Мясо получается очень мягким и нежным, а соус - душевным и насыщенным.
Приятное, добротное повседневное блюдо.
Свинина - 700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 3 шт.средние
Огурцы соленые или маринованные - 2 шт. средние
Вода или бульон - 250 мл
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль
Срезать с мяса лишний жир, пленки и т.п.
Нарезать мясо тонкими длинными полосками.
Обсушить свинину бумажными полотенцами.
В большом сотейнике разогреть растительное масло.
На сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5.
Переложить мясо в кастрюльку с тяжелым дном или в маленькую жаровню.
Лук порезать тонкими полукольцами.
В том же сотейнике, в котором обжаривалось мясо, приготовить на среднем огне лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Положить лук и огурцы в кастрюльку к мясу.
Долить воду или бульон, посолить, перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и готовить минут 30-40, до мягкости мяса.
Добавить сметану, перемешать и прогревать минут 5, но не кипятить.
Подать с картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.
Приятного аппетита!