-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805






ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Вкусно Быстро Недорого

Acars.ru

Поздравляем!
Вы — Друг ГИБДД
Ваш рейтинг 100%

Поздравляем. Вы сдали экзамен! В случайном билете вы ответили правильно на 20 вопросов из 20. И потратили на это 3 мин. Это успех! Удачи на дорогах!

Пройди экзамен ПДД онлайн! Это весело!


Узоры безотрывного вязания крючком

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры безотрывного вязания крючком

Из журнала Дуплет № 113

 (532x35, 7Kb)
 (532x35, 7Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры крючком

Салат из морской капусты

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морской капусты

Морская капуста прекрасно используется в диетическом питании благодаря тому, что от неё практически невозможно поправиться! Конечно, несмотря на всю очевидную пользу, многим не нравится специфический вкус морской капусты. Поэтому, правильно подобранные компоненты салата прекрасно замаскируют этот недостаток.

 

Продукты приготовленные для салата из морской капусты: Белокочанная капуста, оливки порезанные, яйцо, крбовые палочки, майонез, морская капуста.

 

Состав:

  • морская капуста ~ 300 гр.
  • свежая белокочанная капуста ~ 300 гр.
  • оливки ~ 200 гр.
  • крабовое мясо (или палочки) ~ 200 гр.
  • яйца ~ 3 шт.
  • лук репчатый ~ 1 шт.
  • майонез ~ 150 гр.

 

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

КАБАЧКИ (всё из кабачков)

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

схемы листочков для цветов вязаных

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы листочков для цветов вязаных

Рубрики:  Вязание/узоры крючком

кайма крючком.подборка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кайма крючком.подборка

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Рубрики:  Вязание/узоры крючком

Все для обвязки

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для обвязки

 (698x230, 60Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание/узоры крючком

Вариант шнура крючком

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант шнура крючком

У клубка отматывается довольно большой "хвост" (обычно хвостик стараются сделать как можно меньше, здесь от него будет зависеть длина шнурка), делается петля. От нее расходятся 2 нити. Ту, что ближе к нам, накидываем на крючок, дальней (которой обычно вяжем) провязываем накид и петлю. Снова накид и провязывание.
 (176x400, 10Kb)

получаются вот такие шнуры
 (501x394, 224Kb)

нашла здесь:http://community.livejournal.com/ru_knitting/1758515.html?style=mine
Рубрики:  Вязание/крючок
Вязание/узоры крючком

Божья защита

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божья защита

 (357x450, 47Kb)
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
Пребывайте с Богом!

 (364x28, 9Kb)
Рубрики:  Себе на заметку

Вязание. Журнал мод 545. Просто шикарные модели!

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Журнал мод 545. Просто шикарные модели!



Читать далее

 

Рубрики:  Вязание/крючок

Торт «Чудо» – чудо, а не торт

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чудо» – чудо, а не торт

0_34419_a58775c0_M (300x225, 31Kb)
Впервые в жизни я попробовала «Чудо» лет 20 назад. С тех пор никакой другой торт не поднялся выше «Чуда» на пьедестале моих вкусовых предпочтений.

Я пеку его редко, по большим праздникам (времени он отнимает немного, но надо ведь и фигуру блюсти). И даже затрудняюсь определиться: «Чудо» – следствие или причина праздника.

 

Итак, что нам понадобится?
Рубрики:  кулинария/Десерты

Сациви

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви

[url=http://priiatnogoappetita.ru sacivi1-300x225 (300x225, 30Kb)

 

Отличное блюдо грузинской кухни:

Сациви готовится так:

Порезать курицу на кусочки, обтереть солью и обжарить на сливочном масле. Сложить в кастрюлю обжаренные кусочки курицы и залить водой, так чтобы она покрыла мясо. Поставить на слабый огонь.

Затем мелко нарезать репчатый лук(4 шт) и обжарить его. Чеснок (6 долек) натереть на терке . Перемолоть грецкие орехи на мясорубке. Все смешать, посолить, приправить Хмели-Сунели, посолить и довести до кипения.
После этого добавить 500г. сметаны. Одну столовую ложку муки развести в стакане холодной воды, и, помешивая, влить ее в кастрюлю с курицей через сито. Снова довести до кипения. Тушить на слабом огне 40-60 минут.

Сациви готово.
Приятного аппетита!

здесь мастер- класс сациви

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Горчичный соус с вареным яйцом

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный соус с вареным яйцом

gorchichniy-sous-s-varenim-yaicom_51 (320x214, 37Kb)
Еще один соус на все случаи — к мясу, птице, рыбе, картошке, да и для заправки салата подойдет.Горчичный соус с вареным яйцом
Ингредиенты:


  • 1 вареное
  • 1
  • 1 луковицаЧитать далее
  • Рубрики:  кулинария/Соусы

    Гужеры" закусочные заварные булочки.

    Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Гужеры" закусочные заварные булочки.

    1 стакан молока

    4 ст.ложки сливочного масла
    1 стакан муки
    1 ч.ложка соли
    4 яйца
    1 стакан твердого тертого сыра
    1 ч.ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.

    щепотка черного перца

    В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
    Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
    Противень застелить бумагой для выпечки.

    С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

    для смазки:

    2 ст.ложки сливочного масла
    2 дольки чеснока
    1 ст.ложка измельченной петрушки
    Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Молитва, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь.

    Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Молитва, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь.

    1317627624_39145894_fairies05 (564x699, 76Kb)

    Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.

    Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше). Я за всю жизнь использовала её 3 раза (и все 3 раза я получала удивительные результаты). В последний момент, когда я совсем отчаивалась, со мной происходили такие вещи, которые изменили весь ход моей жизни в лучшую сторону. Со мной происходили настоящие чудеса, в которые обычному человеку, живущему своей размеренной жизнью, даже сложно поверить.

    Эта молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи ): 

    Читать далее...
    Рубрики:  Это интересно

    БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР

    Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР

      //s48.radikal.ru/i121/1007/63/df2c8c4dc015.jpg

    ОПИСАНИЕ
    Рубрики:  Вязание/спицы

    Пародия на Якисобу

    Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пародия на Якисобу

    Этот рецепт придумала  мамуля Аллы girl_claping Она была в Японии и пробовала "якисобу", домой приехала и сотворила вот такое чудо! Действительно очень вкусно! И главное не нужно замысловатых специй, все просто- и непередаваемо вкусно!
     


    нам потребуется:

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

    Эффектный сарафан с косами (спицы)

    Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эффектный сарафан с косами (спицы)

     

    Размеры платья: 34/36 (38/40) 42/44

    Вам потребуется: 600 (650) 700 г пряжи "Medea" от LAINES DU NORD серовато-бежевого цвета (Fb1) (40% альпака, 40% мериносовая шерсть, 20% полиакрил, 100 м/50 г), прямые и круговые спицы № 5,5.

    http://shemyvyazaniya.com/page/plate-bez-rukavov-s-kosoj-na-talii#cut

    Рубрики:  Вязание/спицы

    Болеро для модниц

    Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Болеро для модниц

    Рубрики:  Вязание/крючек+спицы+ткань

    Пирог "Карпатка" от Людмила

    Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:21 + в цитатник
    Пирог "Карпатка" от Людмила

    Карпатка - традиционный польский пирог. Свое название получил от схожести рельефа с Карпатскими горами:)

    Тесто: 1 1/2 ст. воды ,190 г маргарина ,1 1/2 ст. муки ,7 яиц ,Щепотка соли

    Крем: 750 мл молока ,1 ст. сахара ,1 уп. ванильного пудинга (60 г, из расчета на 750мл молока:см. инструкцию на упаковке) ,120 г сливочного масла

    Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая. Тесто выложить в форму размером 38Х41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. Из полученного теста надо испечь 2 коржа. Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так). Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть". В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке. Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго). Разрезать корж на 2 части по ширине. На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. Отправить на час в холодильник.



    Без заголовка Цитата

    Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:00 (ссылка) + в цитатник
    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Говядина в "секретном" соусе, но Невероятно вкуснoм

    Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Говядина в "секретном" соусе, но Невероятно вкуснoм

    В этом блюде такой вкусный соус! Мы его хлебушком доедали даже. Нежное мясо в сметано-грибном соусе стоит приготовить. Говядина отлично заменяется свининой, куриными ножками или куриной грудкой. Главное не жалеть сметаны и не дать ей свернуться, а для этого есть один прием. Попробуем?

    govyadina-v-smetane08 (700x466, 56Kb)

    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса


    Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень
    Страницы: 472 ... 30 29 [28] 27 26 ..
    .. 1 Календарь