший бисквитный корж залить кремом и свернуть снова в рулет (если будет разворачиваться, зафиксировать нитками), отправить в холодильник на 30 минут.

для украшения, растопить шоколад и размазать по фольге, затем приклеить шоколадную фольгу на рулет и снова отправить в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада. аккуратно удалить фольгу, залить рулет карамельным соусом и украсить по вкусу - всё)

 

403.18 КБ

ингредиенты

тесто:

масло сливочное - 150 г
шоколад горький - 150 г
сахар тростниковый - 150 г
яйца - 2 шт
мука миндальная - 100 г
мука пшеничная - 150 г
сахар ванильный
разрыхлитель

крем:

сыр филадельфия - 200 г
сметана 42% -200 г
сливки 35% - 150 мл
сахар по вкусу

украшение:

шоколад молочный - 50 г
сахар цветной

приготовление

масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца. шоколад растопить и добавить с масленой смеси. муку миндальную перемешать с пшеничной и с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. раскатать тесто и отправить в духовку на 20 минут при 180С.

из остывшего коржа вырезать нужные формы. для украшения я вырезала сердца. отрезки от коржа измельчить в крошку.

охлаждённые сливки взбить, добавить сыр и снова взбить. добавить сметану и сахар.

растопить молочный шоколад и залить им сердца, украсив края цветным сахаром.

собрать торт, дать крему пропитаться и отправить торт в холодильник, что бы крем застыл.

всё.

 

245.42 КБ

ингредиенты

тесто:

мука - 400 г
сахар - 300 г
яйца - 3 шт
масло сливочное - 100 г
маргарин - 50 г
сгущённое молоко цельное - 60 г
черника - 250 г
разрыхлитель, ванилин

глазурь:

черничный сок - 50 мл
сахарная пудра - 200 г

приготовление

растереть масло сливочное с желтками и сахаром, добавить сгущёнку. маргарин растопить и постепенно влить в масляную массу. добавить ванилин.
муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. в конце добавить чернику вымытую и высушенную.
отправить пирог на 40 мин в духовой шкаф при 190С.

чуть остывший пирог покрыть глазурью, которую сделать из сока черники и сахарной пудры.
можно сделать сливочный соус из сливок, сахара, ликёра и сока черники)

 

 

258.61 КБ

пару дней назад готовила эти кексы, а сегодня решила поделиться рецептом)
ингредиенты:

масло сливочное - 200 г
яйца - 4 шт
сахар - 1 ст
мука - 1 ст
коньяк - 50 мл
шоколад (белый, молочный, чёрный) - по 50 г

цедра 0,5 лимона
ваниль по вкусу

украшение:

шоколад белый - 100 г
молочный - 50 г
чёрный - 30 г

приготовление:

растереть масло, желтки и сахар. добавить ваниль и цедру лимона. отдельно взбить белки в густую пену с небольшим кол-вом сахара, лимонного сока и соли. взбитые белки постепенно добавить к масляной смеси и перемешать до однородной массы. затем добавить просеянную муку и в конце поломанный на маленькие квадратики шоколад и влить коньяк. расформировать тесто по формам и отправить в духовку при 200С на 30 минут.

для украшения следует растопить белый шоколад, смазать им все выпеченные кейки, а из оставшегося нарисовать узоры и отправить их в морозилку. затем растопить чёрный шоколад и при помощи одноразового шприца нарисовать узоры поверх глазу из белого шоколада. отправить кейки в холодильник на несколько минут. в самом конце растопить молочный шоколад, залить сверху каждый кейк им и украсить фигуркой без белого шоколада. присыпать всё натёртым чёрным шоколадом.
всё.

 

231.54 КБ
317.63 КБ

сегодня я расскажу сразу два рецепта. первый из них - мой любимый пирог, а второй - приятное дополнение к чайной церемонии.

Пирог с начинкой из курицы и брокколи.

Ингредиенты:

тесто

молоко - 1 ст
маргарин - 1 ст. л
сахар - 3 ст. л
дрожжи сухие - 1 пакетик
яйца - 2 шт
оливковое масло - 3 ст. л
мука - 500-700 г

начинка

филе курицы - 500 г
вяленая свинина - 200 г
брокколи - 300 г
сыр дор блю - 200 г
сыр пармезан - 150 г
оригано, соевый соус, базилик, сливки и кунжут

приготовление:

нагреть молоко с маргарином, до растворение последнего (50С), добавить сахар, соль по вкусу и дрожжи. желтки отделить от белков и отдельно взбить в пену белки, а желтки отправить к молоку и перемешать смесь. добавить оливковое масло и постепенно вводить муку. белковую пену добавить в конце и замесить тесто. отправить его в холодильник примерно на час. (к слову, это тесто можно использовать и для булочек сладких с различными начинками, только тогда в тесто следует добавлять больше сахара, но если с ним переборщить, тесто в духовке не поднимется).

филе курицы замариновать в соевом соусе и сливках на 30 мин, затем обжарить на оливковом масле, добавив травы и соль по вкусу. брокколи отварить до полу готовности. расформировать тесто по форме и выложить обжаренную курица, куски сыра дор блю, натёртый на тёрку пармезан, немного базилика зелёного и кусочки вяленого мяса; к этой же начинке добавить брокколи и накрыть сверху всё слоем теста. смазать верхушку желтком и посыпать кунжутом.

выпекать пирог в разогретой до 200С духовке в течении 40 минут.

всё)

Миндально-апельсиновое печенье.

ингредиенты:

масло сливочное - 200 г
сахар - 125 г
яйца - 2 шт.
цедра одного апельсина
миндальная мука - 250 г
мука - 500 г
ванилин, разрыхлитель

сахарная пудра - 300 г
ликёр амаретто - 2 ст. л
красители

приготовление:

растопленное до комнатной температуры масло взбить с яйцами. отдельно смешать все сухие ингредиенты. замесить тесто и отправить его в холодильник на 40 минут. раскатать тесто и вырезать необходимые формы, отправить в духовку при 175С на 15 мнут.
из сахарной пудры и ликёра сделать глазурь - чуть-чуть нагрев смесь. поделить глазурь на число красителей и украсить печенье. скрепить между собой их можно с помощью любого жирного крема или же растопленного шоколада.

 

231.83 КБ
435.77 КБ

ингредиенты:

молочный шоколад - 200 г
горький шоколад - 50 г
белый шоколад - 50 г
сливки 35% - 200 мл
маскарпоне - 200 г
сахарная пудра - 150 г
желатин - 10 г
апельсиновый сок - 30 мл
ликёр "блю керасау" - 2 ст. л
ванильное печенье - 150 г
земляничный джем - 100 г
ванилин, миндаль, цветная присыпка

приготовление:

растопить молочный шоколад и смазать им бумажные формы, отправить их в морозильную камеру на 15 минут.

растворить желатин в апельсиновом соке и дать настояться 15 минут, затем нагреть до 60С и снять с плиты.

взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить ликёр (цвет изменится на голубой), аккуратно смешать голубую массу с маскарпоне и растопленным белым шоколадом. добавлять остуженный до комнатной температуры раствор желатина.

на дно шоколадной формы положить чайную ложку джема, посыпать растёртым печеньем и залить голубым кремом. отправить десерт в холодильник на 10 мнут.

достать из холодильника изделия и украсить их миндалём и фигурами из горького шоколада и снова отправить в холодильник на полтора часа.

всё)

 

 

200.87 КБ
246.08 КБ

ингредиенты:

тесто

яйца - 6 шт
мука - 500 г
сахар - 300 г
горький шоколад - 100 г
масло сливочное - 100 г
цедра одного грейпфрута

крем

сливки 35% - 400 мл
белый шоколад - 100 г
молочный шоколад - 100 г
молоко сгущённое цельное - 300 г
ликёр апельсиновый - 50 мл
ванилин

сироп

сок грейпфрута
сахар - 200 г
коньяк

приготовление:

желтки взбить с маслом и сахаром, добавить растопленный шоколад. отдельно взбить белки с небольшим кол-ом сахара и аккуратно перемешать с желтковой смесью. добавить цедру грейпфрута. постепенно вмешать в тесто просеянную муку. отправить выпекаться тесто в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

грейпфрутовый сок нагреть до 80С с сахаром, добавить коньяк - сироп готов.

для крема взбить охлаждённые сливки. растопить шоколад и перемешать со сливками, постепенно добавлять сгущённое молоко, в конце взбивания прибавить ванилин с ликёром.

выпеченный и немного остывший бисквит разрезать на три части и полить сиропом. смазать коржи кремом а так же нанести крем на весь торт целиком.

из растопленного шоколада нарисовать узоры для украшения и отправить в морозилку. украсить торт охлаждённым шоколадом.

всё)
 

Рубрики:  кулинария/Соусы
кулинария/Салаты
кулинария/Первые блюда из курицы
кулинария/Вторые блюда из мяса
кулинария/выпечка
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/разное
кулинария/вторые блюда из курицы
кулинария/вторые блюда из рыбы
кулинария/вторые блюда из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку