Диаметры полусфер 15 и 18 см, но это не принципиально, лишь бы разные были, один чуть больше, другой чуть меньше. Торт вышел 2,7 кг, мастики 481 грамм.
Безе выкладываем в большую форму для микроволновки и ставим на полную мощность (около 950 Wt) на 2 минуты. Даём остыть и с помощью ножа или ложки разделяем на кусочки. Выкладываем в формочки, даём полностью остыть в холодильнике и подавать с любимым сиропом.
Десерт «Розовые облака»
Необходимые продукты: желе земляничное сухое - 2 ст. ложки белки яичные - 2 шт. сахар - 4 ст. ложки молоко кокосовое - 1 стакан кокос тертый Способ приготовления блюда: Желе замочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды на 40 минут, затем прогреть до растворения и охладить.
Яичные белки взбить в пышную пену, добавить сахар, перемешать, затем, постоянно взбивая, положить охлажденное желе, кокосовый орех и кокосовое молоко. Разложить приготовленную массу в формочки и поместить в холодильник до застудневания. Перед подачей выложить десерт из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.
Начнём с приготовления слоёного теста. Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными! Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. http://u.to/qyIcBA
Наполнить корзину можно фруктами, как живыми, так и вылепленными, цветами, садовыми или полевыми, грибами и ягодами. Ваша корзинка может быть любого цвета, формы и фасона, с ручками и без. Все зависит от вашей фантазии и творческих задач. Итак, приступим. Сборка торта простая, последний слой крема укладываем горкой и накрываем тоненьким коржом.
Взбиваем масло с сахаром и постепенно, по одному, добавляем яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца.
Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем тесто и ставим выпекать прямо на противне на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В кастрюльку вливаем молоко, добавим масло, манку и варим до легкого загустения.
Добавляем сахар, кокосовую стружку и оставляем постоять минут 30, закрыв крышкой.
Готовый корж остудить, стаканчиком выдавить кружочки и, на каждый кружок, выкладываем начинку, накрываем вторым кружком, еще начинку и поливаем сверху растопленным шоколадом — украшаем по желанию.
Пирожные ооочень вкусные, а начинка точно, как в шоколадке «Баунти»!