-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕИО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 1777
Комментариев: 101
Написано: 1946











Доброго Всем Дня!

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:28 + в цитатник
Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не увидев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)



Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.Вот так крем выглядит в конце после варки.Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!

1.
000000 (700x466, 267Kb)

2.
000 (700x518, 313Kb)

3.


4.


5.
0101 (700x475, 345Kb)

6.


7.


8.
n (700x477, 332Kb)

9.


10.
m, (700x466, 365Kb)

11.

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:14 + в цитатник
МИНУТНЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ



Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем)
123 (500x375, 63Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2016 г. 13:23 + в цитатник
Сегодня готовим традиционный грузинский суп - чихиртму! Вдохновляйтесь нашим фоторецептом и присылайте фотографии того, что получится у вас! Для приготовления чихиртмы вам понадобится: куриная грудка на кости — 1 шт.; имбирь корень — кусочек толщиной 0,5 см; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей — 2-3 стебля; кинза с корешками — 1 пучок; шпинат молодой — 2-3 горсти; лимон — 1 шт.; яйца — 2 шт.; мука — 2 ст. л.; соль, перец, хмели-сунели — по вкусу. Способ приготовления: 1. Куриную грудку, кусочек имбиря, целую очищенную луковицу, вымытую морковь, стебли сельдерея и хорошо промытые корешки кинзы выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить 1 ст. л. соли и варить 25 минут, накрыв крышкой; 2. Вынуть из бульона курицу, снять мясо с костей, нарезать его ломтиками; 3. Бульон процедить и разделить на 2 части; 4. Из лимона выжать сок, соединить с 1/2 бульона; 5. Добавить 2 яйца и хорошо взболтать венчиком; 6. В другую половину бульона добавить муку, тщательно размешать и довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 минут; 7. Тонкой струйкой влить в горячий бульон яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на самый слабый огонь, не прекращая мешать, еще на 3-5 минут. Яйца должны “завариться”, но не свернуться хлопьями — суп приобретет кремовую консистенцию и цвет; 8. Для подачи налить в пиалу, добавить кусочки куриного филе, горсть листьев шпината и мелко рубленые листики кинзы. Посыпать перцем и хмели-сунели по вкусу. Украсить долькой лимона.
ceg (700x485, 544Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2016 г. 13:13 + в цитатник
image (600x450, 64Kb)
ДОМАШНИЕ "РАФАЭЛЛО" С КИВИ �� ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3-4 киви ● 150 г кокосовой стружки для конфет ● 40 г кокосовой стружки для присыпки ● 3 ст. л. меда ● горсть миндаля или фундука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. 2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.Добавьте мед и кокосовую стружку. 3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник. 4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде. 5. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине. 6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час. Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом! Приятного аппетита!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитаты

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Вами управляет тот, кто вас злит.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

Тесто песочное:
масло сливочное размягченное -100-120 гр
сахар-песок - 1/2 стакана
мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское)

Начинка:
хлопья овсяные - 1 стакан
сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )

Приготовление:

Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами).
Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают))
Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.
ирог (604x340, 51Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Идеи для БОХО из инета

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:52 + в цитатник


1.
262896999 (525x700, 314Kb)

2.
269977249 (525x700, 321Kb)

3.
335221899 (488x700, 338Kb)

4.
436313343 (525x700, 459Kb)

5.
473108778 (505x700, 354Kb)

6.
473115632 (525x700, 398Kb)

7.
622539917 (700x525, 434Kb)

8.
624971912 (525x700, 387Kb)

9.
714974642 (525x700, 410Kb)

10.
840907425 (525x700, 351Kb)

11.
855646497 (525x700, 377Kb)

12.
887692655 (525x700, 296Kb)

13.
5346788 (525x700, 295Kb)

14.
182296152 (525x700, 306Kb)

Идеи из инета

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:39 + в цитатник


1.
1c659ed456fe (460x460, 98Kb)

2.
0dd2c93c8462 (700x648, 533Kb)

3.
7c05dc108d58 (466x700, 369Kb)

4.
0460806e83f7 (700x575, 302Kb)

5.
42354027f962 (700x559, 314Kb)

6.
a709a843dee3 (700x525, 321Kb)

7.
b9ff8bb1005c5b9dde228d5fa37758ce (700x499, 405Kb)

8.
db8bc7ad1568t (280x221, 54Kb)

9.
de6845419825 (700x525, 319Kb)

10.
e3bd8e9e776b (430x557, 161Kb)

11.
fa227af4878e (635x700, 575Kb)

Сплошной позитив

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:51 + в цитатник


1.
getImage (604x429, 209Kb)

2.
getImage (1) (604x403, 226Kb)

3.
getImage (2) (500x463, 269Kb)



Процитировано 1 раз

Правда жизни

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:34 + в цитатник
getImage (640x354, 64Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:43 + в цитатник
Каждая бабушка считает что самые голодные люди, это её внуки....
getImage (1) (492x369, 36Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:34 + в цитатник
Житейская мудрость

1.
0_c7dd8_13615489_orig (640x480, 232Kb)

2.
0_c8ba2_7c376525_orig (604x382, 140Kb)

3.
0_c7660_aa852635_orig (604x299, 161Kb)

4.
0_c9346_2687a451_orig (523x480, 201Kb)

5.
0_ca0a1_467bd4ed_orig (604x377, 193Kb)

6.
0_ca0a5_9e675d42_orig (604x344, 172Kb)

7.
0_ca365_44567a7b_orig (552x480, 200Kb)

8.
0_cb2ce_be96ea13_orig (504x480, 187Kb)

9.
0_cd5a6_bbee963e_L (500x384, 122Kb)

10.
0_cd5a7_798036c6_L (500x373, 186Kb)

11.
0_cdafe_f5294267_orig (492x298, 136Kb)

12.
0_cf0d5_a16a8a2d_L (500x376, 164Kb)

13.
0_cf0d7_127c7b0d_orig (640x640, 260Kb)
0_cf0d5_a16a8a2d_L (500x376, 90Kb)



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
Никогда не говори Богу,
​ что у тебя есть проблемы.
​ Говори проблемам,что у тебя есть Бог!!


Понравилось: 2 пользователям

кулинария

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 13:32 + в цитатник
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

· Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него.

Суфле:
· 1 ст. сметаны комнатной температуры
· 1 ст. сахара
· 3 ст. сливок
· 1 ст. холодного молока
· 3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика )

Глазурь :
· 3 ст. ложки какао порошок
· 2-3 ст.л. сахара
· 30 гр ( 3 ст.л) слив. масло
· 1 пакетик желатина

Приготовление:

Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту.

Приятного аппетита:)

сдобные булочки- не оторвешся

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4.5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 миллилитра молока
- 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
- 250 грамм сыр сливочного
- 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
- 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
getImage (4) (604x453, 57Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - выпечка
Часть 2 - несладкая выпечка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - сдобные булочки- не оторвешся
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ!!!

Серия сообщений "кулинария":
приготовление пищи,заготовки на зиму ,выпечка ,выпечка несладкая
Часть 1 - выпечка
Часть 2 - несладкая выпечка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Очень интересное сухое печенье
Часть 21 - сдобные булочки- не оторвешся


Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста

Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:25 + в цитатник
Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни.

Ингредиенты:

Мука — 700-800 г
молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп.

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом - Кузикмяк готов!

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!
1 (578x379, 46Kb)

интересная идея вязанного жакета

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

вязаный крючком шарф

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:17 + в цитатник

фриформ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник
очень интересные работы

//s47.radikal.ru/i117/1010/f1/42354027f962.jpg

//s49.radikal.ru/i125/1010/6c/0460806e83f7t.jpg
Рубрики:  фриформ

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
http://cs305914.userapi.com/v305914337/4b90/XVC1dFn0opc.jpg Украшение одежды.  Футболка от KENZO своими руками

украшение одеждыКто из женщин не вздыхал, глядя на великолепные творения Кензо Такада.

А футболка с маками - приводит в восторг абсолютно всех.

Что зря вздыхать - лучше сделать!

Тем более, что это очень просто.

Вам понадобится однотонная футболка, алый шифон для маков, пара-тройка черных пуговиц и каска для ткани (или зеленка)

Количество шифона зависит от его плотности.

Если шифон прозрачный, тонкий как газ, шифона понадобится больше.

Если поплотнее - меньше.

Как рассчитать его количество, станет понятно в конце статьи.

А сейчас, пользуясь методом Ольги Волковой, изготовим маки из шифона.

украшение одеждыВыберите диаметр будущих цветков.

Это может быть 8-12 см. В зависимости от Вашей комплекции.

Большие цветы будут странно смотреться на девочке, а маленькие потеряются на более крупной фигуре.

Выбрав ориентировочно диаметр цветов для себя, вырезайте приблизительно одинаковые кружочки.

украшение одеждыВы можете делать это прямо на весу.

И не очень-то старайтесь - правильный круг Вам не нужен.

Еще один важный момент - сколько кругов вырезать.

Если у Вас шифон примерно такой прозрачности, как на фото, Вам на один цветок понадобится 15-16 кружочков.

украшение из тканиСуть в том, что, сложенные вместе, они должны давать яркий, насыщенный алый цвет.

Вот из этих соображений Вы и будете рассчитывать количество необходимой Вам ткани.

Например, вы выбрали диаметр цветка - 10 см.

Прозрачность шифона примерно такая как в этом примере.

Получается, что для одно цветка Вам нужно 16 кружочков, для двух - 32, а для трех 48 кружочков.

Теперь нужно узнать, сколько кружочков помещается в ширине ткани.

Например, ширина шифонового полотна 1 м 20 см.

Делим ширину ткани на диаметр кружочка: 120см :10 см = 12

В нашем примере в ряд помещается 12 кругов. А нам нужно - 48.

48 делим на 12, получается - четыре ряда кругов.

То есть, 40 см шифона будет достаточно.


украшение одежды

Осталось вырезать все кружочки и сложить их в три будущих цветка и прометать серединки по кругу, как Вы видите на рисунке ниже.


цветы из ткани

Диаметр окружности наметки - примерно как копейка.

Нитку слегка стяните. Это придаст будущему маку объем.

Вместо серединки можно просто пришить черную пуговицу.

украшение одежды

Когда закрепите нитку, цветок немного помните, потеребите, распушите.

украшение из ткани

Разместите Ваши цветы на футболке. И не отказывайте себе в возможности поиграть с цветом.

Вместо белой, можно взять зеленую или желтую футболку.

В довершение - нарисуйте стебли.

украшение одежды

Это можно сделать текстильной краской, а можно и обычной зеленкой.

После проглаживания горячим утюгом устойчивость будет не хуже, чем у текстильной краски.

Смело надевайте новую футболку и отправляйтесь по своим делам.

Украшение одежды - великолепное занятие.

Ручная работа поднимает настроение, красивые вещи радуют, да и экономия приятно.

украшение одежды

Согласитесь, сумма на кусок шифона и 250 евро за футболку в стиле KENZO - это очень разные деньги.

А выглядит вещь - просто великолепно. Так можно украсить не только футболку.

Цветы из ткани великолепно смотрятся на обуви, на сумочке, в волосах, на поясе...

Еще интересное и полезное - смотрите в разделе Ручная работа Мода Дизайн Декор Переделки Уроки



Поиск сообщений в ЕИО
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь