-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Багира555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 7801
Комментариев: 158
Написано: 8030


Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Вкусовые качества и польза морепродуктов располагают заботливых хозяек к готовке этих деликатесов гораздо чаще. Тем более, что цены на морепродукты благодаря глобализации очень привлекательные. Особенно высокий спрос на такие продукты ближе к зимним праздникам.

Мы изучили статистику и сделали подборку самых популярных блюд с морепродуктами, которые в самый раз подходят для праздничного стола. Это вкусная и одновременно красивая еда, о которой должна знать каждая хозяйка!

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ГРИБАМИ

1,0 (700x372, 291Kb)

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами, — достаточно доступное и вкусное блюдо. Фантастический вид и простота приготовления с легкостью сочетаются в этой закуске. Главное — не передержать кальмаров в духовке, чтобы они не стали резиновыми.

Ингредиенты

*Кальмары 2 шт.
*Шампиньоны 150 г
*Яйцо 3 шт.
*Лук 0,5 шт.
*Подсолнечное масло 2 ст. л.
*Твердый сыр 70 г
*Соль по вкусу
*Смесь перцев по вкусу
*Укроп по вкусу

1,1 (700x366, 257Kb)

Приготовление

1. Лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и доводим до готовности.

2. Вбиваем яйца, перемешиваем вилкой, пока они не схватятся. Снимаем с огня. Добавляем измельченный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

3. Кальмары чистим, хорошо промываем и обсушиваем. Начиняем тушки, но не плотно, при запекании кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками.

4. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, немного смазываем сами тушки. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Нарезаем перед подачей.

На самом деле кальмары можно нафаршировать самыми разными ингредиентами: рисом, булгуром, сливочным сыром, овощами, омлетом и многим другим. А готовить их можно не только в духовке, но и в мультиварке. Совершенно простое и универсальное блюдо, которое легко украсит ваш стол.

КРЕВЕТОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ПОМИДОРЕ

2,0 (700x367, 255Kb)

Ингредиенты

*12 шт. помидоры
*100 гр. сыр тертый
*100 гр. сыр "Филадельфия"
*1 кг. креветок (нечищеных)
*2-3 зуб. чеснока
*Зелень укропа



Обычно коктейль из морепродуктов подается в бокале для мартини. Это эффектно, удобно, но не всегда доступно. Мы же предлагаем вам подавать закуску из креветок и сливочного сыра в съедобной посуде — помидоре. Яркая и вкусная подача за копейки.

САЛАТ С ОГУРЦОМ И КРЕВЕТКАМИ

3 (700x350, 255Kb)

Ингредиенты

*Креветки 300 г
*Твердый сыр 150 г
*Огурцы 200 г
*Яйцо 2 шт.
*Йогурт 2 ст. л.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу

2,1 (700x366, 263Kb)

Приготовление

1. Очистите от скорлупы сваренные вкрутую яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте твердый сыр.

2. Вымойте и нарежьте кубиком огурец. Отварите в подсоленном кипятке неочищенные креветки (для этого вам понадобится 2–3 минуты), откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите от голов и панцирей.

3. Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соль, натуральный йогурт и перемешайте все ингредиенты.

Перед подачей украсьте салат веточкой ароматной зелени. Если хотите, чтобы вкус салата стал более пикантным, можете сбрызнуть его лимонным соком либо же вместо натурального йогурта использовать майонез.

САЛАТ С СЁМГОЙ И АВОКАДО

4 (700x350, 247Kb)

Ингредиенты

*Семга 200–300 г
*Рис 1 стак.
*Авокадо 2 шт.
*Сливочный сыр 5 ст. л.
*Твердый сыр 50 г
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Укроп 0,5 пуч.

Приготовление

1. Отварите рис.

2. Смешайте сливочный сыр, соль, перец, а также измельченный укроп. Натрите сыр.

3. Нарежьте семгу кубиками. Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте кубиками.

4. Возьмите сервировочное кольцо или квадрат. Выложите салат слоями: семга, рис, авокадо, сливочный сыр с укропом, семга, тертый сыр. Отправьте в холодильник на 2 часа.



Это праздничный многослойный салат, который порадует ваших гостей как внешним видом, так и потрясным вкусом. Нейтральный, но вполне характерный вкус авокадо хорошо сочетается с малосольной рыбой. Рис и сливочный сыр в свою очередь достаточно сытные.

ЛОСОСЬ ПОД ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

5,0 (700x366, 262Kb)

Праздничное меню у каждой хозяйки отличается от обыденного. В моменты, когда собираются самые близкие и родные люди, хочется сделать всем приятно, удивить и порадовать вкусными блюдами. Обычно для торжества готовят из самых дорогих продуктов, которые только можно себе позволить. А также из тех, которые ассоциируются с праздничной атмосферой. Для многих это экзотические фрукты, икра и красная рыба.

Лосось — удивительно нежный и полезный продукт, который легко приготовить вкусно. Мы уверены, что вы не раз пробовали и умеете делать это, но хотим предложить еще один способ приготовления красной рыбы. Рецепт лосося под корочкой активно используется в ресторанах и кафе морской кухни. При этом его легко приготовить и в домашних условиях, следуя простым правилам.

5,1 (700x350, 262Kb)

Ингредиенты

*Филе лосося 1 шт.
*Яичные белки 1 шт.
*Грецкие орехи 100 г
*Чеснок 1 зуб.
*Тимьян 2 шт.
*Оливковое масло 20 г
*Соль по вкусу

Приготовление

1. Мелко измельчите орешки, добавьте к ним порезанный чеснок, крупную соль, листики тимьяна и немного растительного масла. Затем добавьте к смеси ложку сырого белка и размешайте.

2. Филе нарежьте на ровные кусочки. Выложите их на расстоянии друг от друга на противень с бумагой.

3. Ореховую смесь выложите ровным слоем на кусочки лосося. Присыпьте сверху хлебной крошкой.

4. Выпекайте при температуре 200–250 градусов около 15–20 минут.

5,2 (700x350, 355Kb)

Идеальной заправкой к такому блюду будет тартар или имбирный соус, а на гарнир попробуйте сделать овощной микс. Лосось под ореховой корочкой — изысканное и красивое блюдо, которое без сомнений, поразит вашу семью и гостей.

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И ГРИБАМИ

Вы знали, что рыбные пироги называют врагами диеты и настоящим праздником вкуса? Эта фраза полностью описывает всё то, что вам нужно знать об этом угощении. А теперь давайте по порядку: они всегда очень сытные, готовятся достаточно быстро, а подают их как основное блюдо или же закуску. Что касается теста для приготовления, оно может быть заливным или дрожжевым, творожным или песочным. Но самый идеальный вариант — из слоеного теста.

6 (700x371, 199Kb)

Ингредиенты

*Филе лосося 500 г
*Слоеное тесто 400 г
*Шампиньоны 250 г
*Лук 1 шт.
*Белое сухое вино 100 мл
*Яйцо 2 шт.
*Яичный желток 1 шт.
*Укроп 1 пуч.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нём рубленый лук до прозрачности. Всыпьте крупно нарезанные грибы. Перемешайте.

2. Влейте вино. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут.

3. Тем временем сварите вкрутую 2 яйца.

4. Застелите противень пергаментом. Тонко раскатайте тесто. Разделите на два пласта. Выложите один пласт на противень.

5. Отступая от краев теста на 2 см, выложите сверху кусочки красной рыбы. Посолите и поперчите. Сверху выложите грибы с луком и нарезанные яйца. Посыпьте начинку рубленым укропом.

6. Смажьте края теста водой. Закройте начинку вторым пластом теста и защипните края.

7. Запекайте 10 минут при 180 °С. Затем смажьте слоеный пирог с красной рыбой взбитым яйцом. Запекайте еще 20 минут при той же температуре.



Сытный и оригинальный пирог с лососем, грибами и яйцом может стать основным блюдом на вашем праздничном столе. Он очень красивый как целым, так и в разрезанном виде. Подавайте его теплым вместе со сметаной, украсьте зеленью и дольками лимона.

Как считаете, можно ли из этого списка составить настоящее новогоднее меню?

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "РЫБНОЕ":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБКУ КОРЮШКУ (много вкусных рецептов)
Часть 2 - КОРЮШКА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ, ПОД РАЗНЫМИ СОУСАМИ
...
Часть 23 - ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ: на вкус как горячего копчения
Часть 24 - 3 ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ С СЁМГОЙ НА НОВЫЙ ГОД 2020
Часть 25 - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Салтисон"
Часть 2 - Деликатес в отваре луковой шелухи
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


MOLODA_I   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:19 (ссылка)
,
0_180c06_e01c445e_orig (340x200, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку