4-5 стакана муки (а зависит количество стаканов от качества самой муки)
1 пакетик (11гр.) сухих дрожжей (СафМомент)
0,5 ч. ложечки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. подсолнечного масла
500 мл. молока (можно даже сразу из холодильника)
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты сразу и до однородной массы. Сначала жидкие — потом муку с дрожжами.
2. Получившуюся массу сложим в пакет и поставим на 2 часа в холодильник.
3. Через пару часов достаем надувшееся тесто из холодильника, делим на кусочки, и из каждого формируем пирожок с абсолютно любой начинкой.
Это тесто получается очень мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится и пирожки из него не разваливаются ни в масле, ни в духовке. Это тесто очень универсальное, которое хорошо подойдет и для пиццы, и для любых видов пирогов.
Чтобы иметь всегда на кухне запас помидор, сделайте следующее: Снимите со свежих помидор шкурку и перекрутите помидоры в блендере. Полученную массу переложите в формочки и уберите в морозилку. Такую мороженную массу из помидор можно использовать в соусы, при тушении картошки, при варке супа или борща.
--------------------------
*** Вот еще, возиться с очисткой и блендером! Я просто режу на четвертинки, в один слой замораживаю и складываю в пакеты, даже разламывать не надо, они все по отдельности врассыпную-бери сколько надо и в суп, соус. жаркое.
5 ст.л. раскрошенного шоколадного печенья (для черных мышек)
5 ст.л. сахарной пудры (для белых мышек)
24 серебряных драже для глаз
4 ст.л. миндаля лепестками для ушек
12 кусочков (5 см) красных тонких лакричных конфет для хвостов
Способ приготовления
Подготовка:20мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч20мин
Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать со сметаной, добавить 1 стакан шоколадной крошки. Закрыть и поставить в холодильник, пока масса не станет плотной.
Сформируйте мышек с помощью столовой ложки, с одного конца слегка удлините, чтобы получилась острая мордочка.
Обваляйте в сахарной пудре (если делаете белых мышек) и в шоколадной крошке, если делаете темных мышек. Сделайте глаза из драже, ушки из миндаля и хвостики из лакричных конфет.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
"Веселые шоколадные мышки из шоколада, сметаны и крошки от шоколадного печенья. Если хотите сделать белых мышек - обваляйте в сахарной пудре, если темных - в шоколадной крошке. В рецепте даны оба варианта. "
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" Ингредиенты Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу. Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита!
Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:37
+ в цитатник
Каждое декоративное растение смотрится вдвойне выгоднее в интерьере, если растет в красивом и изысканном горшочке. Мои фиалки зимой немного приуныли, и я решила подготовить для них новое место для весенней пересадки. Простые пластиковые горшки смотрятся не интересно, поэтому решено было приукрасить их тем, что осталось после ремонта. Шпаклевка – универсальная вещь. И потолок можно выровнять, и фактурные стены сварганить, и, даже, горшок для цветка смастерить, как в моем случае.
Итак, начнем работу. Для начала следует подготовить необходимые материалы и инструменты:
Обычная сухая шпаклевка приблизительно - 300 гр.
Емкость для замешивания раствора
Вода
Обычные пластиковые горшки небольшого размера - 3 штуки
Акриловая краска золотистого цвета
Тонкая кисточка
Палочка или карандаш для рисования
Перчатки
Декор
Для замешивания раствора возьмем емкость и нальем в нее немного воды, примерно 200 мл. Затем засыпаем в нее сухую шпаклевку и тщательно замешаем смесь.