-Метки

5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития баклажаны батон блины булки булочки варенье вафли вишня волосы горшочек гречка грибы груши диета жакет жилет запеканка зарядка игра имбирь йогурт кабачок капуста картошка каша кекс крем кулич курица курник лагман лазанья лепешки лимонад малина мармелад маска мешочек молитва мороженое мясо наш ответ французам: бренди из сушеных ягод огурцы оладьи оливковое масло орешки осминог перец перловка печень печенье пирог пирог с сыром пироженое пирожки пирожное пицца плов плюшки польский яблочный пирог (szarlotka z budyniem) помидоры пончики простынь пряники пышки рулет рыба сало салфетка самса свекла сладости слива слойки смородина сок соус стирка суп сыр творог тесто торт без выпечки тыква фасоль хачапури хлеб хлебопечка цветы чай чак-чак чебуреки чистка шаль шарф шашлык шербет шитье яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансурыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 3735
Комментариев: 55
Написано: 3876


Чуч-хела

Понедельник, 22 Января 2018 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Чуч-хела – рецепт

Чуч-хела – рецепт

Чуч-хела1 (640x426, 312Kb)

Чуч-хела – вкусная национальная  грузинская сладость, по вкусу как густой мармелад с орехами. Обычно мы привыкли видеть ее в виде застывших орехов на нитке. Но  можно также приготовить чуч-хелу   и по-другому, более простому, облегченному так сказать способу. Не нужно никакой  мороки с нитками и нанизываниями. Да и состав минимальный. Поскольку я очень люблю орехи в любом виде, то это лакомство мне очень по душе. Кстати не обязательно только грецкие орехи. Можно вполне приготовить чуч-хелу  и из арахиса. 

Рецепт чуч-хелы:

  • 1 стакан арахиса или орехов грецких
  • 1 литр сока (виноградного, яблочного и т.п.)  или компота
  • 8 ст. л. муки
  • Сахар по вкусу

Как готовить чуч-хелу:

1.Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи.

2.Всыпать муку в кастрюлю, добавлять  сок или компот постепенно так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать,  и варить как крем, на глазах загустело при постоянном помешивании, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем. И все, выключаем огонь. Далее  нужно немного охладить, лучше всего сразу  поставить посуду  в холодную  воду, накрыть пищевой пленкой или при частом помешивании продолжить  охлаждение. А можно дать остыть прямо в форме (квадратная или любая другая).

3.Форму для выпечки застелить фольгой, вылить орехово-мучную массу на фольгу, дать остыть, затем поместить в холодильник до полного застывания.

4.Готовую чуч-хелу достать из формы, нарезать порционно.

Вот и все, чуч-хела готова!

Чуч-хела2 (573x380, 316Kb)

Ничего сложного. Пробуйте!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку