-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Куриные сердечки.

Среда, 24 Июля 2013 г. 09:20 + в цитатник
Куриные сердечки в томатном соусе.

image (15) (640x416, 96Kb)

Куриные сердечки - 500 -700 г
Помидоры - 2 шт.(или томатный соус, паста)
Лук красный - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное
Cоль
Перец
Специи

Сердечки варить на медленном огне 1,5-2 часа.
Лук, чеснок мелко нарезать, пожарить на масле.
Помидоры почистить от кожуры и мелко нарезать.
Перец почистить и нарезать мелко.
Поджарить лук, добавить помидоры и перец и всё перемешать.
На 10 минут закрыть крышкой, чтобы помидоры дали свой сок.
Затем через 10 минут добавить сердечки.
Добавить 100 мл воды, соль, перец по вкусу, любимые специи, лавровый лист, душистый перчик горошком.
Через 30 минут сердечки готовы.
На гарнир - пропаренный рис.




Куриные сердечки, тушеные в сметане.

8d3b25_wmark (580x357, 72Kb)

Куриные сердечки - 500 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 0,5 ст.
Морковка по-корейски - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 5 небольших зубков
Зеленый лук, петрушка - небольшой пучок
Перец черный молотый
Орегано
Соль

Куриные сердечки вымыть, очистить от всего лишнего (жир, трубочки и т.д.) и разрезать пополам.
Лук нарезать полукольцами.
Пожарить до прозрачности в сливочном масле.
Добавить сердечки и жарить на небольшом огне 20-30 минут (до момента полуготовности).
Посолить и поперчить.
Добавить сметану и морковь по-корейски, перемешать и тушить еще 15-20 минут (до мягкости морковки и сердечек).
За 5 минут до готовности добавить мелко рубленую зелень и орегано.
Добавить чеснок после отключения огня.
Сковороду накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

310a7c_wmark (580x358, 61Kb)

703028_wmark (585x358, 79Kb)

2a4107_wmark (588x356, 75Kb)

0733a9_wmark (582x359, 64Kb)

88bbef_wmark (585x356, 74Kb)

8d3b25_wmark (580x357, 72Kb)




Сердечки в сметанно-сырном соусе.

сердечки с вилкой (600x450, 70Kb)

Сердечки куриные - 0,5 кг
Кукурузный крахмал или мука - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупн.)
Лук порей
Грибы
Майонез
Сыр плавленый (мягкий в пластиковой баночке) - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль
Перец
Свежая зелень

Сердечки обжарить до выпаривания воды, периодически помешивая.
В конце обжаривания посолить, посыпать любимыми приправами (у меня приправа для курицы, сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).
Посыпать картофельным крахмалом или мукой.
Перемешать и выложить сердечки в миску.
В этой же сковороде обжарить лук с морковью, добавить грибы, обжарить все вместе.
Добавить порей и жарить еще пару минут .
Добавить немножко майонеза, как для заправки салата, или даже чуть меньше, перемешать.
Добавить плавленый сыр.
Добавить немного горячей воды из чайника.
Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Снять с огня, добавить в соус сердечки, перемешать.
Приятного аппетита!

зажарка с сыром (600x450, 68Kb)
сырный соус (600x450, 59Kb)
сердечки с вилкой (600x450, 70Kb)

Ещё здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post293847385/

http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post331331381/



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов
КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аноним   обратиться по имени Очень актуально. Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:51 (ссылка)
Продукт часто бывает на столе, но готовлю всегда одинаково. Теперь будут вариации на тему куриных
сердечек! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
саш-ОК   обратиться по имени Сердечки! Пятница, 24 Июля 2015 г. 13:46 (ссылка)
Красиво оформлено и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_21   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:17 (ссылка)
вкусненько)))
Ответить С цитатой В цитатник
Врединюк_ч_ка   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:15 (ссылка)
Картинка смайлик

утаскиваю себе Татьяна57, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку