-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахметова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8957


Роскошные пирожные "Софионни"

Среда, 06 Марта 2019 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Роскошные пирожные "Софионни" - быстро, красиво, вкусно и с любимой рикоттой, и сахара немного! Супер!

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

2497135_42365nothumb500 (500x596, 248Kb)


2497106_54000thumb500 (500x678, 230Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто

Крем

Время приготовления: 

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

:

Пирожное Софионни фото

Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем нелипнующее к рукам тесто.

Пирожное Софионни ингредиенты

Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
Количество ингредиентов расчитано на 6 штук пирожных.

Пирожное Софионни Тесто

Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.

Пирожное Софионни Крем

Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.

Пирожное Софионни Мука пшеничная

Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.

Пирожное Софионни Яйцо куриное

Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.

Пирожное Софионни Сахар

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.

Пирожное Софионни Масло растительное

Берем металическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.

Пирожное Софионни Рикотта

Распределяем приготовленный крем.

Пирожное Софионни Цедра лимона

Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.

Пирожное Софионни Сок лимонный

Выпекаем при t=180 гр.30 минут, затем печем при t=160 гр 10 минут.

Пирожное Софионни

Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Софионни". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.










Рубрики:  еда!/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку