Эврика!!! |
Задумавшись, дважды посолила рис. Да так, что в рот нельзя взять.
Но выход нашёлся. Хлеб с варёным рисом.
Пекла двумя способами:
1. В хлебопечке - дольше - почти 4 часа, но получился пышнее.
Налить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить яйцо и сливочное масло.
Добавить просеянную муку, по углам разложить соль, сахар и сухое молоко, а по поверхности произвольно разбросать варёный рис.
Сделав в центре углубление, всыпать дрожжи.
Выставить программу "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя.
По окончании выпечки готовый хлеб остудить на решётке.
1.
2. В духовке - 35 минут, более плотный.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73649-risovyy-hleb
Оба вида получились мягчайшими и очень вкусными. Фотографии мои.
Прочитала, что точно также можно делать хлеб из любого надоевшего гарнира: фасоль, горох и т.д. и т.п.
Рубрики: | Кулинария/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |