Пышные сахарные булочки |

В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.

Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.

Затем вливаем постепенно растительное масло.

Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.

Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.

Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Катаем небольшие шарики.

Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.

Скатываем в трубочку.

Затем в рулетик.

Делаем небольшой разрез посередине.

Выворачиваем булочку.

Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.
Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.

Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.

Приятного чаепития.

| Рубрики: | кулинария/булочки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |