Без заголовка |
Кружевной кардиган с рукавом 3/4 было размещено на Домоводство для всей семьи. http://barrellab.com/kruzhevnoy-kardigan-s-rukavom-3-4.html
|
Без заголовка |
/barrellab.com/wp-content/uploads/21963.jpg" target="_blank">http://barrellab.com/wp-content/uploads/21963.jpg 473w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-stretch: inherit; font-size: 16px; line-height: 24px; font-family: 'Titillium Web', Arial, sans-serif; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 0px; color: rgb(102, 102, 102);" width="473" />
/barrellab.com/wp-content/uploads/41428-39x48.jpg" target="_blank">http://barrellab.com/wp-content/uploads/41428-39x48.jpg 39w, http://barrellab.com/wp-content/uploads/41428.jpg 569w" width="569" />
/barrellab.com/wp-content/uploads/51145.jpg" target="_blank">http://barrellab.com/wp-content/uploads/51145.jpg 659w" width="659" />
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Разговор с Богом... |
|
Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:37 + в цитатник
РАЗГОВОР С БОГОМ.. |
|
Без заголовка |
Булочки-роллы с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
Размешаем все в «жижку»
Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.
2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
Тщательно перемешаем
4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж.
5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Прошел час… наше тесто подросло
7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.
8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием — сильно не давите
Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
10. Слой тертого пармезана
Соль, перец черный и каенский по вкусу
Зелень
11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…
… и смажем водой
С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам — пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»! ))
12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
По макушкам кистью с оставшимся маслом.
Расправим гузку, на гузку пармезан.
В теплое место на 20 минут на расстойку.
14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)
|
Без заголовка |
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"
200 гр. сахара 200 гр. масла 200 гр. меда (4 ст.л. полные) 1,5 ст.л. какао 250 гр. рубленых орехов 5 шт. вафельных коржей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения.
Как только закипит, добавить орехи Затем всыпать какао и варить еще 2 мин.
Горячей начинкой прослоить коржи Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самый быстрый и вкусный торт.
.
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.
Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
|
Что случилось с работой ЛИРУ! |
У Меня перестали работать кнопки " нравится" и " поделится"Я уже и настройки поменяла как тогда и посмотрелаА "воз по ныне там".Интересно,что по этому поводу думает администрация сайта? Им пишешь,а они "как партизаны на допросе молчат".Если кому-то дойдёт этот пост,то прошу помощи Заранее спасибо.
|
Без заголовка |
Великолепный,вкусный,нежный и красивый.Много можно подбирать к этому рецепту прилагательных,но уж лучше начинать его готовить.Торт печется без муки,а на вкус он действительно получается царский.
Нам понадобится делать тортик в 2 этапа...так что ингредиенты распишем соответственно) :
І этап (коржи):
° Яйца - 5 шт. (хотя в общем счете 6 шт.)
° Белок - 1 шт. (тем, кто не знает, что делать с оставшимся желтками - без паники) он не пропадет...мы его в крем определим).
° Сахар - 100 гр.
° Масло растительное - 2-3 ст.л.
° Ваниль -1/2 ч.л.
° Мука - 4 ст.л.
○Мак -0,5 стакана
° Разрыхлитель - 1 ч.л.
1) Смешаем просеянную муку, мак и разрыхлитель в однородную сухую смесь...
2) Отделим желтки от белков. Один желток - в отдельную чашечку(на крем).
3) Взбиваем белки в пену. При этом добавляем понемногу сахар. Взбиваем до крепкой пышной массы.
4) Во взбитые белки добавим желтки, масло, ваниль (у меня натуральная ваниль перемолотая с сахаром..можно взять ванилин) и продолжаем взбивать минутку-две, получим пышную ароматную красоту)
5) Теперь соединим сухие и мокрые части: добавим мучно-маковое в белково-желтковое))) Аккуратно перемешать, до максимальной однородности (можно лопаточкой... миксером на низкой скорости..или венчиком вручную). Тесто будет воздушное!
7) Половина дела сделано) Такого времени вполне достаточно. Так как тесто очень нежное...оно быстро выпекается. Остальные коржи испечь по такому же принципу) Вот, что у нас вышло... такие коржики (этот, кстати сказать, получился самым пухлым...я пока не привыкла к новой формочке и ее диаметру...так что корж разрезала на 2) В этот раз моя Эстер 4хкоржиковая)
Пока коржи отдыхают..приходят в себя после выпечки, займемся кремчиком)
ІІ этап (крем):
° Молоко - 1 ст.
° Сливки 30-33% - 200 мл (такие...что специально для взбивания их еще часто называют кондитерские сливки..кондитерский крем).
° Сахар - 120-130 г.
° Желток - 1 шт (вот он, родной...не пропадет)).
° Крахмал - 2 ст.л.
° Цедра и сок половинки лимона.
° Белый шоколад - 1 плитка (даже чуть меньше)... и все)
1) Смешать крахмал, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока... получим однородную смесь)
2) Молоко вылить в сотейник. Добавим сиротку-желтка, сахар... и доведем почти что до кипения... до пузыриков по краю) Когда появятся эти самые пузырики... добавим смесь из крахмала-сахара-молока и на маленьком огне подержим..помешивая... до загустения пару минут...
Потом прямо сюда, в сливки...добавим наш заварной крем..по ложке: чуть добавили - взбили...чуть добавили - взбили...)
6) Когда тортик собран (у меня, напомню, 4 коржа..первый вышел слишком пухлым..пришлось его поделить), обмажем кремом бока... Боже, как я тащусь от небольших но высоких тортов.....
7. Всего ничего осталось...) Натерли плитку белого шоколада (или чуть меньше) на терке...или можно взять нож для чистки овощей...и накромсать крупные такие полосы...круто будет... и посыпаем обильно тортик сверху..ну и все...в холодильник на час.... и готово)
|
Без заголовка |
Кардиган Азиатский колосок или Шиншилла. МК, описание вязания - http://petelki.com.ua/1732-kardigan-aziatskiy-kolosok.html
|
Без заголовка |
УЗОР ДЛЯ КОМПЛЕКТА МАЛЫШКЕ. АВТОР МА РИЯ (ГЕРМАНИЯ)
Описание: http://ru4kami.vjagu.ru/23/190/6071/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм ● Творог — 300 Грамм ● Сливки — 100 Миллилитров ● Печенье песочное — 250-300 Грамм ● Масло сливочное — 150-200 Грамм ● Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дмитрий Нагиев о 40-летних женщинах (дочитать до конца. Он умница!!!!!!)
- С возрастом я всё больше ценю женщин, которым за сорок . Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чём ты думаешь?». Ей пофиг, о чём ты думаешь! Если 40-летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдёт и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным! Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40-летние женщины обладают чувством собственного достоинства и абсолютной уверенности в себе! Они вряд ли закатят тебе истерику в общественном месте. НО!!! Если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук.))) Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную... 40-летние женщины достаточно уверены в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг, поскольку не доверяет своему партнеру(!), а женщине постарше по барабану, если ты сочтёшь её подруг привлекательными. Она знает, что её подруги никогда её не предадут. ( слишком большой стаж у их дружбы) У 40-летних женщин интуиция оракула - Тебе не надо ни в чём им признаваться – они и так всё про тебя знают! Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее... чем молодые! 40-летние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина или ведёшь себя как скотина. Тебе никогда не придётся гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое ископаемое в мешковатых штанах, выставляющее себя полным идиотом с двадцатилетней девицей. Для всех мужчин, которые любят говорить:«Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость, сегодня 80% женщин не заинтересованы в браке! Почему?! Потому что понимают, "что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!"
|
Без заголовка |
|