-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнРо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4527
Комментариев: 621
Написано: 6661


Салат «Грибная поляна»

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения слобожаночка Салат «Грибная поляна»




Рецепт этого салата я уже выкладывала в далёком прошлом, но картинка там пропала, поэтому повторяюсь (со свежими фотографиями). Рецепт был найден на просторах интернета и назывался «Смертельный номер», но, конечно, это «Грибная поляна». Исполнение моё.
Состав
-2 плавленых сырочка (или 150 гр. твердого)
-2 отварн.моркови
-2 маринованных или соленых огурца
-200гр.отварной свинины
-1 банка целых маринов.шампиньонов
(желательно выбирать с маленькими шляпками)
-2 отварн.картофелины
-1 крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
-соль, перец,
-салатные листья для украшения или зелень





Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом , шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой, солью и сахаром, и после отжать), далее слой моркови(морковь на крупную терку), полить слой майонезом, затем огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник, но как показывает практика, не обязательно выдерживать так долго, достаточно 4-х часов.





Примечание

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!



По желанию плавленный сыр можно заменить твердым, хорошего качества, к примеру Ламбер. Некоторые предпочтение отдают зеленому луку, но в салате при настаивании он приобретает неприятный вкус. Советую, по крайней мере, луком посыпать верх салата после переворачивания.

Приятного аппетита!!!

рецепт взят здесь http://blogs.mail.ru/mail/adelina60/23A6E05DCF351D78.html

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку