-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар-т-и-на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 25786
Комментариев: 525
Написано: 27666


Рецепт венских вафель

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Рецепт венских вафель

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

3925073_E2E0E2E5EBFCEAE8 (640x530, 83Kb)

Вафли – являются традиционным завтрак в Европе. Но и в странах бывшего Советского Союза существовали рецепты выпекания этого продукта, а также приборы для их приготовления. До сих пор в кулинарных книгах наших бабушек и мам хранятся рецепты для электровафельниц. Самый лучший рецепт вафель – это тот, который предлагает приготовить их тонкие, но при этом вкусные, хрустящие.

Один из них - рецепт венских вафель. Это очень нежные, мягкие, с крупными клеточками. При их изготовлении не используют дрожжи и обязательно добавляют ваниль. К сожалению, не каждая хозяйка может воспользоваться кулинарным рецептом. Только те, у кого есть вафельница для венских вафель, смогут опробовать это вкуснейшее лакомство домашнего приготовления.

Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой чая на утро? Так как же приготовить их? Дорогие хозяюшки, сегодня мы хотим поделиться с Вами этим замечательным рецептом!

Из расчета на 4 человека нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана крахмала;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар-песок - 150 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яйца куриные - 4 шт;
  • стакан тёплого молока (со сливками будет вкуснее);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.


Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Далее взобьем желтки с частью сахара и щепоткой соли до белого цвета. Белки взбиваем с оставшейся частью сахара в плотную пену. Аккуратно смешиваем в однородную массу белки с желтками вместе. Для ароматного запаха добавляем ванильный сахар.

Просеиваем муку для насыщения её кислородом, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Венские вафли содержат обязательный ингредиент – крахмал. Именно он придает вафлям характерный хруст, для чего следует класть в тесто муку и крахмал в равных пропорциях.

Постоянно помешивая яичную смесь, вводим по 2 ложки муки. Далее следует влить теплое молоко. Замесите тесто, оно должно получиться жидкое. Накрыть его кухонной салфеткой и оставить на полчаса.

Тем временем, включаем вафельницу и разогреваем её в течение десяти минут, смазываем маслом. Затем выкладываем тесто в каждую секцию и выпекаем около пяти минут с обеих сторон. В результате должны получиться вафли золотистого цвета.

Попробовав наш рецепт приготовления, Вы убедитесь, насколько он прост.

Не рекомендуем их укладывать одну на другую, пока они не остыли. Венские вафли должны получиться мягкие внутри и хрустящие сверху.

Остывшие коржи можно полить сгущенкой, либо намазать кремом. Для украшения подойдет сахарная пудра.

Калорийность составляет 498 ккал / 100 г.

Наш рецепт приготовления очень прост и надеюсь Вам понравится.

Источник: Рецепты в дом - Мария Кудилина (http://emdoma.com/).

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ВАФЛИ

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку