-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_гостях_у_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 119
Комментариев: 402
Написано: 860


Домашние шпроты

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашние шпроты

 Такого рецепта шпротов у меня ещё не было - но очень интересный . В состав входит копчёная селёдка .Стоит попробовать

Автор рецепта - aniram 2704


Готовить домашние шпроты просто. Основной ингредиент – рыба свежемороженая. Вы можете взять кильку, салаку или мойву, разницы нет. Особенно вкусными будут шпроты, если рыба попадется с икрой.
Чтобы вкус шпрот был ощутимо прокопченный, обязательно следует положить копченую рыбу. В данном случае я использовала сельдь. Но вполне может подойти и другая копченая рыба. Приготовленные шпроты можно подавать, как отдельное блюдо, так и как дополнение к бутербродам, салатам, к гарниру.
Еще хочу обратить внимание: не спешите готовые шпроты вынимать из посуды, в которой они готовились. Пускай сначала блюдо остынет и постоит около 2 часов в холодном месте. Если их вынимать горячими, то рыбка распадется.

 

1) Заварить крепкий чай

Приготовление рецепта Домашние шпроты:

1) Заварить крепкий чай

 

 

2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову 2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову

 

3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу

 

4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки

 

5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости

 

салака (0,5 кг), сельдь копченая (1штука), чай черный (3 пакетика на 0,5 литра воды), растительное масло (0,3 стакана), душистый перец (8 штук), черный перец горошком (12 - 15 штук), лавровый лист (3-4 штуки)

Ингредиенты для рецепта Домашние шпроты:

салака (0,5 кг), сельдь копченая (1штука), чай черный (3 пакетика на 0,5 литра воды), растительное масло (0,3 стакана), душистый перец (8 штук), черный перец горошком (12 - 15 штук), лавровый лист (3-4 штуки)

http://www.pechenuka.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ek_Budanova   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 00:16 (ссылка)
Понравилась рыбка?!!!!!!???????????
Ответить С цитатой В цитатник
Галиночка_1966   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:49 (ссылка)
Вкусно должно быть...но возиться....проще купить...)))
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Александра   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:20 (ссылка)
очень...а купленная,не то...возьни не очень много,когда первый делаешь,долго,
а потом как по маслу...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку