Без заголовка |
Этот год был для нас богат на консервацию и всякие заготовки.
Замахнулись и на сухие приправы. Самыми удачными получилась овощная и грибная.
Овощная приправа
Сушеные:
- перец болгарский красный
- перец острый
- помидор
- корень петрушки
- корень сельдерея
- лук
Перцы, коренья и лук перемолоть через мясорубку (средняя решетка). Помидоры измельчить в блендере .
Вроде все просто, но без соблюдения некоторых нюансов можно не только не получить ожидаемое, но и угробить технику:)
Cамое главное - все ингредиенты должны быть хорошо высушенны, практически в труху (для этого использовалась электросушилка). Молоть небольшими порциями, следить что бы овощи не набивались в шнеке мясорубки (это случится, если они не высушены полностью).
По пропорциях - основная часть болгарский перец и помидоры (1 к 1), все остальное - как добавки. Зелень не сушили, не очень любим.
Грибная приправа
Использовали маслята, предварительно убрали пленку с шляп (обязательно!).
Высушили, измельчили в ступке, для усиления вкуса добавили черный молотый перец.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |