Куриный бульон или вода - 1 л
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морская капуста консервированная - 150 г
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Соль
Яйцо вареное (для подачи) - 1 шт.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками 1 х 1 см.
Добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук.
Варить 10 минут на тихом огне.
Добавить зеленый горошек и морскую капусту.
Морскую капусту можно добавлять и мороженую, и даже сушеную.
Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
При подаче в тарелку добавить четвертинку яйца
СУП С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И ПЕРЛОВКОЙ
Необычное сочетание перловой крупы и морской капусты.
Своеобразная вариация русского рассольника.
Вкусно, питательно и сытно.
Перловая крупа - 1 ст.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Салат из морской капусты - 200 г
Вода - 2 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль
Специи
Перловку промыть и замочить в воде.
Потом залить 2 л воды и варить 30 минут.
Лук порезать, морковь натереть на терке.
Обжарить в масле и добавить потом к перловке.
За 10 минут до готовности крупы добавить нарезанный картофель.
А за 3 минуты до готовности добавить морскую капусту.
Посолить и поперчить по вкусу.
СУП С РИСОМ И ЯЙЦОМ
Вода - 1,2 л
Картофель - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Морская капуста консервированная - 160 г
Рис - 50 г
Масло растительное для обжарки - 1,5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой.
Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту.
Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой.
Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к картошке.
Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут.
Выключаем готовый суп.
Подаем с вареными яйцами.
РЫБНЫЙ СУП С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Вода - 2 л
Рис - 100 г
Картофель - 1 шт. (крупный )
Морковь - 1 шт.
Горбуша в собственном соку - 1 банка (250 г)
Морская капуста - 1 банка
Масло растительное
Соль
Перец
Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп.
Варите еще 5 минут.
Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.
Можно добавить сыр.
Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.
Супчик с семгой и морской капустой
3 кулечка с остатками семги, воды думаю 1,5 л, закипело,сняла пену и бросила 1 большую тертую картошку и 1 тертую морковку, покипело мин 5-7, бросила 1 баночку морской капусты (железная баночка салат из морской капусты), покипело 2 мин-добавила немного сливок и молока(сливок мало совсем было,гр 40), и половинку плавленного сырка ,,Дружба,,(я купила как раз с саломоном),посолила...и все!!!Очень, ну очень вкусно!