Капитал разумно тратить на "обучение" профессиям, чтобы потом "поиграть" в работника и получить "зарплату". Прелесть затеи состоит в том, что дети должны проявлять инициативу сами. Родители внутрь "станций" не допускаются, фотографировать можно через окна. А еще лучше - сидеть в настоящем кафе на "главной городской площади" и попивать кофеек, вспоминая, сколько аналогичный напиток стоит в Штатах.:) Но это я отклонилась от темы.

Первым делом обязательно нужно зайти в Больницу и пройти медосмотр (за "деньги"!), чтобы получить в паспорт гражданина Кидбурга отметку о годности к труду. Потом в больницу можно устроиться поработать.

Дальше отправляемся на Почту ("Почта России. И пусть весь мир подождет!"). Новобранцев набирают примерно каждые полчаса, о точном времени набора сообщает грифельная доска у входа.
Сперва - инструктаж. На шеях у детей специальные кошельки, куда можно паспорт и деньги положить. Очень удобно придумано. На входе берешь кошелек, на выходе - сдаешь.

Переоделся - и вот ты уже почтальон. Сперва - разнести письма. Для тех, кто еще не умеет читать, цветная полоска на конверте совпадает по цвету с полоской на ящике.

А для тех, кто умеет читать, есть жутковатые таблички с налетом канцелярита.

Посылки - дело посерьезней, чем письма. От старания аж щеки развеваются.

И вот момент истины - получение зарплаты и штампа в паспорте.

Теперь пойдем в пожарные.

Прямо в настоящие:

Стайка пожарных сбегала потушила пожар на другой конец города, я за ними даже не поспела, с фотоаппаратом и кофе.
Перерыв - можно на площади просто побеситься.

Группа артистов
Мальчик отправился в летную школу. По возрасту пилотом быть не разрешили, стал стюардом.

Оставшиеся деньги можно отнести в "банк" и положить на свой счет с прицелом на повторное посещение.
Говорят, дети постарше всерьез озабочены зарабатыванием игрушечных денег, соревнуются друг с другом.
Мы много куда не успели. Например, в пекарне пекут настоящие плюшки.:)

По итогам похода - место интересное, можно прийти несколько раз, правда, лучше подгадать, чтобы народу было поменьше (утром в будни?). За один раз даже четверть "станций" не осилить, просто сил не хватит. С семи лет - самое оно. Ну и максимум, наверное, до 11-12, дальше неинтересно.
Задумано все здорово, видно, что проект развивается, но местами, конечно, налет какой-то советской действительности. Даже не знаю, как объяснить. Какая-то бюрократия лишняя и неуместные строгости. Очереди. Даже не сами очереди, а атмосфера в них что ли.
Вот на всякий случай сайт этого богоугодного заведения: http://kidburg.ru/