-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена2502

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 2212
Комментариев: 97
Написано: 2315


Суп пашкет

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Оригинальный суп "Пашкет"

Оригинальный суп "Пашкет"

Всем привет! Люблю оригинальные рецепты! А этот супчик просто изумительный! Далее текст автора. Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)

Суп "Пашкет"

Ингредиенты

Суп

  • Говядина (или курица)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Специи

Тесто

  • Мука — 8 стак.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (можно без него) — 1 шт

Приготовление

Суп "Пашкет" ингредиенты Замешиваем тесто. Есть у меня любимый рецепт, пользуюсь им уже давно, он из "Рецептов на бис", называется "Пицца, которая очень нравится моему мужу". Очень быстрое тесто, из простых ингредиентов. В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана раст. масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Жарим картошку с луком, почти до готовности.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо, кладем жареную картошку, специи по-вкусу, кладем лаврушку (ту которая была до этого-выкидываем). Добавляем измельченный чеснок.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампура (что есть).

 

Суп "Пашкет" ингредиенты На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать. Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!









Рубрики:  Рецепты./Супчик
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку