Рецепты выпечки: всякие вкусняшки! |
пряники с корицей
тесто:
мука
яйца - 5 шт
сметана - 500 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 ст
разрыхлитель (либо гашенная сода), корица, ваниль
глазурь и украшение:
сахарная пудра - 1 ст
шоколад - 30 г
красители пищевые
цветной сахар
верёвки, ленты
приготовление:
масло растереть с сахаром, не переставая взбивать, добавить пять желтков и три белка (остальные белки оставить для глазури), постепенно добавить сметану. муку, ваниль, корицу, соль, разрыхлитель смешать. соединить обе массы и заместить не очень круто тесто.
раскатать получившееся тесто и с помощью форм (я часто использую рюмки, для маленьких пряников) вырезать фигуры, положив их на противень, присыпанный мукой. выпекать пряники в горячей духовке до момента, когда они подрумянятся.
глазурь:
взбить белки с сахарной пудрой, недолго, добавить чайную ложку воды и поставить вариться на плиту. нагревать, постоянно помешивая, пока глазурь не начнёт густеть. разделить полученную глазурь на кол-во красителей, смешать с ними и, сразу после того, как пряники выпекутся (что бы они были горячими), покрыть их глазурью.
из листка бумаги можно сделать одноразовый кондитерский мешок. шоколад растопить при 60С в духовке или же на водяной бане и поместить его в мешок, что бы выдавить узор на пряники. присыпать сверху цветным сахаром. всё)
приятного чаепития!
ингредиенты:
хлеб
яйца - 3 шт (3 желтка, 1 белок)
мясо (готовое)
сыр
сливочное и оливковое масло
сливки 20% - 20 мл
помидор, огурец, листья салата, базилик
специи
приготовление:
из хлеба вырезать круги (мне в этом помог бокал), обжарить их на оливковом масле с двух сторон. намазать сливочным маслом, получившиеся тосты. взбить яйца с помидором (предварительно снять шкурку), сливками, солью, орегано и приготовить омлет из которого вырезать круги, аналогичные хлебным. нарезать мясо и сыр, собрать сендвич, украсив тонко нарезанным огурцом и листиками базилика. всё)
ингредиенты:
мука - 1 ст
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 4 шт
щепотка соды, соль, лимонный сок, сахарная пудра, украшения, джем
приготовление:
готовим песочное тесто: муку разминаем с охлаждённым маслом, добавляя одно яйцо, сахар и соду. замешиваем до однородной массы.
полученное тесто завернуть целлофан и отправить на полчаса в холодильник. формочки смазать маслом и уложить в них тесто, отправить в духовку при 190С примерно на 20 мин.
полученные заготовки вынуть из форм и залить немного клубничного (любого) джема. из охлаждённых белков, стакана сахарной пудры, щепотки соли и чайной ложки лимонного сока взбить крем. заправить корзиночки кремом, при желании окрашенным пищевыми красителями. получившиеся пирожные украсить шоколадной стружкой, цветным сахаром, крошками. всё)
в детстве одними из самых моих любимых пирожных были корзиночки, поэтому я постаралась их научиться готовить раньше других, что бы радовать себя ими, когда мне будет угодно. из-за того, что белковый крем долго не хранится и не все его признают, я пеку ограниченное кол-во этих изделий)
ингредиенты:
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
масло сливочное - 200 г
яйца - 3 шт
апельсин - 1 шт
сливки (33%) - 150 мл
горький шоколад - 120 г
молочный шоколад - 100 г
какао - 3 ст. л
сахар коричневый - 1 ст
миндаль, вишня, ванилин, разрыхлитель
приготовление:
тесто: отделить белки от желтков, белки взбить с небольшим кол-ом сахара до густой пены, желтки растереть с маслом, сахаром и 100 г горького шоколада (предварительно растопить на водяной бане или духовом шкафу при 60С), постепенно добавить белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешав. натереть цедру одного апельсина и добавить в тесто (оставить немного цедры для украшения). в конце постепенно вмешать муку.
получившееся тесто отправить в духовку при 200С на 30 минут. полученный корж вынуть из формы и вырезать круги одинаковых размеров, обрезки от коржа размять руками до однородных крошек.
крем: взбить сливки (охлаждённые) с небольшим кол-ом сахара и ванили, добавить 50 г растопленного молочного шоколада (если есть возможность, то добавить несколько капель апельсинового ликёра), постепенно всыпать крошки от коржа и перемешать.
глазурь: 100 мл воды нагреть, всыпать какао и коричневый сахар, варить глазурь до закипания и 10 минут после, закинув под конец маленький кусочек сливочного масла. глазурь быстро застывает, так что использовать её нужно не медля)
украшение: растопить оставшийся шоколад, из листа бумаги сделать конус, обрезав конец (одноразовый шприц). жидкий шоколад погрузить в полученный шприц и на фольгу, либо лист бумаги, нарисовать узоры. отправить шоколадные рисунки в морозилку на несколько минут.
залитые глазурью пирожные украсить вишней и миндалём, посыпать оставшейся апельсиновой цедрой и после того, как глазурь остынет, украсить шоколадными узорами. всё)
я снова с рецептом десерта)
ингредиенты:
бисквит:
яйца - 5 шт
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
разрыхлитель, ванилин, краситель красный
крем:
сливки 35% - 200 мл
сгущённое молоко цельное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
банан - 100 г
йогурт 5% - 150 мл
белый шоколад - 100 г
желатин - 20 г
жёлтый краситель
украшение:
клубничный сироп - 150 мл
сырная глазурь
приготовление:
готовим бисквит: отделить белки от желтков, взбить белки с небольшим кол-ом сахара, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. аккуратно добавить белковую смесь в крем из желтков, перемешать до однородного состояния, постепенно всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. разделить бисквитное тесто на две части и в одну из них добавить красный краситель. вылить тесто на промасленный противень, сверху вылить цветное тесто и поставить запекать бисквит в горячую духовку (210C), не открывая шкаф духовой после того, как бисквит поднимется, снизить температуру до 170С. проверить готовность бисквита зубочисткой.
разделить бисквит на две части и пропитать клубничным сиропом (можно взять готовый, а можно приготовить из клубничного джема, разбавив его водой и нагрев до кипения).
готовим крем: взбить холодные сливки до пышной массы с сахарной пудрой и поставить в холодильник, отдельно взбить йогурт, сгущёнку, растопленный шоколад и нарезанный кубиками банан. замочить желатин в тёплой воде и оставить на 30 мин (используйте инструкцию на упаковке желатина, потому что он бывает разный), расбухший желатин нагреть примерно до 70C, пока раствор не станет однородным и остудить до комнатной температуры. в крем добавить жёлтый краситель (несколько капель), и взбивая, добавить желатиновый раствор. смешать крем со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая. крем готов и в течении нескольких часов он застынет в холодильнике, поэтому стоит его сразу же нанести между бисквитными коржами и немного залить сверху, оставив на пару часов в холодильнике.
украшение: достать из холодильника почти доделанный торт (можно его оставить тортом, но я решила сделать пирожные), у меня была готовая сырная глазурь, которой я украшала изделия, сделать её можно из сахарной пудры, маскарпоне и белого шоколада.
смазать верхний корж сырной глазурью, часть глазури перемешать с красителем и нанести с помощью одноразового шприца рисунок. тарелочки для пирожных можно приготовить из обычной бумаги крафт, разукрасив её, займёт это совсем немного времени, зато доставит удовольствие тем, кто будет кушать пирожные)
все)
как и обежала, расскажу рецепт вкусного блюда и заодно поделюсь рецептов приятного коктейля)
начну с солёного:
ингредиенты:
грудки индейки или курицы - 1 кг
вяленая говядина - 100 г
сыр сливочный - 200 г
сыр дор блю - 50 г
сливки 33% - 300 мл
соевый соус - 100 мл
жирная сметана - 100 мл
базилик зелёный, оливковое масло, орегано, соль, перец, чеснок, розмарин, майоран - по вкусу
приготовление:
грудки вымыть, обрезать плеву, отбить. в соевый соус добавить 150 мл сливок, две чайных ложки оливкового масла, орегано, майоран, зубчик чеснока, нарезанную веточку розмарина, соль, перец и замочить в этом соусе отбитые грудки на час.
для начинки нарезать кубиками говядину, натереть сыр, нарезать базилик и заправить сметаной и зубчиком чеснока.
грудки нафаршировать начинкой, закрепить зубачистками в форму конвертов и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
отправить обжаренные конверты в духовой шкаф на 20 минут при 200С.
на гарнир можно запечь картофель. я его отправляю в духовку в шкурке, предварительно помыв, как только кожица подрумянится, я достаю противень и разрезаю каждую картофелину на четыре части, солю и на каждый кусок кладу сливочное масло и снова отправляю в духовку (можно ещё сыром присыпать).
и как дополнение к блюду - сливочный соус. нужно нагреть сливки и растопить в них сыр дор блю, если есть немного пармезана, то соус будет ещё вкуснее)
всё)
а теперь про коктейль.
ингредиенты:
спелый банан - 1 шт
пломбир - 200 г
клубника - 100 г
йогурт натуральный - 150 мл
порошок кардамона - 1/8 ч. л
молоко - 200 мл
мёд и сахар по вкусу
молотый миндаль, вишня, мята, цветной сахар - для украшения
приготовление:
все ингредиенты взбить в блендере:)
всё)
ингредиенты:
горький шоколад - 150 г
мука пшеничная - 200 г
мука овсяная - 100 г
коричневый сахар - 100 г
сахар - 50 г
масло растительное - 3 ст. л
яйца - 3 шт
молоко - 100 мл
кукурузный крахмал - 50 г
какао - 3 ст. л
соль, сода
приготовление:
натереть 100 г шоколада стружкой. смешать все сухие ингредиенты, добавить тёртый шоколад. к сухой смеси добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. оставшийся шоколад наломать маленькими кусочками и добавить к тесту. что бы тесто не прилипало к рукам, можно натереть их растительным маслом и раскатать тесто, вырезать нужные фигуры или разложить по формам. запекать при 180С в течении 15 мин.
горячее печень надеть на деревянные палочки.
нарисовать узоры с помощью растопленного клубничного шоколада или же сахарной глазури с клубничным красителем (по вкусу)
всё)
в детстве я любила эскимо, да и сейчас люблю и, мне кажется, по большей части из-за того, что ешь это лакомство с палочки. вот почему-то на палочке вкуснее кажется, хотя что она даёт эта палочка?)
я подумала, что и печенье должно больше радовать едока, если будет находится на кончике деревянной палочки и я не ошиблась, потому что печенье это скушали очень быстро, а за последнее даже развернулась драка)
думаю, что такой десерт порадует детей, а если обернуть каждое в целлофан и завязать лентой, то может стать красивым и вкусным дополнением к подарку, особенно к наступающему году кролика:)
ингредиенты:
мука пшеничная - 1 ст
масло сливочное - 150 г
яйца - 4 шт
лайм - 3 шт
сахар - 1 ст
ванилин, мята, сахарная пудра, краситель зелёный
приготовление:
взбить масло с желтками и сахаром, добавить каплю зелёного красителя, натёртую на мелкой тёрке цедру лайма и взбитую в блендере мяту (по вкусу). взбить белки с небольшим кол-ом сахара и ложкой рома и аккуратно вмешать их в тесто, постепенно добавить просеянную муку. тесто разместить по формам и выпекать при 200С до готовности.
из сахарной пудры, сока лайма и рома сделать глазурь (смешать всё в пропорции 4 ст. л пудры на 2 ч. л жидкости). нарисовать узоры глазурью на тёплых кексах. украсить каждое изделие любым кремом (у меня сырный) и мятой. всё)
ингредиенты:
миндальная мука (или миндаль) - 250 г
сухарная пудра - 250 г
сахар - 250 г
вода - 60 мл
яичные белки - 4 шт
крем:
сливки 35% - 100 мл
белый шоколад - 100 г
сгущённое молоко цельное - 3 ст. л
ванилин, ликёр малиновый, красители
приготовление:
если в наличии нет миндальной муки, то следует взбить в блендере миндаль, затем просеять его на мелком сите и высушить в духовке при 40С минут 40. смешать сахарную пудру с миндальной мукой и снова просеять. добавить в смесь два белка (желательно оставленных ранее на сутки при комнатной температуре) и замешать тесто руками. отдельно растворить сахар с водой и довести до кипения. взбить холодные белки с щепоткой соли, каплей лимонного сока и постепенно тоненькой струйкой добавить в них сахарный сироп, продолжая взбивать. аккуратно перемешать белковый крем вместе с миндальным, по чуть-чуть добавляя белковый. разделить тесто на желаемое число цветов, добавить красители и отправить в духовку на 20 мин при 160С, прежде сформировав нужную форму (тесто так же можно запечь в виде коржей для торта).
крем готовится просто - взбиваются сливки с ванилью и небольшим кол-ом сахарной пудры, в них добавляется растопленный шоколад и сгущённое молоко, в конце добавляется ликёр по вкусу.
для украшения я приготовила обычные безе, и раздробила для начинки несколько коржей)
всё)
ингредиенты:
бисквитные палочки
яйца - 20 шт
сахар - 4 ст
мука - 1 ст
молоко - 1 ст
желатин - 20 г
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад молочный - 100 г
малиновый джем - 100 г
малиновый гренадин
клубничный ликёр
ром
ванилин
чёрный шоколад, гренадин клубничный, вишня для украшения
приготовление:
из шести яиц, муки и сахара приготовить бисквит (я несколько раз писала рецепты, можно найти по тегу "сладкое")
если бисквит получился не той формы, какую бы хотелось использовать, обрезать края и дать немного остыть. нагреть 150 мл гренадина с двумя столовыми ложками сахара, чуть-чуть остудить и добавить ром. полученным сиропом пропитать бисквит. затем смазать его малиновым джемом. растопить шоколад и смазать им боковые края бисквита, приклеить к шоколаду бисквитные палочки и закрепив верёвкой, отправить в холодильник.
10 желтков растереть с двумя стаканами сахара и одной столовой ложкой муки, влить молоко и нагревать смесь на слабом огне до загустения. оставить желтковую смесь остывать до комнатной температуры, позже взбить её со сливочным маслом и ванилином. растворить желатин в 50 мл тёплой воды и оставить настаиваться 30 мин. затем нагреть желатин до однородного состояния. взбить 10 белков с сахарной пудрой до густой пены, постепенно подливая тёплый желатин. аккуратно добавить белковую смесь к желтковой, перемешать до однородного состояния и залить ею бисквитное лукошко, отправив снова в холодильник до загустения.
пока торт густеет, нужно сделать ещё один слой крема, но уже белкового, для этого необходимо взбить четыре охлаждённых белка с щепоткой соли и постепенно добавить в белковую пену 0,5 стакана сахара, растворённого и подогретого в 150 мл клубничного ликёра. залить белковый крем сверху на желатиновый и украсить по желанию. в идеале его украсить свежей клубникой, но у меня не было её)
всё.
ингредиенты:
тесто.
масло сливочное - 100 г
мука - 400 г
вода - 400 мл
яйца - 5 шт
соль
крем.
масло сливочное - 200 г
сгущённое молоко цельное - 300 г
фисташковая паста - 30 г
ликёр амаретто - 1 ст.л
ванилин
глазурь.
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 3 ст. л
ликёр амаретто - 1 ст. л
приготовление:
в кастрюлю влить воду и положить сливочное масло с солью. муку просеять и приготовить, поставив рядом с кастрюлей. как только закипит масленая вода, всыпать муку всю сразу и очень тщательно перемешивать смесь минуты 3, не снимая с огня (можно миксером взбивать с насадками для теста). убрать кастрюлю с плиты и остудить смесь до 70С. добавлять по одному яйца, взбивая. прекратить добавление яиц, как только смесь начнёт липнуть к рукам.
разогреть духовку до 200С и с помощью шприца выдавить тесто на противень. отправить заготовки на 30 минут запекаться.
размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущённое молоко. затем всыпать ванилин и влить ликёр. добавить фисташковую пасту. взбивать крем около 40 минут.
остывшие заготовки эклеров заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
из 80 г пудры и сока лимона сделать глазурь и полить ею эклеры. оставшуюся пудру смешать с ликёром и красителем, поместить в шприц и нарисовать узоры по желанию.
всё.
тесто:
яйца - 4 шт
сахар - 1 ст
мука - 1 ст
цедра одного лимона, ванилин, разрыхлитель
крем:
маскарпоне - 200 г
молоко сгущённое цельное - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 150 г
ром по вкусу
пищевой краситель зелёный
украшение:
шоколад горький - 100 г
карамельный соус
малиновый джем
шоколадный сироп
вишня
приготовление:
из продуктов для теста испечь классический бисквит и горячим свернуть в рулет, затем развернуть и пропитать шоколадным сиропом и джемом.
для крема взбить масло со сгущённым молоком и добавить краситель. параллельно взбить маскарпоне с пудрой и ромом, затем аккуратно смешать оба крема в один. остывший бисквитный корж залить кремом и свернуть снова в рулет (если будет разворачиваться, зафиксировать нитками), отправить в холодильник на 30 минут.
для украшения, растопить шоколад и размазать по фольге, затем приклеить шоколадную фольгу на рулет и снова отправить в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада. аккуратно удалить фольгу, залить рулет карамельным соусом и украсить по вкусу - всё)
ингредиенты
тесто:
масло сливочное - 150 г
шоколад горький - 150 г
сахар тростниковый - 150 г
яйца - 2 шт
мука миндальная - 100 г
мука пшеничная - 150 г
сахар ванильный
разрыхлитель
крем:
сыр филадельфия - 200 г
сметана 42% -200 г
сливки 35% - 150 мл
сахар по вкусу
украшение:
шоколад молочный - 50 г
сахар цветной
приготовление
масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца. шоколад растопить и добавить с масленой смеси. муку миндальную перемешать с пшеничной и с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. раскатать тесто и отправить в духовку на 20 минут при 180С.
из остывшего коржа вырезать нужные формы. для украшения я вырезала сердца. отрезки от коржа измельчить в крошку.
охлаждённые сливки взбить, добавить сыр и снова взбить. добавить сметану и сахар.
растопить молочный шоколад и залить им сердца, украсив края цветным сахаром.
собрать торт, дать крему пропитаться и отправить торт в холодильник, что бы крем застыл.
всё.
ингредиенты
тесто:
мука - 400 г
сахар - 300 г
яйца - 3 шт
масло сливочное - 100 г
маргарин - 50 г
сгущённое молоко цельное - 60 г
черника - 250 г
разрыхлитель, ванилин
глазурь:
черничный сок - 50 мл
сахарная пудра - 200 г
приготовление
растереть масло сливочное с желтками и сахаром, добавить сгущёнку. маргарин растопить и постепенно влить в масляную массу. добавить ванилин.
муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. в конце добавить чернику вымытую и высушенную.
отправить пирог на 40 мин в духовой шкаф при 190С.
чуть остывший пирог покрыть глазурью, которую сделать из сока черники и сахарной пудры.
можно сделать сливочный соус из сливок, сахара, ликёра и сока черники)
пару дней назад готовила эти кексы, а сегодня решила поделиться рецептом)
ингредиенты:
масло сливочное - 200 г
яйца - 4 шт
сахар - 1 ст
мука - 1 ст
коньяк - 50 мл
шоколад (белый, молочный, чёрный) - по 50 г
цедра 0,5 лимона
ваниль по вкусу
украшение:
шоколад белый - 100 г
молочный - 50 г
чёрный - 30 г
приготовление:
растереть масло, желтки и сахар. добавить ваниль и цедру лимона. отдельно взбить белки в густую пену с небольшим кол-вом сахара, лимонного сока и соли. взбитые белки постепенно добавить к масляной смеси и перемешать до однородной массы. затем добавить просеянную муку и в конце поломанный на маленькие квадратики шоколад и влить коньяк. расформировать тесто по формам и отправить в духовку при 200С на 30 минут.
для украшения следует растопить белый шоколад, смазать им все выпеченные кейки, а из оставшегося нарисовать узоры и отправить их в морозилку. затем растопить чёрный шоколад и при помощи одноразового шприца нарисовать узоры поверх глазу из белого шоколада. отправить кейки в холодильник на несколько минут. в самом конце растопить молочный шоколад, залить сверху каждый кейк им и украсить фигуркой без белого шоколада. присыпать всё натёртым чёрным шоколадом.
всё.
сегодня я расскажу сразу два рецепта. первый из них - мой любимый пирог, а второй - приятное дополнение к чайной церемонии.
Пирог с начинкой из курицы и брокколи.
Ингредиенты:
тесто
молоко - 1 ст
маргарин - 1 ст. л
сахар - 3 ст. л
дрожжи сухие - 1 пакетик
яйца - 2 шт
оливковое масло - 3 ст. л
мука - 500-700 г
начинка
филе курицы - 500 г
вяленая свинина - 200 г
брокколи - 300 г
сыр дор блю - 200 г
сыр пармезан - 150 г
оригано, соевый соус, базилик, сливки и кунжут
приготовление:
нагреть молоко с маргарином, до растворение последнего (50С), добавить сахар, соль по вкусу и дрожжи. желтки отделить от белков и отдельно взбить в пену белки, а желтки отправить к молоку и перемешать смесь. добавить оливковое масло и постепенно вводить муку. белковую пену добавить в конце и замесить тесто. отправить его в холодильник примерно на час. (к слову, это тесто можно использовать и для булочек сладких с различными начинками, только тогда в тесто следует добавлять больше сахара, но если с ним переборщить, тесто в духовке не поднимется).
филе курицы замариновать в соевом соусе и сливках на 30 мин, затем обжарить на оливковом масле, добавив травы и соль по вкусу. брокколи отварить до полу готовности. расформировать тесто по форме и выложить обжаренную курица, куски сыра дор блю, натёртый на тёрку пармезан, немного базилика зелёного и кусочки вяленого мяса; к этой же начинке добавить брокколи и накрыть сверху всё слоем теста. смазать верхушку желтком и посыпать кунжутом.
выпекать пирог в разогретой до 200С духовке в течении 40 минут.
всё)
Миндально-апельсиновое печенье.
ингредиенты:
масло сливочное - 200 г
сахар - 125 г
яйца - 2 шт.
цедра одного апельсина
миндальная мука - 250 г
мука - 500 г
ванилин, разрыхлитель
сахарная пудра - 300 г
ликёр амаретто - 2 ст. л
красители
приготовление:
растопленное до комнатной температуры масло взбить с яйцами. отдельно смешать все сухие ингредиенты. замесить тесто и отправить его в холодильник на 40 минут. раскатать тесто и вырезать необходимые формы, отправить в духовку при 175С на 15 мнут.
из сахарной пудры и ликёра сделать глазурь - чуть-чуть нагрев смесь. поделить глазурь на число красителей и украсить печенье. скрепить между собой их можно с помощью любого жирного крема или же растопленного шоколада.
ингредиенты:
молочный шоколад - 200 г
горький шоколад - 50 г
белый шоколад - 50 г
сливки 35% - 200 мл
маскарпоне - 200 г
сахарная пудра - 150 г
желатин - 10 г
апельсиновый сок - 30 мл
ликёр "блю керасау" - 2 ст. л
ванильное печенье - 150 г
земляничный джем - 100 г
ванилин, миндаль, цветная присыпка
приготовление:
растопить молочный шоколад и смазать им бумажные формы, отправить их в морозильную камеру на 15 минут.
растворить желатин в апельсиновом соке и дать настояться 15 минут, затем нагреть до 60С и снять с плиты.
взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить ликёр (цвет изменится на голубой), аккуратно смешать голубую массу с маскарпоне и растопленным белым шоколадом. добавлять остуженный до комнатной температуры раствор желатина.
на дно шоколадной формы положить чайную ложку джема, посыпать растёртым печеньем и залить голубым кремом. отправить десерт в холодильник на 10 мнут.
достать из холодильника изделия и украсить их миндалём и фигурами из горького шоколада и снова отправить в холодильник на полтора часа.
всё)
ингредиенты:
тесто
яйца - 6 шт
мука - 500 г
сахар - 300 г
горький шоколад - 100 г
масло сливочное - 100 г
цедра одного грейпфрута
крем
сливки 35% - 400 мл
белый шоколад - 100 г
молочный шоколад - 100 г
молоко сгущённое цельное - 300 г
ликёр апельсиновый - 50 мл
ванилин
сироп
сок грейпфрута
сахар - 200 г
коньяк
приготовление:
желтки взбить с маслом и сахаром, добавить растопленный шоколад. отдельно взбить белки с небольшим кол-ом сахара и аккуратно перемешать с желтковой смесью. добавить цедру грейпфрута. постепенно вмешать в тесто просеянную муку. отправить выпекаться тесто в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
грейпфрутовый сок нагреть до 80С с сахаром, добавить коньяк - сироп готов.
для крема взбить охлаждённые сливки. растопить шоколад и перемешать со сливками, постепенно добавлять сгущённое молоко, в конце взбивания прибавить ванилин с ликёром.
выпеченный и немного остывший бисквит разрезать на три части и полить сиропом. смазать коржи кремом а так же нанести крем на весь торт целиком.
из растопленного шоколада нарисовать узоры для украшения и отправить в морозилку. украсить торт охлаждённым шоколадом.
всё)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |