Цитата сообщения ЕваПогосян
Несколько китайских секретов здорового питания
Как ни странно, но в Китае не знают слова калории, и естественно не считают их. На первый взгляд их пища может показаться довольно тяжелой и приводящей к избыточному весу. Но это не совсем правильно. Питание в Китае основывается на нескольких принципах.
Первое - не нужно считать калории, но при этом стараться не употреблять очищенные продукты с высоким содержанием сахаров. Второе - употреблять овощи как самостоятельное блюдо, а не как гарнир к мясным продуктам. Третье - китайцы кушают много - риса. Четвертое - не нужно голодать, ешьте до появления чувства насыщения.
Но, не увлекаясь жирными и рафинированными продуктами. Пятое - не нужно забывать про жидкую пищу – супы. Шестое - «Инь» и «Ян» сбалансированная еда по углеводам и протеинам. Седьмое - считается, что в сырых овощах больше полезных веществ.
Но китайцы с этим не совсем согласны. Они считают, что при легкой термической обработке все вещества сохраняются, а организму их проще и быстрее усвоить. Восьмое - пища это лекарство. Различные ингредиенты отвечают за то или иное действие. Например, чеснок способен нейтрализовать токсины. Девятое - да здравствует зеленый чай! Он обладает огромным количеством полезных действий. И последнее, десятое - легкая дыхательная гимнастика тай-чи.
Источник:
russ-zemlya.ru
Серия сообщений "Китай":
Часть 1 - Несколько китайских секретов здорового питания
Часть 2 - Китайские блины - Лумпиас