В "Стране мам" пошли рецепты шашлыков (наверное, весну почуяли)... А мне понравился вот такой несложный
рецепт. Девочки уже попробовали, отзывы восторженные!

От автора:
Правильнее было бы назвать этот рецепт `мясо тушеное в луке`, ведь весь смысл в том, что мясо готовится с большим количеством лука, но в результате готовки получается нежнешее мясо в пикантном соусе. Радует также то, что этим способом можно спасти самое жесткое, резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким.
Для рецепта понадобятся следующие продукты :
мясо ( я беру свинину, но это дело вкуса)-700 г, лук репчатый-500-600г, чернослив 2-3 шт, соль, перец- по вкусу, масло для жарки 2-3 ст ложки.
Приготовление: Мясо нарезать порционными пластинками поперек волокон толщиной 5-6 мм. Кусочки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до румяной
корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, а в оставшемся масле обжарить лук, нарезанный полукольцами до полупрозрачности. Лук переложить в кастрюлю на мясо, добавить
чернослив. В сковородку, где обжаривали мясо и лук, влить 1 стакан воды, довести до кипения и залить этим бульоном мясо.
Тушить мясо на слабом огне в течении 1,5 час. Все очень просто, но такая вкуснятина!
Приятного аппетита!!!