-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕИО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 1777
Комментариев: 101
Написано: 1946











Доброго Всем Дня!

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:10 + в цитатник

Кружевной кардиган с рукавом 3/4 было размещено на Домоводство для всей семьи. http://barrellab.com/kruzhevnoy-kardigan-s-rukavom-3-4.html

 
Фото Домоводство для всей семьи.
 

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:53 + в цитатник

Чёрная пляжная туника крючком

 

2/barrellab.com/wp-content/uploads/21963.jpg" target="_blank">http://barrellab.com/wp-content/uploads/21963.jpg 473w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-stretch: inherit; font-size: 16px; line-height: 24px; font-family: 'Titillium Web', Arial, sans-serif; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 0px; color: rgb(102, 102, 102);" width="473" />

 
 
     

3

4/barrellab.com/wp-content/uploads/41428-39x48.jpg" target="_blank">http://barrellab.com/wp-content/uploads/41428-39x48.jpg 39w, http://barrellab.com/wp-content/uploads/41428.jpg 569w" width="569" />

5/barrellab.com/wp-content/uploads/51145.jpg" target="_blank">http://barrellab.com/wp-content/uploads/51145.jpg 659w" width="659" />


Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Инсталляции из ниток
 
  •  
Спасибо автору Наташе Счастливцевой



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:09 + в цитатник

Разговор с Богом...

 

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:37 + в цитатник 

5177462_Nsf1SlT1xhk (604x492, 30Kb)

РАЗГОВОР С БОГОМ..

- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!

- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Здравствуй, Господи! Как хорошо, что я до тебя наконец-то дозвонилась! Прошу Тебя, исполни мое желание!
- Хорошо! Ты уже придумала, что желаешь получить?
- Конечно, Господи! Хочу любви большой и чистой!!! Господи, я уже столько всего тебе загадывала, а ты все не исполняешь никак! Это наверное потому, что я до тебя не дозванивалась, и ты меня не слышал! Но в этот раз...
- Подожди, пожалуйста! Сначала я тебя соединю с Отделом Исполненных Желаний, вдруг ты поймешь для себя что-то важное, почему твои желания, как ты говоришь, не исполнялись! А потом я внимательно снова поговорю с тобой!

- Вас приветствует Отдел Исполненных Желаний! Что бы Вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к Вам направил Господь и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы узнать судьбу прежних, почему они не исполнились.
- Понятно, минуточку… А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1. Надоела работа! (исполнено, работа надоела!)
2. Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!)
3. Ой, мне бы немного денег (исполнено, денег немного!)
4. Подруги - дуры (исполнено!)
5. Ой, вот бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, куда-нибудь - к свекрови на дачу!)
6. Ну что такое, никто цветов не дарит (исполнено, не дарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
- Нет, нет, я всё поняла!!!

- Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
- Конечно, дорогая!!! Буду ждать!

P.S. В своих молитвах не жалуйтесь Богу, что у вас всё плохо. Он может подумать, что Вы еще не знаете, что такое на самом деле плохо, и покажет вам это.
Скажите Господу, что у Вас всё хорошо! Тогда он подумает: "Ты еще не знаешь, что такое по-настоящему Хорошо!"

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:04 + в цитатник

 

Булочки-роллы с сыром и чесноком
 

3827565_ (700x459, 133Kb)

 

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо, 
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу

Приготовление:
1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды

Размешаем все в «жижку»

Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям

3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо

Тщательно перемешаем

4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж.

5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло

7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.

Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием — сильно не давите

Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.

9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж

10. Слой тертого пармезана

Соль, перец черный и каенский по вкусу

Зелень

11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…

… и смажем водой

С противоположной стороны начнем сворачивать рулет

Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам — пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»! ))

12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!

13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами

По макушкам кистью с оставшимся маслом.

Расправим гузку, на гузку пармезан.

В теплое место на 20 минут на расстойку.

14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)




Процитировано 5 раз

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:05 + в цитатник
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"

СОСТАВ:

200 гр. сахара

200 гр. масла

200 гр. меда (4 ст.л. полные)

1,5 ст.л. какао

250 гр. рубленых орехов

5 шт. вафельных коржей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения.

Как только закипит, добавить орехи
и готовить 7 мин.

Затем всыпать какао и варить еще 2 мин.

Горячей начинкой прослоить коржи
и поставить под груз на ночь.

Приятного аппетита!

 


Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 21:53 + в цитатник

Закусочное печенье бискотти с пармезаном, пряностями и перцем

 

 



Это замечательное печенье прекрасно идет под чай, пиво или вино... Как закуска или перекус...Замечательное во всех отношениях! Единственный минус - на одном не остановится! :

1 ст/л черного перца
1,5 ч/л разрыхлителя
1ч/л соли
2 стакана муки
100 г сыра пармезан
80 г сл.масла
3 яица+ желток
1/2-2/3 стакана молока или нежирных сливок
1 ч/л сухих пряностей
1/2 ч/л паприки

Разогреть духовку до 180 C.
Застелить большой противень пергаментом.
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль,пряности, и сыр
Добавить масло и пальцами растереть в крошку. Разбить в миску яйца, молоко и замесить тесто;

Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой батончик и выложить на противень.
Слегка взбить желток, смазать им батоны, и посыпать черным перцем и паприкой по желанию, можно и кунжутом например.
Выпекать бискотти 25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки. Уменьшить температуру до 160 C.
Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.
Разложить бискотти на противень и поставить обратно в духовку подсушиться по 10 минут с каждой стороны.

Вот и все! Можно подавать самостоятельно, с вощами, сырами или каким-то дипом.

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 21:45 + в цитатник

Самый быстрый и вкусный торт.

.
prins (604x453, 44Kb)
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки. 

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст. 


Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что случилось с работой ЛИРУ!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 21:16 + в цитатник

У Меня перестали работать кнопки " нравится" и " поделится"Я уже и настройки поменяла как тогда и посмотрелаА "воз по ныне там".Интересно,что по этому поводу думает администрация сайта? Им пишешь,а они "как партизаны на допросе молчат".Если кому-то дойдёт этот пост,то прошу помощи Заранее спасибо.


Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:25 + в цитатник

Платье для девочки

 

 


 


 


 



 



 


 

 


 







 

Спасибо автору


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 22:23 + в цитатник

Торт с маком *Царица Эстер*

Великолепный,вкусный,нежный и красивый.Много можно подбирать к этому рецепту прилагательных,но уж лучше начинать его готовить.Торт печется без муки,а на вкус он действительно получается царский.

 

Нам понадобится делать тортик в 2 этапа...так что ингредиенты распишем соответственно) :
І этап (коржи): 


° Яйца - 5 шт. (хотя в общем счете 6 шт.)
° Белок - 1 шт. (тем, кто не знает, что делать с оставшимся желтками - без паники) он не пропадет...мы его в крем определим).
° Сахар - 100 гр.
° Масло растительное - 2-3 ст.л.
° Ваниль -1/2 ч.л.
° Мука - 4 ст.л.

 ○Мак -0,5 стакана
° Разрыхлитель - 1 ч.л.

 

 

 

 

1) Смешаем просеянную муку, мак и разрыхлитель в однородную сухую смесь...

 
 
 
 
 
 
 

  
2) Отделим желтки от белков. Один желток - в отдельную чашечку(на крем). 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   
3) Взбиваем белки в пену. При этом добавляем понемногу сахар. Взбиваем до крепкой пышной массы.

 

 

4) Во взбитые белки добавим желтки, масло, ваниль (у меня натуральная ваниль перемолотая с сахаром..можно взять ванилин) и продолжаем взбивать минутку-две, получим пышную ароматную красоту) 

 

  


5) Теперь соединим сухие и мокрые части: добавим мучно-маковое в белково-желтковое))) Аккуратно перемешать, до максимальной однородности (можно лопаточкой... миксером на низкой скорости..или венчиком вручную). Тесто будет воздушное!

6) Форму, думаю, лучше всего круглую. У меня 18-19 см в диаметре...)) (Да..свершилось...у меня есть почти все формы для выпечки, которые мне хотелось...вот теперь есть и 18сантиметровая..юххху!) Застелить дно пекарской бумагой и выложить треть теста (это уж как получится... мне кажется, сложно вот так точно выложить... Разровнять аккуратно. И отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах...чтобы тесто стало золотистым.

 7) Половина дела сделано) Такого времени вполне достаточно. Так как тесто очень нежное...оно быстро выпекается. Остальные коржи испечь по такому же принципу) Вот, что у нас вышло... такие коржики (этот, кстати сказать, получился самым пухлым...я пока не привыкла к новой формочке и ее диаметру...так что корж разрезала на 2) В этот раз моя Эстер 4хкоржиковая)

 

Пока коржи отдыхают..приходят в себя после выпечки, займемся кремчиком)


ІІ этап (крем):


° Молоко - 1 ст. 
° Сливки 30-33% - 200 мл (такие...что специально для взбивания их еще часто называют кондитерские сливки..кондитерский крем). 
° Сахар - 120-130 г. 
° Желток - 1 шт (вот он, родной...не пропадет)). 
° Крахмал - 2 ст.л. 
° Цедра и сок половинки лимона. 
° Белый шоколад - 1 плитка (даже чуть меньше)... и все)

 
 

 1) Смешать крахмал, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока... получим однородную смесь)

 

 

 

 

 

 2) Молоко вылить в сотейник. Добавим сиротку-желтка, сахар... и доведем почти что до кипения... до пузыриков по краю) Когда появятся эти самые пузырики... добавим смесь из крахмала-сахара-молока и на маленьком огне подержим..помешивая... до загустения пару минут...

 3) Из половинки лимона добыли все, что можна: сок и цедру на терочке) И все это счатсье отправляем к нашему крему... в сотейник... и еще немного поварим...постоянно помешивая. Мы получим в креме приятную кислинку .
 
  4) Сливки для взбивания взбить))))))))) Можете с добавлением 2 ст.л. сахара. Я взбила просто..потому что в моих сливках сахар уже был) 

Потом прямо сюда, в сливки...добавим наш заварной крем..по ложке: чуть добавили - взбили...чуть добавили - взбили...)

5) Ну а дальше остались чисто технические моменты) собираем конструктор)))) Корж..крем...корж..крем...корж..крем...)
 
 
 
 
 
 

 6) Когда тортик собран (у меня, напомню, 4 коржа..первый вышел слишком пухлым..пришлось его поделить), обмажем кремом бока... Боже, как я тащусь от небольших но высоких тортов.....

 7. Всего ничего осталось...) Натерли плитку белого шоколада (или чуть меньше) на терке...или можно взять нож для чистки овощей...и накромсать крупные такие полосы...круто будет... и посыпаем обильно тортик сверху..ну и все...в холодильник на час.... и готово)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовим чай-кофе и получаем удовольствие...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 22:18 + в цитатник

Торт из зефира и печенья с заварным кремом

Предлагаю вам рецепт еще одного торта из зефира и печенья.Но на этот раз крем у нас будет заварной,а в качестве добавки и украшений буду грецкие орехи. Торт не менее вкусен,чем все остальные торты без выпечки,которые я вам представляла на сайте.

Ингредиенты:

  • Печенье - 5-6 шт.
  • Грецкие орехи - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Зефир - 1 кг.
 

Приготовление:

 

 Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

  Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиренки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

 

 

 


 Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

 

 

 

 


  Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

 

 

 

 

 


 Форму (разъемную) выстелить пищевой пленкой.
Далее собираем торт. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

 

 

 

 

 

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

 

 

 

 

 


 Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов.
 И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее.
Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем.

 

 

 

Обязательно утрамбовать и украсить зефирный торт на свой вкус. Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

СПАСИБО АВТОРУ



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 13:26 + в цитатник

Кардиган Азиатский колосок или Шиншилла. МК, описание вязания - http://petelki.com.ua/1732-kardigan-aziatskiy-kolosok.html

image (4) (640x640, 103Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 13:23 + в цитатник

УЗОР ДЛЯ КОМПЛЕКТА МАЛЫШКЕ. АВТОР МА РИЯ (ГЕРМАНИЯ)
Описание: http://ru4kami.vjagu.ru/23/190/6071/

image (3) (604x453, 81Kb)

Очень интересное видео

Среда, 30 Марта 2016 г. 13:15 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 13:11 + в цитатник
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА И ОСНОВА ДЛЯ ПИКАНТНЫХ СОУСОВ
Я люблю фруктовые и ягодные соусы к мясу, равно как и добавки в виде карамелизованных яблок и апельсинов, тушеного чернослива и кураги. В очередной раз в поисках интересных рецептов у французов я увидела способ приготовления маринованного винограда. Мне показалась интересной предыстория этого рецепта. После того как автор попробовал русские маринованные огурчики, он, как сам признается, стал одержимым различными маринадами и закрывал в банки морковь, красный лук, жареный красный перец. Так добрался и до винограда, рецепт которого вычитал в книге Молли Визинберг «Домашняя жизнь». В общем, рецепты гуляют по свету, решила попробовать маринованный виноград и я, благо этих ягод продают в нынешнем году предостаточно. Ингредиенты: 500 г винограда, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1,5 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. перца горошком, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палочка, 4 бутона гвоздики. Я решила попробовать приготовить и светлый, и темный виноград. Смешивать их в одной банке не советую, чтобы сохранить цвет. Также лучше брать виноград без косточек. Снимаем виноград с кистей и промываем под струей воды, затем даем воде стечь. Наполняем ягодами простерилизованные банки до самого верха. Готовим маринад из уксуса, сахара и специй. Я брала 6% уксус, так как 9% мне кажется слишком резким. Если используется корица в палочках, то перед заливкой палочку нужно удалить, все остальные специи пойдут вместе с маринадом в банку. Вливаем в банки маринад, сразу же закручиваем крышки и переворачиваем. Есть и другой способ, когда ягоды заливаются остывшим маринадом. В этом случае маринование идет значительно дольше, но ягоды получаются, по мнению автора, более нежными на вкус. Я закрывала с горячим маринадом и не утерпела, через пару дней открыла одну банку для пробы. Какая же вкуснятина! К мясу однозначно отличная добавка, а еще можно с сыром или красным вином (хотя, думаю, наши мужчины и под водочку не откажутся). Вкус винограда кисло-сладкий, пикантный, наполненный ароматами специй. Это стоит попробовать.
 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 13:00 + в цитатник

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм ● Творог — 300 Грамм ● Сливки — 100 Миллилитров ● Печенье песочное — 250-300 Грамм ● Масло сливочное — 150-200 Грамм ● Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра.  Приятного чаепития!

image (1) (600x330, 31Kb)

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 21:25 + в цитатник
Актер музыкант Петр Мамонов
известен своей неординарностью и переменчивостью. В последние годы интернет пестрит афоризмами и цитатами Мамонова. Все эти мысли взяты из жизни. Это не придуманные истории. В них нет вымышленных персонажей. Они о жизни, о нас, о наболевшем… В одном из интервью у Петра Мамонова спросили: — "Как Вы считаете, чем можно гордиться в России?" П.М. Чтобы только перечислить имена русских святых, нужно четыре с половиной часа. А кто такие святые? Которые умели очень сильно любить. То есть отдать. Потом смотри, в любой области знаний: Ползунов, Ломоносов, Пушкин, Кутузов, Суворов, Крузенштерн — все русские люди. Полководцы, писатели, ученые, поэты, физики, географы, исследователи, повара, изобретатели. У нас поэты первой величины — гроздьями, а Литва — вся страна! — носится с одним Чюрленисом, который поэт восьмого сорта. Как Русь переводится со старославянского, кто знает? "Военная дружина". Святая военная дружина, вот как называется наша страна. Военная против немцев? Нет. Против сил зла. Вот и вся национальная идея. Если где и будет возрождение этого мира, который валится во зло, то только в этой стране, где стоим мы с вами, убогие, хромые, но неравнодушные, слезы над чем-то проливающие. Больше ожидать неоткуда. Я мир объездил. Во Франции только 8% детей рождаются в браке, а в России — 36% пока что. Все остальное — блуд. Но вообще "гордиться" не то немножко слово. Если "гордиться" значит превозноситься над другими, то не надо. А если ради чего жить… Вот дело рук человеческих, к примеру. У меня в деревне мужик один сварил под коня тележку-велосипед. Конь крутит колеса! Мы едем на велосипеде 40 километров в час, а конь, он мчится, как ракета. И поля пашет и везет. Сначала не хотел он в эту телегу, а теперь лезет мордой, впряги меня! Кататься хочет. Велоконь. Так мужика и зовут. "Вон велоконь пошел". Другой к колодцу роет метро. Колодец за горой. Роет киркой, рельсы кладет, по полметра в день. А зачем? Потому что русский человек. Немцу такое — смерть. Японец от поллитра водки реально умирает. Русский только начал. И так далее, по всем параметрам мы впереди планеты всей. Только мы зарываем свои таланты: лень, страх гложут. Вот Ермак Тимофеевич с товарищами — вдесятером сели на коней и всю нашу трубу, от которой мы сейчас кормимся, завоевали. А поезди на коне хотя бы день — всю задницу отобьешь. А Ярослав сел на коня, поехал и город основал, Ярославль. А мы наследники этих великих людей. У нас в генофонде есть эта потребность — жить свято, чисто. Недавно говорю бригаде одной: "Ребята, мне надо лестницу на второй этаж". Дом у меня большой. Так они мне сварили такую конструкцию! Красоты необыкновенной, без завитков этих. И всего за 150 тыщ рублей. Вшестером пришли, за три дня поставили. Работали, как слаженный механизм: один красит, другой пилит, третий сверлит. Отношения прекрасные: ни одного матерного слова я не услышал. Иерархия: главный, поменьше, поменьше. Ушли они, я смотрю: каждый уголок заточен, подпилен, покрашен в таком месте, где и не видно никогда. Потому что мастер иначе не может. И я хожу смотрю: ой-ей, что у меня тут стоит! Прямо как переход на Белорусском вокзале. Россия — это не Москва и не Петербург. Это страна. Поэтому чем гордиться? Людьми этой страны. О современной молодежи "Современные молодые люди — это те самые незнайки, которых описал писатель Носов. Они натягивают на себя капюшоны, как сказочный герой Незнайка, и бегут от общества. А ведь Незнайка был гением, если посмотреть на сказку с другого ракурса. Да, он был гением и делал все не так, как остальные. То же самое касается и современных подростков. Бег от самого себя и от других часто губителен как для молодежи, так и для взрослых. И автор "Незнайки" Николай Носов, будто предсказывая будущее, понимал, какой через время станет молодежь. "Молодые ребята… Вот они, забытые, одинокие, в шапочках, все, как Незнайка, бегут от себя и других. Они думают, что мы счастливые, а у них проблемы." "Наказание" от слова "наказ" Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так… Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. "Наказание" — от слова "наказ". А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса: "За что?". Это наш путь. Спаси себя — и хватит с тебя — Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не раскусив его. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: "Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала… Давай в кино сходим". Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание. Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя. Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет. Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — "разделяющий". Внутренний дьявол внушает: "Ты прав, старик, давай всех построй!" Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками. Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме "Остров", ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: "Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается". Вот это движение самое важное. Лучшие цитаты Петра Мамонова Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить. Сегодня – солнышко. Завтра – дождичек пошел. Упал, ногу сломал – третье чувство. Жить надо по закону: не "Дай", а "На". ∇ Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас – задави. Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли. ∇ У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: "Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)". Сколько можешь у постели матери просиди, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день. ∇ Я всё умею — пилить, строгать, колоть. Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе. Ой, жалуются некоторые, работы нет. Научись плитку класть — будешь на "Мерседесе" ездить. Я у себя на участке город целый выстроил, баню, сарай. А если на диване лежать и дыню наедать — плохо закончишь. Алкоголем, наркотиками. К сожалению, сейчас много таких мужиков… ∇ Когда ко мне приезжают, говорят: "Далеко вы забрались". А я спрашиваю: "Далеко от чего?" И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой. Каждый день — другое небо. Утром встал — и завертелось, а вечером смотришь и видишь: и такие облачка, и этакие Господь подпустил. Ни фига себе! ∇ Стоишь и как безумный смотришь на эти звезды и думаешь: "Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу ему?" Как в молитве говорится: если тень твоя так прекрасна, каков же ты сам? Я однажды вошел в дом, думал, сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все "пикалки" и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе? ∇ С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь. ∇ Вот я жизнь прожил, мне 61 год — я результатом своей жизни считаю не стихи и не фильмы, а вот это ощущение, что я без Бога не могу ни шагу ступить, ни кофе попить. Вот за это я себя уважаю — за то, что понял. И это понимание пришло через обстоятельства, которые подал мне Господь — такие, сякие". ∇ Сказать кому-то доброе слово, помочь, утешить, подарить – это же огромный личный кайф! На душе такая радость! А отказываешься от чего? Выпил, покурил, девочки, туда- сюда, а потом такая тоска! И опять надо добавлять. ∇ Я помню эту тоску. Все время находишь этому какие-то объяснения – жизнь такая, несправедливость. Да ничего подобного! Если любишь только себя, какая же тут радость? ∇ "Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет. ∇ Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: "Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть…" А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: "А, фигня, поеду сам". Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить." ∇ Не можешь – не придуривайся. Так и скажи: "Я жену не люблю, детей не люблю, друзей не люблю, зато люблю ходить в храм и поклоны класть, и чтобы вокруг все были в юбочках-платочках". Это не вера, это дьявол. Чистой воды. А вера – это любовь. А любовь – это простить и выслушать. И каждый день самого себя бороть. Вот что такое вера. Тогда и накормите пятью хлебами город. И рыбы выловите столько, что сеть не уместит. ∇ Вот на рынке нюхаем каждый кусочек, а в душу вкладываем всё что угодно. Надо беречь свою душу, не жрать всё не свежее, протухшее… ∇ Ребенок сидит в утробе матери девять месяцев, вниз головой, кругом кишки, и думает, что это и есть жизнь. Выскочил — а тут леса, горы, моря… Мы снова думаем: вот жизнь! Но нет, дружок, не надо обольщаться, так просто не отделаешься. Какая легкость думать: подохну — и все кончится! А ничего подобного: дальше — вечность. ∇ Не теряется он никуда. Можно жить без веры в Бога, можно заработать кучу денег, иметь очень много удовольст­вий, поехать на Гавайи, купить яхту. И смысл жизни без веры в Бога не теряется. Не всякому же есть дело до своей души. Для кого-то смысл жизни в том, что ему тепло и хорошо и тёлка рядом лежит. И посылает такой человек всех, кто пристаёт к нему с этими разговорами о душе. Ему ни до кого дела нет. ∇ И мне ни до кого дела нет. Потому что я занят смертью. Я буду умирать. Вот и весь смысл. Просто в какой-то момент своей жизни понял, что, валяясь на диване и услаждая своё мясо, я всё-таки умру. А что я там буду делать? Там "Мерседеса" нет, денег нет, тёлки нет, детишек нет, внучков нет… Наш Сбербанк находится на Небе. ∇ Как говорят блатные, в гробу карманов нету. Туда возьмём только то, что нельзя потрогать. Страшно не умирать, страшно понимать, что ты совсем не готов к смерти. ∇ Смысл человеческой жизни в том, чтобы быть сынами Божьими. Не рабами, не наёмниками, даже не друзьями, понимаете?! К нам свет от ближайшей звезды 6 лет идёт. Вот сегодня мы видим свет звезды 2006 года. Вот они, наши масштабы, наши глубины. А мы пытаемся заполнить их в лучшем случае добротным фильмом, а в худшем — водочкой, порнухой. Я сейчас скажу странную вещь. Нам всё это нравится только потому, что нам скучно наедине с собой. Вы попробуйте лечь в комнате, на час остаться. И вы с ужасом обнаружите, что вам скучно. Это я с вами собственным опытом делюсь. Мне тоже скучно с самим собой. Но у меня появилась алчба — мне истина нужна. Позарез нужна, аж в горле пересыхает. А на всё, что происходит не внутри меня, мне глубоко наплевать. ∇ Чтоб полюбить, надо человека принять таким, какой он есть, никуда его не тащить, а принять его таким, какой он есть. Для этого в себе надо очень много перекопать, перелопатить. В себе, а не в нем! Все написано: Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь — не вынешь, а увидишь — как вынуть сучок из глаза брата твоего
 
Безумная бабушка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:36 + в цитатник

Дмитрий Нагиев о 40-летних женщинах (дочитать до конца. Он умница!!!!!!)

 

- С возрастом я всё больше ценю женщин, которым за сорок . Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чём ты думаешь?». Ей пофиг, о чём ты думаешь! Если 40-летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдёт и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным! Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40-летние женщины обладают чувством собственного достоинства и абсолютной уверенности в себе! Они вряд ли закатят тебе истерику в общественном месте. НО!!! Если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук.))) Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную... 40-летние женщины достаточно уверены в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг, поскольку не доверяет своему партнеру(!), а женщине постарше по барабану, если ты сочтёшь её подруг привлекательными. Она знает, что её подруги никогда её не предадут. ( слишком большой стаж у их дружбы) У 40-летних женщин интуиция оракула - Тебе не надо ни в чём им признаваться – они и так всё про тебя знают! Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее... чем молодые! 40-летние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина или ведёшь себя как скотина. Тебе никогда не придётся гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое ископаемое в мешковатых штанах, выставляющее себя полным идиотом с двадцатилетней девицей. Для всех мужчин, которые любят говорить:«Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость, сегодня 80% женщин не заинтересованы в браке! Почему?! Потому что понимают, "что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!"




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:30 + в цитатник
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст.л. подсолнечного масла
3 яйца
Из этих ингредиентов замесить тесто.

Для начинки 400 г творога смешанного с банкой сгущенки.
Тесто 1/3 вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.
12345 (604x453, 63Kb)


Поиск сообщений в ЕИО
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь