-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 


Рулет из свиной рульки в мультиварке

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:26 + в цитатник
 
 
Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд:ее варят,а затем запекают в фольге,рукаве или просто в духовке.Также рулька часто становится частью холодца.Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по иному - как рулет для холодных закусок.По вкусу рулет получается ароматным,чем-то напоминает копченую грудинку.Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка - такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские из хрена или горчицы.
 
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:свиная рулька- 1200г,перец душистый-5шт.,лавровый лист-3шт.,лук репчатый-2шт.,вода-2л,перец черный молотый-0,5 ч.л.,перец черный горошком-5шт.,чеснок-4зубчика,соль-4ст.л.,шелуха луковая-15г.
 
В чашу мультиварки наливаем воду,кладем промытую луковую шелуху,очищенные луковицы целиком,перец горошком(простой и душистый),лавровый лист и прокипятим 10 минут.
Рульку тщательно промываем,кожу выскабливаем,надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.
Если куски мяса внутри достаточно выпуклые,можно немного отбить/приплющить,после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.
В подготовленный отвар добавляем соль и опускаем рулет.Возможно придется добавить или наоборот отлить часть воды.Отвар должен почти полностью покрывать рулет,но уровень не выше допустимого для мультиварки.Включаем программу "Тушение"на 2,5 часа.
 
Извлекаем готовый рулет из отвара,охлаждаем на столе,снимаем нитки,затем убираем в холодильник не меньше,чем на 2 часа.
Охлажденный рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.
Приятного аппетита!
 
 

отсюда

Рубрики:  Рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям