-Рубрики

 -Цитатник

Создаем зимних птичек из бумажных сердечек - (0)

Создаем зимних птичек из бумажных сердечек https://www.detkipodelki.ru/pages/7273.html

Игрушки из фетра на елочку - (0)

Игрушки из фетра на елочку. Игрушки из фетра на елочку. + читать дальше ]

Наряжаем наших кукол! - (0)

Наряжаем наших кукол! Наряжаем наших кукол! Мы все наряжали кукол, очень любили п...

НАРОДНАЯ КУКЛА ВЕСНЯНКА МК - (2)

НАРОДНАЯ КУКЛА ВЕСНЯНКА МК Много лет минуло, а кукла народная жива-живёхонька, из...

ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ! - (0)

ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ! Гата, или кята, или када — восточная сладость...

 -Метки

&mdash авторские игрушки авторские куклы авторские украшения авторское вязание ангел афоризмы бижутерия блог блоги бохо будет бумага бумагопластика вакцинация великую вечер! винтаж вода воздержание война воспитание выкройки выпечки выставка вышивка вышивка лентами гений господь гуашь день победы день учителя дизайнеры для мужчины лучшее блюдо - эти маффины! дневник елочки жизни завет зайка зайки закатки зрение игольница икона иллюстрации интернет кефирный пирог когда комментарии крейзи-квилт крым кулинария лёгкий и вкусный рецепт лисички лучшего лучшее макраме мастер мастер-класс мешковина модельеры молитва музыка мученик новый год обувь для кукол одежда для куклы оригами от-кутюр открытка открытки пасха пирог подарок полимерная глина политика пост поэзия православие прививки пророчества о кончине мира пышными ремонт рукоделие румынское кружево связать святых сутаж тильда только топиарий торт трафареты украина упаковка фоамиран фотошоп царская семья цветы шьем

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-февраль


Домашняя буженина

Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Домашняя буженина (Нежное,мягкое,сочное мясо!Великолепный рецепт!!!)))

 
Этот великолепный рецепт я увидела у Юли [info]laperla_foto, а она в свою очередь у Марины [info]ziuk_cook_book. Оригинальный Юлин рецепт вы можете посмотреть здесь, я же напишу сразу как сделала я. Внесла совсем маленький нюанс от себя, добавила в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получилось просто невозможно ароматным! Пропорции пишу частями, потому что соленость каждый делает по-своему, и плюс это зависит от веса мяса.
Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус. И есть у него еще один большой плюс, это то, что его можно брать с собой в качестве перекуса, например с зерновым хлебом, получается такая универсальная еда, и дома и на вынос. В общем, кто не пробовал, пробуйте!))
 
Я взяла:
1 кг бескостной свиной корейки
1 часть соевого соуса
2 части сухого хереса
¼ ч.л. молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Домашняя горчица с черной смородиной
Веточки свежего тимьяна (у меня ушло примерно 12 штук)
Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (я использовала 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.
Затем обжариваем на разогретой сковороде (я на антипригарной без масла) с 6 сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.
Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обваливаем в нем). Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания я открыла фольгу и запекала еще 15 минут.
Готовое мясо остудить и нарезать.



Кстати, отлично подойдет к новогоднему столу:)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку