-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Мясо по-самарски.

Среда, 15 Июля 2015 г. 10:23 + в цитатник
DSC_0035 (639x435, 106Kb)

Мясо получается очень мягким и нежным, а соус - душевным и насыщенным.
Приятное, добротное повседневное блюдо.

Свинина - 700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 3 шт.средние
Огурцы соленые или маринованные - 2 шт. средние
Вода или бульон - 250 мл
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль

Срезать с мяса лишний жир, пленки и т.п.
Нарезать мясо тонкими длинными полосками.
Обсушить свинину бумажными полотенцами.
В большом сотейнике разогреть растительное масло.
На сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5.
Переложить мясо в кастрюльку с тяжелым дном или в маленькую жаровню.
Лук порезать тонкими полукольцами.
В том же сотейнике, в котором обжаривалось мясо, приготовить на среднем огне лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Положить лук и огурцы в кастрюльку к мясу.
Долить воду или бульон, посолить, перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и готовить минут 30-40, до мягкости мяса.
Добавить сметану, перемешать и прогревать минут 5, но не кипятить.
Подать с картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.
Приятного аппетита!

DSC_0018 (479x640, 96Kb)
DSC_0019 (640x503, 112Kb)
DSC_0023 (640x441, 99Kb)
DSC_0025 (640x462, 76Kb)
DSC_0026 (640x446, 84Kb)
DSC_0027 (640x445, 80Kb)
DSC_0028 (640x470, 85Kb)
DSC_0029 (640x430, 79Kb)
DSC_0035 (639x435, 106Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку