Кабачок - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сода (погасить в сметане) - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин.
Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.
Выложить в форму не больше 20 см диаметром (смазать).
Запекать 40-50 мин при 180*С.
Кабачки порезать мелкими кубиками (примерно 1Х1см), посолить, положить в сито или дуршлаг и оставить на 10 мин, чтоб стекла лишняя жидкость.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
Тем временем яйца взбить венчиком, добавить сметану, горчицу, 5 ст.л. натёртого твёрдого сыра, чеснок, манную крупу.
Хорошо перемешать, добавить мелко порубленную зелень.
Перемешать.
Кабачки отжать руками, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в яично-сырную смесь.
Туда же добавить обжаренный лук, поперчить по вкусу.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда подготовленую смесь.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180*С на 40-45 минут.
Подавать со сметаной.
Запеканка из кабачков с сыром.
Кабачки - 3 шт.средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
Домашний сыр - 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
Сыр твердый - 50 г
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1ст.л.
Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать от лишней жидкости.
Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.
Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
Запекать в духовке при температуре 250*С в течение 30-40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром.
Кабачки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль
Перец
Укроп (любая зелень)
Сыр - 50 г
Соус:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Соль
Перец
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко.
Так же порезать лук, морковь, помидор.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор. Посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200*С.
Овощи зарумянятся, вытащить и посыпать зеленью.
Залить соусом.
Яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 5-7.
Запеканка из кабачков без мяса
Кабачки - 1 кг
Сметана - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Зелень
Специи
Запеканка из кабачков
Кабачки - 2 шт. небольшого размера (натереть)
Заливка:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Зелень
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль
Специи
Выпекать при температуре 180*С 40 минут до золотистой корочки
Запеканка из кабачков
Кабачки - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Яйцо - 5 шт.
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Приправа карри - 0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 190°C.
Тщательно вымойте кабачки, затем нарежьте мелкими кубиками.
Выложите нарезанные кубиками кабачки в форму для запекания и сбрызните растительным маслом.
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте к ним соль и приправу карри.
После этого залейте кабачки приготовленной яичной смесью.
Натрите моцареллу на терке и посыпьте цуккини.
Поставьте овощи в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
КАБАЧКИ в духовке
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г
Сметана - 200 г
Сыр - 150 г
Чеснок - 2–3 зубчика
Зелень
Соль
Перец
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.