Творожный рулет с яблоками |
Еще один вкусный рецепт. Рулет с яблоками к чаю готовится очень быстро, а пикантной добавкой является то, что тесто для рулета замешивается с творогом.
Яблоки – 600 граммов
Сливочное масло – 100 граммов
Творог – 100 граммов
Мука – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахар
Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинами.
Сливочное масло замораживаем в холодильнике и натираем на терке.
Масло растираем в однородную массу с творогом, солим
Высыпаем муку, размешиваем.
Делим тесто пополам и ставим на пару часов в холодильник.
Затем раскатываем каждую часть теста круглой лепешкой. На каждую лепешку сверху выкладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром и небольшим количеством корицы (можно без неё, если не любите)
и сворачиваем рулетом.
Форму для выпечки посыпаем небольшим количеством муки.
Сверху смазываем яйцом и ставим выпекать на 20-25 минут при 180-200* С.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |