-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Рулеты из лаваша с курицей.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:04 + в цитатник
ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ (700x519, 133Kb)

Рулет из лаваша с огурцами и корейской морковью.

Армянский лаваш - 4 листа
Куриное филе - 500 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Корейская морковь - 200 г
Зелень
Майонез
Кетчуп
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Чёрный молотый перец
Кориандр молотый

Куриное филе нужно мелко порезать посолить, поперчить добавить молотый кориандр.
Жарить куриное мясо на растительном масле до готовности.
Нарезать соломкой огурцы и помидоры.
Так как армянский лаваш очень большой, разделить его на четыре части. Смазать каждую часть лаваша майонезом и кетчупом. На край лаваша выложить готовое куриное филе.
Добавить немного корейской моркови.
Выложить нарезанные соломкой огурцы и помидоры.
Можно посыпать все зеленью.
Завернуть лаваш с начинкой, чтоб получилась трубочка.
Взбить яйцо, смазать им лаваш и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Готовое блюдо подается в горячем виде.



Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками.

Крабовые палочки/мясо - 1 упаковка
Яйца варёные - 3 шт.
Лук - 1 шт. среднего размера
Сыр - 70 г
Морковь корейская - 200 г
Зелень - кинза, петрушка, укроп
Майонез
Лаваш

Крабовые палочки, мясо, яйца, лук, зелень мелко нарезать, сыр потереть.
Добавить морковь, майонез и перемешать.
Выложить на лист лаваша и завернуть в виде шаурмы.




Рулет из лаваша с курицей, овощами и сыром.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША (700x504, 116Kb)
Состав:
(на 9 рулетиков)
Лаваш тонкий – 3 листа
Редис – 5 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Отварная курица (филе) – 150 г
Сыр – 200 г
Капуста – 100-150 г
Соль
Листья салата
Растительное масло для жарки картофеля

Для соуса:
Майонез – 300г
Горчица – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 дольки
Укроп, петрушка – по пучку

Картофель, вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать небольшими брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на масле картофель до готовности, в конце посолить.
Редис, зелень, листья салата, капусту вымыть, обсушить.
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, отжать сок. Зелень мелко нарезать, редис нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, сыр натереть на крупной тёрке.
Курицу разобрать на волокна или порезать соломкой.
Для соуса: смешать в миске майонез, чеснок, горчицу, порезанную зелень, хорошо перемешать.
Каждый лист лаваша разрезать на три части, равномерно смазать с одной стороны соусом, выложить листья салата, так, чтобы они немного заходили за край лаваша, на листья салата выложить немного капусты, курицы, редиса, жареного картофеля, сыра и плотно свернуть рулетом.




Рулет из лаваша с сайрой и сыром.

101781076_C8bkBw52TFU (600x450, 69Kb)

Лаваш - 1 упаковка (3 листа)
Майонез - 250 г
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр - 150-200 г
Сайра - 1 банка
Укроп
Лук зеленый

Разложить лаваш.
Смазать каждый лист майонезом.
На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру.
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
Убрать в пакет и в холодильник.
Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!



Рулет из лаваша с огурцами и крабовыми палочками.

image (8) (500x333, 52Kb)

Тонкий лаваш
Огурец - 1-2 шт.
Крабовые палочки - 1 упаковка (240 г)
Яйца - 4 шт.
Сыр сливочный (плавленый) - 200 г
Зелень (укроп/петрушка) - 1/2 пучка
Соль
Перец

Отварить яйца до готовности и очистить.
Очень мелко нарезать крабовые палочки, огурец и яйца, мелко измельчить зелень.
На пищевую пленку выложить лаваш, смазать сливочным сыром.
Сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо.
Посыпать зеленью, посолить и поперчить.
С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш рулетом и поместить в холод на 2-3 часа.
С рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками.
Выложить на блюдо и украсить зеленью, маслинами по вкусу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из лаваша


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку