-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душмянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 2893
Комментариев: 578
Написано: 4381




Да, я ведьма и не спорю, что ночами я летаю, да, я ведьма и не скрою, я мужчин дотла сжигаю, да, я ведьма, а ты думал, небеса когда темнеют, что летать на этом свете одни ангелы умеют?


Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание

Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы. Они никогда не тратили деньги, не задавшись предварительно вопросом: а что мне это даст? И наоборот, те люди, которые явно имели проблемы с финансами и часто просили в долг, руководствовались принципом «живем один раз и на широкую ногу».

Экономия ради самой экономии - дело неблагодарное и беспощадное. Экономить надо ради того, чтобы освободить денежные ресурсы для более важных целей, чем забитые полки холодильника. А первым шагом к разумной экономии должен стать учет имеющихся финансовых ресурсов.

Невозможно разумно распоряжаться своими деньгами, если неизвестна точная сума доходов и расходов. Поэтому, если мы приняли решение пойти по пути разумной экономии на питании, то надо точно знать, сколько именно семья тратит в месяц на продукты, и какой процент составляет эта сумма от общесемейных доходов.

Думаю, что не стоит ставить себе цель снизить, допустим, расходы на питание до какой-то определенной суммы. Гораздо разумнее ставить себе цель снизить процент расходов на питание. А это достигается двумя путями:
- за счет снижения расходов;
- за счет увеличения доходов.

Какой из этих путей предпочтительней лично для Вас - выбирайте сами. Расходы на питание не должны превышать 30% от общих доходов. Оптимально - до 20%. Если меньше 10%, то можно только позавидовать Вашим доходам.

Учет расходов надо вести хотя бы месяца два-три, чтобы получить представление о том, откуда приходят и куда уходят деньги. Даже если вы думаете, что приблизительно представляете себе этот процесс, то вас ждет масса сюрпризов. Например, вы удивитесь, сколько лишних денег может уходить на разные сладости и ненужности, вроде шоколадок, чипсов, скромных посиделок в кафешках и т.д. Когда я начала вести учет, то была буквально шокирована размером графы: «Еда вне дома». Потом в течение нескольких месяцев старалась залатать эту черную дыру, в итоге цифра в ней уже не выглядит такой пугающей.

Ну а потом, после знакомства с реальностью, можно приступить к планированию семейного бюджета и конкретным задачам: где сократить, а где добавить.

Как экономить на питании? >>>


Цитата сообщения elfochka07

На ночь глядя - Вот это макияж!!!!!!КУКОЛКА

Цитата

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Просмотреть видео
342 просмотров
На ночь глядя - Вот это макияж!!!!!!


Комментарии (0)

Мечта мужчин. Стихи

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта мужчин. Стихи

Это было бы смешно, если бы не было так грустно...


Сидела русалка на камне прибрежном...

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидела русалка на камне прибрежном...

20 (684x94, 35Kb)

1S (150x95, 32Kb)
Русалка на камне прибрежном сидела,
И волосы русые с плеч ниспадали,
Морская волна ей тихонечко пела,
Ей ветры морские лицо обдували.
Бела её кожа, блестящи чешуйки,
Глаза голубые и сочные губы,
Текут по плечам волос длинные струйки,
В улыбке открыты красивые зубы.
Не вызовут в сердце желания пламень
У этой русалки ни пахарь, ни воин,
А если случится, что влюбится на день,
На утро поймёт, что никто не достоин
Её белой кожи и блеска чешуек,
Груди, и волос, и хвоста с позолотой.
И слушает песню, рождённую в шуме -
Сидит за своею извечной работой.
И годы текут, как морские теченья:
Русалка недвижна на камне холодном.
В душе её нет ни любви, ни сомненья,
Как нет ничего в океане свободном.

( Евгений Марковцев)
2S (150x95, 13Kb)



Читать далее...

Раскрой. Перевод линий на детали кроя

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой. Перевод линий на детали кроя

Выполнив раскрой  ткани, не спешите снимать детали бумажной выкройки с деталей кроя. Сначала обведите их по контуру, чтобы разметить на деталях кроя линии швов и подгибки, а затем перенесите с них на детали кроя все остальные линии и метки.

Правда, при пошиве свободных блуз и широких брюк на резинке можно сразу раскроить ткань и стачать детали кроя. Такую технологию могут применить даже начинающие портные. Однако, только в том случае, если при раскрое ими была строго соблюдена одинаковая ширина припусков на швы.

А вот при выполнении более сложных моделей на детали кроя перед стачиванием необходимо перевести линии швов и другие вспомогательные линии и маркировки, размеченные на выкройке.

Существует несколько способов перевода линий на детали кроя, о которых можно прочитать здесь: http://obnov-ka.ru/raskroy-perevod-liniy-na-detali-kroya


Грибная кулинария - Блюда с грибами и грибными гарнирами

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная кулинария - Блюда с грибами и грибными гарнирами

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Грибы в сметане по-смоленски
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг,
- мука - 100-150 г,
- масло сливочное - 50 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- петрушка - 20 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный горошком - 2-3 шт.,
- кардамон - 3-4 шт.,
- бульон мясной - 2-3 стакана,
- сметана - 1 стакан.
Приготовление
Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.
Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.

Читать далее...

Майкопский салат из баклажанов

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Чтобы заготовить баклажаны на зиму по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты: Баклажаны — 2 кг Растительное масло – 500 мл Помидоры — 1,5 кг Стручковая фасоль – 1 кг Болгарский перец – 0,5 кг Чеснок – 200 г Морковь — 0,5 кг Соль — 70 г Сахар – 0.25 кг Уксус — 100 мл Зелень (петрушка, укроп) Острый перец – 1 шт. Баклажаны и болгарский перец нарежьте довольно крупными кусочками. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку, а морковь натрите на крупной тёрке. Стручковую фасоль тщательно помойте и нарежьте кусочками по 2 см. Зелень измельчите, горький перец нарежьте тонкими кружочками. Маринад, состоящий из растительного масла, соли, сахара и уксуса доведите до кипения, опустите в него все овощи, кипятите 40-45 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовый салат расфасуйте по банкам и закатайте. Банки переверните и поставьте «под шубу» до остывания.

Острый салат из баклажанов Чтобы заготовить острый салат из баклажанов на зиму вам потребуются следующие ингредиенты: Баклажаны — 8 кг Красный болгарский перец – 2 кг Уксус 9% — 1 л Перец чили — 5 шт. Чеснок — 5 головок Вода — 1 л Соль Баклажаны помойте, дайте обсохнуть и нарежьте колечками толщиной примерно по 0,5 см. Перец тоже помойте, удалите семена и нарежьте полосками. Уложите баклажаны в таз или большую кастрюлю, пересыпая солью каждый слой. Сверху придавите грузом и оставьте на 3-4 часа (должен отойти сок). Тем временем очистьте чеснок и горький перец, а затем проверните на мясорубке и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте острую смесь раствором, состоящим из уксуса и воды (1:1). Баклажаны промойте от соли и сока. Полоски перца и баклажаны обжарьте на маленьком огне, окуните в соус, положите в обработанные паром банки, утрамбуйте (до появления сока), накройте крышками, стерилизуйте в кипящей воде (0.5 л – 10 минут) и закатайте. Банки укутайте и дайте содержимому полностью остыть. Заготавливая салат из баклажанов на зиму, вам вполне возможно придется изрядно повозиться. Но даже это не должно стать преградой к созданию вкусных заготовок. Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам Салат из баклажанов на зиму | Советы хозяюшкам

Осенние маски для вашей красоты.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние маски для вашей красоты.

 

Если вы хотите сохранить и продлить красоту вашей кожи, а может быть улучшить, то  воспользуйтесь народными рецепты по уходу за кожей.

Природа дает нам все, что нам нужно. Натуральные ингредиенты масок не содержат вредных химических веществ, которые могут  раздражать  кожу. Но все же прежде, чем делать маски,  убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-нибудь  из компонентов.Уход за кожей лица (маски)

Яйца и мед
Эта маска подходит для любого типа кожи, так, что идите к вашему холодильнику и делайте питательную и нежно отшелушивающую маску с использованием яиц и меда.

  1. Смешайте один яичный желток с одной столовой ложкой меда, до однородной концентрации
  2. Нанесите смесь на кожу, избегая области вокруг глаз.
  3. Подушечками пальцев аккуратно, но быстро массируйте ее на вашей коже. Смесь станет липкой, и таким образом вы сможете удалить некоторые мертвые клетки кожи
  4. Как только смесь станет липкой, смойте его теплой водой.
Еще много вариантов

Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны.

 

Блюда из баклажановБлюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?

Салат из баклажановСалат из баклажанов

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
50 г лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу. 

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.

Еще море рецептов из баклажанов

Ватрушки из слоеного теста

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки из слоеного теста



Не смотря на то, что сверху ватрушки получились не очень красивыми, они были очень вкусными.



Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 уп.

Творог 100 г

Яйцо 1 шт

Сахар по вкусу (я пробую когда добавляю)

Сметана 1 ст.л.

Приготовление: Достаем тесто из морозилки и даем полежать минут 20-30. В это время делаем начинку. Я делаю в блендере. Кладу творог, перетираю его (если у вас нет блендера, творог можно протереть через сито)



Добавляю яйцо, сахар, сметану и хорошо перемешиваю, снова в блендере


Слоеное тесто нарезаю на одинаковые квадраты. В одном квадрате вырезаю дырку, можно просто кружочек, я сделала цветочек, но на готовом изделии не видно, что там цветочек.


Кладем квадратик с дыркой на квадратик без дырки, для лучшего склеивания можно смазать желтком или водой


В отверстие кладем готовую начинку


Складываем на противень. Посыпаем сахаром и какао-порошком. Вырезанные цветочки я тоже выпекала. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.


Приятного чаепития!


http://suhob-podvorie.ru/2012/09/11/vatrushki-iz-sloenogo-testa/


Баклажаны с капустой

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с капустой

Хочу поделиться моим любимым салатом, очень вкусная закуска, прсто приготовить, можно долго хранить и не теряет своих качеств...



Фото: povarishka.com


5 кг баклажан


1 кг капусты белокачанной


0,5 кг моркови


200 гр чеснока


2 горьких перца (можно и без него)


0,5 л уксус 6%


соль по вкусу


У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3-5 мин), но не не переварить!!! вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания... (я вынимаю шумовкой в мойку, кладу дощечку разделочную и ставлю банки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью) Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку моркрвь,  чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу, я кладу маленький кусочек, раздавливаю вместе с чесноком, любителям острго блюда 2 перца)


Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро( в чем будет удобно перемешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус... все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа


Салат готов к употреблению!  Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах,(выходит две 3-х литрвых банки),  закрываем капроновыми крышками  и убираем в холодное место на хранение ( в подвал,холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится...


Подаем на стол, полив подсолнечнысм маслом.


Попробуйте, очень вкусно...
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43653244485/Baklazh...k=43653244485&bpid=43653244485


Блины - пирожки .. И такие бывают

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины - пирожки .. И такие бывают

Танцы от плиты и до компа!!!

грибы 018 (700x607, 606Kb)



 Выходной хочется с утречка побаловать внучат, чем нибудь вкусненьким!!! Один товарищ проснулся с бабушкой в 7-00 и первым сделал заявку Блины))) ну блины так блины я давно не пекла  "Блины - пирожки"на творожном тесте.И случай представился в холодильнике все есть. И мы с ним потихонечку что бы никого не разбудить занялись каждый своим делом Тимофей  с  Василием Палычем (который не Павлик) кот молчун,  в компьютер а я потихоньку к плите. И тихо, тихо как мыши))))) Все же спят ))))



Даже кот "Василий Палыч не Павлик"затаился и прекратил игру внимательно наблюдает за Тимофеем и экраном



грибы 004 (700x525, 471Kb)



Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога  любой жирности ,1 ч.л. соды,  12 стл муки с горкой -300 гр. ,соль,сахар.Соответственно растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.

<<
Читать далее...

Онлайн — рисовалки для детей(7 шт)

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн — рисовалки для детей(7 шт)

 



Просмотреть игру в полный экран
<<
Читать далее...

Книга о здоровой пище

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга о здоровой пище

Фотографии в альбоме «Книга о здоровой пище» Елены на Яндекс.Фотках


<<
Читать далее...

Цитата сообщения shapo4ka90

Самое необычное крушение

Цитата

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Просмотреть видео
267 просмотров
Самое необычное крушение

 

Красиво упасть еще уметь нужно
 

Комментарии (0)

Подушка-зайчик.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-зайчик.




9 (500x332, 64Kb)


10 (600x633, 30Kb)


Как сшить мужской фартук. Идеи и мастер-классы

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить мужской фартук. Идеи и мастер-классы

Вы знаете, почему наши вторые половинки, мужчины, с небольшим желанием, без особого энтузиазма, помогают нам по хозяйству? У них нет достойного, своего собственного, мужского фартука!!! Можно ему купить, вот, к примеру, такой фартушек, как на фото ниже) Но я не думаю, что в таком фартуке он будет стоять на кухне))) Фартук запачкается, маркий очень))))

namochurras_aventaldiver_22052012 (640x440, 39Kb)

Я предлагаю вам сшить вот такие, серьезные фартуки в подарок любимому мужчине

new-apron-1-425 (425x629, 149Kb)

adjustable-apron-4-425 (425x652, 288Kb)

avental_paizao (300x400, 44Kb)

Читать далее...

Lunascape 6 — новый бесплатный сверхмощный браузер

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lunascape 6 — новый бесплатный сверхмощный браузер

Новый Сверхмощный Браузер


Новый практичный интернет браузер был недавно выпущен Японской компанией LunaScape, кстати и сам браузер носит имя компании. По оценкам пользователей — LunaScape набирает заслуженные очки рейтинга, ведь ещё не было такого, что бы один браузер нравился и обычным пользователям и продвинутым, включая программистов и Web-мастеров, хотя секрет браузера прост…



…он просто объединяет в себе тройку самых лучших и самых разных обозревателей, таких как Internet Explorer, Mozila FireFox и Google Hrom. Сделан этот нехитрый приём был лишь с одной целью — улучшить работу пользователей сети, ведь не все браузеры одинаково отображают те или иные сайты, а LunaScape умеет автоматически подстраиваться под любой сайт, кроме того разработчики уверяют, что он гораздо быстрее отображает все известные Java скрипты, что делает загрузку сайтов быстрее, а интернет игры более приемистыми.



На независимом тестировании браузер показал с ног сшибающие результаты, работая в 2 раза быстрее «мозилы троечки» и даже одного из самых быстрых браузеров GooglHrom-a, ещё одна фишка в том, что при сбое вырубается не весь браузер, а лишь вкладка на которой произошла проблема.

Казалось бы ну чего можно запихнуть в этот трёх движковый гигант интернета, но разработчики не успокоились и теперь помимо всех выше перечисленных плюсов браузер поддерживает все дополнения Мозилы и Эксплорера, а так же имеет собственные плагины для упрощения работы.

Сегодня это поистине самый быстрый, самый мощный и самый крутой интернет браузер, который только могли придумать.


Работает на всех версиях Windows

Имеет Русский язык в управлении

И две версии, для разных типов пользователей сети


Размер: 16.65 Mb


Скачать браузер Lunascape 6
http://million-programm.ru/lunascape-6-novyiy-besplatnyiy-sverhmoshhnyiy-brau/


Кофе с апельсином? Ещё как!

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с апельсином? Ещё как!


Давайте освежим в памяти основные правила приготовления кофе – а вдруг в процессе этого «освежения» окажется, что мы до сих пор варили сей бодрящий напиток в корне неверно?!


<<
Читать далее...

Моделирование и выкройки

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование и выкройки

Серия сообщений " Моделирование и выкройки":

Часть 1 - Моделирование одежды
Часть 2 - Быстро и просто (шитье)
Часть 3 - Моделирование платья с драпировкой
Часть 4 - Ещё модельки с выкройками!
Часть 5 - Моделирование элемента &quot; узел&quot;
Часть 6 - Моделирование платья с драпировкой от Юлианы
Часть 7 - Моделирование платья -туника
Часть 8 - И снова воланы!
Часть 9 - Модели воротников и формы горловин
Часть 10 - Кардиган- трансформер
Часть 11 - Моделирование блузок
Часть 12 - Топ для солнечного дня
Часть 13 - Как сшить болеро к сарафану? запросто
Часть 14 - Простота сапожковского кроя
Часть 15 - Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка
Часть 16 - Книга: Моделирование одежды
Часть 17 - В стиле ретро.
Часть 18 - Моделирование элементов женской одежды
Часть 19 - Описание + СХЕМЫ+ ВЫКРОЙКИ к секси-платью!
Часть 20 - Чертёж выкройки топа с чашечками, поддерживающими грудь.
Часть 21 - Шьем х/б романтичное платье на лето - быстро и легко!
Часть 22 - Платье «Серебряная загадка»
Часть 23 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 24 - Шьем интересное платье со складками от центра переда. Мастер-класс и готовые выкройки!
Часть 25 - Платье от Michael Kors
Часть 26 - Моделируем офисное платье
Часть 27 - Шьем пальто-накидку! Просто! Готовые выкройки!
Часть 28 - Шьем платье принцессы Kate Middleton!
Часть 29 - Шьем платье-трансформер
Часть 30 - Блуза - трансформер из 50-х
Часть 31 - Очень красивое платье!( идея для продвинутых портних)
Часть 32 - Красивое платье.Моделирование и пошаговая обработка
Часть 33 - Моделируем платье
Часть 34 - Платье на корсете с широким поясом и четырёхслойной юбкой с длинным шлейфом.
Часть 35 - Шьем на лето самое красивое и практичное воздушное платье из платков. 5 вариантов + МК! Быстро и легко!!
Часть 36 - Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!)
Часть 37 - Моделирование женских и мужских брюк со складками.
Часть 38 - Моделируем разные фасоны блузок!
Часть 39 - МК платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors.
Часть 40 - Самые модные и быстрые брюки – СУЛТАНКИ. Из обычного платка :-)
Часть 41 - Конструируем и шьём перекошенный крой. Три мастер-класса.


Поиск сообщений в Душмянка
Страницы: 145 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь