-Рубрики

 -Метки

австралия акварели акварель анатомия мазка кистью. ах бабочки балетное бордюры букетное. в контакте весна винтажные цветы выпечка вязание крючком декоративная живопись. классика. ( часть - i ) декоративный огород декупаж декупажные работы. день друзей детское дорогой друг дружба друзья онлайн женский образ живопись животные закусочный рулет из рульки иллюстратор липаева елена интересные идеи для теплиц и клумб на участках каждая картинки для декупажа картинки для декупажа. каталог китайская вышивка китайская живопись книга "цветы акрилом" контакт друзей котоживопись коты в живописи круглые картинки для декупажа кружева кружево крючком куб для огурцов латинского лето в восточной живописи лотосы лотосы. водяные лилии. кувшинки. (botanical) лучшее поздравление маки мастер-класс мастерица мк музыкальная открытка новая открытка новые отктрытки объёма овладеть орнаменты открытка открытки пейзажная живопись песня подборка поздравительные открытки поздравить друга поздравить друзей поздравление поздравления другу применении пруд в саду птицы редкость рисуем на стене рисунки рисунки для вышивки роскошь старинного натюрморта роспись рулетики мясные к праздничному столу с днем рождения с праздником 8 марта схемы. терра техника декупаж для начинающих точечная роспись трафаретов много не бывает трафареты уроки росписи утоньшение контурной линии с помощью конусов уход фаршированные кальмары художник из тайланда thanakorn chaijinda художник-иллюстратор элина репкина (моисеенко цветочноаукционное. цветочное цветочное. цветочное.. цветы цветы в живописи шитье

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Мухтулова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12144


Закусочный рулет из рульки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Закусочный рулет из рульки

4403711_139d12_wmark (600x450, 108Kb)

До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удобными, но  я предлагаю сегодня попробовать совсем другой рецепт, в котором рулька становится очень вкусным рулетом для холодной закуски.
 
 Рецепт отличный еще и в том плане, что за совсем маленькую цену (у нас килограмм рульки стоит 75 рублей) можно получить отличный мясной кусок, похожий по вкусу на грудинку с совсем тоненькой прослойкой сала.
 
 В любом случае это намного лучше и для бутербродов, и для нарезки, чем непонятно чем набитая колбаса. Если к этому рулету подать наши знаменитые хрен или горчицу, так вообще пальчики оближешь!

4403711_6ee55c_wmark (600x450, 117Kb)
 
Ингредиенты:  1 свиная рулька, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, большая горсть луковой шелухи.

Сначала приготовим горячий маринад, в котором будет тушиться наша рулька. В чашу мультиварки кладем вымытую шелуху от репчатого лука, заливаем водой, туда же кладем сразу оба вида перца горошком и лавровый лист.
 
 Соль положим позднее, когда будем погружать рульку. Маринад нужно вскипятить, я это делала на Мультиповаре, выставив температуру 120 градусов и время – 10 минут.

4403711_578579_wmark (600x450, 97Kb)
 
 Рульку тщательно моем, шкурку нужно поскоблить, а в случае надобности, и опалить. Затем самая трудоемкая часть подготовки – нужно вырезать кость. Вообще кость обрезается удобно, нужно просто надрезать все прикрепления мышц и сухожилий, тогда кость будет совсем голой, а все мясо остается у нас на коже.

 
 Если много неровностей получилось, можно мясо чуть отбить, после чего натираем рульку с двух сторон выдавленным чесноком и молотым перцем.

 4403711_a5d55d_wmark (600x450, 129Kb)

 Скручиваем подготовленную рульку в рулет, как можно туже, и перевязываем прочной нитью.

4403711_aee12f_wmark (600x450, 105Kb)
 
 Опускаем рулет в чашу мультиварки, проверяем уровень жидкости. Ее должно быть столько, чтобы почти покрыть рулет, но не выше уровня чаши. У меня все вписалось, ни добавлять воды, ни отливать не пришлось. Вот после этого можно и всыпать соль, закрыть крышку и включить «Тушение» на 2,5 часа.

 Не беспокойтесь, что соли много, жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее, возможно, кому-то даже окажется потом во вкусе рулета маловато.

4403711_3db616_wmark (600x450, 82Kb)
 
 Готовый рулет вытащим из чаши и оставим на столе для остывания, после этого его еще нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы окончательно застыл. Да, и не забудьте срезать нитки.

 4403711_0c2478_wmark (600x450, 102Kb)
 Ну, а теперь  под звуки барабанов и восторженных криков ура нарезаем и пробуем… Не знаю, как будет у вас, а мои уже сходили за новой рулькой.

4403711_6f8c1e_wmark (600x450, 128Kb)

Рубрики:  рецепты вкусной пищи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку