маскапоне домашнего исполнения |
Маскапоне домашнего исполнения
Опубликовано 05.03.2011 в разделе "Блюда из молочных продуктов"
Ингредиенты:
сливки 15% - 400 мл сок лимона - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Сливки нагревает до кипения на слабом огне. 2. Добавляем сок лимона. 3. Нагреваем на минимальном огне, пока масса не станет густой, похожей на крем. 4. Дуршлаг застилаем марлей. Выливаю массу в марлю. Накрываем сверху марлей. И отправляем в холодное место, должна попадать сыворотка. Можно марлю подвесить или поставить под гнёт. 5. Готовый сыр поставить в холодильник на сутки. Примечание: Вариант для тех, у кого нет возможности купить маскарпоне в магазине. |
Рубрики: | Кулинария/десерты Всякие разности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |