-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 4031
Комментариев: 178
Написано: 5875





Торт-крем.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:13 + в цитатник

 

Торт-крем  - его не надо печь и делать можно в любой форме.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно).

image_001 (520x458, 162Kb)

Ингредиенты:
700 г сметаны (у меня 15%)
½ банки сгущённого молока
10 г ванильного сахара
25 г быстрорастворимого желатина
250 мл воды
300 г ягод или фруктов (у меня клубника)
Сметана должна быть обязательно качественной. Ну, и сгущённое молоко, конечно, тоже. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусно_БЫСТРО и просто!
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/*ДИЕТИЧЕСКОЕ*



Процитировано 1 раз

ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:43 + в цитатник

 

1372126550-952892-10672 (295x300, 77Kb) Земляника лесная цветет в мае—июне, плоды созревают в июне—июле. 

Лекарственным сырьем являются плоды — ягоды в свежем или высушенном виде, листья, корни. Не рекомендуется собирать листья и корни земляники садовой.

Заготавливают только зрелые плоды земляники без плодоножек и чашечек. Собирают их утром, когда сойдет роса или в конце дня до

ее появления: ягоды, собранные с росой, портятся, а собранные в
жару — быстро вянут. Складывают их в небольшие, плотные корзинки. Перед сушкой сортируют, удаляя переспелые, смятые или испорченные плоды, чашелистники и плодоножки. Затем сырье подвяливают в течение дня на воздухе или 4—5 часов в сушилках при
температуре 25—30 градусов, чтобы испарилась часть влаги, а затем

высушивают при более высокой температуре (45—50 гр.). Высушенные плоды, сжатые в комок, должны рассыпаться; при сушке следят,
чтобы плоды не плесневели.

Листья заготавливают во время цветения растения, корневища и
корни в сентябре—октябре.

Земляника рекомендуется в научной медицине как диетическое
средство при заболеваниях печени, почек, сердца, а также как
источник витамина С. Целесообразно ее назначать в больших количествах как общеукрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, при поносах, дня регуляции деятельности кишечника, при этом не только нормализуется стул, но и снижается гнилостный процесс, интоксикация организма и улучшается выведение из организма различных ядов и холестерина. Она улучшает аппетит, утоляет жажду. В больших количествах земляника обладает антитиреоидным действием.

Зрелая земляника рекомендуется при туберкулезе, а также
больным сахарным диабетом, лишенным возможности пользоваться
обыкновенным сахаром. 

Народная медицина рекомендует настои цветков  при болезнях сердца, а отвар растения (цветы, листья и корни) — при фиброме матки. Настои листьев рекомендует при болезнях печени, селезенки, желчекаменной болезни, обильных ночных потах, бронхиальной астме, инфекционной желтухе, неврастении, бессоннице, в качестве лечебных клизм при геморроидальных кровотечениях, в виде компрессов при мокнущих и кровоточащих ранах, а также при стоматитах, заболеваниях горла и при зловонном запахе изо рта. Для этих целей 3 г высушенных листьев заваривают 400 г кипятка и принимают этот чай в течение дня глотками.

Раздавленные ягоды и сок— испытанное наружное средство при
экземах, сыпях и небольших ранах, а также в косметических целях для смягчения кожи и уничтожения на лице веснушек, родимых пятен, угрей и лишайных поражений.

Листья земляники садовой обладают более слабым лечебным
действием.  К полезным свойствам листьев земляники следует  отнести их способность к мочегонным действиям. Что даёт возможность использовать их вместо химических мочегонных препаратов. Возьмите этот факт на заметку!  Можно применять листья земляники и при затруднённых родах у женщин, так как они способны повышать тонус и усиливать сократительные функции матки. Настой листьев земляники полезен при сахарном диабете, бронхиальной астме, мочекаменной и желчнокаменной болезни. Гастрит, колит, сопровождающийся запором или поносом, следует лечить отваром (сухих, свежих) листьев. В гинекологической практике земляника применяется при маточных кровотечениях как кровоостанавливающее при сильных менструациях. Отвар всего растения применяется для лечения фибром матки, мастопатии.

Настой из листьев земляники — эффективное противоцинготное средство, содержащее большое количество аскорбиновой кислоты. Употребляющие 2 стакана настоя из листьев земляники покрывают суточную потребность в аскорбиновой кислоте в зимний период.

*** Из листьев земляники готовят настои:  20 г измельченных листьев заливают 200 мл кипяченой воды, настаивают в течение 2 часов. Принимают по 2 столовые ложки 3---4 раза в день.

746_360_b9e58ae86b31fbe00f76126932c20a6e2702 (700x337, 189Kb)

*** Отвар, настой и чай с листьями клубники снижают артериальное давление, замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений. Такой напиток в народной медицине используют для профилактики атеросклероза, при бронхиальной астме. Чай из клубники рекомендуют для выведения песка из почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря.

*** Земляничный чай: 2 чайные ложки с верхом листьев земляники залить 1/4 л кипящей воды, дать настояться 15 минут, затем процедить. Трижды в день пить по чашке чая либо по потребности полоскать или промывать горло тепловатым чаем.

*** 1 ст. ложку измельченных листьев земляники лесной залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Пить в теплом виде как чай по стакану 2-3 раза в день.

*** 2 столовые ложки листьев земляники засыпать в термос, залить 250 мл. кипятка, настоять 1 час. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЖКТ
ЗДОРОВЬЕ/Народная медицина
ЗДОРОВЬЕ/Печень

Рецепт - Крем белковый заварной от http://videoculinary.ru

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:27 + в цитатник

http://u.to/6BbBBA  Рецепты кремов.




http://u.to/8hTBBA

Ингредиенты:
Белки – от двух яиц
Сахар – 150 грамм
Соль – щепотка
Вода – 40 миллилитров

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Крем _ Глазурь

Салат Шампиньоны по-корейски от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:16 + в цитатник




http://u.to/VhLBBA
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 900 грамм
Перец болгарский (разноцветный) – 2 штуки
Морковка – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 100 грамм
Уксус 7% - одна чайная ложка
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложечки
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложечки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты_ украшательство
КУЛИНАРИЯ/Овощи_Фрукты_Ягоды

Яблоки в тесте - Все буде добре.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 01:12 + в цитатник



1554ff (420x268, 129Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКОЕ_ ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Овощи_Фрукты_Ягоды


Понравилось: 1 пользователю

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой:)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ванильные капкейки с шоколадным кремом.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт ФЕЯ.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 03:53 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкая Жизнь - Капкейки.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 03:36 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украшаем печенье.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Айсинг



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белковый Заварной Крем .

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Крем _ Глазурь
КУЛИНАРИЯ/Кремовые украшения выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кремовые цветочки.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:28 + в цитатник





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кремовые украшения выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елка из крема насадкой звездочка.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:00 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кремовые украшения выпечки
КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники



Процитировано 1 раз

Шоколодные конфеты готовим дома.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:03 + в цитатник








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Прикольные вкусняшки
КУЛИНАРИЯ/К ЧАЮ: Пироженки / Конфетки



Процитировано 1 раз

Розочки из айсинга.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 06:13 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Айсинг
КУЛИНАРИЯ/Кремовые украшения выпечки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивые печеньки.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

Королевская глазурь_ Корзинка с цветами.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 04:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Айсинг



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Посыпка для куличей,

Вторник, 27 Августа 2013 г. 23:49 + в цитатник

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6180.html?p=12

Идея взята из книги Елены Сучковой.

От общей массы откладываем нужное количества айсинга, и окрашиваем в жёлтый цвет. Выдавливаем длинные полоски на картонку покрытую любым пакетом или целлофаном. Затем в эту же посудину откладываем опять нужное количество айсинга и окрашиваем в оранжевый цвет. И так по порядку все цвета: розовый, сиреневый, голубой, зелёный. В этой последовательности очень удобно то, что пачкается меньше посуды. 

b_60146 (500x375, 36Kb)


b_60145 (500x375, 30Kb)

b_60143 (500x375, 29Kb)

b_60142 (500x375, 46Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Айсинг



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео по айсингу и способам рисования им, сворачивание корнетика .

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник




Айсинг на торте.




Ободок из айсинга для украшения верха торта.




Простые цветочки из айсинга.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Айсинг



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как собираются многоярусные торты.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:21 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видео_кухня


Поиск сообщений в Гуми
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь