-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок в домашних условиях) и 2 способа гашения соды

Предыдущий рецепт валялся у меня полгода, поскольку там нужен был разрыхлитель, который я долго и упорно забывала купить. Просто загасить соду уксусом я, как понимаете, в данном случае не могла. На днях опять понадобился разрыхлитель, но его не оказалось в ближайших магазинах. Поэтому пришлось найти рецепт разрыхлителя. Хотя можно ли в данном случае применять термин рецепт? Не важно, главное что сделать его оказалось проще простого.
razrihlitel-thumb-500x375-3009 (500x375, 55Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"

Творожный пирог «Слезы ангела", или Невозможное возможно! Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Просто представила это чудо превращения обычной еды во что-то прекрасное и ... в бой!


Я очень старалась, даже шепнула напутствие своему пирожку, ставя его в духовку.

 Он получился очень красивым и без слезок...  Оставалось дождаться самого главного. Но мой "ангелок" ни в какую не хотел "плакать". Ура-ура! Неужели!!!  Я уже совсем отчаялась увидеть эту прелесть, когда долгожданные слезинки начали проступать. Я сама чуть не расплакалась от радости и гордости.

fs_image_resized38347 (700x545, 169Kb)

Советую всем попробовать!!
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая цветная композиция в банке. Мастер-класс для украшения дома.

4403711_85813351_large_11024x683 (700x466, 75Kb)

 Создать красивую композицию радостных расцветок в стеклянной банке, оказывается, очень легко и доступно каждому! К тому же, этот творческий процесс настолько прост и увлекателен, что к нему можно и даже нужно подключать детей! Вот, что нам требуется:

Пустая прозрачная стеклянная посуда.

Соль / сахар / сода / манка / рис / любая другая сыпучесть белого цвета.

И главные инструменты — пастельные мелки (можно недорого купить практически в любом магазине с канцелярскими принадлежностями)

Приступаем к изготовлению:

На чистой, ровной, гладкой поверхности равномерным слоем распределяем небольшое количество нашего белого сыпучего материала.

далее
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный мясной пирог

3925073_66586805 (640x480, 69Kb)

Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.

далее
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравительные надписи на прозрачном фоне.

Надписи без белого фона
(на прозрачном)




Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

растирка для суставов "Волшебная"

images (128x87, 1Kb)

Чтобы суставные боли не застали вас врасплох, советую заранее приготовить специальный состав для растирания.

 Возьмите полулитровую бутыль из темного стекла, положите на дно небольшой кусочек камфары размером примерно в четверть куска сахара-рафинада и наполните бутыль на треть скипидаром, на треть - растительным маслом и долейте водкой. Этот состав, который хранится достаточно долго, втирайте досуха в больные места перед сном, обвязав на ночь растертую область теплым шарфом.

Больные суставы рекомендуется весной обертывать на ночь листьями мать-и-мачехи, летом - листьями лопуха, а осенью и зимой - листьями капусты.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Рыбные зразы

4403711_rybnye_zrazy (425x336, 89Kb)

далее
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски

Азу по-татарски

 

Ингредиенты:
(на 4 порции)
 
мясо говядины 600 г
масло сливочное или топленое 60 г
огурцы соленые 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
картофель 4 шт.                                            
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджабсандал (грузинское овощное рагу)

   

Рецепт Аджабсандал (грузинское овощное рагу) с фото

Аджабсандал - это достаточно популярный в Грузии летний обед, представляющий собой что-то вроде овощного рагу. Рецептов его великое множество, но мне понравился этот, с рисом.
Цитирую слова автора: «Это блюдо готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, затем уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться результата».
И правда, именно так всё и было. А результат превзошел все ожидания. Очень вкусная штука получилась!

Аджабсандал традиционно подают холодным, но, честно говоря, нам всем, включая гостей, теплый его вариант понравился гораздо больше. Я думаю, что холодный будет хорош в летнюю жару.
Это блюдо строго вегетарианское, не вздумайте готовить его на мясном бульоне. И еще, я готовила на большое количество гостей, поэтому и пропорции такие большие, а вы можете делать вполовину меньше.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 6 крупных томатов
  • 6 мясистых перцев (или штук 10 «Ласточки»)
  • 4 луковицы
  • 800 г моркови
  • 1 кг картошки
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • немного воды

По вкусу:

  • чеснок
  • острый перец
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне по-домашнему

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспирин - настоящее чудо в таблетках!

Ацетилсалициловая кислота, научное название аспирина, имеет широкое применение в быту.


 



Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами, при этом аспирином лечат не только головные боли, что всем известно, но и широко применяют в быту не по прямому назначению как говорится. О этом ниже


1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знаюt многие.

2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю тебя, милый


bbf13940f1ff (208x60, 3Kb)


bbf13940f1ff (208x60, 3Kb)

Я люблю тебя милый, слышишь?
Просто так, ни за что , а в сласть.
И душа вся тобою дышит,
Там, где поселилась страсть...

Я люблю тебя нежно, знойно,
Словно пламя в большом костре.
Мое сердце в груди так бьется,
Будто рвется оно к тебе...

Удержать ,я, его не в силах,
В мои руки не входит оно.
Ты возьми его нежно, милый,
Словно из хрусталя оно...

Я люблю тебя милый, слышишь?
Просто так, ни за что , а в сласть.
И душа вся тобою дышит,
Там, где поселилась страсть...
Марина Сысолятина
bbf13940f1ff (208x60, 3Kb)



Рубрики:  СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

 

Все помнят, как в школьные годы на перемене мы все бежали в столовую, чтобы успеть купить эти самые молочные коржики, присыпанные сахаром, а ведь их и вправду разбирали в первую очередь, и ещё всегда казалось, что на них мало сахара посыпали... вы можете это исправить.
PTDuRUXIVpg копия (690x518, 246Kb)

рекомендую вам приготовить самим эти коржики по нашему рецепту и вспомнить вкус детства
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота
459042 (640x480, 134Kb)
 Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.  

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гагашары.

Рецепт от Елена Капалина
 
Перец сорта гагашар начала готовить еще моя мама более 25 лет назад, много лет ее уже нет с нами, но перец по этому рецепту у всей нашей семьи самый любимый.

Итак, на 5 кг гагашар (перец очень мясистый, толстостенный)

  • 0,5 л уксуса 6%
  • 0,5 л масла подсолнечного
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан сахара или меда
  • 1 ст. л. соли
  • 300 г чеснока

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные трубочки

slojonye-trubochki (325x244, 77Kb)
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sloyonye-trubochki/
В советские времена в Иркутске был кинотеатр «Гигант» (что там сейчас я не точно не знаю, надеюсь, Иркутяне расскажут). Мы часто туда ходили с семьёй. Скорее всего, в бессознательном возрасте меня приучили к слоёным трубочкам с белковым кремом. Потому что, сколько себя помню, я умудрялся до сеанса и после выпросить у родителей это лакомство. Естественно я запомнил это заведение не по фильмам, а по любимому пирожному.Читать далее

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная стирка :

1345909163_4 (600x399, 52Kb)

ПОЛЕЗНЫЙ  СОВЕТ :

Читать далее...
Рубрики:  без химии

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимбургский флай: влюбиться в этот пирог навсегда...

Начинки могут быть и сладкие и не сладкие, так же как и варианты оформления верха пирога. Вкусно и в теплом и в холодном виде, и даже на второй день тесто не становится хуже. В общем, очень рекомендую попробовать хотя бы раз (и влюбиться в этот пирог навсегда :))


Читать далее...
Рубрики:  выпечка 2


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь