-Видео

Видеоархив NASA о Луне
Смотрели: 10 (0)
Просьба.
Смотрели: 17 (2)
Красота Европы.
Смотрели: 17 (0)
Я рос в снегах Гипербореи
Смотрели: 21 (0)
Красное море
Смотрели: 27 (0)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Английский иллюстратор Dominic Davison Английский иллюстратор Dominic Davison http://s018.radika...

Письмо Меркель Путину.Видео - (0)

👍 Письмо Меркель Путину (почти по Пушкину) 👍       ...

УЭСТ, БЕНДЖАМИН - (0)

УЭСТ, БЕНДЖАМИН УЭСТ, БЕНДЖАМИН (West, Benjamin) (1738–1820), американский живописец, жил и р...

Музыкантки - (0)

Die Klavierspielerin. 1920 Jos Ferraz de Almeida Jnior (1850–1899) Model's rest 188...

Без заголовка - (0)

Забавный мульт!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наследники
Наследники
12:00 24.04.2012
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Отрочество
Отрочество
11:47 24.04.2012
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии
09:18 23.04.2012
Фотографий: 88

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Я - фотограф

Статуэтки из фарфора Италия.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пётр_Первый

 -Подписка по e-mail

 



Люди,будьте людьми!


Луна закрыта?

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 02:29 + в цитатник

Луна закрыта для землян. Вопрос – когда и кем?

Луна закрыта для землян. Вопрос – когда и кем?

Мы уже не раз писали о том, что Луна – занята пришельцами, если не сказать большего – Селена вообще может быть огромным космическим кораблем или базой. Это прекрасно знают правительства сверхдержав Земли, которые некогда устроили даже гонку, кто же первым вступит на поверхность Луны, и вдруг… почти одновременно охладели к этой космической теме. Почему?

Луна – суверенная территория «народа неба»

Как мы все знаем, Советский Союз, в отличие от США, завоевывал Луну с помощью роверов-луноходов. Один из водителей «Лунохода-2» Андрей П. вспоминает, что это был весьма примечательный аппарат даже в том плане, что он имел спаренный пулемет. Спрашивается, зачем? Но создатели ровера, видимо, о чем-то догадывались или чего-то боялись (esoreiter.ru).

Управлять луноходом было очень сложно и крайне ответственно, поскольку приходилось учитывать пониженное притяжение Луны и трехсекундную задержку сигнала из-за дальности нахождения управляемого аппарата, а застрянешь – помочь уже будет некому. Не мудрено, что ровер обслуживался одновременно двумя операторами, которые за глаза называли эту чудо-технику «трактором». Так вот однажды «трактор» натолкнулся на странный объект, очень похожий на дом эскимосов. Подбирался к нему Андрей со своим напарником не менее часа, хотя путь был гладким и расстояние не очень большим, однако каждые пять минут приходилось останавливаться по разным причинам. Когда до сооружения было не более десяти метров, ученые встали – это было явно рукотворное здание. Что делать дальше, они не знали.

Доложили начальству и получили приказ – ждать, не предпринимая никаких действий. Стали ожидать приезда руководства. Но через несколько минут из купола лунного сооружения вылезло какое-то крабообразное существо или, скорее, робот, подбежало к луноходу – и связь оборвалась. Приехало начальство, несколько раз просмотрело видеозапись, напомнило о подписке о неразглашении тайны и уехало. Попытки оживить «трактор» не имели успеха, однако на четвертые сутки от лунохода пришел сигнал с телеметрическими данными, которые ученым удалось расшифровать. Это оказалось посланием инопланетян, которые недвусмысленно заявляли, что Луна – суверенная территория, так называемого, «народа неба», любая высадка на нее будет рассматриваться ими, как акт агрессии со стороны землян.

Сначала в СССР было принято решение создать более мощный луноход, оборудованный самым современным оружием, однако в сентябре 1976 года проект отчего-то был полностью закрыт, а с операторов той загадочной лунной встречи еще раз взяли подписку о неразглашении всего, что они видели и знают.

Американцы по этой же причине покинули Луну

В 1996 году выходит книга «Потерянный космос» доктора Эдвина Райса, который был участником проекта «Аполлон». Так вот в ней автор подробно описывает, как астронавты «Аполлона-17» также, как и операторы российского «Лунохода-2», столкнулись в хозяевами Селены.

Участники той американской лунной экспедиции передвигались по поверхности Луны на «Ровере», и вот в какой-то момент они тоже натолкнулись на куполообразное сооружение, явно рукотворное. Оттуда тут же вылезло несколько крабообразных животных или роботов, и «Ровер»… прекратил подчиняться людям. В это время астронавты услышали четкую речь, которую они тут же передали на Землю. Это был латинский язык, его быстро перевели. Землянам указывалось, что они вторглись на чужую территорию, а потому им следует убираться восвояси.

Естественно астронавты поспешили убраться, благо и «Ровер» тут же стал послушным, и возвращение на Землю прошло без всяких осложнений. Только на самой Земле это неординарное событие вызвало много кривотолков, начиная с предположения, что Луну уже захватили русские и это их роботы, и кончая тем, что на спутнике находится внеземная цивилизация селенитов.

Руководство США решило проверить, что же это все-таки на самом деле и послало к Луне весной 1973 года разведывательный аппарат «Лунар Скаут». Он совершил посадку приблизительно в том же месте, где прилунялся и «Аполлон-17», а затем оправился к известному месту встречи с пришельцами. Но до пункта назначения «Скаут» не дошел, связь с ним вдруг прервалась, а затем модуль передал на Землю следующее сообщение: «Высадка на Луну строго запрещена, в случае неповиновения будет применена сила. Доказательства смотрите в 15.00 GMT» - ну и указаны были координаты места в одном из национальных парков Америки.

В назначенное время в том месте случилось нечто невероятное, много превосходящее даже атомную атаку, которую ожидали американцы. На четырех гектарах парка все деревья сначала потеряли листья, потом мелкие ветки, а под конец – и крупные, оставшись с голыми стволами. Эксперты пришли к выводу, что инопланетяне применили гравитационное оружие. Противопоставить даже ему было нечего, не говоря уже о других видов оружия, которыми могли обладать селениты, а потому было решено не конфликтовать с ними. И Луна, как и в случае в СССР, для США стала закрытой темой.

Видео: Луна закрыта для землян. Вопрос – когда и кем?

 
 



 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рубрики:  Наука
НАУКА

Русская народная песня "Аидише Мейделе"

Суббота, 08 Июля 2017 г. 20:05 + в цитатник

Русская народная песня "Аидише Мейделе"

)

Русская народная песня  "Аидише Мейделе"  (Еврейская девушка) (она же - "Москва златоглавая") в исполнении Галины Хомчик

 



Рубрики:  Народное творчество
Народное творчество

Прогресс по Сирии

Суббота, 08 Июля 2017 г. 19:57 + в цитатник
659187 (700x650, 143Kb)

По итогам встречи Путина и Трампа наметился некоторый прогресс по Сирии, так что встречу нельзя будет назвать совсем пустой исключительно для рукопожатания, которое во многом чрезмерно обсуждали как раз потому, что большинству было совсем непонятно, чего можно ждать от Трампа. После двухчасового обсуждения разных вопросов, стороны договорились расширить сферу перемирия в Сирии, включив в них районы на Юго-Западе — Дераа и Кунтейру, где США возьмут на себя обязательства по прекращению огня местными группировками, а РФ с помощью военной полиции обеспечит выполнение перемирия со стороны Дамаска. Анонимные источники сообщают, что США будут способствовать тому, чтобы режим перемирия выполняли также Израиль и Иордания. Перемирие вступает в силу 9 июля. По вопросу ситуации в провинции Ракка и в юго-западных районах Сирии, пока что конкретного решения нет.

В конечном итоге, перед нами мини-вариант сделки Лавров-Керри в 3-й своей итерации, где теперь уже без всяких славословий, можно будет посмотреть, как Трамп будет выполнять взятые на себя обязательства по контролю над скопищем различных джихадистских группировок, в неспособности контролировать которые он неоднократно обвинял прежнюю администрацию. Для Дамаска ситуация двойственная с — с одной стороны у него неплохо шли дела в Кунтейре, даже несмотря на военные провокации Израиля, а с другой стороны кампания в Дераа превратилась в длительную кровавую мясорубку на истощение, которая не принесла существенных результатов. Но в прочем и без Кунтейры, у САА сейчас есть масса вариантов по расширению контролируемой территории. В конечном итоге, данная сделка представляет из себя существенный тест, который позволит определить фактическую, а не декларативную политику США в Сирии. Ну а по факту ее выполнения можно будет судить, насколько продуктивной оказалась эта встреча.

В остальном же особых прорывов не произошло.

1. Украину договорилсь обсуждать с помощью назначенного Госдепом спецпредставителя Курта Волкера. Никаких существенных договоренностей по Украине на данный момент нет.
2. По КНДР договорились обсуждать проблему дальше.
3. Дип.собственность РФ США возвращать не спешат.
4. Также не решен вопрос с передачей РФ Бута и Ярошенко.
5. Достигнута договоренность о назначении новых послов — Кисляк и Теффт едут домой.
6. В качестве минутки юмора — Трамп спросил Путина, не вмешивался ли он в американские выборы. Путин отметил что не вмешивался. Интересно, чтобы было, если бы последовал другой ответ. 

В целом, все прошло по минималистичному варианту. Кое-какие подвижки есть, но особых прорывов не произошло, разве что на Украине подгорало, что на Порошенко выделили 6 минут, а тут встреча шла более двух часов, в том числе и про Украину без Украины. Тиллерсон по итогам отметил положительный настрой встречи и что стороны не хотели расставаться друг с другом, что привело к тому, что премьер-министр Японии был вынужден терпеливо дожидаться, пока за закрытыми дверями обсуждали Сирию и Украину, за что Путин официально извинился за себя и за Трампа.

 
 

Colonel Cassad

 
Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Творчество Висота Каквея

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:57 + в цитатник

Творчество молодого камбоджийского иллюстратора Висота Каквея (Visoth Kakvei) представляет собой ярчайшее сочетание символизма и стиля. Используя специальные ручки и карандаши, он создаёт абстрактные наброски с растительными элементами, которые впоследствии будто по мановению волшебной палочки, превращаются в различные образы.Висот создаёт поистине потрясающие объёмные изображения, смотреть на которые можно бесконечно долго. Ведь они не просто привлекают внимание множеством мельчайших, точно проработанных деталей, а и затягивают, гипнотизируя красотой узоров, которые выходят из-под его пера невероятно реалистичными. Цветы, кристаллы, животные, портреты - всё это и многое другое появляется на его странице в Instagram, радуя многочисленную армию поклонников, численность которой растёт с каждым днём (уже почти полмиллиона подписчиков). И стоит отдать автору должное, ибо его воображению нет предела, как и безграничному таланту и терпению. 

Колибри. Автор: Visoth Kakvei.

 

Колибри. Автор: Visoth Kakvei.

 

Сова. Автор: Visoth Kakvei.

 

Сова. Автор: Visoth Kakvei.

 

На краю Вселенной. Автор: Visoth Kakvei.

 

На краю Вселенной. Автор: Visoth Kakvei.

 

Волшебные кристаллы. Автор: Visoth Kakvei.

 

Волшебные кристаллы. Автор: Visoth Kakvei.

 

Морской конёк. Автор: Visoth Kakvei.

 

Морской конёк. Автор: Visoth Kakvei.

 

Рыбка. Автор: Visoth Kakvei.

 

Рыбка. Автор: Visoth Kakvei.

 

Растение. Автор: Visoth Kakvei.

 

Растение. Автор: Visoth Kakvei.

 

Портрет девушки. Автор: Visoth Kakvei.

 

Портрет девушки. Автор: Visoth Kakvei.

 

Воронка. Автор: Visoth Kakvei.

 

Воронка. Автор: Visoth Kakvei.

 

Ажурные цветы. Автор: Visoth Kakvei.

 

Ажурные цветы. Автор: Visoth Kakvei.

 

Всевидящее око. Автор: Visoth Kakvei.

 

Всевидящее око. Автор: Visoth Kakvei.

 

Вихрь. Автор: Visoth Kakvei.

 

Вихрь. Автор: Visoth Kakvei.

 

Стебли. Автор: Visoth Kakvei.

 

Стебли. Автор: Visoth Kakvei.

 

Абстракция. Автор: Visoth Kakvei.

 

Абстракция. Автор: Visoth Kakvei.

 

Башня. Автор: Visoth Kakvei.

 

Башня. Автор: Visoth Kakvei.

 

Перо. Автор: Visoth Kakvei.

Перо. Автор: Visoth Kakvei.

Рубрики:  Искусство1
Искусство

Встреча на Эльбе

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:50 + в цитатник

И всё-таки, ну каков же Трамп. Превратить, по сути, рядовой пикничок в не до конца зачищенном от людей Гамбурге в настоящее межконтинентальное шоу с гигантскими рейтингами. Проблема климата? Ну, серьёзно, кому она вообще интересна из тех, кто прибыл в Гамбург. Саудовскому монарху? Премьера Австралии? Да... где-то в глубине души нужно изыскивать потенциал, чтобы продолжать держать себя в руках и говорить, что, дескать, глобальное потепление делает аравийский песок более жёстким, а кенгуру и утконосов более агрессивными.


Но в целом, сюжет саммита G20 был бы исключительно тухл, если бы не человек, который ворвался в этот политический мир с международно признанными мандатом «агента Кремля». Ворвался – раз, выждал многодневную паузу – два, продал оружия саудитам на несколько бюджетов Украины – три, привёл в экстаз поляков – четыре, и... вот она кульминация – состоявшаяся встреча с президентом России Владимиром Путиным, за несколько часов до которой Трамп объявил, что этой встречи «очень ждёт».

Встретились. Посмотрели друг на друга. Руки пожали. Оценили по одёжке. И какое богатое уже поле для обсуждения со стороны тысяч и тысяч экспертов по всему миру. Одним увидели, как Трамп в формате морзянки отбивал секретный текст бровями и уголками рта. Схватился двумя руками за руку Путина – это вообще сигнал о том, что игрой костяшек пальцев передал последние новости о своей работе на посту. Шутки шутками, но американские фейк-ньюс вышли с публикациями примерно в таком духе. Ведь даже рукопожатие двух президентов для них стало очередным поводом объявить, сами знаете, о чём...

 

Путин и Трамп. Встреча на Эльбе


С этого момента запустили счётчик рукопожатий, а точнее того, сколько раз Трамп первым подал руку Путину

Другие заявили, что Трамп сделал всё, чтобы показать Путину, насколько США великая держава, а Россия – так... какое-то недоразумение, путающееся в ногах у тех, кого «снова делает великими». Кто-то и вовсе вспомнил Обаму, заявив, что с тем всегда было милее и проще – нахмурит физиономию – значит, жди очередного по счёту пакета санкций, а с этим – попробуй, разбери – то ли он держит всех за идиотов, то ли всерьёз намерен оказать какое-то давление на Владимира Путина.

В общем, театр, ложи блещут, всё такое. Тайная встреча за закрытыми дверями в присутствии ограниченного круга лиц. Для американских фейк-ньюс – настоящее празднество и пиршество, как уже было отмечено.

Кстати, несколько фото с "полей" саммита:








Встреча между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом ещё только оформлялась как таковая, а в США газеты вышли под заголовками: Трамп пошёл на уступки по Сирии перед Путиным.

В чём же эти «уступки» должны проявиться? Оказывается, администрация Трампа в который раз сообщает, что Асада можно «на переходный период» и оставить у руля Сирии. Мол, ну и что, если мы говорили о нём как о «кровавом химическом диктаторе» - пусть посидит, пока друг другу не будем мешать громить ИГИЛ (*террористическая организация, запрещённая в России) до победного конца. Самолёты ВВС САР сбивать продолжим, ракетные удары, может быть, тоже нанесём, а что по поводу Асада – так ладно – пусть работает, если так угодно...

Те же западные СМИ сообщили, что и на встрече с Путиным Трамп заявил о такого рода «уступках». И тот факт, что Россия уже тысячу раз говорила о том, что Москве важен не Асад как таковой, а стабильное развитие освобождённой от террористов Сирии, по ту сторону океана уже мало кого волнует. Сказали – «уступки», значит «уступки».

Ну, а если разговор зашёл об «уступках» со стороны США, значит Трамп в ходе диалога с российским президентом (и пусть официально это не озвучено) заговорил и об «уступках» со стороны России. Вот только в чём ещё Россия может уступить США при условии того, что санкционная политика Вашингтона не только не сбавила оборотов, но и наоборот – бьёт ключом.

Это, кстати, обложка авторитетного немецкого издания Handelsblatt, которое накануне опубликовало статью Владимира Путина о Большой Двадцатке, а теперь выходит с материалом о Трампе – «Невозможный президент», - называется статья, в иллюстрации к которой Трамп изображён человеком из каменного века.



Не такой уж тонкий немецкий намёк на то, к чему может привести политика Трампа в мире, если за этим «парнем не следить и идти везде у него на поводу».

С чего началась встреча президентов России и США - с рукопожатия и заявлений для прессы, сделанных двумя президентами.

Дональд Трамп:
Большое спасибо! Мы с президентом Путиным обсуждали различные вопросы. Всё прошло очень хорошо. Сейчас мы поговорим. И мы ожидаем, что после этого в отношениях наших стран произойдёт много положительного, как и для всего мира. Для меня большая честь быть вместе с Вами.


Владимир Путин:
Уважаемый господин президент! Мы с Вами уже несколько раз разговаривали по телефону. И по очень важным вопросам двусторонней повестки дня, и по международной. Конечно, только телефонов недостаточно. Если мы хотим решать острые вопросы повестки дня, то такие встречи необходимы. Я очень рад с Вами познакомиться, господин президент. И, как Вы сказали, тоже надеюсь, что наша встреча принесёт позитивный результат.






Далее двери закрылись и разговор пошёл в формате 2+2 (президенты и главы внешнеполитических ведомств). Судя по "утечкам", которые публикуют западные СМИ, Трамп всё же намерен вернуть России дипломатическую недвижимость, заявляя, что "странам нужны полноценные двусторонние контакты".

Итак, можно констатировать, что встреча состоялась, настрой президентов, по меньшей мере, внешний - достаточно оптимистичен. А уж ответ на вопрос: чего больше в этой встречи - театральности или реальной нацеленности на готовности принимать меры для решения важнейших задач - покажут ближайшие дни. И то притом, если Трампа заранее не забетонируют "обожаемые" им фейк-ньюс с громадой конспирологических версий.
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: RT
Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Карвинг Баррези

Пятница, 07 Июля 2017 г. 04:33 + в цитатник

Баррези стал всемирно известным благодаря своим необыкновенным художественным способностям в карвинге, которые он оттачивает на таких «материалах», как фрукты, овощи, сыр и мыло. Предлагаем вам взглянуть на несколько его впечатляющих работ:


Мыло

 


Папайя

 


Тыква

 


Авокадо

 
 


Брокколи

 


Сыр
 

 


Арбуз

 


Дыня

Рубрики:  Изображения
Изображения


Понравилось: 1 пользователю

3D стрит-арт

Пятница, 07 Июля 2017 г. 04:30 + в цитатник

Талантливые уличные художники постоянно удивляют нас своими великолепными работами, которые можно увидеть на улицах.

 
 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Изображения
Изображения


Понравилось: 1 пользователю

Гранeный жемчуг

Пятница, 07 Июля 2017 г. 04:22 + в цитатник

Гранeный жемчуг – мечта, ставшая реальностью

 

Счи­та­ет­ся, что на­ту­раль­ный же­м­чуг пре­кра­сен сам по се­бе и ему не ну­ж­но до­пол­ни­тель­но­го де­ко­ра. До не­дав­не­го вре­ме­ни во­об­ще ду­ма­ли, что он не под­даeт­ся огран­ке. Ока­за­лось, что это во­в­се не та­к!


gem (650x681, 187Kb)

 

Ко­г­да огранeн­ные ал­ма­зы, изу­мру­ды, ру­би­ны и осталь­ные дра­го­цен­ные ка­м­ни пе­ре­ста­ли удив­лять лю­би­те­лей юве­ли­р­ных укра­ше­ний, ма­сте­ра взя­лись за дру­гие ма­те­ри­а­лы. Экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать ста­ли ни на чeм ином, как на же­м­чу­ге. Его огран­ку пред­ска­зал ещe ве­ли­кий Карл Фа­бер­же, ко­то­рый свя­то ве­рил в то, что в бу­ду­щем об­ра­бо­т­ка же­м­чу­га ста­нет впол­не обы­ч­ной пра­к­ти­кой. То­г­да на не­го смо­т­ре­ли, как на фан­та­зeра, се­го­д­ня же ссы­ла­ют­ся к его пред­по­ло­же­ни­ям, как идее, ко­то­рая име­ет ме­сто быть.

 

Кольцо Mark Schneider с ограненной жемчужиной и бриллиантами


2 (499x690, 137Kb)

 

В 1910 году французская журналистка брала интервью у Карла Фаберже и помимо других вопросов спросила: «Что, по-вашему, будет популярно в ювелирных украшениях через сто лет?» Мэтр ответил слегка рассеянно: «Граненый жемчуг». Тогда это восприняли как шутку…

gem1 (650x390, 35Kb)

Об­ра­бо­тан­ный же­м­чу­г

Пер­во­ис­пы­та­те­ля­ми тех­но­ло­гий по юве­ли­р­ной об­ра­бо­т­ке же­м­чу­га ста­ли япон­ские спе­ци­а­ли­сты из Komatsu Diamond Industry. На­чи­ная с 1967 го­да, на про­тя­же­нии 20-ти лет, они без­успе­ш­но пы­та­лись огра­нить же­м­чуг. За это вре­мя юве­ли­ры пе­ре­про­бо­ва­ли раз­ли­ч­ные ви­ды ма­те­ри­а­ла, са­мым не­при­год­ным для экс­пе­ри­мен­тов ока­за­л­ся куль­ти­ви­ро­ван­ный же­м­чуг Акоя. А вот уда­чи уда­лось до­бить­ся толь­ко по­с­ле ис­пы­та­ния тех­но­ло­гий на же­м­чу­жи­нах с рай­о­нов Юж­ных Мо­рей и Та­и­ти.


gem2 (650x650, 235Kb)

Коль­цо с гранe­ным же­м­чу­го­м


gem3 (650x609, 175Kb)

Се­год­ня по­ми­мо япон­цев об­ра­бо­т­кой за­ни­ма­ют­ся не­сколь­ко ко­м­па­ний в Ав­стра­лии и Ки­тае. Масте­ров, ко­то­рые вла­де­ют спе­ци­аль­ны­ми тех­ни­ка­ми, не так мно­го. Од­ним из са­мых вид­ных яв­ля­ет­ся наш со­о­те­че­ствен­ник Ви­к­тор Туз­лу­ко­в. Он раз­ра­бо­тал свои соб­ствен­ные тех­но­ло­гии и до­би­л­ся не­ве­ро­ят­ных ре­зуль­та­тов. Его же­м­чу­жи­ны по­лу­ча­ют­ся на­столь­ко си­м­мет­ри­ч­ны­ми и про­пор­ци­о­наль­ны­ми, что их огран­ке мо­жет по­за­ви­до­вать да­же сам ко­роль дра­го­цен­ных ка­м­ней.


tuz (650x371, 178Kb)


tuz1 (650x371, 124Kb)

Серьги Ilgiz F с ограненным жемчугом и бриллиантами


tuz2 (650x582, 191Kb)

Ви­к­тор Туз­лу­ко­в успел об­ра­бо­тать много же­м­чу­жин, мно­гие из ко­то­рых ста­ли ча­стью дра­го­цен­но­стей кре­а­тив­но­го и яр­ко­го юве­ли­ра Иль­ги­за Фа­зул­зя­но­ва




Рубрики:  Изображения
Изображения

С миру по нитке

Пятница, 07 Июля 2017 г. 04:14 + в цитатник
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Юмор

Чудеса природы

Пятница, 07 Июля 2017 г. 04:00 + в цитатник

Джунгли Амазонки

Это новое чудо природы расположено на 7 000 000 кв. км. на территории 9 стран (Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Французская Гвиана, Гайана, Перу, Суринам, Венесуэла), на обширной и плоской равнине, охватывающей почти весь бассейн реки Амазонки. Собственно леса занимают около 5.5 миллионов кв. км. Джунгли Амазонки составляют более половины всех тропических лесов на Земле.


В джунглях Амазонки находится самое большое на Земле разнообразие растений. По оценкам некоторых экспертов, на 1 кв. км. здесь приходится около 150 000 видов высших растений, в том числе 75000 видов деревьев. На один квадратный километр амазонского тропического леса может приходиться до 90790 тонн живой растительной массы. Это самый крупный тропический лесной массив в мире, который называют «легкими» нашей планеты:


Водопад Сан-Рафаэль в джунглях Амазонки — самый большой водопад в Эквадоре по высоте и объему падающей воды:


Самая большая кувшинка в мире — Виктория амазонская. Диаметр листа может превышать 2 метра. Она была названа в честь английской королевы Виктории:


Мангровые заросли:


Каждый 10-й описанный вид животного или растения распространён в амазонских джунглях. Здесь находятся 3 000 известных видов рыб, 1 295 видов птиц, 430 видов млекопитающих, 378 видов пресмыкающихся. Из крупных хищников в джунглях Амазонки обитают ягуар и кайман. Змея анаконда — крупнейшая современная змея. Её средняя длина — 5-6 метров, а нередко встречаются экземпляры и по 8-9 метров. В местных реках водятся опасные электрические скаты:


Попугаи Ара:



Большой тукан:

Читать далее...
Рубрики:  Природа
Природа


Понравилось: 2 пользователям

Россию травят!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:53 + в цитатник

Очередное видео-обращение бывшего сотрудника разведывательных служб Америки Эдварда Сноудена повергло российскую общественность в шок. Более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ для населения. С таким СЕНСАЦИОННЫМ заявлением Сноуден выступил в прямом эфире 56 телеканала.fullsize (1)



"Россияне не знают о том, что большинство из того, что они едят уже давно заражено…"

Достоверность данной информации сейчас подтверждают эксперты, но сомневаться не приходится. Информаторы Сноудена продолжают сообщать ему все новые разведданные о деятельности Америки против России.

Как известно, продовольственное эмбарго не распространяется на ввоз из США мясной и рыбной продукции, сельхозпродкуции, различных видов популярных товаров: снэков, безалкогольных напитков. Что уж говорить о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока у российских граждан. По словам Сноудена. во всех продуктах, которые потребляют россияне содержится бомба замедленного действия - особая разновидность паразитов.

Поставки импортируемой продукции из США за 2015 год:

fullsize (1)

Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные исследования разрушительного воздействия паразитов на организм человека. Подопытных заражают специально выведенными формами гельминтов. Обнаружить их наличие в организме практически невозможно.

Это опаснейший биоматериал, главное назначение которого в прямом смысле "сжирать" и разрушать человека изнутри!"

fullsize (1)

 

Не путайте их с простейшими видами типа аскарид или остриц.

Это особые микро-разновидности. Попадая в тело человека, данные паразиты МИГРИРУЮТ по телу . Зачастую скопления паразитов в том или ином органе человека обнаруживается только после вскрытия.

Самая лучшая среда для их обитания, размножения и жизнедеятельности - человеческая печень, мышечная ткань, глазные яблоки и конечно же, головной мозг, которого паразиты достигают в течение 10-12 лет. Это крайняя степень заражения, после которой человек никогда уже не сможет восстановиться. Разрушение организма происходит медленно , человек даже не успевает это почувствовать.

Летальный исход происходит в 9 случаев из 10.

На вопрос, почему никто раньше не бил тревогу по этому поводу, Сноуден дал вполне убедительный ответ:

"Приведу несколько фактов. Заглянем в статистику смертности в России. В 87 % случаев главная причина - внутримозговое кровоизлияние, проще говоря инсульт. Случайность ли это?

За последние 20 лет данное заболевание вышло на первую строчку среди причин смертности населения. Врачи ставят этот диагноз при любом нарушении работы мозга. Но, а что реально послужило причиной, никто никогда не узнает, ведь в данном случае даже вскрытие не производится. Человек либо овощ, либо труп".

Самыми частыми первыми симптомами являются быстрая утомляемость, слабость, головная боль, нарушается сон .


"Мы привыкли списывать это все на что угодно: магнитные бури, давление, стрессы. Только не подозреваем, что в нас УЖЕ ЗАПУЩЕН МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ", - говорит Сноуден.

Путей заражения множество. Главная опасность - рестораны быстрого питания, популярные газированный напитки, . Особую опасность представляет спортивное питание, биологические добавки, лекарства и вакцины - заражение через них происходит в 100% случаев .

Справка 56 канала "В прошлом году главная санитарная служба страны закрыла часть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Главной причиной стали многочисленные нарушения требований санитарного законодательства".


С пищевым гигантом Роспотребнадзор борется уже давно. Штрафы, предписания, иски в суд. Но все без толку. Два года назад сеть ресторанов была на грани закрытия. В Москву даже прилетали представители из Америки. В очередной раз пообещали навести порядок и продолжили экспансию в регионы.

Сельскохозяйственная сфера России тоже оказалась под угрозой. Данное заявление вызвало шок у представителей Россельхознадзора . Большая часть используемых удобрений закупается в США. Они также оказались заражены яйцами смертельно опасных паразитов. Фермеры удобряют ими почву, обрабатывают овощи и фрукты.

Сноуден: "Бороться с этим бесполезно. Механизм уже запущен. Америка понимает провальность своих действий на политической арене и готова использовать любые методы, чтобы хоть как-то поставить Россию на колени. Разложить ее изнутри В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ! Идет незримая война. Поэтому призываю всех граждан быть бдительными!"

Биологическое оружие на службе у США

fullsize (1)

Данное заявление прокомментировал директор ФБУН "Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора":


fullsize (1)

"Информация определенно вызывает опасения. Должна быть проведена срочная тщательная проверка всех действующих точек сетей быстрого питания для подтверждения слов г-на Сноудена. Граждане страны должны быть оповещены о возможной угрозе и по возможности полностью исключить из рациона вышеупомянутую продукцию.

В качестве профилактических мер я настаиваю на употреблении антипаразитарных препаратов расширенного спектра действия. На сегодняшний день самой безопасной является новейшая разработка российских ученых-паразитологов под названием "NNN". Это добавка нового поколения. В ее рецептуре содержатся компоненты, способные бороться практически со всеми известными нам видами паразитов, а также выводящие из организма все продукты их жизнедеятельности.

Только так вы сможете обезопасить себя и своих близких от возможной опасности".

Давать ссылку на то, где вы можете узнать всю подробную информацию об антипаразитарном препарате "NNN" , не буду ,ибо текст к размышлению, а не в целях рекламы.

Игорь Сивенко
Источник →

 
Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Осеннее волшебство

Среда, 05 Июля 2017 г. 06:57 + в цитатник

Городские мелодии Ги Дессата

Талантливый французский художник побывал в самых разных уголках мира. На картинах его можно увидеть и Японию, и Америку. Но более всего запоминаются работы Ги Дессата, посвященные самому романтичному городу на земле — Парижу.

Волшебная акварель Абэ Тошиюки

 

Дивные акварели японского художника Абэ Тошиюки настраивают на философский лад. Важны мельчайшие детали: плеск реки, шелест листьев, нежность лепестков сакуры... По мнению живописца, «искусство — это зеркало души смотрящего», поэтому вы сами можете задать любой картине свое настроение.

 

Прекрасная реальность Петера Мёрка Мёнстеда

Петер Мёрк Мёнстед, известный художник-реалист из Дании, чаще всего изображал на своих картинах сельские окрестности, леса и реки. При всей простоте сюжета пейзажи талантливого живописца забыть невозможно. Они исполнены с виртуозным мастерством и зовут нас насладиться созерцанием мира природы.

 
 

Солнечный мир Лорана Парселье

Если у вас вызывает грусть пасмурная погода, тогда вам придутся по душе солнечные картины истинного француза Лорана Парселье. На картинах позитивного художника-импрессиониста даже осенью — только прекрасная погода. А его «фирменные» солнечные зайчики сразу поднимают настроение.

 

Таинственность Джона Эткинсона Гримшоу

 

Про этого удивительного художника говорили, что он «рисует лунным светом, туманом и сумерками». Его потрясающие картины словно наполнены неким мистическим смыслом. Сегодня работы Джона Эткинсона можно увидеть лишь в каталогах, так как все оригиналы находятся в частных коллекциях. А ведь когда-то родители юного Джона были категорически против его увлечения живописью.

Красочность Грэма Геркена

 

 

Своими яркими пейзажами этот самобытный австралийский художник воспевает родную землю. Также немало его работ было создано во время путешествий по Азии, Европе и Америке. Его динамичные картины, выполненные в классическом стиле импрессионизма, вдохновляют людей в разных уголках мира.

Очарованные улочки Дмитрия Спироса

 

Большинство сюжетов для своих чудесных картин оригинальный художник-импрессионист черпает на улочках городов. А еще, бывая в путешествиях, он любит рисовать море, цветы и портреты. Все его работы наполнены особой теплотой. Сам Дмитрий родился в Ташкенте, в семье с греческими корнями, а сейчас живет и творит в Мексике.

Дождливая романтичность Джеффа Роланда

Кому как не жителю Туманного Альбиона положено все знать о дождливой погоде. Джефф Роланд уверен, что осадки — это повод не только для размышлений и грусти. В своих картинах он доносит всему миру, что дожди идеально подходят для романтических свиданий. Нежная мелодия капель и шумный ливень ему напоминают чувства влюбленных пар, которые то появляются, то исчезают в завесе дождя.


Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/25-kart...h-osennee-volshebstvo-1369915/ © AdMe.ru

Рубрики:  Искусство1
Искусство

Художник Михаил Клодт

Среда, 05 Июля 2017 г. 06:46 + в цитатник

Источник

Клодт Михаил Константинович

Клодт Михаил Константинович (1832-1902)

Пейзажист. Воспитывался в творческой семье. Учился в Академии художеств, где впоследствии преподавал. Участник Товарищества передвижных художественных выставок. Много путешествовал по России. Клодт – мастер со своим особенным стилем. Его работы отличались скурпулезной точностью, из-за чего на написание картины уходило много времени. 

Далее
Рубрики:  Искусство1
Искусство

Ханаан на Днепре

Среда, 05 Июля 2017 г. 03:14 + в цитатник
 
 Автор: Михаил Гольд 

Ханаан на Днепре

Древнерусские евреи. Были и такие, хотя до последнего времени мало кто знал об этой исчезнувшей общине. На каком языке говорили кнааниты, насколько они были интегрированы в славянскую среду, когда их поглотила ашкеназская цивилизация — обо всем этом мы говорим с научным сотрудником Тель-Авивского университета, историком и востоковедом, приглашенным лектором магистерской программы по иудаике НаУКМА Константином Бондарем.

— Константин, прежде всего, почему кнааниты? Какое отношение имеет Ханаан к нашим широтам?

— Дело в том, что Древнюю Русь в средневековых еврейских источниках называли Ханааном, проецируя библейский топоним на современные им географические реалии. Вероятно, мы имеем дело с логическим переносом — как жители древнего Ханаана продавали своих детей в рабство, так, по утверждению еврейских мудрецов, жители Руси тоже не брезговали работорговлей. Хотя это, разумеется, далеко не исчерпывающее объяснение, а лишь одно из возможных…

— Каков генезис этих евреев, откуда они пришли на Русь?

— До середины XX века доминировала версия об их западноевропейском происхождении, сегодня превалирует византийская гипотеза, согласно которой именно из Византии эти евреи — через Балканы и Крым — пришли на территорию нынешней Украины. Постепенно они продвигались на север, предпочитая селиться в больших городах, которые находились, преимущественно, в верхнем Поднепровье — Киеве, Чернигове, Владимире (имеется в виду Владимир-Волынский, — прим. ред.). Собственно, и первое письменное упоминание о Киеве содержится в так называемом Киевском письме X века (рекомендательное письмо, выданное Яакову бен Ханукке еврейской общиной города, — прим. ред.), да и Ж довские ворота в районе Львовской площади — известный факт.

Посетивший Киев в 1173 году еврейский путешественник Биньямин из Туделы назвал его "великим городом". Привлекало переселенцев и то, что галицко-волынские князья были относительно толерантно настроены по отношению к евреям.

— Насколько кнааниты ощущали свою особую идентичность, как ощущают ее сегодня йеменские, грузинские или бухарские евреи?

— Реконструировать специфику их самосознания довольно сложно. Мы не знаем, какой костюм они носили, как был устроен их быт, единственно, о чем можно судить с большей или меньшей достоверностью, — это язык. В быту эти евреи говорили по-древнерусски, и этот язык объединял их в качестве общины. Кроме того, они часто давали детям славянские имена, которые впоследствии вошли в ашкеназскую традицию. Например, такие имена, как Бейла, Чарна, Злата, возводятся к славянским корням, как и соответствующие фамилии — Чернин, Бейлин, Златин.

Сохранилось письмо XI века из еврейской общины Салоник, где речь идет о госте из страны Русь, который не знает ни святого языка (то есть древнееврейского), ни греческого, ни арабского, поскольку в его стране "говорят лишь по-ханаански".

В хазарско-еврейской переписке упоминается страна НЕМЕЦ — это исключительно славянское название германских земель — нигде больше так Германию не называли.

— Сохранились ли сведения о социальном статусе славянских евреев, их роде занятий?

— Евреи Киевской Руси были, вероятно, свободными людьми и занимались торговлей, в том числе, предметами роскоши, тканями, пряностями. Об их торговой активности можно судить из Киевского письма и галахической переписки, где упоминается страна Русия. Вероятно, среди евреев были и ростовщики, дома которых пострадали в ходе восстания киевлян в 1113 году.

— Местные иудеи были интегрированы в славянскую среду? И как эта среда их воспринимала?

— Простолюдинами евреи однозначно воспринимались как чужие, любой контакт с которыми потенциально опасен и в то же время …может принести неожиданную удачу. Еврей приобретает обобщенные черты магического и непонятного, ассоциируясь с амулетом, функцией исцеления или, наоборот, порчи — это характерно для народной культуры.

С евреями у древних славян связаны иногда очень странные поверья, легенды и приметы. Например, отказ евреев от употребления свинины трактуется как результат превращения Иисусом еврейской женщины в свинью, мол, иудеи не едят "своих". Наличие мезузы на еврейских домах объясняется еще оригинальнее. Поверье гласит, что, предав Иисуса, евреи праздновали свою победу, в честь которой собрали все свои украшения и переплавили их в некий единый золотой символ этой победы, напоминавший поленце. Уменьшенная же копия этого поленца прибивается к двери каждого еврейского дома. Интересное преломление истории Золотого тельца, не правда ли?

Разумеется, существует и множество примет. Хорошая примета — встретить еврея в первый день нового года, а плохая — повстречаться с ним в начале сельхозработ — урожай не взойдет. Нельзя делать что-либо в еврейский праздник — все, что ни начнешь, пойдет прахом. Еврейские праздники вообще считались опасными для христиан — в эти дни лучше молиться и не высовываться на улицу.

— Но это все характерно для народной культуры, а в восприятии книжников, зачастую владевших древнееврейским языком, складывалась, вероятно, иная картина.

— Они, разумеется, осознавали преемственность христианства и иудаизма, понимали, что христианская литургия, атмосфера, царящая на христианских праздниках, святость времени, характерная для еврейского мировосприятия, — все это пришло из иудаизма.

Ряд исследователей идеализирует эти отношения, называя их дружбой, хотя это явное преувеличение. Многие сравнивают открытую для диалога эпоху Киевской Руси периода Ярослава с атмосферой ренессансной Польши.

При этом, православная церковь, безусловно, видела идеалом крещение евреев. Хотя книжники того времени полагали, что поскольку в христианстве (по их мнению) ничего не противоречит иудаизму, то евреи вполне могут согласиться сменить веру, после чего наступит всеобщая благодать.

— Но до прямого диалога, подобного тому, который установился между учениками Раши и обителью св. Виктора в Париже, дело не дошло?

— Об этом нам неизвестно. Если, конечно, не считать диалогом религиозные диспуты, которые вел с иудеями Феодосий Печерский, ночью посещавший еврейский квартал Киева.

— Почему же ночью?

— Потому что, упрекая евреев в вероотступничестве, Феодосий рассчитывал, что те его… убьют. Пострадать во славу Христа было для многих христиан честью — ведь только через муки можно достигнуть посмертного блаженства. Впрочем, дальше теологической полемики дело не пошло, коварные иудеи не лишили жизни одного из основателей Киево-Печерской лавры.

— Зафиксированы ли погромы или другие антиеврейские эксцессы в Киевской Руси?

— Из "Повести временных лет" известно лишь о восстании 1113 года, когда, после введения соляного налога, был разгромлен двор Путяты, дворы сотских и еврейский квартал. Причины бунта могли быть как политические (евреи были близки к Святополку, восставшие же ориентировались на Мономаха), так и чисто экономические. Правда, известный историк, профессор РГГУ Владимир Петрухин считает, что еврейский погром стал результатом религиозного навета, в частности, легенды о Евстратии Постнике, якобы убитом евреем-работорговцем за отказ от принятия иудаизма.

— История сохранила имена тогдашних еврейских законоучителей на славянских землях?

— Да, и большинство из них в свое время занимались в известных иешивах Западной Европы. Рабби Моше бен Яаков (XII век) из Киева был учеником внука Раши — раббейну Тама и переписывался с багдадским гаоном Шмуэлем бен Али а-Леви. Рабби Иче из Чернигова постигал премудрость у Иехуды а-Хасида из Регенсбурга, Исаак Русский учился в Вормсе, а Ашер бен Синай из Руси — в Толедо. Но в целом религиозных авторитетов здесь было немного, недаром рав Иехуда а-Хасид и рав Элиэзер из Вормса сетуют в переписке на то, что "во многих общинах в Польше, на Руси и в Венгрии, где нет своих ученых людей, нанимают знающего человека (подразумевается, хоть что-то знающего, — прим. ред.), который становится и кантором, и наставником, и учителем для их детей".

— Известно о множестве средневековых переводов еврейских классических текстов на славянские языки. Они были сделаны евреями-книжниками для необразованных соплеменников или были рассчитаны на окружающее славянское население?

— Это ключевой вопрос иудеославистики, и отвечают на него по-разному. Одни считают, что переводы делались христианскими книжниками для приобщения к библейскому наследию, как это позже делали протестанты. На противоположном полюсе — мнение, что переводы делались евреями для евреев. Компромиссная точка зрения допускает сотрудничество еврейских и христианских книжников. Тем самым евреи позволяли необразованным единоверцам прочесть святой текст, а неевреям демонстрировали, что иудаизм — вовсе не устаревшая традиция, а передовое и актуальное учение.

Есть предположение, что евреи выступали как посредники-толкователи в переводах, заказанных христианами для христиан. Как в Западной Европе арабы, переведя греческих авторов на латынь, сделали античное наследие доступным христианскому читателю, так на Руси евреи передали местным читателям ветхозаветную традицию в славянских переводах.

— На какой именно язык эти тексты переводились и насколько они редактировались?

— Есть целый пласт переводов на нормативный церковнославянский язык, как, например, перевод Свитка Эстер, выполненный в XII веке. Аналогичная ситуация с русским Пятикнижием, которое членилось на фрагменты, соответствующие разделам недельных глав Торы, предназначенных для чтения в синагоге.

К этому же типу текстов относится цикл рассказов о царе Шломо, которым я занимался. В том же ряду упомянем "Йосипон" — еврейскую хронику от Адама до взятия Иерусалима Титом, составленную в X столетии. Отрывки из этой книги были включены летописцем в знаменитую "Повесть временных лет".

Потом нормы церковнославянской грамматики практически сходят на нет, и в переводы проникают десятки слов из разговорной украинской, русской и польской речи.

Что касается редактуры, то зафиксированы следы целенаправленного изменения текста. Например, при переводе написанной изначально по-арабски молодым Маймонидом «Терминов логики» переводчик последовательно заменяет все топонимы на "иудеоцентричные".

Когда речь идет о том, что никто не может находиться в разных местах одновременно, то в оригинале это звучит примерно так: если некто утверждает, что он находится в Безье и Монпелье, то он лжет, поскольку может быть либо в Безье, либо в Монпелье. В переводе же эти города меняются на Иерусалим и Рим. В другом месте рассказывается о законах общего и частного и сообщается, что Кохав — это название конкретной планеты и в то же время всех планет. В древнерусском переводе это превращается в утверждение: Израиль — это имя каждому из нас и в то же время всем нам вместе. Так переводчик делал еврейский контекст более понятным славянскому читателю.

— Прослеживается ли лексическое взаимовлияние иврита и разговорного славянского языка? Известно ведь, что рав Иче из Чернигова говорил, что в стране Русь совокупление называют "йебум", отмечая схожесть этого слова с термином, обозначающим в иудаизме левиратный брак — "иббум".

— Попыток этимологизировать ненормативную славянскую лексику — великое множество, но вряд ли ее источником являются иудейские термины. Думаю, речь идет о звуковом совпадении — рав Иче просто слышал славянскую речь и решил сообщить ученикам, что знакомое ему слово используют на Руси в другом значении.

С другой стороны, для объяснения непонятных реалий еврейские комментаторы иногда прибегали к местной лексике, даже в комментариях Раши есть пять славянских слов — перина, мак и др., а старофранцузских слов в его текстах вообще не счесть.

— Несколько слов о киевской каббалистической школе и ее влиянии на появление секты ждовствующих на Руси.

— Прежде всего, надо сказать, что в XV веке, в отличие от раннего средневековья, Киев — уже один из важнейших центров еврейской учености в Великом княжестве Литовском. Речь идет, главным образом, о деятельности рабби Моше а-Гола — Светоче изгнания — выдающейся фигуре еврейского мира того времени. Последние исследования, в частности Михаила Шнейдера, связывают это имя с сектой ж "…" довствующих через эмиссара киевской каббалистической школы Схарию.

Считается, что ересь возникла в Новгороде в 1471 году, когда город посетил киевский князь Михаил Олелькович, в свите которого был и Схария, прельстивший иудаизмом двух местных попов — Алексея и Дениса.

— При том, что прозелитизм в еврейской традиции не поощряется…

— Это общепринятая точка зрения, но рав Моше а-Гола считал прозелитизм необходимым условием для прихода Машиаха, а самих обращенных ставил выше «этнических евреев». По его мнению, благодаря самому факту их обращения, геры должны были принести в мир Исправление (тиккун), которое подготовит наступление Избавления. Кроме того, рабби Моше полагал, что только правитель восточной страны (то есть Московского княжества, на которое вскоре перекинулась ересь) может вернуть Эрец Исраэль евреям — поэтому на него и надо воздействовать. Царь Иван III даже пригласил Алексея и Дениса в Москву служить в двух кремлевских соборах — Успенском и Архангельском, но к XVI веку ересь была практически искоренена.

— Когда цивилизация кнаанитов пришла в упадок и была полностью поглощена ашкеназами?

— Отголоски этого феномена фиксируются еще в XVII веке — в формулировках ашкеназских ктубот того времени кое-где проскакивают славянские конструкции. А специфические для кнаанитов имена встречаются даже в XIX веке. Казалось бы, сложно найти более аутентичное славянское имя, чем Богдан. Но научный редактор Краткой еврейской энциклопедии Абрам Торпусман, который глубоко исследовал вопрос, уверяет, что распространено оно было в основном среди евреев-кнаанитов — это калька с имени Йонатан. И, судя по сохранившимся записям еврейских имен в XVI — XVII веках, Богданами еврейских мальчиков называли весьма активно. Можно, конечно, вспомнить о славянизмах в идише, но в самосознании ашкеназов этот "древнерусский" исток уже не прослеживается — немногочисленные кнааниты тонут в море ашкеназской идентичности.

Рубрики:  История1
История1

Русские Карпаты

Среда, 05 Июля 2017 г. 02:44 + в цитатник

Святая гряда русских Карпат

 


Не так давно мы вспоминали подвиг великого карпатского исповедника Алексия Кабалюка. Память же всех карпаторусских святых празднуется в первое воскресенье после дня равноапостольных Кирилла и Мефодия (24 мая), в этом году – 28 мая. Святые просветители изначально Великой Моравии (в состав которой входила будущая Подкарпатская Русь) и возглавляют сей сонм. Однако в основном Собор карпаторусских святых состоит из мучеников, погибших от рук австро-венгерских властей в начале XX столетия за переход из грекокатолической унии в Православие. В 2006 году синод Украинской Православной Церкви Московского Патриархата утвердил соборное почитание святых карпатороссов, закрепив традицию, ранее установленную Православной Церковью в Америке.

Во второй половине XIX столетия в Галиции, на Буковине и в Подкарпатской Руси (ныне Закарпатье) произошёл взрыв всенародного возрождения общерусского чувства. Это было в 1849 году, когда русины впервые за полтысячи лет увиделись со своими братьями с «большой земли». 185-тысячная армия генерала И.Ф. Паскевича, шедшая Венгерским походом, потрясла их. Великое войско могучей державы оказалось «своим»! Да и российские солдаты, перевалив через Карпаты, были убеждены, что находятся всё ещё в России, и задавались вопросом, «где ж будет, наконец, земля неприятельская, мадьярская».

А спустя четверть века галицийская партия «Русская Рада» заявляла: «Мы больше не русины 1848 года, мы настоящие русские»…

В ответ австро-венгерские власти начали насильственную дерусификацию. Был придуман этноним «украинец», стали создавать соответствующий язык. Ввели запрет на возвращение в Православие из католической унии, насаждённой в Подкарпатской Руси в 1649-м, а в Галиции и на Малой Руси в 1656 году. Однако именно в области веры вызрело в Карпатах самое мощное сопротивление принудительной украинизации.

Из унии в святость

В 1903 году жители села Иза, что в пяти километрах от Хуста, пропели на службе православный Символ веры. Это означало выход из унии.

Село в тот же день было заполнено жандармами. По обвинению в государственной измене были арестованы десятки глав семей. По двадцати двум из них начался суд. Процесс шёл не в Хустском округе комитата Марамарош, а в преимущественно венгерском Сигете. Трое – Аким Вакаров, Василий Лазарь и Василий Кемень – были приговорены к 14 месяцам тюрьмы, остальные – к денежным штрафам. Для осуждённых это взыскание вместе с судебными издержками оказалось настолько кабальным, что с молотка были пущены их земля, дома, скот и другое имущество. Аким Вакаров вскоре был зверски убит неизвестными. Односельчане вынуждены были хоронить его без священника, ибо на униатский обряд не согласились.

Похороны Вакарова стали толчком к массовому переходу в Православие уже окрестных сёл, хотя священников всё ещё не было и детей приходилось тайно крестить на Буковине в Румынской церкви. Верующие стали собираться в лесах и горах, совершая требы перед раскрытым Евангелием.

Да и откуда было взяться в Карпатах православным батюшкам, если с 1911 года даже в униатских духовных семинариях требовали от выпускников такое письменное обязательство: «Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским; лишь украинцем и только украинцем». Не подписавшим не давали прихода. Впрочем, это было лишь формальным закреплением практики, введенной главой украинских униатов ещё в 1900 г. Вот что писал галицкий историк первой половины XX века Илья Тёрох: «С назначением Шептыцкого главой униатской церкви прием в духовные семинарии юношей русских убеждений прекращается. Из этих семинарий выходят священниками заядлые политиканы-фанатики… С церковного амвона они, делая свое каиново дело, внушают народу новую украинскую идею, всячески стараются снискать для нее сторонников и сеют вражду в деревне. Народ противится, просит епископов сместить их, бойкотирует богослужения, но епископы молчат, депутаций не принимают».

И в том же 1911 году Господь явил Подкарпатской Руси преподобного Алексия. Тысячи людей благодаря его подвижнической, исполненной гонений и лишений деятельности были крещены в православной вере. Вскоре ему, однако, пришлось бежать в США. Отец Алексий продолжал пристально следить за жизнью своей подкарпатской паствы, ведя с ней переписку, но австрийские власти, узнав о том, стали выслеживать и пытать каждого, кто получал письма с американским штемпелем. Самым распространённым методом дознания был "анбинден" (подвешивание к дереву за одну ногу). Через час такого висения у жертв из носа, горла, ушей шла кровь… Многие спасались от «мучилищного дерева» в горах. Одиннадцать девушек (история сохранила их имена: Мария и Анна Вакаровы, Пелагея Смолик, Мария Мадор, Пелагея Тусть, Пелагея и Параскева Щербань, Юлианна Азай, Мария Прокун, Мария Довганич, Анна Камень) построили в лесу хижину, где стали жить по монашескому уставу. Выследившие их мадьярские жандармы, перед тем как бросить в тюрьму, загнали всех в горную реку и продержали в ледяной воде два часа.

В 1913 году они и ещё 176 человек были обвинены в «подстрекательстве» против Габсбургской империи в интересах России. Так начался 2-й Мармарош-Сиготский процесс.

Полиция «нашла» двух корчмарей-иудеев, которые свидетельствовали, что они видели у одного из арестованных русскую тысячерублёвку. Следователи предпочли не заметить, что банковский билет в тысячу рублей… тогда не существовал. Королевский прокурор объявил, что подсудимые «находятся в сношениях с русским графом Владимиром Бобринским, членом Государственной Думы, с афонскими, холмскими, почаевскими, киевскими монахами и получают от них денежную поддержку с целью обратить жителей государства, живущих в Мармароше, Угоче и Переи, в православную веру для присоединения означенных территорий к русскому государству. Руководствовались они отчасти соображением материальной выгоды, отчасти же любовью к православной русской вере…».

Прибывший на процесс по собственной инициативе граф Бобринский изобличил нелепость обвинения, но это не помогло. Добровольно явился на суд и духовник русинов Алексий Карпаторусский. Преподобный был приговорён к наибольшему сроку – четырём с половиной годам тюрьмы. Более тридцати человек получили сроки от шести месяцев до двух лет.

Подвижничество подсудимых только придавало силы русинам. Ещё во время процесса в Изе было создано подпольное православное сестринство. Организовала его совсем юная Иулиания Прокоп. Жандармы ворвались в село и арестовали сестёр. Раздев догола и облив на морозе водой, их водили по селу для устрашения односельчан. Никто из девушек от Православия не отрёкся. Спасла их Великая война и вступление в Мармарош русских войск.

В 1918 году, когда Российская империя уже исчезла с карты мира, жандармы вновь схватили Иулианию: всю окровавленную, с переломанным носом и разбитой головой её, ещё дышавшую, закопали в подвале камеры пыток. Но на четвёртый день она очнулась и выбралась наружу; не менее чудесным образом её раны удивительно быстро исцелились.

Начальная школа для Гитлера

Насаждение украинства шло крайне туго и по северную сторону карпатских перевалов. Вплоть до Первой мировой войны большинство галичан оставалось москвофилами. В декабре 1912 года военный министр Австро-Венгрии барон Ауфенберг предупреждал: «Те, кто обязан, силой прекратят русское движение в Галиции...» Украинофильская (тогда говорили: украиноманская) газета «Діло» конкретизировала задачу: «...русофилы ведут изменническую работу... Всех, кто только учит народ поступать так, следует немедленно арестовывать на месте и предавать в руки жандармерии...» Ну а жандармерия готова была «всех русофилов беспощадно уничтожать», как рапортовал комендант Львова генерал-майор Римль. К чему и приступили в 1914 году, прикрываясь «законами военного времени».

Открыл мартиролог карпатских священномучеников Максим Сандович – участник знаменитого Львовского процесса, первый священник, отслуживший православную литургию в польской части Лемковины. 6 сентября его расстреляли. Арестован о. Максим был вместе с беременной женой, которая родила уже в Талергофе – первом в истории «просвещённой Европы» концлагере.

Правда, лагерем Талергоф в 1914 году был только на бумаге, ибо до 1915 года (включая зимнее время) там не было бараков! Люди спали на сырой земле под открытым небом, под дождём, снегом, на морозе...

Олесь Бузина, убитый в апреле 2015 года, приводит свидетельства о питании узников: «Талергофский рацион состоял из пятой части армейской хлебной порции на весь день. Утром получали отвар из фасоли, в полдень — такую же похлебку из свеклы. Иногда — соленую репу и кусок селедки. Посуду не выдавали. Каждый обходился как мог. Делал углубление в куске хлеба и наливал туда жидкость или, отбив у бутылки горлышко, использовал ее вместо котелка. Большинство оставалось вообще без обеда».

«В народную легенду перешло талергофское кладбище у соснового леса, – читаем у одного из узников Талергофа, историка русинского движения Василия Ваврика. – Эта легенда передастся из уст и по наследству перейдет из поколения в поколение о том, что на далекой немецкой чужбине в неприветливой земле лежит несколько тысяч русских костей, которых никто не перенесет на родную землю. Немцы повалили уже кресты, сравняли уже могилы. Найдётся ли одаренный Божьим словом певец, который расскажет миру, кто лежит в Талергофе, за что выбросили немцы русских людей из родной земли?» Людей, даже в таких мучениях не отрекшихся от имени русского.

Целая команда студентов при наборе их из лагеря в австрийскую армию записала себя в анкетах русскими. То есть мальчишки попали в лагерь за то, что они русские, но не воспользовались возможностью выйти из ада и повторили своё «преступление». «Это “злодеяние” взбесило украинца, австрийского лейтенанта запаса, – пишет Ваврик о надсмотрщике Чировском. – Но ни один из них не отступил от раз сказанного… Студенты твердо стояли на своём и были готовы на большие жертвы за имя своих предков… [Комендант] фон Штадлер всех приговорил к трехнедельному заключению в одиночных конурах под усиленной стражей и усиленным постом, а после этого на два часа “анбинден”. Понятно, что экзекуцию подвешивания исполнял сам Чировский... Каменного сердца выродка не тронули ни слезы матерей, ни обмороки, ни кровь юношей, у которых она пускалась из уст, носа и пальцев».

Битком забиты были русофилами и «штатные» тюрьмы. Главным образом по доносам украиноманских газет «Дiло» и «Свобода» (не в её ли честь названа сегодня на Украине нацистская партия?). Даже полиция выражала крайнюю озабоченность «перенаселением» тюрем. «В тёмном углу «Бригидок» (одна из трёх львовских тюрем. – В.Б.) шла экзекуция за экзекуцией... Последнего за то, что под виселицей крикнул: «Да здравствует великая и нераздельная Русь!», палач истязал на эшафоте четверть часа», – пишет Василий Ваврик.

По всей карпатской земле вершились казни, действовали полевые суды. Впрочем, суды ли? Современный австрийский автор Антон Хольцер в своей книге «Улыбка палача. Неизвестная война против мирного населения 1914—1918 гг.», ссылаясь на «самого правдивого историка своей эпохи» Карла Крауса, признаёт, что «в восточных и южных областях Австро-Венгерской монархии насилие стало нормой: люди, лишь подозреваемые в подрыве устоев монархии, или те, которых не понимали окружающие, объявлялись предателями или вражескими шпионами». Их казнили без суда и следствия через повешение, расстрел, закалывание штыками.

На заседании имперского совета (1917 год) депутат Элиас Риттер фон Семака заявил: «По данным, полученным от некоторых офицеров, жертвами карательных акций в восточной Галиции стали более 30 000 мирных жителей». И это только в восточной части одной только Галиции, не говоря о Буковине, Подкарпатской Руси и польской ныне части Лемковины!

Солдаты и, главное, офицеры с удовольствием устраивали фотосессии на фоне своих жертв. Такие снимки, как свидетельствовал Краус, считались “сувенирами, напоминающими об исторических, героических приключениях” (не о таких ли «сафари» мечтали рвавшиеся прямо с Майдана на Донбасс его неудавшиеся усмирители в 2014-м? – В.Б.).

Святая гряда русских Карпат


«Действия австро-венгерской армии против мирных жителей относятся к преступлениям, которые у большинства людей ассоциируются с геноцидом, проводившимся по чудовищному сценарию Гитлера. Это можно рассматривать как подготовительную школу ужасов национал-социализма», – признаёт рецензент книги «Улыбка палача» Ульрих Вайнцирль. Это, действительно, так: только с 1914 по 1918 год было уничтожено более 200 тысяч русинов.

«Не было ни одного населенного пункта, которого бы не коснулся террор, – отмечает современный киевский историк Александр Каревин. – Не щадили ни старого, ни малого. Среди казнённых были мальчики и девочки 5-7 лет и даже грудные младенцы. Нередко перед смертью приговорённых подвергали пыткам – обрубали пальцы, вырезали губы, выкалывали глаза. Родителей убивали в присутствии детей, детей – в присутствии родителей. Молодых женщин предварительно насиловали.

Иногда помимо «обычных» способов казни (расстрел, повешение, закалывание штыком) применяли более изощренные методы. Так, в селе Кузьмине Добромильского уезда австрийцы вбивали в стены хат железные крюки и вешали на них крестьян. Только за один день таким образом было замучено 30 человек… От полного истребления галичан спасло быстрое наступление осенью 1914 года русской армии, в короткое время освободившей большую часть Галицкой Руси. К сожалению, «передышка» длилась недолго. Неудачи на фронте весной-летом 1915 года вынудили царские войска отступить. Вместе с русскими солдатами уходили на восток сотни тысяч (выделено мною. – В.Б.) жителей Галиции. На тех, кто не успел убежать, вновь обрушились австро-венгерские карательные экспедиции».

Увы, фронт не дошёл до большей части Лемковины, где за выход 60 000 человек из унии было уничтожено не только всё православное духовенство, но и 300… униатских клириков – лишь по подозрению в тайных симпатиях к России (один из них, Роман Березовский, вдовец, воспитывавший троих детей, на снимке повешенных слева). Повальному аресту была подвергнута также лемковская интеллигенция. В 1914 году вся (!) она (священники, адвокаты, судьи, педагоги – зачастую с жёнами и детьми, а также студенты) была согнана в тюрьму польского города Новы-Сонч. По источникам историка Александра Сабова (родом из Подкарпатья), первыми перед трибуналом предстали священник Петр Сандович с сыном Антонием, только что окончившим университет. Приговор: «Государственную измену считать доказанной, виновных о. Петра Сандовича и его сына расстрелять»...

Как свидетельствовал в 1938 году во львовском издании «Временник» польский депутат Рейхсрата А. Дашинский, все русские депутаты этого парламента «австрийской» части Австро-Венгерской империи также были расстреляны.

И всё же, несмотря на такой нечеловеческий искусственный отбор русофобского населения Карпатского региона, русский дух в нём уничтожить не удалось, и в 1934 году украинское издание «Новий час» угрожало Талергофом уже новому поколению русинов: «Наши недобитки "русских" зашевелились, и именно на это надо обратить внимание, и этим не пренебрегать, но с корнем выпалывать бурьян».

И новые концлагеря специально для русинов устроили снова – теперь уже герои Украины. Об этом наша речь впереди.
Автор: ВИКТОР БОБЁР
Первоисточник: https://www.fondsk.ru/news/2017/05/28/svjataja-grjada-russkih-karpat-44059.html
Рубрики:  История1
История1

Звездные врата

Среда, 05 Июля 2017 г. 02:29 + в цитатник

«Звездные врата» уже тайно используются для космических путешествий

«Звездные врата» уже тайно используются для космических путешествий

Американские инсайдеры постоянно «выбрасывают» в Сеть интернет непроверенные, однако интересные с точки зрения познания нашего мира сведения, которые вполне могут иметь место в действительности (esoreiter.ru).

Последней такой сенсацией модно назвать информацию одного из инсайдеров NASA, который утверждает, что земляне уже используют древние «звездные врата» для космических путешествий.

«Звездые врата» - это кротовые норы или энергетические шлюзы, которые позволяют мгновенно перемещаться в любую точку Вселенной. Как утверждают уфологи, именно через такие кротовые норы к нам на Землю попадают пришельцы как из других звездных систем, так, очевидно, и из параллельных миров. Принцип работы таких «звездных врат» хорошо описан в фантастической литературе, показан в аналогичных художественных фильмах.

Однако альтернативные исследователи утверждают, что такие кротовые норы используют не только пришельцы, но уже и земляне. Авторы нижеприведенного видеролика утверждают, что такие пространственно-временные порталы уже известны русским, которые, благодаря этому, могут путешествовать по нашей Солнечной системе, например, мгновенно достигать Сатурна (почему именно Сатурна, а не Марса, это остается загадкой).

В контексте видеофильма о таком фантастическом «прорыве русских», инсайдер НАСА утверждает, что «звездные врата» случайно найдены в России еще в 2015 году и с тех пор используются тайно для космических исследований (возможно, и для военных целей).

Верить или не верить этой «пикантной» информации – дело каждого. Но не обратить внимания на нее – просто глупо: да, это кажется нам сейчас фантастикой, однако все, что человечеству когда-то представлялось сказочно-невероятным, например, телевидение, сотовая связь, Интернет, потом становилось обыденной реальностью. Стоит учесть и то, что от широкой общественности во все времена (а в наш век тем более) многое скрывалось, земляне, например, до сих пор не уверены: НЛО – это аппараты инопланетян или сверхсекретные военные разработки? И никто из сильных мира сего (которые, безусловно, обладают такими знаниями) не спешит прояснять эту загадку для всех и каждого…

Видео: «Звездные врата» уже тайно используются для космических путешествий

 
 



Рубрики:  Непознанное
Непознанное

Коллайдер работает!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 03:07 + в цитатник

В Швейцарии зафиксировали целый рой землетрясений после запуска адронного коллайдера на полную мощность

 

В Швейцарии зафиксировали целый рой землетрясений после запуска адронного коллайдера на полную мощность

Не смотря на то, что руководство CERN выступает категорически против такой постановки вопроса, есть полное подозрение, что после запуска 28 июня Большого адронного коллайдера на максимальную мощность, в Швейцарии началось настоящее светопредставление – 73 землетрясения за двое суток, а сейчас их количество перевалило уже за сотню (esoreiter.ru).

Особенно пострадал от землетряски город Шато д'Э (Château d’Oex), и самым мощным из всех толчков был M4.2 (1 июля 2017 года), вибрация от которого ощущалась по всей стране. При этом жители Шато д'Э жаловались не только на подземные толчки, но и на странные шумы и волновые звуки, которые сопровождали это землетрясение. Например, после толчка можно было еще секунд десять слышать весьма неприятный шум из-под земли…

Некоторые эксперты не только заявляют, что данный рой землетрясений спровоцировал Большой адронный коллайдер, но и приводят довольно убедительные доказательства тому, которые всячески скрываются от широкой общественности. Тем не менее, исследователи уже связывают с работой ЦЕРН и землетрясения в Италии в прошлом году, и другие похожие события. Как говорят сторонники мирового заговора, похоже, что дьявольская организация CERN (LCH) специально создает на нашей планете «звездный ужас», от которого могут серьезно пострадать жители всей планеты, и в первую очередь, конечно же, Швейцария и Франция, на границах коих государств и сооружен Большой адронный коллайдер.

Видео: В Швейцарии зафиксировали целый рой землетрясений после запуска адронного коллайдера на полную мощность

 
 




 

 

 

 

Рубрики:  Наука
НАУКА


Понравилось: 1 пользователю

Еврейская "революция" в искусстве

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 16:44 + в цитатник

Еврейская революция в искусстве



Вчера очередной защитник "Рускавамира" рассказал мне, что революцию в России сделали евреи.
Хотел я ему объяснить что он ошибается, но потом махнул рукой.
Хватит прятаться.
Столько лет прошло, можно рассказать правду.
Да, это мы.
Шила в мешке не утаишь.
Ведь если посмотреть старые фотографии, произведения искусства о том времени, то все становится ясно.


Вот крейсер "Заря Ближнего Востока" пробрался в самое сердце Российской империи...



Вот боевые хасиды - двигатель революции...



Вот хасиды штурмуют Зимний дворец, а еврейская баржа слепит глаза защитников русского мира...



Вот евреи отбирают жилье у русских людей...



Вот восставшее еврейское казачество...
Спереди Мошэ Буденный....



Вот агицин паровоз...



Можете не сомневаться, он приехал ровно в 7:40...



Вот кибуцники у ребе, решают как разрушить древние традиции и внедрить в рацион русского человека вредные продукты.



Теперь вы знаете все.

 

Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Скульптуры из бумаги

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 11:35 + в цитатник

Скульптуры из бумаги от британской художницы

Pippa Dyrlaga_1

Британская художница Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga) из графства Йоркшир известна своими работами из бумаги, которые она вырезает с помощью скальпеля вот уже на протяжении 7 лет.

Pippa Dyrlaga_2

В университете Лидса, где Пиппа получила степень по современной художественной практике, искусству и дизайну, часто проходят ее выставки. Автор удивительных скульптур черпает вдохновение из природы, животных, архитектуры, своего родного края и даже поп-культуры.

Pippa Dyrlaga_3/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_3-150x150.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_3-150x150.jpg 150w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_3-768x768.jpg 768w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_3-1024x1024.jpg 1024w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_3.jpg 1080w" />

Pippa Dyrlaga_3а/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_3a-768x799.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_3a-768x799.jpg 768w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_3a-984x1024.jpg 984w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_3a.jpg 1080w" />

Pippa Dyrlaga_4/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_4-768x960.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_4-768x960.jpg 768w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_4-819x1024.jpg 819w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_4.jpg 1080w" />

Pippa Dyrlaga_5/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_5-768x832.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_5-768x832.jpg 768w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_5-945x1024.jpg 945w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_5.jpg 1080w" />

Pippa Dyrlaga_6/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_6-150x150.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_6-150x150.jpg 150w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_6-768x768.jpg 768w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_6-1024x1024.jpg 1024w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_6.jpg 1080w" />

Pippa Dyrlaga_7/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_7-768x960.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_7-768x960.jpg 768w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_7-819x1024.jpg 819w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_7.jpg 1080w" />

Pippa Dyrlaga_8/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_8-150x150.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_8-150x150.jpg 150w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_8-768x768.jpg 768w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_8-1024x1024.jpg 1024w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_8.jpg 1080w" />

Pippa Dyrlaga_9/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_9-768x960.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_9-768x960.jpg 768w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_9-819x1024.jpg 819w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_9.jpg 1000w" />

Pippa Dyrlaga_10/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_10.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_10.jpg 630w" />

Pippa Dyrlaga_11/mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_11-768x1319.jpg" target="_blank">http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_11-768x1319.jpg 768w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_11-596x1024.jpg 596w, http://mirfactov.com/wp-content/uploads/Pippa-Dyrlaga_11.jpg 1000w" />
Фото:instagram

Видеоплеер
 
00:00
 
00:07
 

Источник

Рубрики:  Изображения
Изображения

Выставка художника-карикатуриста

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 11:13 + в цитатник

«26 апреля в Петропавловске-Камчатском открылась выставка 34-летнего талантливого художника-карикатуриста Дениса Лопатина. Придя перед открытием в музей, Денис обнаружил, что из экспозиции исчезло 6 работ, в основном это были карикатуры Медведева и Путина. Так что им места на выставке не досталось. Денис считает, что политики, чиновники должны терпеть повышенное внимание к себе папарацци, карикатуристов, всего общества и не психовать», — пишет garycravt.

Выставка карикатур в Петропавловске-Камчатском
 

Крокодиловы слезы. На выставку приходили дармоеды из Центра «Э» и камчатской Лубянки, Они внимательно всматривались в эту картину. Т.к. им кто-то донёс, что в образе крокодила карикатурист скрыл лик нового (старого) президента РФ.

2. Карикатурист говорит, что на рисунке олигархи с хомячком. А директор музея увидела в животном крысёныша, чертами лица смахивающего на известного персонажа и убрала кратину от греха подальше. Я придумал названия к карикатуре: 1)Прикормили 2)На покорми, ты же его выкормил, а то больно может укусить!
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (31)


3. Выяснилось, что карикатуры «медведопутов» с выставки сняла лично директор государственного «Камчатского краевого художественного музея» Татьяна Биковец. Про нее все, в т.ч. и сам художник Лопатин, говорят, что она хорошая и порядочная тетка. Но, как и многие, жертва нынешних обстоятельств и живет в плену страха, что лучше убрать на всякий случай, а то как бы чего не вышло. Т.е. у нее сработала самоцензура, и видать рабство в душе она не изжила. Потому как в России немало примеров когда лингвисты и искусствоведы из числа холуев нынешней власти легко вынесут вердикт что данное литературное (или нарисованное) произведение, слоган, картина, рисунок имеют признаки экстремизма, оскорбляют чью-то честь и достоинство, ну а дрессированному суду останется только вынести по такой экспертизе вердикт в угоду власти.
Директор музея снявшая карикатуры на Медведева, Путина и олигархов.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)


4. О Денисе Лопатине на «Эхе Москвы» в прошлом году писал мой коллега Владимир Хитров: http://echo.msk.ru/blog/vladimir_khitrov/797108-echo/. В 2011 году художник стал дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов — один проходил в Германии, другой в Португалии. Причем, португальский «World Press Cartoon» считается самым престижным в мире форумом мастеров шаржа и карикатуры. Раньше никто из русских художников ничего на нём не выигрывал. В этом году Денис выставлялся в Польше и поляки, немало ценящие остро написанное слово и рисованный юмор и сатиру включили Дениса в число 100 лучших карикатуристов мира.
Первые учителя Дениса: директор камчатской краевой художественной школы Пантелей Кириллович Деревянко и Людмила Анатольевна Деревянко.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)


5. В апреле 2011 года Денис Лопатин участвовал во всемирном конкурсе профессиональных карикатуристов-шаржистов в социальной сети Фейсбук и сразу сорвал Гран-при.
Не сталкивался ли Денис с завистью, интригами, подножками? Ведь общеизвестно типично русское интеллигентское взаимоненавистничество, особенно в среде творческих людей. Камчатский карикатурист отвечает, что после фейсбучного Гран-при некоторые художники из других стран психовали, что какой-то выскочка из России занял первое место. Пускали в его адрес виртуальный яд. Хотя голосование было честное, среди самих художников. Со стороны российских карикатуристов Денис не испытывает злобы и зависти: «Наши все ласковые и добрые. Журналистские карикатуристы и другие не чувствуют во мне угрозу, что я вторгаюсь в их область».
Просто мэтр — Виктор Шендерович.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)


6. — Денис, есть ли для тебя карикатуристы-шаржисты мировые величины являющиеся авторитетом?
— Конечно. Это американец Джейсон Сейлер, швейцарец Альберто Руссо, немец Себастьян Крюгер, Курт Джонс, англичане Пол Нойз и Родни Пайк, обладатель кучи премий китаец Жу Зи Зун, Амир Мохамед Такви Аджан, канадка Доминик Фильдерт. Она кстати единственная женщина шаржист с мировым именем. Есть второй т.н. эшелон карикатуристов. Очень много латиноамериканцев, т.к. у них там принято гротескное изображение портретов, огромные носы и волочащиеся по земле челюсти. Много известных немцев, французов, итальянцев. В России есть карикатурист с мировым именем Златковский, обладатель множества наград и до его уровня трудно досягнуть. Его карикатуры есть на сайте Виктора Шендеровича. Это продвинутый шаржист Владимир Молчанов. Из газетных все знают Алексея Меринова, но я с ним не знаком, как и с остальными. В России я считаю мало таких, как я, кто бы занимался танковым шаржем. Это, как бы — не карикатура, и не шарж в чистом виде, и не чисто графика. Это что-то непонятное, смешанное.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)
Денис объявился в камчатских газетах в 2002 году. Высокий, робкий, худосочный 25-летний юноша с открытым, пристальным, скромным взглядом. Он быстро завоевал сердца читателей. Как тысячи радиослушателей ждут очередной «Код доступа» на «Эхе Москвы» с неповторимой умницей Юлей Латыниной, миллионы читателей ищут в газетах России знакомые фамилии авторов. Так и камчатские читатели ждали каждый номер газеты, чтобы увидеть очередную карикатуру Дениса.


7. Денис рисовал много, быстро и талантливо. Ему отдавали целые страницы под комиксы. У него всё получалось. Лица были узнаваемы. Денис относится к т.н. думающим карикатуристам и ему особо не надо было разжевывать сюжет. На него стали подавать в суды за его порой едкие карикатуры. Однажды запретили выставку в последний момент, т.к. губернатор счел, что некоторые карикатуры осокрбляют достоинство некоторых женщин-чиновниц.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)


8. А однажды он пришел на судебную коллегию Камчатской области. Тихо и скромно он рисовал лица судей, участников процесса. Как вдруг судьи озадачились: «А что это вы там делаете?» Потребовали показать, что он рисует, а когда Денис отказался вся коллегия из трех судей проголосовала за его удаления из зала. Спасибо хоть не постановили придать священному костру инквизиции его альбом для рисования. Это, пожалуй, единственный в своем роде абсурдный случай в российском а возможно и в мировом правосудии, которое иногда хочется назвать кривосудием.
Жириновского бывает сразу много даже когда он один. ВВЖ один из любимых объектов для карикатуристов, сатириков, пародистов.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)


9. Денис, есть у тебя любимый вид техники, материалы которыми ты рисуешь, как ты относишься к графическим планшетам?
— Планшетом пользуюсь, конечно, по мере необходимости, когда нужно побыстрее. Но цифра мертвая. Чтобы передать мысль я применяю часто смешанную технику. Это не только акрилка, но порой смешиваю с маслом, карандашами, пастелью, гуашью. Т.е. я применяю несколько техник, иногда использую флоуресцентные краски.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)


10. — Когда ты почувствовал тягу именно к карикатуре, что у тебя это получается. Ведь художников масса, но далеко не каждый из них сможет вот так изобразить, чтобы это вызывало улыбку?

— Да с самого детства я рисую всякие смешные картинки, карикатуры. И меня постоянно за это ругали, требовали, чтобы я занимался чем-то серьезным. Все считали, что это фигня, а вот классическая живопись, графика — это то, что надо. Т.е. постоянно мне запрещали, и в детской художественной школе, и в минском архитектурно-строительном техникуме упрекали, что занимаюсь чем-то несерьезным, и в белорусском госуниверситете культуры.
Бацька. Или мне кажется, но от портрета веет какой-то суровостью и синевато-трупной холодностью…
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)


11. Бывшая руководилель камчатской партячейки «Яблоко» Ирина Яровая. Нынче депутат Госдумы РФ от «Единой России», председатель комитета по борьбе с коррупцией. на КАмчатке она на выборах 2011 года не прошла. Свой депутатский мандат ей отдал президент Д. Медведев. Поэтому она не народный избранник, а скорее кремлевский, президентский. Так может дело джойти до того, что депутатов можно будет просто назначать.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)


12.С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)


13. Железный Феликс
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)


14. Барин и мэтр советско-российской кинорежиссуры Никита Михалков
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)


15. Федор Бондарчук
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)


16. Мэтр ТВ Познер
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)


17. Черный лебедь (Наталья Портман)
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)


18. Штирлиц знает кто разукрасил красками киноленту о нём
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)


19. Фреди Меркури
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)


20. Дух легендарного Жак Ив Кусто будет вечно бороздить глубины морей и океанов
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)


21. 2-метрового олигарха из России сразу приметили на горнолыжном курорте в Куршавеле
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)


22. На открытии выставки сын карикатуриста Клим не до конца понимал, что происходит но ему нроавилось, что к папе проявляли повышенное внимание дяди и тёти.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)


23. Бывший губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий (до февраля 2011 г.). Сейчас он аудитор Счетной палаты РФ, курирующий Администрацию президента. Назначен аудитьором не имея финансово-экономического, бухгалтерского образования. И губернатором стал потому, что его жена является дочерью Виктора Иванова, главы ФСКН.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)


24. Ресторатор
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)


25. Хорошему поваренку постоянно мешал сварить нормальный суп крысёныш, копошащийся в его голове со своими рецептами.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)


26. За рулем «Бентли» в русской глубинке.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)


27. Кондолиза Райс и Николя Саркози
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)


28.С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


29. Бывший вице-губернатор Камчатки Александр Дроздов, которого журналоисты прозвали Геббельсом, т.к. он пытался контролировать тотально прессу. А о себе он любил говориь: «Я полковник ГРУ!»
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)


30. Выставка карикатуриста Лопатина в зоне.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)


31.С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)


32. Автор блога с карикатуристом Лопатиным. Дениса уже много лет я называю Бидструпом (Херлуф Бидструп датский карикатурист, коммунист, 1912-1988). Потому что в детстве часто смотрел альбом с карикатурами Бидструпа и запомнил это имя.
С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР УБРАЛИ МЕДВЕДЕВА, ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ С КРЫСЕНЫШЕМ| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

 
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Завидовать нечему

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 03:27 + в цитатник

Парфенов ошарашил: В Киеве нет ничего такого, чему завидовать Москве или Донецку (видео)

 

 

Либеральный российский телеведущий Леонид Парфенов, устроивший турне по Украине с презентацией фильма «Русские евреи», неожиданно критически отозвался об итогах «революции достоинства» в эфире украинского телеканала ZiK.

«Про что ни заговорят, всё сводят к тому, что: «ну что вы хотите, у нас война?». Мне кажется, что это неправильно», — сказал Парфенов.

По его словам, области, оставшиеся под контролем Киева, должны бы демонстрировать Донбассу свои экономические успехи, чтобы выиграть конкуренцию, как это было между восточной и западной Германией.

«Если бы в этом соревновании, конкуренции за людей, успехи центральной и западной Украины были бы более существенными, глядишь, это бы создавало совсем другую картину. Если бы Харькову, Киеву, Львову и Одессе позавидовал не только Луганск и Донецк, а и Москва с Петербургом, то, может, это и не все бы так воспринималось. А пока наоборот», — сказал Парфенов.

«Мне кажется, что слишком легко сказать: «Что вы хотите? Мы воюем!». Ну, вот в Одессе карнизы уже 15 лет падают. Их же не сепаратисты обломили», — продолжил свою мысль российский либерал, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Парфенова, он часто приезжает на Украину — подолгу жил в Киеве, Львове и Одессе во время съемок фильма «Русские евреи». Однако больших перемен он не видит.

«В Грузии, например, перемены стали очень ясны из-за того, что ушла низовая коррупция, с которой сталкивался любой турист. Казалось, что это не исчезнет никогда. Вот ГАИшник Гиви стоит на проспекте Руставели и берет по рубчику с каждого проезжающего…», — вспомнил Парфенов.

«Но в Украине такого тоже нет», — перебила его телеведущая Наталья Влащенко.

«На Украине бросается в глаза, и это не уходит, контраст между богатством и нищетой. Это еще ужаснее, чем в России. Это такая безответственность элит! Я лет 15 назад увидел в Киеве бутик «Бриони». Его не было в Москве! В Киеве есть потребность в пятитысячных мужских костюмах?» — изумился Парфенов.

«Просто оторопь берет. При таких дорогах – такое количество роскошных машин. Даже в Киеве так разбиты мостовые, и по ним разъезжают такие тачки!» — от гостя из Москвы досталось и мэру Виталию Кличко.

«Я сейчас уже представляю, как будет восприниматься это. В Украине очень болезненно воспринимают, когда люди приезжают из России и критикуют то, что здесь происходит», — заметила телеведущая.

«Ну, не спрашивайте тогда. А чего вы нас спрашиваете? Если вы все знаете сами, зачем вас интересует мнение россиян?» — ответил Парфенов.



Источник

Рубрики:  Нац.отношения
Нац.отношения

БЕНИТО МУССОЛИНИ

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 03:09 + в цитатник

КАКИМ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛ БЕНИТО МУССОЛИНИ

Бенито Муссолини — человек, с именем которого нераздельно связано само понятие «фашизм», имеющее существенные отличия от германского национал-социализма. Перед началом Второй мировой войны Италия формально была монархией, но все рычаги власти были в руках Муссолини.

Жуткий человек

Он не только занимал пост премьер-министра и был лидером единственной в стране легальной партии - Национальной фашистской - но и лично возглавлял семь ключевых министерств, носил звание Первого маршала Империи, а впоследствии стал верховным главнокомандующим. Чаще всего его называли просто «дуче», что означает «вождь», а его официальный титул звучал так: «Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, дуче фашизма и основатель Империи».

Мечтой Муссолини было возрождение Римской империи, и первые шаги к этому были сделаны еще до начала Второй мировой. В 1935 году итальянцы и французы договорились о разделе зон влияния в Северной Африке, а в 1936 году итальянские войска вторглись в Эфиопию. Вскоре Эфиопия, Эритрея и Сомали были объединены в колонию под названием Итальянская Восточная Африка. Весной 1939 года Италия оккупировала Албанию.

До начала Второй Мировой войны заполучить Италию в союзники хотели как немцы, так и англичане. Уинстон Черчилль, в частности, вел с Муссолини обширную переписку и неоднократно публично высказывался о нем с похвалой. Гитлер же в какой-то степени считал Муссолини, пришедшего к власти в Италии десятилетием раньше, чем фюрер в Германии, своим учителем.

Дуче долгое время лавировал, но в конце концов выбор был сделан в пользу Германии. 22 мая 1939 года между Италией и Германией был подписан так называемый Стальной пакт (договор о дружбе и сотрудничестве), а в 1940 году — Тройственный пакт (к нему присоединилась и Япония) о разграничении зон влияния, а фактически о послевоенном переделе мира. Но даже после этих соглашений Черчилль и Рузвельт еще некоторое время пытались склонить итальянского диктатора к миру.

Но Муссолини позволил Германии втянуть Италию во Вторую мировую войну, от чего благоразумно сумели уклониться его коллеги — испанский диктатор Франко и португальский Салазар. В результате их страны избежали военных потерь и оккупации, а сами они смогли остаться у власти.

Накануне Второй мировой войны и даже во время нее Муссолини существенно преувеличивал реальную численность и боеспособность итальянской армии. О том, было ли это сознательным блефом с целью иметь большее влияние в международных делах или самоослеплением, выдачей желаемого за действительное, до сих пор существуют различные мнения. Как бы то ни было, ближайшие военные кампании показали, что подготовка и вооружение итальянской армии оставляли желать лучшего.

Отношения между Муссолини и Гитлером, несмотря на внешнюю демонстрацию единства и дружбы, складывались достаточно напряженно. Союзники не доверяли друг другу и многие важные решения держали в тайне до самого последнего момента, не предупреждая о своих действиях. Гитлера раздражало, что военные секреты, которыми делились с итальянцами, очень скоро становились известны союзникам. Доходило до того, что через них намеренно «сливали» дезинформацию.

Нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года стало для Муссолини полной неожиданностью. Он обвинил Гитлера в вероломстве и объявил Италию «невоюющей стороной». Впрочем, нейтралитета дуче придерживался недолго. Италия же, в свою очередь, не известив союзника, осенью 1940 года напала на Грецию, из-за чего значительные силы были отвлечены от совместных действий в Египте.

Точкой невозврата для Муссолини стало, по-видимому, 10 июня 1940 года, когда Италия под впечатлением от военных успехов немцев объявила войну Франции и Великобритании. Основные силы Франции были к тому времени уже разгромлены гитлеровцами, и Муссолини спешил успеть к дележке «французского пирога». «Вступим мы в будущую войну или нет, немцы все равно займут всю Европу. Если мы не заплатим свою дань кровью, они одни будут диктовать свои условия в Европе», - говорил он. Италия действительно получила некоторые юго-восточные земли, ранее принадлежавшие Франции, и часть североафриканских колоний, но теперь оказалась неразрывно связана с Германией.

Во время войны Муссолини всячески старался демонстрировать свою самостоятельность, независимость от Гитлера, хотя на деле зависимость Италии от Германии росла день ото дня. Изначально, например, дуче отказывался от установления единого с немцами командования в Северной Африке, но со временем все итало-немецкие силы фактически оказались в подчинении у немецкого фельдмаршала Роммеля.

Раздражение режимом Муссолини у населения вызывали не только военные потери. Во время войны в Германии находились сотни тысяч итальянских рабочих, которые заменяли ушедших на фронт немцев. Причем зачастую обращались с ними как с людьми второго сорта. Это ярче всего демонстрировало неравноправность союза с Гитлером и подчиненное положение Италии.

Стиль действий Муссолини-командующего можно охарактеризовать словом «волюнтаризм». Дуче не прислушивался к советам и окружал себя слабохарактерными людьми, которые не могли ему возразить. Нередко он внезапно менял планы операций в самый последний момент и раздавал указания старшим офицерам, не ставя в известность их непосредственных командиров. Все решения он стремился контролировать лично, фактически не оставляя своим генералам возможности проявить инициативу. Еще одной слабостью Муссолини как военного стратега было распыление сил вместо концентрации их на главном направлении. Это фактически делало невозможным крупные военные операции и внезапные удары войск.

Неудивительно, что поражений у итальянской армии было значительно больше, чем побед, а от разгрома итальянские части порой спасали только немецкие союзники. Так было и в Северной Африке, и в Греции, далеко не самая сильная армия которой долгое время не только успешно противостояла итальянской, но и повела успешное контрнаступление, продолжавшееся до вмешательства немецких войск.

Одной из главных ошибок Муссолини стало вступление в войну против Советского Союза и отправка войск на Восточный фронт. Причем это решение было принято им единолично. Под Сталинградом Экспедиционный итальянский корпус был разгромлен и понес огромные потери. Это нанесло колоссальный удар как по боеспособности армии, так и по авторитету дуче.

Муссолини был прекрасным оратором и публицистом и умел воодушевлять и убеждать народ, но со временем реальное положение дел стало настолько плохим, что эффект от воздействия пропаганды становился все слабее.

Военные неудачи, значительная часть вины за которые лежала на Муссолини, вызывали недовольство даже у верхушки Национальной фашистской партии, а после того как в июле 1943 года войска союзников высадились на Сицилии, оно достигло точки кипения. 25 июля 1943 года дуче был отстранен от власти и арестован. Однако спустя две недели после ареста Муссолини был освобожден немецким спецподразделением под командованием легендарного диверсанта Отто Скорцени.

После своего освобождения Муссолини был фактически принужден немцами возглавить созданную на контролируемых ими территориях севера Италии марионеточную Итальянскую Социальную республику (ее неофициальное название — республика Сало, по названию фактической столицы). Если во внутренних делах она сохраняла какую-то независимость, то в остальном ее политика полностью контролировалась Германией. Муссолини, состояние здоровья которого оставляло желать лучшего, фактически устранился от дел и оставался номинальной фигурой. В апреле 1945 года он попытался бежать из страны, переодевшись в немецкую форму, но был узнан, схвачен партизанами и казнен вместе со своими приближенными.

Картинки по запросу муссолини
Рубрики:  Личности
Личности

Нехожеными тропами

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 03:04 + в цитатник
Неописуемая красота

 

Нингалу — коралловый риф в Индийском океане у северо-западного побережья Австралии.

2cfaf8f59e4484d5ff055715849176dc

Он является единственным крупным рифом, расположенным столь близко от побережья.

18e08e2d51bdcd16cc6b6ff321e30df9

Реюньон — заморский регион Франции.

234cafc2dce890c456dbe019a2711256

576882c1d8e879906dfea12b4df735f1

Те-Вахипоунаму — район на юго-западном побережье Южного острова Новой Зеландии.

46cff8b9aa83e85d63e3660ef1f0bf65

b1840e16bd117d9818a41e1332a969e7

Сокотра — архипелаг в Индийском океане, состоящий из четырех островов и двух скал.

9069928bef43ed6b659ac59b727095af

194f81b3e0911e2e62c69981f83e5a54

Ледниковый фьорд Илулиссат в Норвегии.

6789f62e3f2febc10cb5fded25c1df5d

ae7df093b962e1979ba1cd02883dc446

Унианга — группа озер в северо-восточном Чаде, на территории пустыни Сахара.

Рубрики:  Путешествия
Путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Диптих-картины

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 03:00 + в цитатник
Диптих-картины: их можно рассматривать бесконечно
Талантливый американский художник-самоучка при помощи аэрографа создает потрясающие диптих-картины. Мелкие рисунки «складываются» в неожиданные портреты мужчин и женщин, заставляя зрителей подолгу рассматривать запутанные изображения.
Художник Крис Эллиман (Chris Elliman), известный также под псевдонимом Daftpixel, при помощи аэрографа создает изумительные работы с бесчисленным количеством деталей. В каждой своей работе Крис создает диптих (парное изобразительное произведение), объединенный общей идеей или сюжетом. Изначально кажется, что на картине нарисован портрет мужчины или женщины, но при более детальном рассмотрении на ней «проявляется» множество других очертаний городов, пейзажей, животных.
Художник может неделями работать над созданием изображений. И ровно столько же времени понадобится зрителю, чтобы рассмотреть все мельчайшие подробности сюжетов, представленных на картинах.
 
Рубрики:  Изображения
Изображения

Требует осмысления

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 02:40 + в цитатник

Некоторые утверждают, что инопланетные формы жизни посещали нашу планету на протяжении всего ее существования и во все времена оставляли следы своих посещений. 

Это действительно трудно доказать, поскольку все живые свидетельства не выдерживают никакой критики и практически в ста процентах случаев признаются мистификацией. Но есть несколько артефактов, происхождение которых невозможно объяснить с точки зрения земной науки, поэтому остается только предположить, что их производство есть дело рук кого-то, кто на Земле был лишь гостем.

Зубчатое колесо

 

Во Владивостоке был найден объект, внешне похожий на зубчатое колесо. Он был прочно впаян в огромный кусок угля. Человек, обнаруживший находку, не удовлетворился объяснениями, которые пришли ему в голову, и решил показать артефакт ученым. Те в свою очередь выяснили, что колесо состоит практически на сто процентов из алюминия и что ему примерно 300 миллионов лет. Все бы ничего, но алюминий такого качества мог быть получен только искусственно, и в первый раз его изготовили в 1825 году. Учитывая, что колесо напоминало запчасти от микроскопа или другой сложной техники, нашедший его человек предположил, что это деталь космического корабля пришельцев. Однако ученые не спешили делать подобные выводы и до сих пор продолжают его изучать.

Загадочная сфера Бетцев

 

 

У семьи Бетц пожар однажды уничтожил около 88 акров леса. Исследуя последствия катастрофы, они наткнулись на странный предмет в виде сферы с абсолютно гладкой поверхностью и странным изображением треугольника. Диаметр сферы – около 20 см. Бетцы приняли этот предмет за секретный гаджет НАСА или советский спутник-шпион. Однако в конце концов было решено, что это всего лишь сувенирная безделушка, но семья взяла эту штуку домой. Через две недели сын семейной пары, нашедшей сферу, играл на гитаре. Внезапно этот артефакт начал реагировать на музыку, издавая странный пульсирующий звук и резонанс, от которого в ужас приходила собака Бетцев.

Каменная голова

 

 

В 1930-х годах исследователи обнаружили огромную статую из песчаника. Она стояла посреди гватемальских джунглей и напоминала каменные изваяния майя. Фактически, это был удлиненный череп с мелкими чертами лица, прямо как из учебника истории. Ученые пришли к выводу, что этот артефакт – не изображение человека, поскольку он имел признаки гораздо более продвинутой особи, вовсе не похожей на тех, кто населял Америку во времена ее создания. Некоторые предположили, что голова – часть огромной конструкции, которая находится под землей. Было распространено и мнение о мистификации. К сожалению, сейчас выяснить правду невозможно – голова была уничтожена во время одной из революций.

Энигмалит Уильямса

 

 

В 1998 году турист по имени Джон Уильямс заметил в земле странный металлический выступ. Он выкопал эту штуковину и обнаружил, что она часть некоего электроагрегата, похожего на штекер. С тех пор место находки стало объектом паломничества практически всех уфологов мира. Уильямс утверждал, что во время обнаружения агрегат не был приварен или приклеен к камню, а наоборот, скала сформировалась вокруг него. Хотя многие и считают, что это все же мистификация, камень вокруг артефакта образовался более 100 тысяч лет назад, а значит, он не мог быть плодом человеческих рук.

Древние самолеты

 

Инки и другие доколумбовские племена оставили после себя целый ряд интересных вещиц, функции которых не могут понять ученые и сегодня. Самые странные из них называют древними самолетами. Они представляют собой небольшие золотого цвета объекты, которые очень напоминают реактивные самолеты. Первоначально считалось, что это изображение животных, однако никто не смог объяснить наличие крыльев истребителей и похожих на шасси деталей. К тому же эти фигуры достаточно аэродинамичны, чтобы предположить их внеземное происхождение. Возможно, инки были в контакте с инопланетянами, которые и делали эти штуки.

Гобелен «Триумф лета»

 

Гобелен, известный под именем «Триумф лета», был создан в Брюгге в 1538 году. Сейчас он находится в Национальном музее Байериш. Этот артефакт печально известен среди уфологов-теоретиков из-за того, что на нем изображено множество похожих на НЛО объектов, летающих в небе. Их присутствие на этом полотне сложно объяснить чем-то, кроме того, что они были добавлены гораздо позже даты создания артефакта. Однако есть версия, что НЛО тогда связывали с богом и его покровительством. Правда неясно, как вообще бельгийцам 15 века пришло в голову, что подобные объекты имеют право на существование.

Прославление Евхаристии

 

 

Итальянский художник 16 века Вентура Салимбени создал одну из самых загадочных икон в истории. Она называется «Прославление Евхаристии» и представляет собой триптих, две из трех частей которого абсолютно традиционны. Они изображают святых у алтаря. Однако третья – верхняя часть со Святой Троицей также включает нечто, похожее на космический спутник. На полотне изображен сферический объект металлического цвета с телескопическими антеннами и странными огнями. Некоторые предпочитают считать это изображение доказательством внеземной жизни, другие же принимают это за изображение вселенной вроде глобуса, что вполне допустимо для той эпохи. Странные огни – это солнце и луна, а антенны – символы власти бога, вроде скипетра.

Артефакты майя

 

 

В 2012 году правительство Мексики обнародовало ряд артефактов майя, которые до этого 80 лет хранились под грифом «секретно». Эти вещи извлекли из пирамиды в Калакмуле – месте, где находился один из самых развитых городов майя. Большинство находок совершенно определенно изображают НЛО и инопланетян. Проблема в том, что эти артефакты были показаны только в документальном фильме, авторы которого имели все основания совершить мистификацию, чтобы прославиться.

Шри-ланкийские метеориты

 

 

Исследователи, изучавшие метеорит, упавший на Шри-Ланке, обнаружили, что это не просто куски космического камня. Это точно был артефакт, то есть вещь, созданная искусственно. Два независимых друг от друга исследования показали, что метеорит содержит ископаемые водоросли, которые явно имеют внеземное происхождение. Профессор Чандра Викрамасингхе, ведущий научный сотрудник в первом исследовании, говорит, что окаменелости дают убедительные доказательства панспермии (гипотеза о том, что внеземная жизнь существует). Более того, следы в метеорите представляют собой остатки пресноводных организмов, похожих на те, что встречаются на земле.

Источник

Рубрики:  Непознанное
Непознанное


Понравилось: 1 пользователю

О чём вести речь?

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 02:22 + в цитатник
617120_600 (500x231, 39Kb)

Что будут обсуждать Путин с Трампом?


 
 
Сюжетов, на первый взгляд, немало. Украина, Сирия, санкции, Европа, Китай и пр. Только вряд ли эти темы будут главными – для этого есть другие уровни и иные каналы.

Что желает сделать для Америки Трамп? Вернуть обратно производство, проводить необходимые инфраструктурные проекты? А как можно выходить из системного кризиса, имея государственный долг в 20 000 миллиардов долларов? Непросто.

Сторонники Клинтон, займи они Белый дом, постарались бы устроить крупную войну на планете, а затем, сославшись на форс-мажор, отказаться выплачивать долги. Трамп такой самоубийственной войны не желает, поэтому надо избавляться от долга другими способами.

Заработать эти 20 триллионов и выплатить… ростовщикам??! Не под силу, да и неправильно это.

Резко отказываться от навязанного банкирами неамериканского доллара тоже нельзя: последствия хаоса на планете могут сравняться с разрушениями от крупной войны.

Т.е. начать выпускать именно американский доллар взамен доллара ФРС не получится, потому что это и будет тот самый резкий отказ от нынешней мировой валюты. Но и продолжать стагнировать в рамках нынешней долларовой системы уже долго не получится.

Значит, за помощью надо обращаться к Путину – других-то известных серьёзных игроков на планете нету! К Путину, который сам заинтересован в отвязке рубля от доллара ФРС. Вспомним, как в начале нулевых именно это безуспешно попытался сделать тогдашний новый президент РФ.

Значит, на встрече лидеров двух супердержав речь пойдёт об ФРС, о её долларе. И неважно, что в официальных коммюнике об этом не будет сказано. Понятно, что проблема ФРС уже сто лет как наболевшая. Как для всех стран мира, так и для самих Соединённых Штатов.

Как возможный итог – объявление ФРС преступной организацией с целью конфискации всех активов её участников. Но это не завтра, а на среднесрочную перспективу.

Неужели Америка, как страна, а не географическая зона для свитого на её территории гнезда ростовщиков, – неужели страна откажется вернуть себе то, что было у неё украдено за столетие? Вряд ли…

 

Источник: ss69100.livejournal.com

topnewsrussia.ru

Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Голос оттуда

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:39 + в цитатник
652967 (655x436, 38Kb)

Звонок с «того света»…

Короткое повествование трогает за душу.
Вы убедитесь, что ничто не способно уничтожить настоящую любовь…

— Да, алло, — она кричала в трубку, — да, я слушаю вас. Говорите!

Никто не ответил. Она положила трубку, но не успела даже дойти до кухонной двери, как телефон зазвонил снова.

— Ну, говорите же, — сказала она сразу.

— Здравствуй, — сказал голос и замолчал.

Она присела, отстранила трубку и испуганно посмотрела на неё. Потом опять осторожно приложила её к уху и шёпотом сказала:

— Прости. У меня галлюцинации?

В трубке ничего не ответили, только было слышно, что на том конце провода кто-то есть, но он просто молчит.

— Очень боялся тебя испугать.

Она молчала. Сначала она подумала, что это кто-то так шутит, но его голос она узнала бы из миллиона. Нет, из миллиарда. Нет. Его голос она никогда бы не спутала, ни с кем. Потому что это был самый родной и самый желанный голос. Немного хриплый, как будто простуженный, но она чувствовала, что на том конце провода сейчас он. Тот, которого она потеряла 8 лет назад, которого знала всего два месяца, но которого будет любить всю оставшуюся жизнь.

— Ну, скажи мне что-нибудь, девочка.

— Я знала, что ты вернёшься.

Он засмеялся. Совсем неслышно, так, как смеялся всегда.

— Я даже не хочу спрашивать тебя, как это всё произошло. Я просто хочу слышать твой голос. Или, — она немного запнулась, — или может быть…

— Нет. Только голос.

— Хорошо.

Он молчал.

— Как ты? Просто расскажи мне, как ты, любимый?

— Не могу.

— Хорошо. Тогда просто говори. Просто говори. Что-нибудь.

— Помнишь ромашки в феврале, малышка?

— Да, — тихо сказала она, и по её щекам потекли слёзы.

Они, солёные и горькие, стекали на платье, на руки и, казалось, вместе с этим бестолковым дождём, который тревожно стучал в окно, пели серенаду. Грустную и печальную песню о любви. Она даже подумала о том, что эти капли так громко стучат, и из-за них она не услышит его слов. Но он пока молчал, а капли всё плакали и плакали.

 Потом он почувствовал, что она плачет.

— Прости. Не хотел будить твою память. Просто…

— Это чистые слёзы. Они смывают всё, что было за эти восемь лет. Без тебя.

— Я очень виноват.

— Не надо. Всё равно ничего не вернуть и ничего не изменить. И если ты не можешь говорить о том, как ты там сейчас, расскажи мне о прошлом. Там где был ты. И я.

— Это очень больно.

— Мне тоже, — потом, немного помолчав, добавила, — эта боль… это наказание или награда?

— Боль не может быть ни наградой, ни наказанием. Потому что она боль.

— Но ведь она отпустит. Когда-нибудь. Да?

— На время.

— Значит, наказание.

— Почему ты одна?

— Не могу никого любить. А ты? У тебя есть кто-нибудь?

— Нет. И не будет, — ответил он и вздохнул.

— А у меня? — спросила она и замерла.

— Будет, — сказал он, и она почувствовала, как он слегка усмехнулся.

— Ты мне ещё позвонишь?

— Нет. Вряд ли.

— Ангел мой!

— Душа моя!

— Спасибо тебе, любимый… Мне даже дышать стало легче.

В ответ ей звучала лишь ледяная тишина…

Она встала, вытерла почти высохшие на щеках слёзы и улыбнулась. Потом оделась и вышла из дома. Купив в ближайшем цветочном магазине огромный букет ромашек, остановила такси: «На Ваганьковское, пожалуйста».

Вернулась она домой поздно вечером и залезла под тёплый плед. Мама принесла ей чашку горячего чая, погладила по голове и, словно между прочим, сказала:

— Доченька, тебе звонил какой-то мужчина.

— Попросил поблагодарить за ромашки?

— Да, — кивнула в ответ удивлённая мама.

— Спасибо, мамуль. Я знаю.

Славик Яблочный

Рубрики:  Мысли/Мысли1

Сокрытие инопланетных технологий

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:35 + в цитатник

Уфолог осудил мировое правительство за сокрытие инопланетных энергетических технологий

Уфолог осудил мировое правительство за сокрытие инопланетных энергетических технологий

Известный американский исследователь Стивен Макон Грир, основавший Центр по изучению внеземного разума и целый ряд других уфологических организаций по разоблачению правды о пришельцах и НЛО, выступил с новым интервью. В нем специалист осудил правительства мировых держав за то, что те скрывают инопланетные энергетические технологии. Эти технологии, по словам эксперта, позволили бы человечеству получать бесплатную, экологически чистую и возобновляемую энергию, которой хватало бы в достатке на всю нашу планету (esoreiter.ru).

62-летний уфолог из Северной Каролины утверждает, что экономически выгодные энергетические технологии, сравнимые с вечным двигателем, держатся в секрете от мировой общественности не просто так. Это позволяет бизнес-магнатам зарабатывать колоссальные суммы на добыче нефти, газа, угля и торфа, и это будет продолжаться до тех пор, пока запасы ископаемого топлива на Земле не будут исчерпаны.

Почему инопланетные технологии не используются?

Американец сообщает: «Разумная, причем более развитая жизнь существует за пределами нашей планеты, это я могу сказать со стопроцентной точностью. Но почему это скрывается от широкой общественности? А все дело в том, что сильным мира сего удалось завладеть инопланетными технологиями, которые способны преобразить наше общество кардинальным образом. Представьте себе бесплатную, бесконечную и безопасную энергию, которой хватило бы на сотню, тысячу таких планет, как Земля. И подобная технология есть уже здесь и сейчас, однако ее тщательно скрывают от людей. Причина этой тайны весьма проста. Нефтяные магнаты просто не допустят, чтобы человечество получало бесплатную энергию, иначе бизнесмены потеряют власть над миром».

Вот что Грир рассказывает про его родную Америку: «Соединенные Штаты, где имеются такие инопланетные технологии, никогда не станут снимать с населения энергетическое ярмо. Зачем это нужно глубинному правительству? Кто тогда станет платить мировой элите миллиарды долларов? При этом до меня дошли сведения, что даже в правительстве нашей страны далеко не все знают о том, что мы располагаем внеземными энергетическими технологиями. И это даже не связано с занимаемой человеком должностью. Президент может не знать об этом, госсекретарь может не знать об этом, но какой-нибудь клерк из ЦРУ вполне может. В тайну посвящают только тех чиновников, чье поведение при получении этих знаний будет соответствовать общему плану мирового правительства - скрывать правду от широкой общественности всеми способами».

За свою безопасность исследователь почти не опасается – все-таки какая-никакая свобода слова в США есть. «Меня просто назовут сумасшедшим или обманщиком. Пока мне не поверит огромное количество людей (большая часть населения Земли), ничего не изменится. И на этом этапе никому даже нет смысла бороться с такими, как я», – поясняет уфолог. Впрочем, специалист не отрицает, что он наверняка находится в некой базе данных, куда вносят особо опасных для элиты конспирологов.

Теория Грира заключается в том, что подаренная нам пришельцами бесплатная энергия приведет к краху существующей экономической системы, разделяющей людей на бедных и богатых, сделает мир процветающим, где станут счастливы все. Все, кроме тех, кто счастье свое видит во власти над миром и порабощении человечества. Эта так называемая господствующая элита и не хочет ничего менять, и будет стоять на своем праве повелевать миром насмерть…

Дешевая энергия, по мнению Грира, давно стучится в наш мир и без инопланетных технологий. Вспомним, что в СМИ и Интернете не раз просачивались сведения об ученых, которые уже изобретали источники чистой энергии. И где эти изобретения и сами изобретатели? Одних завербовали правительства, других подкупили большими деньгами, третьих запугали, а четвертых, особо настойчивых, честных, идейных, и вовсе убрали. «Существуют технологии, позволяющие совершенно бесплатно получать энергию из альтернативных ресурсов, например, энергию нулевой точки квантового вакуума. Однако каждый, кто пытался заниматься продвижением этой технологии, был остановлен еще до того, как сумел запустить этот нескончаемый источник процветания человечества», – говорит Стивен.

Помимо всего прочего, власти США (наверняка это касается правительств и других мировых держав) опасаются того, что инновационные энергетические изобретения попадут в руки неприятелей и будут использованы ими как электромагнитное оружие. Так, американским правительством в последние годы были конфискованы и спрятаны глубоко в архивах более четырех тысяч патентов, касающихся энергетики, а причина тому – военный потенциал новых разработок. Если изобретение, по мнению специальной комиссии, является технологией двойного использования, ему никогда не дадут зеленый свет.

В настоящий момент уфолог планирует собрать несколько миллионов долларов на открытие независимой лаборатории по исследованию инновационных энергетических технологий. Здесь будут работать ведущие физики, инженеры и другие ученые мира, которые попытаются генерировать дешевую, чистую и доступную энергию. У Стивена Грира и его единомышленников есть шанс кардинально изменить мир к лучшему даже без использования инопланетных разработок. Правда, если верить в его же слова о намерениях и планах мирового правительства, то этому не суждено сбыться. По крайней мере, в обозримом будущем…

Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Украина потеряна?

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:18 + в цитатник

Украина потеряна для России надолго

Эксперты рассказали о перспективах взаимоотношений Москвы со странами постсоветского пространства
 
Украина как партнер потеряна для России на долгое время, при этом в долгосрочной перспективе она не станет членом НАТО, говорится в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР). 

«В ходе украинского кризиса Россия воссоединилась с Крымом, решила проблему базирования Черноморского флота, заблокировала на долгосрочную перспективу членство Украины в НАТО. Вместе с тем, это породило ряд новых серьезных проблем. Россия для Украины — стратегический противник. Вражда укоренилась на уровне политической идеологии и общественного сознания. Украина потеряна для России в качестве партнера на долгое время», — отмечается в документе. 

Авторы доклада считают, что Киев будет последовательно выстраивать военно-политические отношения с западными структурами без членства в НАТО. Эксперты при этом полагают, что Москве и Западу придется вместе решать проблему конфликта в этой стране, при этом одномоментная сделка по Украине невозможна. 

Кроме того, авторы доклада рассказали о посреднической роли России в других «замороженных» конфликтах постсоветского пространства: карабахского и приднестровского. По их мнению, нужна также дальнейшая нормализация отношений с Грузией, восстановление дипломатических отношений и безвизового режима с Тбилиси, содействие примирению Грузии с Абхазией и Южной Осетией.
 
По мнению заместителя директора Национального института развития современной идеологии Игоря Шатрова, есть два выхода из тупика: приход к власти на Украине не прозападных политиков или консенсус России и Запада по украинскому вопросу. 

— В первом случае перемены могут происходить как демократическим путем, через выборы, так и революционным, через новый переворот. 

При втором варианте развития событий тоже существует развилка. Консенсус может быть как со всем Западом, так и отдельно с Европой или США. Но для реализации любого сценария из этого набора необходимо время. Однако я бы не был столь пессимистичным в оценке сроков. Ситуация настолько динамична, что вектор политических предпочтений часто резко меняется на прямо противоположный. 

Причем надо понимать, что ни Крым, ни ситуация в Донбассе не стали глубокой раной, поразившей каждую украинскую семью. Глубину противоречий между украинцами и русскими на уровне простых людей нельзя, например, даже пытаться сравнить с враждой между русскими и немцами, которую посеяла Великая Отечественная война. Но даже та вражда была преодолена с годами. Поэтому я бы не стал ненависть нынешней киевской власти ко всему русскому перекладывать на всех украинцев. Да, Украина при этой власти потеряна для России, но украинцы не потеряны даже при такой власти. 

«СП»: — Стоит ли приобретение Крыма того, что наши отношения испортились настолько? 

— Отвечу вопросом на вопрос: а стоил бы отказ Москвы от поддержки желания крымчан вернуться в состав Российской Федерации хороших отношений с нынешним киевским режимом? Наконец, кто сказал, что в таком случае эти отношения были бы лучше нынешних? Насколько «благодарны» России Латвия, Литва, Эстония за то, что Москва так мало внимания уделяет судьбам русских, проживающих в Прибалтике? 

«СП»: — Что такое одномоментная сделка по Украине и действительно ли она невозможна? 

— Одномоментная сделка по Украине — это, например, «размен» Украины на Сирию. Россия не противится уходу Асада, а Запад не помогает киевскому режиму. Я считаю подобные идеи плодом фантазии не самых профессиональных экспертов. Во-первых, сейчас не Средневековье, когда сюзерены меняли города вместе с их жителями. Так международная политика уже давно не делается. Во-вторых, не только Россия не отдаст Сирию на откуп исламистам, потому что это через какое-то время выльется в прямую угрозу для России на Кавказе. Но и Запад не оставит в покое Украину, которая стала более эффективным раздражителем России, чем ранее Грузия и балтийские государства. Украина на самом деле задела Россию за живое. Поэтому Запад так просто не отступится. 

«СП»: — Как насчет Грузии? Ведь она тоже не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии… 

— Наверное, некорректно сравнивать ситуацию на Украине с противоречиями между Грузией и Абхазией с Южной Осетией. Тем не менее, время залечит и эти раны. Если бы грузинские политики их постоянно не тревожили, это бы давно произошло. Кстати, именно в Грузии уже заметны те перемены, которые случатся со временем и на украинском направлении. Даже несмотря на отсутствие дипломатических отношений между странами, Россия и Грузия расширяют экономические связи, причем по инициативе Грузии. Все потому, что экономические барьеры со стороны Грузии ударили по интересам самой Грузии. Тбилиси рано или поздно придется исправлять и другие свои ошибки. 

Реклама 20 
— Докладчики правы, — уверен политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. 

— В политическом спектре постмайданной Украины нет серьёзных сил, которые можно было бы назвать пророссийскими. Сейчас там господствует антироссийский и прозападный консенсус, причём нет оснований считать, что он изменится в обозримой перспективе. 

С другой стороны, есть здесь и два если не «светлых», то, во всяком случае, нейтральных момента. Во-первых, политика политикой, а география и экономика диктуют свою повестку. Россия останется важнейшим торговым партнёром Украины, западные рынки после подписания пресловутого договора об ассоциации с ЕС раскрылись для украинских производителей лишь чуть-чуть и по достаточно ограниченной линейке товаров. Рынки России же в принципе способны поглотить весь или почти весь украинский экспорт. 

Во-вторых, в мире и даже в самой России до сих пор есть наивное заблуждение, что у Москвы и Киева на каком-то этапе истории была «дружба», которую разрушили враждебные действия либо неких третьих стран (Запада), либо своих собственных политиков. История российско-украинских межгосударственных отношений очень короткая — она идёт всего с 1992 года (до этого то, что называется сегодня Украиной, в качестве целостного, состоявшегося и признанного государственного образования не существовало). Причём и при «домайданных» президентах отношения эти характеризовались высокой степенью конфликтности, а дрейф Украины на Запад был константой в течение всех этих лет. Сейчас же, что называется, маски и розовые очки сброшены, что в некотором смысле облегчает коммуникацию. 

«СП»: — Можно ли говорить, что членство в НАТО для Украины заблокировано на долгосрочную перспективу? Насколько для Москвы это вообще принципиальный момент? 

— НАТО создавалось с двумя главными целями: во-первых, сдерживать политическую, военную и иную активность Москвы на европейском направлении и, во-вторых, обосновать наличие значительных американских воинских контингентов на континенте после окончания Второй мировой войны. Обе эти цели актуальны и сегодня, а любое расширение НАТО идёт исключительно в российском направлении, тем самым сужая пространство для манёвра, которое остаётся у Москвы. 

Украина вряд ли станет членом НАТО в обозримой перспективе, однако участие в партнёрских программах с североатлантическим блоком — это приоритет, о котором в Киеве говорят открыто. России не остаётся ничего другого, как наращивать собственную боевую мощь. Американский политолог Джон Миршаймер называет это «внутренней балансировкой», противопоставляя её росту вширь за счёт внешней экспансии. 

«СП»: — Каким образом могут нормализоваться наши отношения, учитывая, что Киев никогда не признает потерю Крыма? То же к вопросу об отношениях с Грузией, для которой признать потерю Абхазии и Южной Осетии просто нереально… 

— Отношения с Грузией для России никогда не были принципиальным вопросом, поэтому в подвешенном состоянии эта проблема может находиться бесконечно долго без особого дискомфорта для Москвы, да и, пожалуй, для Тбилиси тоже. Республику, правда, сильно переоценили в советское время, мудрость нынешней России как раз и состоит в том, что эта завышенная на пустом месте оценка подверглась ревизии. 

Что же касается Киева, то отношения с ним могут и должны нормализоваться в экономической сфере. Торговать с Россией выгоднее, чем вести торговые войны. Поскольку европейские рынки не заменят российского, альтернативы нормализации на этом направлении просто нет. Что же касается политической или, тем более, гуманитарной составляющей, то здесь особых изменений в лучшую сторону ждать не приходится. Но вопрос в том, нужно ли это в принципе, учитывая, что концепция братских народов в постсоветский период была скорее самообманом России, а не отражением некого реального положения дел на евразийском пространстве. 

Риторика Украины по отношению к Крыму не изменится, к этому нужно привыкнуть и относиться спокойно, без эмоций.
 
«СП»: — Сколько лет может понадобиться на полное «выздоровление» украинского общества. Ведь уже растут новые поколения, воспитанные на ненависти к России… 

— Если исходить из предпосылки, что существует или, во всяком случае, до недавнего времени существовала некая «нормативная» Украина, которая была по отношению к России союзной, дружественной, братской, любящей и пр., то нынешнее положение дел и общие перспективы российско-украинских отношений кажутся до досадного плачевными. Тогда, действительно, украинское общество кажется «больным», то есть не находящимся в «нормальном» состоянии. 

Но если исходить из более критического восприятия этой истории, то окажется, что никакой «прорусской Украины» как государства никогда не существовало. С момента обретения страной независимости в 1992 году (на самом деле существенно раньше, но это отдельный разговор) включилась логика нацстроительства, которая не предполагает ни не может предполагать никакого единства с Россией или с любой другой страной или любым другим, отличным от себя, народом. Для логики развития отдельного национального государства как раз «нормально» размежеваться, в том числе и радикально, с теми, с кем раньше жил в рамках одной многонациональной страны. Украина продолжает идти по этому пути. Накал страстей по поводу отношений Киева и Москвы в перспективе, конечно, снизится, но говорить о некоем «выздоровлении» или возвращении к никогда не существовавшей «дружбе» между двумя государствами говорить не приходится.
 
Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Фландрия

Пятница, 30 Июня 2017 г. 20:12 + в цитатник

Замок графов Фландрии

Первое место среди главных достопримечательностей старинного бельгийского городка Гент, безусловно, занимает замок графов Фландрии или Gravensteen (голландское название «графский замок»). Это единственный замок раннего средневековья во Фландрии (Фламандском регионе Бельгии), вся оборонительная мощь которого сохранилась в первозданном виде до наших дней. Облик этого сурового серого каменного прошлого неплохо смотрится на фоне разноцветных пряничных домиков.

Графский замок находится в историческом центре Гента на площади Sint-Veerleplein, примерно в 3 км к северу от железнодорожного вокзала Gent-Sint-Pieters и в 700 м к северо-западу от Кафедрального собора святого Бавона.

Место, на котором находится замок, было заселено еще в римскую эпоху (1-2 века), но затем оставлено. Позднее, в 9 веке граф Фландрии Бодуэн I возвел здесь укрепления для защиты от набегов викингов. Затем в 10 веке третьим графом Арнульфом I крепость была перестроена, тогда это были деревянные сооружения вокруг большого здания на укрепленном возвышении.На возвышении, снабженном деревянными укреплениями, находились центральное здание с несколькими хозяйственными помещениями и, вероятно, часовня. В последующие века замок частично перестраивался и обновлялся. Так в 11 веке центральное здание было заменено каменной башней, высотой 18 м.

2

 

Время правления графа с 1168 по 1191 годы считалось пиком графского правления во Фландрии, замок же функционировал как центр власти графов и символизировал их могущество.

Граф Филипп не раз участвовал в крестовых походах, о чем свидетельствует отверстие в форме креста на воротах часовни. Он умер в одном из крестовых походов во время осады Акко на Святой земле.

Следующим этапом стало строительство холма и рва вокруг донжона, а уже в конце 12 века на территории комплекса был построен совершенно новый замок на еще более возвышенном и расширенном холме. Высота главной башни достигала 30 м, ворота были снабжены 24 башенками и защищены рвом. Однако граф Людовик Мальский в 14 веке счел замок недостаточно комфортным и покинул его, но, тем не менее, крепость сохранила свою административную функцию в графстве, а в 1353 году в него переехал гентский монетный двор.

 

 

В 1301 году замок подвергся осаде горожанами.

Функцию главной резиденции Gravensteen перестал выполнять с 1353 года, тогда очередной граф Людовик II посчитал его некомфортным. Но там по-прежнему проводились торжественные церемонии. С этого же года он стал выполнять функцию монетного двора города Гент.

В 1368 году замок снова штурмовали, в результате в окружавшей его стене появились пробоины.

Читать далее...
Рубрики:  Галопом по Европам
Галопом по Европам

Новая цивилизационная модель

Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:42 + в цитатник

В России рождается новая цивилизационная модель

 
/topnewsrussia.ru/wp-content/uploads/2017/06/652537-300x230.jpg" target="_blank">http://topnewsrussia.ru/wp-content/uploads/2017/06/652537-300x230.jpg 300w" />
 
В России рождается новая цивилизационная модель – мультикультурная, многоконфессиональная, полиэтническая

Рискну предположить, что гражданская война в Сирии по большей части завершена. Это не только мой вывод, но и мнение все большего числа аналитиков.

С падением Алеппо, а теперь и недавними действиями Сирии, «Хезболлы» и России, направленными на то, чтобы отрезать подконтрольные Соединенным Штатам силы от их запланированного продвижения к иракской границе, перспективы террористов выглядят весьма бледно.

В освобожденные районы постепенно возвращается нормальная жизнь, а русские оказывают подконтрольным законному правительству регионам массированную помощь едой, медицинскими поставками, разминированием, строительством.

Когда Алеппо был в руках джихадистов, он находился в центре внимания западных СМИ, сейчас же, после освобождения никто даже слышать о нем не хочет – вдруг все узнают об огромном успехе России.

СИРИЯ, ПОЧТИ ПОБЕДА

Еще более впечатляющей представляется картина присутствия российских сил в Тартусе и Хмеймиме.

Понятно, что российские базы остаются в Сирии на очень долгие времена и что практически завершено создание инфраструктуры для пополнения их ресурсами. Русские здесь окопались надежно и что важнее – сейчас располагают средствами доставки больших сил и тяжелого оборудования в очень короткие сроки.

Предварительный вывод таков: русские укрепились, Асад остается во власти, джихадисты выброшены, гражданская война закончена.

Иранцы, «Хезболла» и русские победили. А это означает, что США, равно как Королевство Саудовская Аравия, Катар, Израиль, Франция, Британия и все другие «друзья Сирии», войну проиграли.

Самое радикальное последствие всего этого – Россия вернулась на Ближний Восток.

И вернулась не просто, а во всей своей силе. И хотя Иран внес больший вклад в спасение Сирии, российская интервенция, которая была меньше иранской, оказалась более зримой, и все выглядит так, что именно Россия спасла Асада.Пусть это и упрощение, но именно так это видят многие.

Успех России оказался особенно удивительным в сравнении с бесконечной чередой поражений США – в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Ливии, Пакистане, а сейчас еще и в провальной блокаде саудовцами Катара.

Простое сравнение – то, как американцы сдали Хосни Мубарака, и то, как русские встали за Асада, – стало мощным посланием всем региональным лидерам: на своей стороне лучше иметь русских, чем американцев.

ТУРЦИЯ – ВРАГ-СОЮЗНИК

Сказать, что Турция – важный союзник США и жизненно важный член НАТО, – значит не сказать ничего.

Во-первых, у нее вторая по величине армия в НАТО. В руках – ключи к Средиземноморью, южному флангу НАТО и северной части Ближнего Востока. У Турции общая граница с Ираном и морская граница с Россией в Черном море.

Когда Турция при участии США сбила российский Су-24, напряженность возросла настолько, что многие наблюдатели опасались полномасштабной войны.

Поначалу, когда ничего не происходило, турки заняли жесткую позицию, но вслед за попыткой госпереворота против Эрдогана внезапно развернулись на 180 градусов и обратились к России за помощью.

Мы никогда не узнаем, какую роль на самом деле сыграли русские в спасении Эрдогана, но даже по его собственным словам ясно, что Путин совершил нечто абсолютно критичное.

 

Известен лишь факт, что Эрдоган вдруг отвернулся от США, НАТО и ЕС и повернулся к русским, которые немедленно воспользовались связями турок с исламскими радикалами, чтобы удалить их из Алеппо.

А затем они пригласили Турцию и Иран поучаствовать в трехсторонних переговорах по выработке договоренностей об окончании гражданской войны. С американцами даже не консультировались.

Пример Турции – совершенная иллюстрация того, как русские обращают врагов в нейтралов, нейтралов – в друзей, а друзей – в союзников.

Конечно, Эрдоган – непредсказуемый персонаж, американцы и НАТО все еще в Турции, а русские никогда не забудут поддержку турками джихадистов в Чечне, Крыму и Сирии, как не забудут и предательскую атаку на Су-24.

Так же, как в случае с Израилем, никакого праздника любви между Россией и Турцией не будет, но все стороны станут вести себя в высшей степени прагматично и на лицах будут улыбки.

Это важно потому, что показывает, насколько искушены русские, как вместо того, чтобы использовать военную силу для возмездия за свой Су-24, они тихо, но с огромной решимостью и настойчивостью сделали все, что им нужно. После турецкой атаки Путин предупредил, что Турция «одними помидорами не отделается».

Менее чем год спустя турецкие вооруженные силы и службы безопасности оказались почти полностью лишены своих клыков в результате чисток, последовавших за попыткой госпереворота. А сам Эрдоган полетел в Москву, прося Кремль принять его в качестве друга и союзника.

ЧЕЧЕНСКОЕ ЧУДО

Многие обозреватели с восхищением комментировали то чудо, которое произвели с Чечней Путин и Рамзан Кадыров.

После того как регион в ходе двух ожесточенных войн был совершенно разрушен и стал «черной дырой» для разного рода террористов и просто бандитов, республика была превращена в одну из самых мирных и безопасных частей России.

Остановлюсь лишь на одном аспекте «чеченской модели», о котором на Западе зачастую помалкивают.

Чечня стала регионом крайне строгого и традиционного суннитского ислама. Но, кроме того, здесь нанесли полное поражение не только самим ваххабитам, но и их идеологии.

Другими словами, Чечня сегодня уникальна тем, что она представляет культуру суннитского мусульманства, но не содержит совершенно никакого риска быть вновь инфицированной вирусом ваххабизма.

Сейчас ее пример привлекает огромное внимание мусульманского мира. Даже саудовцам, которые в значительной степени финансировали мятеж в Чечне и угрожали России террористической атакой во время сочинской Олимпиады, приходится быть очень обходительными с Рамзаном Кадыровым.

Ведь «чеченская модель» представляет для саудовцев прямую угрозу, доказывая то, что они категорически отрицают: традиционный и строгий ислам вовсе не обязан быть радикальным.

Самая большая угроза для саудовцев – Иран с его мощной, успешной и динамичной Исламской Республикой. Но Иран, по крайней мере, шиитский. А это в глазах многих суннитов – серьезная ересь, почти что отступничество.

Но чеченцы куда более опасны для саудовской идеологии – они анти-ваххабиты.

 

Раз за разом Рамзан Кадыров и многие другие чеченские руководители и командиры повторяют, что они готовы воевать за Россию где угодно на планете. Они развертывали свои подразделения в Грузии, Ливане и Новороссии, сейчас воюют в Сирии. И каждый раз с потрясающей эффективностью.

Они – настоящие мусульманские герои, признанные в качестве таковых даже российскими немусульманами. И они не желают иметь ничего общего с ваххабитами, которых страстно ненавидят. Как результат все больше и больше людей в мусульманском мире выражают свое восхищение «чеченской моделью».

Она горячо обсуждается и внутри России. Российские либералы ее ненавидят и так же, как и их западные кураторы, винят Кадырова в разного рода преступлениях. Их последнее изобретение – то, что гомосексуалов в Чечне помещают в тюрьмы, а чеченские службы безопасности их пытают.

Такого рода истории могут быть восприняты всерьез в Сан-Франциско или Ки-Уэсте, но среди российской общественности находят нулевой отклик.

Чечня расположена идеально, чтобы оказывать влияние не только на Кавказ, но и на другие мусульманские регионы России и даже на Центральную Азию. Значительное число чеченцев в российских силах специальных операций делает их весьма видимыми в российских СМИ.

Все это содействует росту популярности живой традиционной суннитской модели и находится в резком контрасте с тем, что происходит в ЕС.

В Европе мусульман в целом остальное население рассматривает как чужаков, эмигрантов и как потенциальных террористов. В них видят разрушителей традиционной европейской культуры, маргиналов и лодырей, живущих исключительно на государственные пособия.

Современных же чеченцев в России воспринимают как местных, как носителей консервативной культуры, как трудолюбивых и умелых предпринимателей, но главное – как наиболее лояльных защитников страны от угрозы терроризма.

Контраст в тенденциях налицо: курс ЕС на столкновение с исламским миром и российская модель того, как христианское общество может сосуществовать с мусульманским к выгоде обеих общин. Россия также представляет собой уникальный пример того, как две очень разные религии могут содействовать развитию единой цивилизационной модели.

НА СТОРОНЕ ИСЛАМА

Россия располагает громадным потенциалом для того, чтобы стать силой, которая будет эффективно противостоять мощи саудитов в мусульманском мире.

Это значит, что Россия сейчас – бесспорный лидер в борьбе с международным терроризмом, который Трамп ошибочно называет «исламским фундаментализмом».

Сейчас мы имеем дело с постыдной и глупой пропагандой, направленной против мусульман и ислама, – как будто с их стороны вообще существовала реальная угроза.

Действительность же состоит в том, что все те мусульмане, которые на самом деле представляют угрозу для людей на Западе, неизменно связаны с западными службами безопасности.

А подавляющее большинство террористических нападений, осуществленных после 11 сентября, были «операциями под чужим флагом».

Наверное, имели место несколько «настоящих», не направляемых западными спецслужбами нападений, но количество жертв в этих откровенно любительских атаках было минимально, зато сами акции получили обширную западную прессу.

ЗАПАД И РОССИЯ ЗАНИМАЮТ ДВА РАДИКАЛЬНО РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ ПОДХОДА К ТОМУ ВЫЗОВУ, КАКИМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННО РАСТУЩЕЕ ВЛИЯНИЕ ИСЛАМА.

В этом контексте наиболее интересно то, что Россия становится одним из главных игроков в мусульманском мире. Мусульман в России всего от 10 до 15 процентов – примерно 10 миллионов. Большинство мусульманских стран намного больше.

Однако когда мы рассмотрим ту роль, которую российские мусульмане играют в политике России на Кавказе, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, когда примем во внимание то, что российские мусульмане это в основном сунниты, которые хорошо защищены от вируса ваххабизма, и вспомним, что традиционный суннитский ислам находит полную поддержку со стороны Российского государства, то осознаем уникальную комбинацию факторов, дающих российским мусульманам влияние, которое будет значительно превосходить их относительно скромную численность.

Может быть, именно потому, что Россия не является преимущественно мусульманской страной, она может стать идеальным местом для воссоздания неденоминационного ислама – такого, которому будет достаточно быть просто исламом, которому не нужно будет делиться на соперничающие, порой даже враждебные подгруппы.

В Организации исламского сотрудничества Россия, не являясь страной с доминирующим мусульманским населением, имеет лишь статус наблюдателя.

Зато Россия – член Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой также участвуют Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан. Можно сосчитать примерное число мусульман в этих странах, в итоге получится 471 миллион.

Прибавим 75 миллионов мусульман в Иране, который присоединится к ШОС в скором будущем, и увидим резкий контраст: в то время как Запад по сути объявил войну 1,8 миллиарда мусульман, Россия тихо выковала альянс более чем с полумиллиардом приверженцев ислама.

Уже сейчас мы видим долгосрочный процесс и долгосрочную цель России: напрямую участвовать в борьбе за будущее ислама.

Исламский мир стоит перед сильнейшим вызовом, который угрожает самой его идентичности и самому его будущему, – перед ваххабитской идеологией.

Эта идеология по самой своей природе представляет смертельную угрозу любой другой форме ислама, как, впрочем, и всему человечеству, включая Россию.

Если даже принять, что Запад хочет всерьез бороться с терроризмом, то очевидно, что от Европы в этой борьбе толку никакого, а США, будучи защищены океанами, не подвергаются той же угрозе, что и государства евразийского континента. Поэтому Россия должна действовать самостоятельно и с очень убедительной силой.

Это не та борьба, исход которой определяется военными средствами, – побеждать надо враждебную идеологию. И в этом российские мусульмане будут играть критически важную роль.

Две чеченские войны если что и показали, так это то, что даже в наихудших условиях на любые попытки создать ваххабитское государство внутри России или по соседству с ней русские всегда ответят очень сильным ударом.

Президент Путин говорил, что Россия послала свои Вооруженные Силы воевать в Сирии не только для того, чтобы спасти Сирию, но так же чтобы не дать вернуться домой российским гражданам, воюющим под знаменами ИГ (запрещенного в России. – Прим. перев.).

Лучше бороться с ними там, чем здесь. Но это означает, что России придется перенести идеологическую борьбу на весь остальной исламский мир и использовать свое влияние для поддержки сил, борющихся против ИГ во всем мире.

Будущее России и мусульманского мира плотно переплетено. И это хорошо для всех, особенно, если принять во внимание текущую катастрофическую динамику развития отношений между Западом и мусульманским миром.

Россия сможет стать тем местом, где исламофобские мифы будут рассеяны и где возникнет другая, по-настоящему мультикультурная, многоконфессиональная и полиэтническая цивилизационная модель.

И она будет предложена в качестве альтернативы монолитной гегемонии, которая сегодня довлеет над миром.

Андрей Раевский, аналитик, писатель (США)

Рубрики:  Идеология

Золотой «биг-мак» США

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:59 + в цитатник

Золотой «биг-мак» американского ВПК

Военные расходы России по критерию «стоимость-эффективность» вполне сопоставимы с военными расходами США

 

Золотой «биг-мак» американского ВПК

 

Юрий Селиванов,  — REGNUM  

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, в своем недавнем выступлении в Совете Федерации, весьма красноречивым образом сравнил стоимость военных усилий России и других ведущих военных держав мира.

Как отметил Шойгу, содержание одного военнослужащего в США обходится в 510 тыс. долларов, в Великобритании — 377 тыс. долларов, в Китае — 170 тыс. долларов, а в России — в 54 тыс. долларов. При этом, российский военный министр подчеркнул, что военные расходы США в 11 раз превышают соответствующие показатели России.

Указанные выше цифры дают как минимум серьезный повод усомниться в обоснованности давно устоявшейся точки зрения о несопоставимости военных возможностей России и США при якобы огромном преимуществе в пользу последних.

И действительно, — критерий номинальных расходов на оборону представляется весьма сомнительным с точки зрения оценки реальной военной мощи той или иной страны. Ибо, в конечном счете, воевать на поле боя будут не денежные знаки сами по себе и даже не их количество, а реальная живая сила и военная техника, совокупный огнестрельно-поражающий потенциал которых и дает наиболее точное представление о месте вооруженных сил той или иной державы в мировой табели о рангах.

Если сравнить военные возможности РФ и США с этих позиций, то соотношение сил перестает казаться таким безнадежным, как при механическом сопоставлении военных бюджетов.

Сергей Шойгу упомянул о практически десятикратной разнице в стоимости содержания российских и американских военнослужащих. При этом сегодня вряд-ли у кого-то язык повернется объяснить эту разницу таким же десятикратным превосходством американского солдата над современным российским.

Большинство серьезных военных специалистов мира вполне однозначно определяют вооруженные силы РФ как одни из самых боеспособных в мире, а российского солдата не просто признают равным натовскому, но и часто ставят его в пример западным коллегам. И тот факт, что за одни и те же деньги Россия может содержать в десять раз больше боеспособных бойцов, чем США, вряд ли говорит о её военной слабости.

Во всяком случае, в рамках приведенного выше примера, можно констатировать, что стоимость содержания военнослужащего никоим образом не коррелирует с его боевой эффективностью. Но отражает, главным образом, сложившийся в данной стране уровень жизни с присущим ему ценовым стандартом.

Для характеристики такового экономисты изобрели даже так называемый «индекс биг-мака», основной смысл которого в том, что за практически одинаковый объем конечной продукции в разных странах просят совершенно разные суммы. Тот же «биг-мак», например, в Штатах продается почти по 4 доллара, а в России — меньше чем за два.

Точно такая же логика заложена и разительную разницу стоимости вполне сравнимых военных усилий России и США. Грубо говоря, американцы просто платят значительно больше за одну и ту же единицу боевого потенциала. Причем стоимостная разница между российским и американским «биг-маками» еще очень щадящая по сравнению с тем, что мы наблюдаем в сфере военного соревнования двух стран. Военно-промышленный комплекс США, который еще президент Дуайт Эйзенхауэр назвал угрозой для всей страны, с тех пор очень сильно преуспел по части лоббирования своих интересов и навязывания своих ценовых аппетитов американскому правительству и народу. А его искусство выкачивания из госбюджета немыслимых денег на самые экзотические и сомнительные проекты достигло к настоящему времени абсолютного совершенства.

Если дело доходит до того, что новейший американский авианосец «Джеральд Форд», стоимостью 13 миллиардов долларов, уже после полного цикла заводских испытаний и официальной передачи ВМС США, оказывается элементарно неспособен обеспечивать выпуск и прием самолетов с полной боевой загрузкой, то нетрудно себе представить какой чудовищной силы давление оказывается на государственный бюджет с целью проталкивания таких баснословно дорогих и, в то же время, несовершенных проектов.

Аналогичных ситуаций в современных вооруженных силах США, когда чудовищные цены на продукцию ВПК никак не соотносятся с её боевой эффективностью — хоть пруд пруди. Здесь и уже ставшая притчей во языцех история с «суперистребителем» Ф-35, на создание которого из казны выкачали уже почти триллион долларов. А в итоге дело идет к тому, что командование ВВС США панически боится делать это непредсказуемое «чудо техники» основой своей боевой мощи и предпочитает заказывать у промышленности модели самолетов полувековой давности.

Не менее знаменита и темная история со сверхдорогими эсминцами «Zumwalt» по 7 миллиардов долларов за штуку, заказ на которые был в итоге сокращен с 30 до 2 единиц. Причем не только по причине стоимости, но и потому, что военные очень сильно сомневались в боевой эффективности этого «корабля послезавтрашнего дня» в условиях реальной войны дня сегодняшнего. Точно такая же печальная судьба постигла и другой многомиллиардный проект — создания флота так называемых литоральных боевых кораблей, которые сейчас срочно продают Саудовской Аравии, чтобы хотя бы частично компенсировать средства, вложенные, под давлением тех же «сенаторов от ВПК», в их разработку и подготовку к крупносерийному производству.

И это еще только самая вершина айсберга той абсолютно грабительской ценовой политики, которая уже давно стала общепринятой нормой в условиях полного господства в США местного военного бизнеса и его политического лобби.

И приведенный Сергеем Шойгу сравнительный пример по десятикратной разнице в содержании военнослужащих, при практически одинаковой боевой отдаче (и это еще в самом комплиментарном для США варианте!) вполне можно рассматривать, в свете вышеизложенного, как универсальный показатель при сравнении военных возможностей США и России в целом.

Российские истребители Су-35, которые по оценкам западных военных экспертов, имеют полное превосходство над основными натовскими аналогами, продаются на мировом рынке в два-три раза дешевле американских. А это означает, что сами ВКС РФ получают этот самолет по еще более низкой цене. Российский основной боевой танк Т-90С идет на экспорт в среднем по 2,5 млн долларов (внутренние цены не раскрываются, хотя они наверняка значительно ниже), тогда как американский «Абрамс» зашкаливает за 10 миллионов. Цена новейшей ракетной стратегической субмарины проекта «Борей» для российского министерства обороны не превышает полмиллиарда долларов, тогда как перспективная подводная лодка США, находящаяся в стадии разработки, обойдется вашингтонской казне примерно в 20 раз дороже — 10 млрд долларов. И это еще только предварительная цена!

Эти сопоставления можно продолжать до бесконечности. Потому что они практически одинаковы для всех видов вооруженных сил и типов вооружений двух стран. Военизированный американский «биг-мак» является поистине золотым по сравнению со своим куда более дешевым, но оттого не менее «питательным» российским аналогом. А номинальный военный бюджет США с точки зрения главного критерия его эффективности — способности наращивать боевой потенциал вооруженных сил, можно смело делить на пять, а в ряде случаев даже на десять. Поэтому пугающие сегодня многих обывателей действительно фантастические суммы американских военных расходов, на самом деле не такие уж и запредельные. И вполне сравнимые с тем, что, в плане реальных оборонных возможностей, Россия может противопоставить США.

Кстати, в Штатах это тоже прекрасно понимают и поэтому все больше нервничают и даже откровенно комплексуют перед РФ, которая, при всех своих издержках и несовершенствах, не позволяет своей «оборонке» диктовать условия всей стране, как это уже давно делает безнадежно зажравшийся американский военно-промышленный комплекс.regnum author

 

 https://regnum.ru/news/polit/2291386.html

Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Бывшие просят мира!

Четверг, 29 Июня 2017 г. 01:12 + в цитатник

МИРОВАЯ ЭЛИТА НАПИСАЛА ВАЖНОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ И ТРАМПУ: «ОДУМАЙТЕСЬ!»

Мировая элита написала важное письмо Путину и Трампу: «Одумайтесь!»
 

Напряженность в отношениях между Россией и США достигли уровня холодной войны. В те времена общественность, куда входили учёные, представители искусства и отставные политики, обращалась к руководителям обеих стран с требованиями снизить градус и начать переговоры, не ставя мир на грань ядерной катастрофы.

Путин и ТРамп
kp.ru

Политики в отставке решили обратиться с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину и президенту США Дональду Трампу. Среди подписавшихся значатся бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов (ныне — глава Российского совета по международным делам), председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (бывший посол Германии в США), бывший председатель комитета по делам вооруженных сил Сэм Нанн (сопредседатель Инициативы по сокращению ядерной угрозы) и бывший министр обороны Великобритании Десмонд Браун (председатель Совета директоров Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение).

Кроме выражения обеспокоенности сложившимся положением дел и призывом жить дружно, авторы письма предложили четыре меры, которые, по их мнению, смогут вернуть мир на путь безопасного развития. Письмо  с предложением отправлено обоим лидерам в преддверии их возможной встречи на саммите большой двадцатки в Гамбурге 7-8 июля.

Первым делом авторы письма предлагают обоим президентам официально заявить о недопустимости ядерной войны. Они должны сказать всему миру, что в ядерной войне не будет победителей, и она никогда не должна быть развязана. По мнению экс-политиков, такие слова будут положительно восприняты всем мировым сообществом.

Далее в письме говорится о необходимости восстановления диалога между министерствами обороны России и США. Также нужно создать консультационный орган под названием «Группа кризисного управления Россия-НАТО». Эти меры повысят доверие обеих сторон и устранят риски развязывания конфликта в результате ошибок, случайностей или недопонимания.

Россия - НАТО
defendingrussia.ru

Третий пункт касается налаживания тесного сотрудничества в ядерной сфере с целью предотвращения ядерного терроризма. Обе страны должны взять на себя обязательства по улучшению мер безопасности при хранении, транспортировке и использовании расщепляющихся материалов. Речь идёт не только о начинке ядерного оружия, но и о топливе для атомных реакторов и его компонентах, и о радиоактивных изотопах, применяемых в медицине и технике. Последние вещества доступны в 150 странах мира и легко могут стать материалом для изготовления т.н. «грязной бомбы».  

Четвёртое предложение относится к вопросам кибербезопасности. Авторов письма в первую очередь беспокоит возможность взлома систем управления стратегическими ядерными силами. Обеим странами нужно признать наличие таких угроз и предпринять совместные усилия по их ликвидации.

Вопросы, поднятые в письме, являются злободневными и актуальными. Правда, авторы послания деликатно не уточнили, кто является главным виновником сложившегося положения дел. Кто более двадцати лет терроризирует мир неоправданными военными вторжениями и свергает неугодные режимы? Кто под крики о «российской агрессии», развязывает новую гонку вооружений? Мы-то знаем, кто это. Осталось только господину Трампу наконец-то отмежеваться от политики своего предшественника и выполнить предвыборное обещание поладить с нашей страной. Россия всегда готова к конструктивному диалогу с позиции уважения ко всем его участникам.

 
 
Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Подтверждение наукой

Среда, 28 Июня 2017 г. 05:58 + в цитатник
Тайны Библии: какие сведения из Книги Книг подтверждены наукой



В современном атеистическом обществе принято противопоставлять религию и науку. А, например, открытие в 2013 году кафедры теологии в Национальном исследовательском ядерном университете (МИФИ) воспринимается как оксюморон, нелепость. 

Тем не менее, существует множество свидетельств того, как Библия, вернее, изложенные в ней сведения, ложились в основу научных открытий. 

Или новые данные позволяли по-новому взглянуть на те библейские факты, которые ученые прежде считали попросту выдумкой. Так в чем же можно доверять Священному Писанию? 

Не очевидное, но вероятное 

В современной богословской науке апологетика (от греческого "защищать") является самостоятельным разделом. Она занимается рациональным обоснованием христианского вероучения. Дисциплина, в основе которой лежат накопленные научные знания и практический опыт, находится на стыке истории, археологии, психологии и не только, и она позволяет сомневающимся найти доказательства и ответы. 

Классическими апологетами были Блаженный Августин и Фома Аквинский, или, например, Клайв Льюис, которого больше знают по созданным им "Хроникам Нарнии". Современным христианам хорошо знакомы труды протестантского публициста Джоша Макдауэлла из Мичигана или "Священная библейская история" митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) с подробным описанием событий, изложенных в Ветхом и Новом Заветах, подтвержденным археологическими находками. 

В поисках хеттов 

Таинственные хетты упоминаются на многих страницах Ветхого Завета. Библия описывает, как Авраам, поселившись на юге Палестины, познакомился и подружился с хеттами. 

Евреи, под предводительством пророка Моисея покинувшие Египет, вновь встретили хеттов на Земле Обетованной. Хеттом был и воин Урия, у которого царь Давид некрасиво увел жену, красавицу Вирсавию. 

В течение долгих столетий ученым не удавалось найти альтернативных упоминаний этого народа. О хеттах ничего не писал Геродот, их не упоминали в египетских папирусах, в римских и греческих манускриптах. 

 

При этом Четвертая книга Царств содержит упоминание о том, что хеттское царство было равным по военной мощи Египту. 

Укоренившееся к концу XIX века мнение о том, что хетты - это мифический народ, опроверг британский ученый-египтолог Флиндерс Петри. Он сумел прочитать иероглифы на глиняных табличках, найденных в поселении Амарна в паре сотен километров от Каира. 

Ученый выкупил глиняные дощечки, найденные на восточном берегу Нила, на каирском «черном рынке». Как оказалось, крестьяне обнаружили архив фараона Эхнатона, включающий в себя переписку с правителями крупнейших правителей того времени, в том числе с царем хеттов по имени Суппилулима I. Коллега поздравлял Эхнатона с вступлением на трон и панибратски называл его братом. Другие цари жаловались фараону на хеттов, которые вторглись в Сирию и Ливан. 

Спустя несколько лет археологические изыскания в Турции явили миру руины Хатуссы - столицы хеттской империи. А десять лет назад поселение хеттов было обнаружено при раскопках в европейской части Стамбула. 

Наказание непослушной жены 

Туристам, которые приезжают отдохнуть у Мертвого моря в израильский городок Эйн-Бокек, неизменно предлагают отправиться на экскурсию, чтобы посмотреть на то, что осталось от библейских Содома и Гоморры, уничтоженных, как пишет Библия, за нечестивость их обитателей. Неподалеку от этих мест находится скала, напоминающая замотанную в покрывало женщину. Ее называют Женой Лота. 

 

Книга Бытие описывает, как племянник Авраама, был выведен ангелами из города Содома вместе с женой и дочерьми. Ангелы велели им бежать на гору, нигде не останавливаясь. Но жена Лота обернулась и превратилась в соляной столб. 

Скала, носящая имя Жены Лота, не может быть той самой хотя бы потому, что ее высота - выше десяти метров. В то же время в окрестностях немало и других соляных образований. Американский химик Клотц из Северо-Западного университета штата Иллинойс в 1988 году опубликовал данные, которые позволяют предположить, что жену Лота убил парниковый эффект, вызванный сжигавшим Содом огнем. 

Вероятнее всего, утверждает доктор Клотц, женщину накрыл мощный поток раскаленного воздуха, практически полностью состоящий из углекислого газа. Это вызвало смертоносные реакции организма, кальций начал соединяться с двуокисью углерода и произошла мгновенная кристаллизация кальцитов. Тело буквально окаменело. 

Впервые ученые задумались о том, что описанная история превращения в каменный столб реальна, когда в девятнадцатом веке начались раскопки города Помпеи. В первом веке после Рождества Христова пепел Везувия мгновенно накрыл город и сохранил очертания тел его обитателей. Обнаруженные в затвердевшем пепле пустоты позволяют увидеть, что люди навеки застыли в тех позах, в которых их застало извержение. Трупы истлели, а их затвердевшие оболочки остались. 

Осталось добавить, что ученые из Великобритании и США независимо друг от друга пришли к мнению, что Содом и Гоморра погибли в результате землетрясения, которое вызвало воспламенение нефти и серы. 

Серные шары от этого чудовищного фейерверка до сих пор находят на побережье. Нигде в мире ничего подобного нет. Физические характеристики шаров между тем соответствует описанной в Библии катастрофе. 

Журавль наблюдает время 

"И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня", - пишет ветхозаветный пророк Иеремия об иудеях, которые забыли своего Бога и ударились в идолопоклонство. 

 

Для современного читателя в этих строках нет ничего удивительного. Однако праведнику, жившему за шесть веков до Христа, сведения о сезонной миграции птиц почерпнуть было попросту неоткуда. 

В то время люди, конечно, замечали, что разные виды птиц появляются и исчезают в определенное время года, однако внятных объяснений этому явлению не было. Скажем, Аристотель, который на два века ближе к нам, чем Иеремия, полагал, что птицы попросту превращаются из представителей одного вида в другой. 

Изучать перемещения пернаты начал в XVIII веке швед Карл Линней. Он объединял и анализировал сведения, собранные наблюдателями в разных местах. Несовершенство метода привело к тому, что естествоиспытатель, например, не мог представить себе перелет мелких птиц через океан. 

И только в 1890 году датский школьный учитель Кристиан Мортенсон изобрел кольцевание. К его инициативе подключились ученые на всех континентах, и в конце концов были составлены подробные карты миграции птиц. 

А вот объяснить, что заставляет птиц трогаться в путь и находить верную дорогу, современной науке не удается. Ученые говорят об инстинкте. Христиане склонны понимать под инстинктом изначальную волю Творца. 

 

Рубрики:  Идеология

Мистическая гора Шаста

Вторник, 27 Июня 2017 г. 08:42 + в цитатник

В Северной Калифорнии (США) есть мистическое место, овеянное легендами. Это гора Шаста — стратовулкан в цепи Каскадных гор, являющимся самым большим вулканическим пиком на континенте Соединённых Штатов (4319 метров над уровнем моря). Шаста покрыта снегом даже в разгар лета.

Гора Шаста

 

Некогда проживавшие в этих местах индейцы свято чтили священную местность и верили, что гора – источник великой силы, дарующей мудрость и исцеление от болезней. Они поднимались на Шасту, чтобы очистить душу и соприкоснуться с таинственным миром духов.

Гора Шаста

 

Интересно и то, что в небе над Шастой видны сферические облака, по поводу которых есть различные мнения. Некоторые считают, что это — природные явления. Другие утверждают, что облака – способ инопланетян скрыть правду от любопытных землян.

Гора Шаста

 

Гора Шаста считается одной из семи священных гор нашей планеты. Каждый год к подножию горы приезжают уфологи, любители всего таинственного, адепты всевозможных эзотерических учений. Уфологи часто замечают в окрестностях горы НЛО, историки выдвигают предположение, что гора скрывает артефакты периода цивилизации лемурийцев, погибшей 12 000 лет назад. А кто-то убежден, что где-то здесь находится межпланетный и межпространственный портал. Автор книги о Шамбале Эндрю Томас утверждает, что на вершине горы Шаста есть прямые, как стрелы, подземные ходы, которые ведут в штат Нью-Мексико и далее в Южную Америку.

Гора Шаста

 

Знания древних давно потеряны, но живо поверье: если в январе постоять на самой вершине, то можно получишь заряд силы и здоровья на целый год.

Гора Шаста

 

Шаста — это мощный энергетический источник, привлекающий к себе внимание большого количества людей. Некоторые паломники остаются и селятся в городке Маунт-Шаста у подножья горы, вливаясь в неуклонно растущую коммуну, состоящую из представителей самых разных религиозных направлений, духовных обществ, сект и братств.

Гора Шаста

 

Существует и легенда о затерянном огромном «золотом городе», скрытом в недрах горы Шаста.

Гора Шаста

 

В 1904 году в лежащем у подножия горы городке Маунт-Шаста появился Джей Браун — золотоискатель-одиночка. Он мечтал отыскать «свою золотую жилу», хотя к тому времени золотая лихорадка в Калифорнии уже давно прошла, золотодобыча перешла в руки промышленных корпораций. Какое-то время он исследовал склоны горы, то подымаясь на ее покрытые ледником вершины, то спускаясь к самому подножию. Изредка Браун появлялся в Маунт-Шаста, чтобы пополнить запасы продовольствия, а потом вдруг исчез, и никто не знал, куда он делся.

Калифорнийский золотоискатель начала XX века

Калифорнийский золотоискатель начала XX века

Спустя почти 30 лет постаревший золотоискатель снова объявился в Маунт-Шаста и всем рассказывал одну и ту же невероятную историю.

30 лет назад в своей последней экспедиции я наткнулся на узкую щель в горе. Я был молодой, безрассудный и ничего не боялся. Несмотря на свою худобу, я с трудом пролез в щель, и она вывела меня в широкий просторный тоннель. Отмахав по тому тоннелю миль 11, я вышел. Это был город, целый подземный город — десятки комнат, больших и малых, соединенных переходами. И трупы, всюду мумифицированные трупы!

Сначала я испугался, подумал, что это такие же болваны, как я, попавшие в эту пещеру и не сумевшие выбраться наружу. Но все они лежали в спокойных позах на каменных столах, одетые в странные одежды. Это скорее было похоже на кладбище. Стены комнат были обшиты медными пластинами, испещренными непонятными символами. Но главное – золото!

Город был выдолблен прямо в золотой жиле. Оно было всюду. Я понял, что я богат, просто несметно богат! Однако поразмыслив, я понял, что добыть и вынести все это богатство у меня нет ни сил, ни средств. Как только о «золотом городе» узнают в Маунт-Шаста, сюда ринется армия золотоискателей и мне достанется лишь то, что я смогу унести в своих карманах. Сколько таких первооткрывателей богатейших месторождений впоследствии умерло в нищете. Я решил не торопиться, 30 лет я копил деньги и теперь не уеду отсюда, пока не выпотрошу подземный город до последней золотой крупинки.

Гора Шаста

 

История невероятная, но Браун заключал договора с подрядчиками, заказывал инструменты, продовольствие, динамит, нанимал целые бригады для горных работ, вносил задатки и ожидал прибытия горнодобывающего оборудования вместе со специалистами.

Вскоре прибыли грузовики с оборудованием, приехал горный инженер. Подрядчики привезли тюки и ящики с заказанными товарами, рабочие бригады ждали дня, когда Браун поведет их в горы. Радостный Браун распоряжался быстро и толково, напоминая всем, что скоро все они станут богачами. Был назначен день выхода.

Гора Шаста

 

Но никто никуда не пошел. В назначенный день Браун не явился. Хозяин гостиницы сообщил, что постоялец уже два дня как не появляется в своем номере. Жители поселка между собой судачили, что напрасно (ох, напрасно!) Браун всем подряд рассказывал свою удивительную историю, такого конца и следовало ожидать, и не сегодня-завтра в Маунт-Шаста объявится новый хозяин «золотого города».

Но наследники тайны Джея Брауна в поселке не появились. Ни спустя год, ни пять, ни десять «золотая экспедиция» на Шасту не состоялась.

Гора Шаста

Лунное затмение над горой Шаста. Фото: Cory Poole

С 1934 года к горе приезжали десятки экспедиций и сотни одиночек, пытавшихся найти «золотой город» Брауна. Однако все приезжавшие сюда не нашли и крупицы золота. По крайне мере, они так говорили.

Гари Палмер 25 июня 2016 года снял на видео несколько НЛО, парящих над горой Шаста. Очевидец, который находился в 1,5 км от стоянки Bunny Flat на высоте около 2000 метров над уровнем моря, сообщил, что над горой медленно двигался большой серый объект, а над ним находился НЛО меньших размеров с мигающими огнями.



Рубрики:  Природа
Природа

Древние сокровища

Вторник, 27 Июня 2017 г. 08:04 + в цитатник

4 (600x462, 110Kb)

Древние сокровища сибирских «бугров» (курганов)

Секреты древних видов искусства и культуры продолжают вызывать интерес, удивление и восторг современников. Предметы искусства и материальной культуры отражают духовную культуру народов не обладавших письменностью, но сумевших воплотить своё мировоззрение, понимание мира в скифском «зверином стиле» искусства, где отразился растительный и животный мир окружающей природы.

1 (600x476, 95Kb)

Культура древнего античного мира непостижима и привлекательна, она проявляется в великолепных произведениях скифского искусства «звериного стиля», воплощённого в в динамике борьбы, охоты хищников животного «царства», и жарких сражений человека с диким зверем.

2 (600x341, 94Kb)

Из переписки голландца Витзена с бургомистром Девентера Купэром от 4 ноября 1705 года мы узнаем, что раскопки курганов в Западной Сибири в XVII веке проводились на левом берегу Иртыша. В Западной Сибири, близ Тобольска, Тюмени, Верхотурья и в других степных местах были случайно вскрыты курганы с останками покойников, идолами, старинной утварью, металлическими кубками, серебряными и медными браслетами, ушными привесами, цепочками.

3 (600x476, 269Kb)

В 1720 году Белль, проехавший в Сибирь, сообщает, что «много народу ходит каждое лето из Томска и других мест на равнину за 9-10 дней пути к могилам, раскапывает их и находит много золота, серебра, бронзы и драгоценных камней, мечи и оружие, уборы сёдел и уздечек».

5 (700x525, 79Kb)

В 1721 году Царь Пётр решил положить этому конец и издал указ, предписывавший все сокровища курганов, интересные и необычные находки немедля сдавать властям. Губернатор Сибири князь М.П. Гагарин, вскоре прислал в Санкт-Петербург много старинных золотых уникальных изделий, найденных в сибирских курганах копателями. Сокровища сибирских «бугров» (курганов) и легли в основу первой и единственной в мире коллекции старинных золотых ювелирных изделий Сибири.6 (600x404, 99Kb)

Для сбора всякого рода коллекций и древностей он послал в Сибирь Д.Г. Мессершмидта. В своем дневнике Мессершмидт упоминает о том, что сначала промыслом откапывания золота и серебра в «буграх» занимались русские, жившие на Ишиме. Продвигаясь в своих поисках дальше и дальше на восток, русские копатели курганов дошли до верхнего течения Оби. Они зарабатывали много денег главным образом раскопками в степях. Для коллекции Петра Великого Миллер скупал особо ценные находки из курганов у артели «бугровщиков», в артели копателей насчитывалось по 200-300 человек.

7 (600x658, 136Kb)

Сибирская коллекция Петром I — уникальное собрание художественных изделий из сибирских курганов, эпохи ранних скифских и сарматских кочевников, населявших территорию Сибири и Центральную и Среднюю Азию, демонстрирующих яркие образцы звериного стиля. Искусство скифо-сибирского заериного стиля несло на себе влияние соседних народов и имеет много общих черт с золотыми предметами, найденными в скифских курганах северного Причерноморья.

В коллекции было собрано 250 необычайно ярких и выразительных золотых и серебряных изделий из скифских курганов Сибири, 14 пар золотых поясных пластин, образцов оружия, украшений и посуды

В коллекцию входят предметы из разнородных материалов, из разных памятников, созданные в различное время — с VII века до н.э. до I века н.э.8 (564x700, 100Kb)

Сибирская коллекция была собрана по личному указанию Петра I, и первоначально находилась в его Летнем дворце. После смерти Петра Великого и Екатерины I коллекция скифского золота попала в 1727 г. в Кунсткамеру — первый российский музей.9 (600x578, 74Kb)

В 1859 г. по распоряжению Александра II Сибирская коллекция было передана в Императорский Эрмитаж. Сейчас большая часть золотая и серебряная коллекции, найденная в скифских курганах Причерноморья, Западной Сибири, Алтая находится на экспозиции в Галерее драгоценностей №2 Государственного Эрмитажа.11 (600x564, 783Kb)

Сибирская коллекция особо ценна тем, что в ней представлены практически все типы ажурных поясных пластин, гривен и браслетов, все стили художественного оформления и варианты иконографических схем, а также образцы всех технических приёмов, известных мастерам с VII века до н.э. до I века н.э.12 (600x400, 130Kb)

Украшения из Сибирской коллекции дают возможность проследить развитие «звериного стиля» и технологических приёмов на протяжении более, чем 800 лет.

 

Рубрики:  История1
История1

Трамп за встречу

Вторник, 27 Июня 2017 г. 01:34 + в цитатник
 

АP: Трамп, несмотря на опасения советников, выступает за полноформатную встречу с Путиным


Дональд Трамп и Владимир Путин

Многие представители администрации считают, что США должны сохранять дистанцию в отношениях с Россией

Президент Дональд Трамп с нетерпением ожидает встречи с президентом России Владимиром Путиным, когда оба лидера приедут в Германию на саммит «Большой двадцатки» в июле. Однако эта идея вызывает серьезные споры среди администрации, члены которой пытаются выработать наиболее эффективный подход к Москве на фоне идущего расследования российского вмешательства в ход выборов в США.

Многие представители администрации считают, что США должны сохранять дистанцию в отношениях с Россией в такой щепетильный период и взаимодействовать с ней, проявляя большую осторожность.

Но Трамп и другие сотрудники администрации выступают за полноценную двустороннюю встречу. Президент призывает организовать доступ прессы и весь типичный протокол, связанный с подобными встречами, хотя представители Госдепартамента и Совета национальной безопасности выступают за более сдержанный подход. Об этом рассказали нынешний и бывший сотрудники администрации.

Некоторые советники рекомендуют, чтобы президент провел короткую неформальную встречу на полях саммита, или чтобы делегации США и России провели «переговоры о стратегической стабильности», которые обычно проходят без участия президентов. Чиновники выступали на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены обсуждать закрытые политические дискуссии.

Противоположные мнения подчеркивают разницу во взглядах на политику в отношении России, которые присутствуют в администрации, и желание Трампа развивать рабочие отношения с Россией, несмотря на идущие расследования.

Встреча с Путиным может принести определенную пользу. Встречи лицом к лицу могут смягчить представления об обоих участниках и часто устраняют некоторую интригу, присущую телефонным разговорам. Трамп, который считает себя исключительным профессионалом в заключении сделок, неоднократно давал понять, что он может устранить ущерб, нанесенный американо-российским отношениям в годы президента Барака Обамы, с помощью партнерства, особенно по таким вопросам, как продолжающийся конфликт в Сирии.

Однако существуют большие риски. Трамп известен отступлениями от подготовленных сценариев, что создает опасность дипломатического конфуза, чреватого серьезными последствиями. Во время короткой встречи с ведущими российскими дипломатами в мае Трамп поделился с ними совершенно секретной информацией об угрозах группировки «Исламское государство» для воздушного транспорта. Как сообщил высокопоставленный представитель администрации, эту информацию президент получил от Израиля. Белый дом охарактеризовал передачу этих сведений, как «совершенно уместную».

Кроме того, многие наблюдатели считают, что Путину нельзя доверять.

Бывший генерал КГБ Олег Калугин говорит, что у Путина, проницательного и опытного политика, есть «другие приоритеты», которые не заключаются в обсуждении обвинений России в хакерских атаках, связанных с выборами в США. По мнению Калугина, для Путина важнее вопросы снятия санкций, повышения цен на нефть, а также президентские выборы в России в следующем году.

«Путин знает, как перенаправлять беседу в выгодное ему русло», – сказал Калугин.

Профессор Нью-йоркского университета «Новая школа» (New School) Нина Хрущева считает, что Трамп оказался в «нереально сложном положении».

«Он не может быть слишком мягок к Путину, потому что это будет интерпретировано, как наличие у него каких-то особых отношений с Россией, – говорит она. – Он не может быть слишком груб, потому что у Путина длинные руки и мышление, которое сформировалось в КГБ. Поэтому Трампу нужны хорошие отношения с ним, но ему также нужно выполнить свои предвыборные обещания об улучшении отношений с Россией».

Белый дом сообщил, что окончательное решение о проведении встречи пока не принято. В Белом доме не ответили на вопросы о противоположных взглядах внутри администрации.

Двусторонние встречи являются обычным делом на таких мероприятиях, как саммит «Большой двадцатки», когда в одном месте собираются многие мировые лидеры. Подобные встречи обычно тщательно планируются вплоть до того, как два лидера будут пожимать руки, какими взглядами будут обмениваться и какие слова произносить.

Последняя встреча лидеров США и России состоялась в 2015 году. Переговоры между Путиным и президентом Бараком Обамой начались с неуклюжего рукопожатия и завершились прогрессом в вопросе о гражданской войне в Сирии.

Та встреча включала полуторачасовые переговоры в штаб-квартире ООН. Путин и американские официальные лица позднее заявили, что они достигли прогресса по вопросам, связанным с Сирией, которая осложняла и без того напряженные отношения. Для администрации Обамы осторожность была отличительной чертой взаимодействия в ситуации, когда Вашингтон безустанно пытался найти компромисс с Москвой по Сирии, Украине и другим проблемам.

Непонимание между Трампом и его советниками в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности по России не ограничивается спорами вокруг встречи с Путиным на саммите «Большой двадцатки».

Бывший представитель администрации, выступавший на условиях анонимности, заявил, что среди советников по внешней политике растет разочарование в связи с неспособностью Белого дома принять более осторожный и критический подход к России. Все 17 разведывательных ведомств согласились, что Россия стояла за прошлогодними хакерскими атаками на переписку деятелей Демократической партии и пыталась повлиять на президентские выборы в пользу Трампа.

Трамп должен прямо сказать Путину, что США недовольны его вмешательством в выборы, считает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. «Если этого не сказать, то вас размолотят пресса и Конгресс, и вы тем самым гарантируете, что Конгресс примет закон о санкциях против России».

«Их ожидания должны быть очень-очень скромными», – добавил он.

Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Размножаемся!

Вторник, 27 Июня 2017 г. 01:16 + в цитатник

К 2050 году половина населения Земли будет жить всего в 9 странах

По прогнозу ООН, население Земли вырастет до 8,6 млрд к 2030 году, до 9,8 млрд к 2050 году и до 11,2 млрд к 2100 году. Самый заметный прирост населения будет наблюдаться в африканских странах.
1f29af7c.jpg
© Malcolm Chapman | Shutterstock.com
Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН опубликовал доклад «Перспективы мирового населения: редакция 2017 года» в среду, 21 июня. Ранее ООН предсказывала рост населения до 8,5 млрд к 2030 году и до 9,7 млрд к 2050 году. Основная причина исправлений — повышенный рост населения в Индии и Африке. Индия — вторая по населенности страна в мире с населением 1,3 млрд человек. В Китае сейчас проживает 1,4 млрд человек, но ожидается, что население Индии обгонит китайское по численности к 2024 году. Тем временем, в Африке темпы роста населения становятся все выше. Доклад ООН предсказывает, что с 2017 по 2050 годы население 26 африканских стран увеличится по меньшей мере вдвое.
А вот население Европы, напротив, сократится в грядущие десятилетия.
Несмотря на низкую фертильность в почти всех регионах мира (общие темпы фертильности в Африке снизились с 5,1 родов в 2000–2005 годах до 4,7 родов в 2010–2015 годах), средняя продолжительность жизни стала выше по всему миру: 65 лет для мужчин и 69 лет для женщин в 2000–2005 годах до 69 лет для мужчин и 73 лет для женщин в 2010–2015 годах.
Результатом станет старение населения. С одной стороны, в странах с растущим населением повысится концентрация людей рабочего возраста, что приведет к росту дохода на душу населения. С другой стороны в странах с преобладанием старого населения, смещение вверх в возрасте испытает выносливость систем социальной защиты, особенно пенсионной и здравоохранения, так как число работоспособных людей относительно пенсионеров понизится.
Доклад ООН предупреждает, что к 2050 году половина населения Земли будет сконцентрирована всего в 9 странах: Индии, Нигерии, Демократической Республике Конго, Пакистане, Эфиопии, Объединенной Республике Танзания, США, Уганде и Индонезии.
Рубрики:  Нац.отношения
Нац.отношения

Каков привет,таков ответ

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 20:58 + в цитатник

Русский десант окружил спецназ США на юге Сирии

Почему российский Генштаб заявил, что гражданская война в Сирии практически завершилась? С кем же тогда воюет там наш спецназ и авиагруппа воздушно-космических сил? Почему до сих пор не деблокирован Дейр-Эс-Зор, в котором верные Асаду войска уже несколько лет ведут войну в полном окружении? Кому достанется Ракка, крупнейший административный, транспортный и энергетический центр Восточной Сирии? Кто выгонит из страны американцев, свивших себе гнездо под защитой курдов на левом берегу Евфрата?




 
 
Рубрики:  Политика нов
Политика нов

ЭСТОНИЯ В ОЖИДАНИИ БЕЛОГО КОРАБЛЯ

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 09:38 + в цитатник

Born in eSSr: Эстония – 100. 30 лет в ожидании белого корабля



Не все мои соязычники знают, но среди эстонцев есть такой мем/образ – «белый корабль». Который приедет, и увезёт всех хороших людей отсюда подальше. От немецких русских баронов, от советской власти, от либеральных правительств, и, самое главное, от вечной русской угрозы. Жизнь в ожидании, а корабль всё не приходит.

В эпоху открытых границ сам по себе белый корабль не актуален, сел на Talink и поехал, хоть в Финляндию, хоть в Ирландию, но мем жив. Скорей в варианте Ждуна, чем Корабля.
Для внешнего или слегка отстранённого наблюдателя Эстонская Республика исповедует загадочную политику, чтобы не сказать самоубийственную и шизофреническую, выливающуюся в истерики, паранойю и нехилые финансовые потери. Это касается и внешней политики, и оборонной, и энергетической, и транспортной, и налогово-экономической, и отчасти даже внутренней в широком смысле. Вместо того, чтобы стричь купоны с взаимоотношений с ризомным и диковатым восточным соседом, как это с успехом делают финны, Эстонии уже тридцать лет копает на востоке виртуальный ров с крокодилами и мечтает о белом буксире, который оттянул бы её на тысчонку километров к западу, чтобы на востоке границей был бы просторный океан. Ну и палки в колеса, где можно, в надежде, что может быть восточный сосед сам океан выроет со злости, святое дело. Тут даже не про политический базар речь, а про стратегическое поведение в области электро-, топливо- и транспортное сообщение, включая железнодорожное. Символом – «транзит нам не нужен».

На сам деле в такой политике и поведении есть очень сильная рациональность. Рациональность выживания, рассчитанная на один очень специфический вариант. И что это за вариант? Откуда он взялся? Понятно, что восточный сосед как есть Мировое Зло, но с другими воплощениями Мирового Зла можно делать бизнес, будь то коммунистический Китай или мракобесная Саудовская Аравия. Бизнес есть бизнес. Просто бизнес. Но в случае с Россией это не работает.

Нельзя, невозможно, не разрешено. Причина проста. Эстония с момента сноваобретения независимости и перехвата политической повестки компанией Марта Лаар чуть более чем целиком и полностью соориентировалась на «белый корабль». Давнюю западную идею, во второй половине двадцатого века тщательной разработанную тамошними мыслительными центрами и стратегами. Что Россия в её историческом виде – негодящее государство. Слишком большее, слишком национально-культурно-географически-ресурсное разнообразное. Нормальных государств такого рода не бывает. Государств в европейском смысле. Да, там даже может быть некий вариант капитализма, но национальная буржузаня демократия или демократическая буржуазная нация в таком варианте исключены. С Кадыровыми европейское буржуазно-национально-демократическоей государство не построишь.

Таким образом, с давних пор существует идея, до сих пор актуальная, что Россию надо поделить-разделить-ликвидировать. В сторону экономически-, культурно- и исторически оправданных единиц сильно меньшего масштаба. Способных, в лучших своих версиях заключить соглашения о евроассоциации, как Украина, в худших – усмиряемых «Томагавками». Успешные прецеденты у такой деконструкции есть. Что Чехословакия, что Югославия, были разделены по культурно-историческим (на самом деле – староимперским) еврограницам. 

Отчасти это план даже удался. В 1991-м. Были конечно инциденты, как при всякой имперской деконструкции. Карабах там, Приднестровье, Абхазия, Дагестан, Чечня. Но относительно небольшой ценой, по сравнению с той же Югославаией, разве что исключая Чечню. Многообещающий проект, но молодой и старой (100 лет!) Эстонской Республике было тяжелей в этой надежде, чем её кураторам. Надо было считаться с возможностью, что новообразованные Новгородская Анархия, Казанский Халифат и Княжество Московское ввяжутся в кровавые разборки. Братские. Чем родней, чем кровавей. Как мы видим на примере Украины. Ладно был тихо разбирались, как какие-нибудь арабы, но ведь дофигища оружия, включая ядерное. Так что к востоку от Наровы предвиделся нехилый хаос и бардак имени Михаила Калашников. С «Градами» и «Т-72» в неограниченном местном количестве.

Если бы такой сценарий вечного счастья на белом корабле реализовался, перед Эстонской Республикой в плане выживания стояли бы следующие вызовы-проблемы:

1) Коллапс единой энергосистемы. С блэкаутами, провалами частоты и всем сопутствующим. Для Эстонии с её тоже централизованым энергоснабжением, синхронизированным с Россией это была бы катастрофа. Отсюда все проекты электрокабелей в Финляндию и в Европу через Польшу, отчасти реализованные.

2) Примерно то же с газоснабжением. Газпромовская модель хорошо работает в пределах единого государства. Когда вмешиваются интересы меньших партнёров, модель дает сбой. Вечные потягушки с Украиной и отчасти с Белоруссией – прекрасная тому иллюстрация. Все хотят поиметь свою ресурсную ренту. Отсюда проекты газопровода в Финляндию и терминалов СПГ.

3) Приграничные партизаны из автономий рухнувшей России. Нынешней России в общем пофиг на Прибалтику, пока она не блокирует выход из Балтийского моря и доступ к Калининграду. Ноль интересов, в общем. Но не факт, что пофиг будет Псковскому, Новгородскому или Ленобластному новообразованию, особенно тамошним аналогам «Айдар» и «Азова». Поживиться на соседской территории – дело святое. В этом варианте для ленобластных коммунистов Эстония не слишком отличается от Новгородской Анархии. Куры, яйки, бабы, тачки. Винтовка – это праздник. Винтовка, это власть.

Ну так вот, приближаясь к итогам. С 1991-го года вся политика новой-старой Эстонской Республики строилась рационально. С расчётом на этот сценарий. Развал России и противостояние возникшему при этом локальному хаосу.

Потому мы и тестим постоянно отделение от восточной электросистемы, пропагандируем локальное электроснабжение (ветряки, панели, щепа, коровий пердеж), планируем газопроводы, чтобы закупать российский газ через Финляндию и американский через Литво, отказываемся от восточного транзита, строим меридиональную несовместимую железную дорогу подальше от восточной границы, где будут беспорядки и столкновения и вообще минимизируем зависимость от российской экономики и инфраструктуры. Потому что сегодня-завтра этой экономики и инфраструктуры не будет. Независимость должна быть в меру автаркична..

Эстонская оборонная политика ориентирована на тот же сценарий. Ну в общем всем понятно (отсюда и истерические припадки), что против полновесной российской армии шансов нет. Но есть прекрасные шансы отбить налёты псковских партизан, при помощи хорошо обученного и мотивированного ополчения, оно же Кайтселийт.

Так и живем, тридцать лет уже как почти. Упрямо и непреклонно. Вот только у соседа пошло что-то не так. Неисторично и недемократично. Демократически переизбранный Америкой Ельцин назначил местоблюстителем тихого КГБ-шного чиновника. Которому этот сценарий пришёлся не по душе. Посему он объяснил новым олигархам, что им больше лавэ перепадёт, если их крышей будет империя с боеголовками, а не псковский райсовет.

Сценарий пошёл лесом. Лавэ все любят. Но мы тут в Эстонии по-прежнему живем в ожидании этого белого корабля. Зачастую этого не осознавая. Как и не осознавая того, что прибытие этого корабля может быть для Эстонии гораздо более трагическим, чем нынешняя ситуация. Для Новгородской Анархии и Псковской Сечи ООН не писан. И я не уверен, что весь бравый Кайтселий смог бы что-нибудь сделать с бывшими псковскими десантниками, записавшимися в батальоны «Юрьев» или «Северная Двина». В смысле выживания эстонского народа. Тем более, что советская иллюзия «хороших братских народов» и «пролетарского интернационализма» оказалась эффективно похороненной украинскими событиями.

via
Рубрики:  История1
История1

НАТО затягивает узел!

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 07:05 + в цитатник

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

Недалеко от северной российской границы Норвегия строит секретную базу вместе с Пентагоном


  • "Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери"
Фото: PA Photos/TASS

 

Как сообщил портал Military.com, Пентагон планирует сделать Норвегию главным военным хабом морской пехоты США в Европе. Цель — улучшение боеспособности американских войск в холодной Арктике. Само собой, как принято в таких случаях, сообщается об укреплении партнерских «отношений с Норвегией, которая сегодня остро нуждается в поддержке».

По словам генерал-майора Нила Нельсона, командующего морпехами в Европе и Африке, численность его подчиненных на норвежской военной базе Ваернес в ближайший год возрастет с 330 военнослужащих до 650. Во всяком случае, по этой теме идут успешные переговоры с местными властями.

Уже известно, что американцы получили доступ к пещерам и к подземным хранилищам вблизи аэропорта Ваернес, которые ускоренными темпами переоборудуются под склады армии США. На сегодняшний день завезено военного оборудования, снаряжения и боеприпасов для группировки численностью 4600 солдат. Military.com, ссылаясь на снабженцев морпехов, пишет, что «поставки растут в геометрической прогрессии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В то же время Пентагон признает, что Африка, как регион военных интересов США, фактически остается без сил быстрого реагирования. Также имеется информация, что часть военного контингента будет переведена в Ваернес из Афганистана, даже если это поставит под угрозу Кабул. То есть Вашингтон оказался перед выбором и отдал предпочтение Северу.

Всего Минобороны США планирует создать склады для 16 тысяч своих солдат. Другими словами, Америка готовится перебросить на северную границу с Россией целую дивизию рейнджеров.

Есть и другие сигналы о намерении Вашингтона сделать Норвегию форпостом НАТО. Прошлым летом группа специалистов ВМС США посетила коммуну Эвенес и ряд аэропортов на севере Норвегии, чтобы оценить их на пригодность обслуживания патрульных противолодочных самолётов Boeing P-8 Poseidon. Если взлетно-посадочные полосы и инфраструктуры не пригодны, то их реконструируют.

Кроме того, на острове Вардё, являющей самой северной территорией Норвегии, зафиксирован всплеск энергопотребления, несмотря на снижение численности населения. Местные СМИ сообщают о прокладке нового кабеля по уже имеющему туннелю, связывающему остров с материком.

«Новый электрокабель, вместе с появлением мощных землеройных машин и строительной техники на вершине скалистого плато в направлении России, — указывает на тот бизнес, который начинает процветать в этой части Арктики, — пишет норвежский журналист Питер Вийнен на страницах Norway Today. — Главный отель Вардё переполнен американскими специалистами и шпионами, маскирующими под орнитологов».

Место строительства огорожено забором безопасности и знаками на английском, норвежском и русском языках: «Внимание, впереди запретная военная зона». На русском — вероятно, для шпионов Путина, иронизируют журналисты.

Norway Today сообщило, что строящаяся американо-норвежская радиолокационная станция «Глобус 3» будет стоить сотни миллионов долларов. И вряд ли такие затраты оправдываются всего лишь мониторингом космического мусора, как утверждают американские специалисты. Более точно обозначил цель проекта Мортен Хага Лунде, начальник норвежской военной разведки: «Новая РЛС в Вардё просто обновит более раннюю американскую радиолокационную систему».

Между тем, на сайте компании Raytheon, которая разрабатывала и участвовала еще в строительстве РЛС «Глобус 2», в самом начале проекта говорилось, что «радар предназначен для мониторинга баллистических ракет». Потом эту новость «юмористы из Raytheon» переписали, заменив русские МБР космическим мусором. Мол, именно для этого они работают.

Однако подполковник Тормод Хейер, советник факультета норвежского университета обороны в Осло, сомневается, что шутки тут уместны, поскольку Вардё в условиях военного кризиса станет первым местом, которое будет уничтожено русскими. Дело в том, что этот локатор может подорвать неоспоримые претензии Москвы на статус великой державы, и на возможность запуска ответного удара со своего подводного флота в Арктике".

«Если Москва узнает, что Вашингтон готов развязать войну, то Россия разнесет остров к чертовой матери, — на условиях анонимности комментирует ситуацию один из чиновников местной администрации. — Потеряв Вардё, Пентагон не сможет перехватить ракеты, летящие через Арктику. Мне кажется, что после войны с Гитлером, русские сработают на опережение».

Но это, скорее, «глас вопиющего в пустыне». Местные жители, напротив, рады масштабному строительству. Мэр Вардё Роберт Йенсен, заявил, что не видит причин для тревоги и поддерживает проект из-за появления новых рабочих мест. Он, как и горожане, уверен, что Третьей мировой войны не будет. «Здесь люди гораздо более обеспокоены закрытием рыбоперерабатывающих заводов, чем появлением еще одного американского радара», — сказал он в интервью Norway Today.

Маленькая Норвегия тратит в год на национальные военные программы $ 7,3 млрд., это больше, чем даже Швеция ($ 5,7 млрд.). Кроме того, правящие партии Осло заявили о развитии стратегических сил, включая закупку 52 истребителей-бомбардировщиков F-35, которые в 2019 году должны стать основой ВВС Королевства.

«Сухопутные войска должны получить меньший приоритет, за исключением элитного экспедиционного корпуса, который может быть использован по просьбе других союзников, — поясняет программу „норвежского Пентагона“ военный эксперт Терье Минор. — В случае конфликта Норвегия должна будет наносить глубокие удары по территории Российской Федерации. Такая стратегия подчеркивает тот факт, что Осло быстро втянут в любую войну НАТО против России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Норвегии не видит в этом ничего ужасного. Совсем недавно Жанна Немцова взяла для немецкой газеты DW интервью у премьер-министра Норвегии Эрны Солберг. На вопрос о якобы агрессивной политике Москвы глава правительства ответила: «Мы не считаем, что Россия является прямой угрозой для Норвегии, но считаем, что Россия стала более непредсказуемой в своей политике».

И вообще, противоракетная система НАТО, которую поддерживает Осло, направлена не на подрыв безопасности Москвы, а, оказывается, против далекого Тегерана. Поэтому Солберг искренне удивляет негативная реакция Кремля на строительство «Глобуса 3» и размещение американских солдат на территории Норвегии — в 40 км от России и в 4 тысяч км от Ирана.

Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Пещера тростниковой флейты

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 06:32 + в цитатник

Пещера тростниковой флейты в Китае

Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине.

Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.

Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая. Сами китайцы называют Гуйлинь "самым красивым городом в Поднебесной".

Гуйлинь — давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной природе.

Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами.

На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта».

Читать далее...
Рубрики:  Природа
Природа

Взгляд на живопись

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 06:25 + в цитатник

Лимон, мрамор и зеркало: расшифровываем символы голландских живописцев

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ Лимон, мрамор и зеркало: расшифровываем символы голландских живописцев

В Пушкинском музее открылась выставка «Искусство жить. Интерьер бюргерского дома в Голландии эпохи расцвета». За тяжеловесным названием скрывается камерная история, отправляющая нас прямиком в XVII век. Time Out не только позавидовал стильным интерьерам голландских буржуа, но и решил отыскать на полотнах символы, которые помогут понять скрытную живопись нидерландцев. В программе — спелые персики, азартные игры и вездесущие семейные ценности.

Корнелис де Ман, «Игроки в шахматы». 1670

 

Голландцы XVI — XVII веков — большие ревнители этих самых ценностей, поэтому часто художники не просто писали портреты, но изображали сценки из повседневной жизни. Например, герои картин музицируют — так художник подчеркивает образованность и высокий уровень культуры семьи. «Игроки в шахматы» демонстрируют более редкий сюжет. Хотя шахматы и интеллектуальная игра, они, наравне с картами и другими азартными играми, воспринимались как знак ошибочной жизненной цели, стремления к удовольствиям и развлечениям. 

Габриэль Метсю, «Девушка за вышиванием», 1661 — 1664

Портрет Метсю тоже символичен. И довольно нравоучителен: девушка, плетущая кружево в не самом теплом помещении (одета она не по-летнему), символизирует трудолюбие и добродетель. А клетка с вылетевшей птицей, напротив, намекает на своенравность, болтливость и чувственность. Выбор за зрителем.

Герард ван Донк, «Портрет молодой женщины, стоящей у верджинела»

Черно-белый пол — одна из главных примет голландских портретов. Наряду с восточными коврами, богатыми одеждами, фарфором и ювелирными изделиями, он символизирует высокий статус изображенных. Мрамор стоил так дорого, что обычно черно-белой шашкой выкладывали только холл — на радость гостям. Но художники были не прочь сделать своим моделям приятное, и украсить мрамором и другие помещения. 

Виллем Калф, «Натюрморт с кубком из перламутровой раковины». Около 1660

Виллем Калф — один из непревзойденных мастеров голландского натюрморта. В Пушкинском показывают одну из самых его гедонистских работ. Композиция демонстрирует сразу несколько символов роскоши и процветания: турецкий ковер, фарфоровое блюдо и кубок из перламутровой раковины. Впрочем, красота ходит рука об руку с губительным гедонизмом, так что художник оставил несколько предупреждений любителям удовольствий: спелые персики напоминают о грехопадении Адама и Евы, а лимон с аккуратно очищенной шкуркой — классический символ чувственных наслаждений.

Франс ван Мирис Старший, «Утро молодой дамы». Около 1660

Зеркала — предметы мистические, и оттого притягательные. Они нередко появляются в живописных интерьерах голландцев. Значение их двояко. С одной стороны, зеркало может символизировать тщеславие и самолюбование. Возможно, именно поэтому оно появляется на полотне Мириса Старшего «Утро молодой дамы». Героиня праздно глядит на собачку, пока служанка заправляет постель. Но зеркало также может намекать на иллюзию, скрытые смыслы. Картина Питера Янсенса Элинга с незамысловатым названием «Комната в голландском доме» изображает, на первый взгляд, вполне тривиальную сцену: служанка подметает полы. Но отражение в зеркале говорит нам, что женщина глубоко погружена в себя, мысли ее далеки от швабры и сора. Внешние обстоятельства и внутренний мир человека оказываются резко противоположны. 

Рубрики:  Искусство1
Искусство

Забытое преступление

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 06:14 + в цитатник

Забытое преступление

Об искусстве контратаки и нюрнбергских законах для евреев арабских стран

Эта история – настоящий политический детектив. Евреи были изгнаны из арабских стран – Египта, Сирии, Ливана, Ирака, Йемена, Марокко, Туниса, Ливии и других, в рамках секретного и последовательного плана, с тем, чтобы утопить новорожденное еврейское государство в миллионе ограбленных и нищих беженцев, чье имущество было конфисковано арабскими режимами.

Иными словами, не существует «проблемы арабских беженцев». Есть проблема обмена населением, к которому молодое еврейское государство вынудили лидеры арабского мира. Именно такой и должна быть позиция израильского правительства.

В сентябре 480 года до нашей эры положение греков было отчаянным. Несмотря на три сотни спартанских бойцов, бившихся насмерть и тяжелейшие потери, которые им удалось нанести персам, в бою под Фермопилами, греки все же были разбиты. Силы персидских захватчиков действительно были огромны, и возглавлял их сам царь Ксеркс. Афины были захвачены и сожжены. Жителям пришлось бежать на запад. Они нашли убежище за стенами острова Саламина, где в ужасе ожидали удара, который должен был обрушиться на них и скорее всего, окончательно уничтожить.

Но афинянин Фемистокл прибег к хитрости. Он подослал к Ксерксу, гонца, сумевшего убедить персидского царя, что греческий флот ночью попытается улизнуть через узкий Саламинский пролив. Ксеркс поверил и ввел свой гигантский флот, насчитывающий от 1000 до 1200 кораблей в этот самый пролив. Вместо того чтобы использовать свои многократно превосходящие противника сухопутные силы, он избрал бой на море.

Неповоротливый персидский флот растянутой и длинной колонной вошел в пролив и попался в ловушку юрких греческих судов, атаковавших его с обоих концов. Море было неспокойным, стены узкого пролива скалистыми. Греки ломали весла персидским судам, превращая их в беспомощные баржи, а затем пробивали борт и топили. Так было потоплено около 200 персидских кораблей. В результате этого поражения взбешенный Ксеркс был вынужден отступить и повернуть домой. И хотя часть его армии еще осталась в Греции, идея захватить весь Запад провалилась. Блестящая контратака афинского полководца Фемистокла вошла в историю под названием «Сражение при Саламине».

Вот оно, искусство контратаки, к слову, с успехом использованное много позже Армией обороны Израиля после сокрушительной атаки египтян в Войне Судного дня. Самое главное — никогда не считать положение безвыходным. Противник свой ход уже сделал, он уже открылся и сюрпризов с его стороны не предвидится. Правильно рассчитанный удар способен спутать его, выбить из равновесия и вынудить начать совершать ошибки.

На протяжении десятилетий мир усиленно отвлекали «проблемой палестинских беженцев». И все это время почти никто даже не задумывался о проблеме беженцев еврейских, изгнанных из арабских стран. Почему? Да потому, что арабские режимы утверждали, что эти евреи бежали из своих стран по собственному желанию, опасаясь «спонтанного гнева многочисленных арабских жителей, рассерженных созданием государства Израиль».

Увы, о проблеме еврейских беженцев забыл не только мир. Израильские правительства тоже не сделали для защиты их прав достаточно. И во время переговоров в Осло лидеры Израиля приняли как само собой разумеющуюся всю ту ложь, согласно которой беженцами были лишь палестинские арабы, и лишь о них следовало теперь позаботиться.

Тем не менее, документы, ставшие достоянием гласности в последние годы, вновь подтвердили страшную правду. В то время как нюренбергские законы, сформулированные нацистским режимом в Германии, всем хорошо известны и стали частью человеческой истории, точнее, истории преступлений против человечества, нюренбергские законы в отношении евреев арабских стран по-прежнему большинству даже незнакомы. Пришло время разорвать порочный круг молчания и использовать эти факты для контратаки.

В 2007 году организация «Справедливость для евреев арабских стран» раскрыла то, о чем до того времени, не имея доказательств, говорили лишь полушепотом. Этнические чистки, изгнание евреев во всех без исключения арабских странах, начинались не спонтанно, не из низов, не с улиц, и уж, конечно не по инициативе самих евреев. Они были организованы и спланированы на самом верху, правителями арабских режимов, через Арабскую Лигу.

Арабские лидеры, озабоченные намерениями евреев провозгласить независимость, по меньшей мере, дважды посвящали этому конференции Арабской Лиги. Оба раза в курортных городах: сначала в сирийском Блудане, на границе с Ливаном, 9 июня 1946 года, а затем, год спустя, 16 октября 1947, в Цофаре, что в ливанских горах. Волны репатриации из Европы в Израиль вызывали у собравшихся бешенство. Они решали, как сорвать создание еврейского государства и самым рьяным среди них был Саид Салих Джабр, ставший к тому времени главой иракского правительства.

Тогда и приняла политическая комиссия Арабской Лиги решение закрутить грандиозную региональную интригу. Суть ее заключалась в том, чтобы, лишив еврейских граждан арабских стран имущества и угрожая им тюремным заключением, изгнать их нищими, почти миллион человек. В Лиге ясно осознавали, что молодому еврейскому государству не останется иного выбора, кроме как принять их всех. Таким образом достигались сразу две цели: во-первых, затопление молодого Израиля, которому и без того всеми арабскими странами был объявлен бойкот, миллионом беженцев, а во-вторых (впрочем, может, как раз и во-первых) присвоение себе богатства евреев, оцениваемого сегодня в десятки миллиардов долларов. Так они и поступили.

По итогам обеих конференций политическая комиссия приняла секретную резолюцию — законопроект в отношении евреев арабских стран. Были там, к слову, и другие секретные решения по поводу предстоящей войны с будущим еврейским государством.

Вот только тут имело место почти детективное развитие событий. У руководства еврейского Ишува (еврейских поселений в Земле Израиля до возникновения государства) на конференции Арабской Лиги имелся «свой человек», женщина, входившая в состав египетской делегации. Она и передала принятое там секретное постановление в Иерусалим. Впрочем, лидерам будущего государства Израиль, решавшим в этот момент вопросы выживания Ишува, в условиях, надвигающейся войны, была не до того. Поэтому проблема этнических чисток в отношении евреев арабских стран не могла и не стала для них первоочередной. Лишь годы спустя, когда резолюции обеих конференций оказались достоянием гласности, это преступление получило должное освещение.

Ниже перевод текста резолюции
(иллюстрация — перевод оригинального документа на английский язык):

Текст законопроекта, подготовленного политической комиссией Арабской Лиги

1. Начиная с (дата) все граждане евреи (страны) будут рассматриваться как еврейское меньшинство государства Палестина и они будут обязаны зарегистрироваться у представителей власти по месту жительства, где сообщить свое имя, точное количество членов семьи, свой адрес, номера банковских счетов и находящиеся там суммы денег. Это распоряжение должно быть выполнено в течение семи дней.

2. Начиная с (дата), еврейские банковские счета будут заморожены. Их деньги будут направлены частично или полностью на финансирование движения сопротивления против сионистских амбиций в Палестине.

3. Начиная с (дата) только евреи, обладающие гражданством иностранных государств будут считаться нейтральными. Это будет сопряжено либо с их возвращением в свои страны с наименьшей задержкой, либо с рассмотрением их в качестве арабов, включая и обязанность служить в действующей арабской армии.

4. Евреи, которые согласятся служить в действующей арабской армии или предоставят себя в распоряжение этой армии, будут рассматриваться в качестве арабов.

5. Каждый еврей, чьи действия покажут, что он активный сионист, будет рассматриваться как политический заключенный и содержаться в специально подготовленном месте. Его финансовые средства будут не заморожены, а конфискованы.

6. Каждый еврей, который может доказать, что он действует из антисионистских побуждений, будет свободен действовать по своему усмотрению, при этом он будет обязан декларировать свою готовность присоединиться к арабской армии.

7. Указанное в параграфе 6 не избавит евреев, подпадающих под этот параграф, от параграфов 1 и 2 этого закона.

 

Нет, это не нюренбергские законы, сформулированные против европейских евреев, лишающие их имущества и позволяющие принудительное изгнание, речь идет о законопроекте, который был согласован и предложен лидерам арабских стран уже после окончания Второй мировой войны.

На эту участь арабские страны обрекали своих собственных граждан. И хотя официально этот секретный законопроект, подготовленный Арабской Лигой, не был принят арабскими странами, все они в значительной мере осуществили его на практике.

Иными словами, не было никакого добровольного бегства евреев из арабских стран. Это был спланированный грабеж имущества и принудительное изгнание собственных граждан, к слову, не участвующих в каком либо акте войны. В отличие, скажем, от того, что происходило в Эрец-Исраэль, где арабское население с оружием в руках воевало вместе с армиями арабских стран против евреев.

Когда нас атакуют, мы часто склонны преувеличивать силу врага, преуменьшая свою собственную. Прежде всего следует успокоиться и хладнокровно оценить ситуацию. С этого момента открывается путь к контратаке.

Секретный документ Арабской Лиги оказался в распоряжении Всемирного Еврейского Конгресса, который в январе 1948 года представил его в ООН в срочном обращении за помощью и защитой для евреев. Однако глава Экономического и Социального Совета ООН представитель Ливана Шарль Хабиб Малик просто отказался обсуждать этот вопрос.

Много лет спустя, за три года до его смерти, в 1984 году, мне довелось беседовать с Шарлем Маликом в его собственном доме, в Ливане. Вместе с еще несколькими журналистами и комментаторами по арабским вопросам мы сидели в саду его роскошного дома и требовали от него объяснения его тогдашней антисионистской и даже антисемитской позиции.

«У Ливана не было выбора, мы должны были держаться той же линии, что и все остальные арабские страны»,

— утверждал нам христианин Малик. Будучи христианином, он был вынужден занимать даже еще более антиизраильскую позицию, чем мусульмане. Как и евреи в упомянутом выше расистском законопроекте, он, христианин, был вынужден доказывать свою лояльность «арабскому и палестинскому делу».

Первым (и, насколько мне известно, единственным) упоминанием в СМИ преступного законопроекта Арабской Лиги стала опубликованная на первой полосе «Нью-Йорк таймс» 16 мая 1948 статья Мэллори Брауна под заголовком «Евреям угрожает серьезная опасность во всех арабских странах» с жуткими подробностями резолюции, предложенной Арабской Лигой, входящим в нее режимам.

 

Но большого внимания она не привлекла — начиналась Война за независимость. Теперь же, это дополнительное свидетельство о документе, обнаруженном в архивах ООН.

В итоге евреи Египта, Сирии, Ливана, Ирака, Йемена, Марокко, Туниса, Ливии и остальных арабских стран были изгнаны. Их активы конфисковали. Как и предполагалось, Израиль немедленно принял всех еврейских беженцев. Вот только, к несчастью для арабов, все эти массы не погребли под собой еврейское государство, а, наоборот, укрепили и возвысили его.

И, к слову, когда в ООН была принята резолюция 242, касающаяся беженцев, имелись в виду, разумеется, и еврейские беженцы тоже. Вот только с тех пор арабская пропаганда сумела повернуть проблему так, что она стала исключительно «проблемой арабских беженцев».

Израильское же правительство со своей стороны даже не удосужилось поднять этот вопрос — ни во время подписания мирного соглашения с Египтом (об имуществе египетских евреев), ни в Осло. Самым возмутительным образом израильские правительства без споров приняли позицию арабских националистов. И теперь в мире признают только арабских беженцев.

Так Арабская Лига вынудила Израиль к обмену населением. Она же добилась от арабских правительств того, что арабские беженцы из Земли Израиля так и не получили гражданства (на эту тему тоже существуют обнаруженные документы). Иначе бы сегодня самой проблемы беженцев бы и не существовало вовсе. Ведь, с одной стороны, 600 тысяч арабских беженцев покинули Эрец-Исраэль, с другой — почти миллион еврейских беженцев покинул арабские страны. И вот этих последних никто теперь даже не вспоминает, в том числе и израильское правительство.

 

За месяц до боя при Саламине произошло сражение в Фермопилах. Там греки были разгромлены персами. В числе других воевали с персами и спартанцы во главе с царем Леонидом. Их было всего 300 бойцов, но военный код запрещал им сдаваться. И вот вступили в свой последний самоубийственный бой, стояли насмерть и погибли. Нельзя отступать, но не стоит также и удерживать позиции любой ценой. Видеоролик из голливудского фильма «300» о последнем бое спартанцев (2007).

Иными словами, нет проблемы арабских беженцев. Произошел обмен населением, к которому арабские правительства вынудили Израиль. Именно такой должна быть израильская позиция на всех международных пропагандистских или дипломатических форумах. Пришло время открыть это забытое дело и довести его до справедливого завершения, поступив по совести с изгнанными евреями. Они не хотят возвращаться в арабские страны (кто бы такого захотел вообще). Они даже не просят компенсаций. Но они желают справедливости, признания их трагедии и признания хоть и столь позднего их статуса беженцев, как у арабов.

Обмен населением свершился, как между Индией и Пакистаном, как между Турцией и Грецией с Болгарией, и это положение больше не изменится.

Иногда, кажется, что какая-нибудь очередная арабская ложь настолько принялась, что превратилась в глазах всего мира в правду. И даже мы уже смирились с ней. Но искусство контратаки учит нас – не уступать, не опускать рук. И тогда правда, как вода, в конце концов протечет наружу, как ее не скрывай, будет ли это с подачи мировых СМИ, правительства Израиля, или, к сожалению, как это случилось теперь, нашими собственными усилиями – стараниями простых людей, с ужасом обнаруживающих, что правду от нас скрывали не только враги, но и все наши правительства.

 
Рубрики:  История1
История1


Понравилось: 1 пользователю

Художник Ирик Мусин

Суббота, 24 Июня 2017 г. 03:34 + в цитатник

Художник Ирик Мусин   

КЛИКАБЕЛЬНО!

 

Бабье лето

 

 

Фобос. х.м. 50х70 2016 г.

 

 

Танец огня. х.м. 2012г. 122х134

 

 

 Весенний разлив

 

 

Прощальная. 2014г. х.м. 94х125

 

 

Годовщина. х.м. 2013 г. 106х182

 

 

Заноза. х.м. 2013 г.110х130

 

 

Линия жизни х.м. 2014 г. 70х100

 

 

     

На скамейке х.м. 2013 г. 80х100

 

 

Осенняя пора

 

 

      

Охота загоном.

 

 

  

Поводырь

 

 

      

Прикосновение. х.м. 2013 г. 80х60

 

 

Тропинка к роднику

 

 

У старой ивы. х. м. 2011 г. 150х110

 

 

Утро туманное

 

 

   

Шепот осени

 

 

    

Снежное кружево

 

 

Тетеревиный ток

 

 

    

Утро нового года

 

 

Весна пришла

 

 

Осень. х.м. 2007 г. 90х70

 

 

Зимний сон

 

 

Яблоки и груши

 

 

Август

 

 

Весенний ток

 

 

Сентябрь

 

 

Вечер

 

 

Подсолнух

 

 

Плачущий шут

 

 

Снег тает

 

 

Речка Меша 2009г.х.м.80х120

 

 

Птица-ангел. холст,масло. 2017 г. 96х135

 

 

Ирик Мусин (Irik Musin) родился в 1966 году, в Казахстане. В 1991 году окончил Набережночелнинское училище искусств. Член Союза художников России и Татарстана. Член общественного объединения «Альянс Современного Искусства». Постоянный участник региональных, республиканских и зарубежных выставок. Победитель Международных конкурсов современного искусства в Москве, Санкт-Петербурге, Бухаресте, Берлине. В 2014 году награждён премией имени Н.И. Фешина, в сфере современного изобразительного искусства от Российской академии художеств.

 
Рубрики:  Искусство1
Искусство

Противостояние РФ и Запада?

Суббота, 24 Июня 2017 г. 03:28 + в цитатник

Насколько велика вероятность войны между Западом и Россией?

Ответ до банальности прост: настолько, насколько Запад способен расстаться со своим комфортным существованием, то есть, говоря другими словами, открытое военное противостояние не возможно в принципе.

Правда, Россия в данном случае имеет некоторое преимущество над своими оппонентами: уровень жизни в РФ значительно ниже, чем на Западе, поэтому, в случае войны, российское государство окажется в более выгодном положении, чем западные оппоненты.

В принципе, Владимир Путин мог бы тонко сыграть на этом факте, но он почему-то сильно осторожничает. Я имею в виду то, что сбей российские ВКС парочку американских самолётов в Сирии, США не решились бы на адекватный ответ, а ограничились брызганием слюной и дерьмом, а также ужесточением санкций…

Более решительная политика Кремля в Сирии привела бы к тому, что европейские союзники США обдристались бы по самые уши, потому что США чёрт знает где, а русские танки видны из окон «европейского общежития».

При этом нужно учитывать, что подобные меры в отношении западной коалиции, возглавляемой американцами, нужно было принимать ещё два года назад – с первых дней начала военной операции российских ВКС в Сирии.

На мой взгляд, на начальной стадии военной операции были допущены следующие ошибки:

1)    Вместо того, чтобы задействовать крупную военную группировку (численностью до армейского корпуса), ограничились сравнительно небольшой по численности авиационной группировкой;

2)    Грубейший просчёт – отсутствие российских средств ПВО с первых дней начала военной операции ВКС;

3)    Необходимо было с первых дней закрыть сирийское небо для любых самолётов иностранных государств, которые действуют в Сирии без приглашения официального правительства или мандата ООН;

4)    Не нужно было заключать какие-либо договорённости с западной коалицией, а, наоборот, во всех международных организациях поднимать вопрос о незаконности её действий в Сирии;

5)    Ещё один грубейший просчёт Кремля – вместо того, чтобы объявить западную коалицию вне закона на территории Сирии, Москва своими соглашениями с Вашингтоном фактически легализовала её деятельность…

Многие могут мне возразить, что даже после «закрытия» неба над Сирией, американцы могли бы продолжать свои полёты. Возможно, что так оно и было бы. Но одно дело, совершать боевые вылеты в спокойном режиме, и совсем другое в «захвате» радаров ПВО, когда световая и звуковая индикация режет по ушам и глазам пилотов, что в любую секунду в их самолёт может попасть ракета…

А вот действия, которые совершают американцы в Сирии, не лишены логики. Они открыто прощупывают день ото дня степень серьёзности намерений Москвы в сирийской войне. При этом Трамп за несколько месяцев сделал больше в этом отношении, чем Обама за несколько лет.

И делают они это только потому, что Москва с первых дней своего участия в сирийской войне, не определила чёткую «красную линию» в отношениях с Вашингтоном. Только благодаря этой неопределённости, США удалось отодвинуть «красную линию» на довольно безопасное расстояние от себя, загнав таким образом российские ВКС в «моральный тупик»…

Воевать нужно суворовскими методами, а пассивная тактика не принесла ещё успеха ни одной армии мира.

Рубрики:  Политика нов
Политика нов

Шедевры песочницы

Суббота, 24 Июня 2017 г. 03:22 + в цитатник

Шедевры песчаного конструирования

Ваяние песчаных скульптур как форма искусства стало популярным в последние годы, особенно на прибрежных пляжных территориях. Сотни ежегодных соревнований проводятся по всему миру, а новые достижения, бьющие рекорды, записываются в Книгу рекордов Гиннесса.

Для того чтобы песчаная скульптура сохраняла свою форму применяют смесь клея ПВА с водой. Закреплённая таким образом скульптура может стоять до нескольких месяцев.

С 1989 года в Harrison Hot Springs (Канада, Британская Колумбия) проводится Мировой чемпионат песчаных скульптур, также известный как «Harrisand». Соревнование включает одиночные, двойные и командные категории. Наивысший в мире песчаный замок был построен на Myrtle Beach в Южной Каролине на Sun Fun Festival в 2007 году. Сооружение имело высоту 15,1 м. Постройка заняла 10 дней и было использовано 300 грузовиков песка.

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Песчаный Колизей. Фестиваль скульптур в Сондервинге, Дания, 2011 год

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Британская Колумбия, Чемпионат мира по изготовлению скульптур из песка "Дракон"

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Порт-Аранзас, штат Техас

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Динозавры. Конкурс в штате Виктория, Австралия

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Леонардо Да Винчи

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Фестиваль песчаных скульптур в Бланкенберге.

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

 

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Слон

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Обезьяны

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Песчаный ангел

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Орел и статуя свободы

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Зевс

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

 

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Европейский фестиваль песчаных скульптур, 2008 год

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Шахматисты. Пуэрто-Вальярта, Мексика

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Песчаная композиция «Искусство управление движением». Фестиваль в Сан-Матео, Калифорния

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Фестиваль песчаных скульптур в Дании

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Фестиваль песчаных скульптур во Франкфурте, Германия.

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Японский фестиваль песчаных скульптур 2011

 

 

Шедевры песчаного конструирования

 

Ветряные мельницы Киндердейка и песчаные скульптуры

 
Рубрики:  Изображения
Изображения

ПАМЯТНИКИ ЖИВОТНЫМ

Суббота, 24 Июня 2017 г. 03:16 + в цитатник
Остается смотреть и удивляться фантазии скульпторов воплощенной в образы животных.
Коровьев и Бегемот в Марьиной роще

 


Коровьев и Бегемот в Марьиной роще



 

Памятник доберману в Апольде (Германия)

 


Памятник доберману в Апольде (Германия)




 

Памятник сырку Дружба на заводе Карат.

 


 Памятник сырку "Дружба" на заводе Карат.


   


  

Памятник котенку Василию с улицы Лизюкова


Памятник котенку Василию с улицы Лизюкова г. Воронеж.


 

Мультфильм:
Мультфильм: "Котенок с улицы Лизюкова" (студия: "Союзмультфильм", режиссер: Котеночкин Вячеслав, озвучивание: Корабельникова Маргарита, Сошальский Владимир, Аросева Ольга, Невинный Вячеслав, 1988)

Установлен: город Воронеж. Торжественное открытие этого трогательного скульптурного памятника котенку состоялось 5-го декабря 2003 года. С местом размещения вопросов не возникло. Это могла быть только улица Лизюкова, напротив кинотеатра "Мир". 

Авторы скульптуры: Когда к инициативе установки памятника подключились газеты "Комсомольская правда в Воронеже", "Молодой коммунар", администрация Коминтерновского района (где и находится знаменитая на всю страну улица) в лице ее главы Ивана Образцова, то был проведен детский конкурс на лучший проект, эскиз памятника. Победила в нем 16-летняя Ирина Поварова. По ее проекту известные воронежские скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак сотворили веселую композицию. 

История памятника: По словам одного из инициаторов установки памятника, главного редактора воронежской газеты "Молодой коммунар" Валерия Мальцева, идея увековечить героя мультфильма, который прославил Воронеж, появилась у него, когда он случайно ехал в одном купе с режиссером этого мультфильма Вячеславом Котеночкиным.
По ходу дела выяснилось, что мультик и сам наполовину родом из Воронежа - автор сценария детский писатель Виталий Злотников имеет к этому городу самое непосредственное отношение, он - наполовину воронежец. Детский писатель Виталий Злотников придумал историю про котенка, покидающего свою малую родину, а потом счастливо возвращающегося, пленившись благозвучным названием улицы, на которой проживали его воронежские родственники.

Теперь котенок Василий сидит на железном дереве вместе со своей приятельницей вороной, а над ними сияет солнце. Родилась новая примета: если дотронуться до левой лапки именитого кота, обязательно исполнится любое желание.
А вот любители металлолома периодически отрывают котенку усы...

 



 

Кошка, которая гуляет сама по себе

 


Кошка, которая гуляет сама по себе


 




 

Этот скульптурный портрет Бегемота размещен на одном из зданий Андреевского спуска в Киеве - рядом с музеем Булгакова...

 


Этот скульптурный портрет Бегемота размещен на одном из зданий Андреевского спуска в Киеве - рядом с музеем Булгакова...



 

Памятник Чижику-Пыжику

 


Памятник Чижику-Пыжику.


 

Памятник сытому волку “Щас спою…!” (памятник счастью) г. Томск.

 

 

Памятник волку “Щас спою…!” (памятник счастью)

 



Томский “памятник счастью” - говорящий двухсоткилограммовый пузатый волк - после того как его погладят по пузу, талантливо рычал “Щас спою” или “Бог в помощь”…  

  

Мультфильм: “Жил-был пес”
Мультфильм: “Жил-был пес” (студия: “Союзмультфильм”, режиссер: Назаров Эдуард, озвучивание: Джигарханян Армен, Бурков Георгий, 1982)
Установлен: город Томск, столица Сибири. Памятник установлен в оживленном месте: в сквере, на тротуаре, ведущем к остановке и торговому центру. 
Авторы скульптуры: Литейщик Максим Петров, консультант-художник Леонтий Усов 
История памятника: Памятник счастью был подарен предпринимателями городу в честь 400-летия Томска. Символом счастья заказчики и авторы скульптуры выбрали фигуру, наиболее полно воплощающую это состояние, - сытого волка на свадьбе из легендарного мультфильма “Жил-был пес”. А чтобы не было никаких сомнений в том, что этот волк - тот самый, он при поглаживании прохожими сытого живота говорит незабываемым голосом Армена Джигарханяна: “Щас спою” (так, кстати сказать, называется и сам памятник, о чем гласит табличка на постаменте).
На монументальное “счастье” пошло 200 кг бронзы. Только протяни руку, и счастье - вот оно. Кроме того, волк обучен не только петь и желать хриплым голосом “Бог в помощь!” (всего волк говорит восемь фраз из фильма).
Кто знает, может быть, люди, ежедневно проходящие мимо волка, и поймут в конце концов секрет истинного счастья - он не только в обладании акциями успешного предприятия (заказчика “памятника счастью”), как это могло бы показаться на первый взгляд, а в добром отношении друг к другу, во взаимной выручке, в сострадании.
Напомним, что дикий волк и домашняя собака - в жизни являются антагонистами. Но в известном мультфильме они приходят на выручку друг другу. “Ты, - говорит псу волк, уходя в лес, - приходи, если что!” Может быть, “если что” уже наступило? 
 

 


 

 

Памятник волку из

 


Памятник волку из "Ну, погоди!" (Раменское, г. Москва)

 

 

Пятачок


 

 

 

Памятник Винни и Пятачку (Раменское, г. Москва)

 

 

Памятник Винни и Пятачку (Раменское, г. Москва)

 

 

Памятник ослику Иа-иа (Раменское, г. Москва)

 

 

Памятник ослику Иа-иа (Раменское, г. Москва)

 

 

Памятник крокодилу Гене

 

 

Этих мультяшных животных вы все хорошо помните и знаете. Их тоже увековечили в скульптуре.



 

Памятник азовскому бычку-кормильцу (г. Бердянск)

 


Памятник азовскому бычку-кормильцу (г. Бердянск)




 

В Воронежской области открыли памятник королеве местного животноводства — свиноматке.


 

 

 

В Воронежской области открыли памятник королеве местного животноводства — свиноматке.


 

 

 

В Воронежской области открыли памятник королеве местного животноводства — свиноматке.


 

 

 

В Воронежской области открыли памятник королеве местного животноводства — свиноматке.


 

 

В Воронежской области открыли памятник королеве местного животноводства — свиноматке. Скульптура создана в честь недавно выведенной породы свиней.

Статуя свинки — это памятник не свинству, а свинье-кормилице. Впервые в России ей воздвигли монумент. Она игриво запрокинула свой пятачок, устремив взгляд в небо.

Золотую свинью разместили в цветущей клумбе под каштаном. 200-килограммовая хрюшка абсолютно счастливая лежит и ждет потомства. По мнению калачаевских свиноводов, именно такая поза свиньи-кормилицы символизирует начало возрождения животноводства в России.

Работники мясного комбината, решившие увековечить это животное, попросили скульпторов создать именно образ свиньи-оптимистки. Для вдохновения им предложили группу натурщиц.

Позирующие свинки то и дело совали свои пятачки в эскизы. Авторы идеи признались, что с такими моделями работать оказалось совсем непросто.

Иван Воскобойников, скульптор: «Надо признать, что свинья никогда не улыбается. Она не может принять такую позу, в какой она изогнулась на клумбе. Но если бы свинья была пластичной и улыбалась, она бы выглядела именно так».

Пока Иван Воскобойников и Александр Ельников три месяца творили, пытаясь создать свинскую улыбку, топ-модель по кличке Мамка успела поправиться на 100 килограммов и стать счастливой мамой 15 поросят. Скульпторы рассудили, что это неплохая прибыль, и тут же обыграли этот момент в виде золотых монет.

Александр Ельников, скульптор: «„Мамка» — это рабочее название проекта, потому как Мамка — родоначальник породы“.

Художники создании не просто монумент, это еще и памятник новой российской породе свиней. Об этом с гордостью говорят калачеевские свиноводы. Они скрестили лучших европейских, американских и русских хрюшек и вывели разноцветных поросят, которые растут не по дням, а по часам.

Николай Астанин, директор комбината: «Свинья является гарантом продовольственной безопасности нашего государства. Уверен, что это животное заслужило памятник».

Прежде чем задуматься над памятником, в рамках нацпроекта для свиней здесь построили целый город. Корпуса для опороса рабочие называют «роддомами», а фермы — общежитиями для молодых особей. Здесь есть даже свиноясли и детские сады. Сотрудники смеются, что золотой свиньи им только и не доставало в свинском оазисе.

Местный житель: «Помню, в детстве у меня была свинка-копилка, в чреве которой я хранил сбережения. Это же самое дорогое, что у меня было! Одним словом, свинья — это святое, вся надежда на нее. У скульпторов получилась шикарная хрюшка с красивой мордочкой».

Памятник свинье-кормилице планируют открывать торжественно под звуки оркестра. С упитанной достопримечательностью уже спешат сфотографироваться горожане.

Николай Астанин, директор комбината: «Вся сила свиньи — в пятаке. Потрешь его, будет и на ладони пятак».



 

В Самаре есть памятник отопительной батарее. Бронзовая композиция представляет собой радиатор и подоконник с греющейся кошкой.

 

 


В Самаре есть памятник отопительной батарее. Бронзовая композиция представляет собой радиатор и подоконник с греющейся кошкой. Скульптуру в 2 м высотой и весом в 200 кг разместили в проходной старейшей в стране Самарской ГРЭС. Таким необычным способом в городе отметили 150-летний юбилей батареи - в 1855 году русский немец итальянского происхождения Франц Карлович Сан-Галли изобрел первый отопительный радиатор.



 

 

Памятник Комару

 


Такой вот оригинальный "Памятник Комару" красуется в сквере Ветеранов в городе Ноябрьск в Ямало-Ненецком автономном округе России. По замыслу инициаторов проекта, появление здесь памятника этому зловредному насекомому было глубоко символично, ведь ветеранами Севера становились только те люди, кто смог пережить зимние холода и летних комаров.
Причем если от холодов можно хоть как-то спастись при помощи теплой одежды и отапливаемого жилья, то от туч комаров укрыться практически невозможно. Именно поэтому, утверждают местные старожилы, летом с Ямала уезжает даже больше людей, чем зимой.
Всего в мире существует два "Памятника Комару" - один на Аляске, а другой - на Ямале.





 

скульптура Жабка мыслитель


 

 

 

скульптура Дуэт


 

 

 

 

Памятник Коню в пальто в Сочи

 

 

Памятник Коню в пальто в Сочи

 

 

Сочи.


 

 

 

Сочи. Такса-скамейка


 

 

 

Сочи. Золотое руно.

 

 



 

котик


 

 

 

ну очень добрый котик...

 

 




 

В Калининградской области есть памятник балтийским шпротам.
В Калининградской области есть памятник балтийским шпротам.

В городе Мамоново Калининградской области установлен памятник шпротам. Он представляет большой мраморный стол с водруженной на нем банкой со шпротами. Одна из рыбок-шпротин увенчана золотой короной. Все объясняет выбитая на столе надпись: "Шпроты – это жемчужина в короне рыбной промышленности". Памятник построен за счёт внебюджетных средств, на спонсорские пожертвования.
Мамоново - небольшой городок , что на российско-польской границе, с 1948 года там коптят шпроты на местном рыбоконсервном комбинате. 
Несколько лет назад меру города пришла в голову идея отобрать славу у Латвии, которая у россиян считается столицей шпрот. 
Памятник шпротам в Мамоново символизирует "российскую прописку" этого знаменитого в советские годы копченого рыбного деликатеса. 
Автор памятника - местный скульптор Федор Мороз, работы которого украшают Калининград и Светлогорск. 
По мнению скульптора, памятник будет пользоваться популярностью у туристов. "Одна из шпротин не случайно в короне: люди смогут подойти и дотронуться до нее - на счастье", - сказал Мороз. 

 

 

 

 



 

Памятник лосю. Калининград.

 

 


Памятник Лосю.

Лось - работа немецкого скульптора Людвига Фордемайера, установленная в Тильзите в 1928 году на Ангерплац (ныне Театральный сквер). Эта скульптура была подарком городу тогдашнего министр-президента Пруссии Отто Брауна с пожеланием, что лось станет символом величия и мира для Тильзита. Он и в самом деле стал символом, его изображение есть на конвертах, фотографиях, открытках. К слову, у скульптуры есть почти двойник – «Лось» гумбиненский, находящийся сейчас в Гусеве, изготовлен он ранее в 1911. Конечно они не совсем двойники, лось из Тильзита заметно крупнее, и его голова склонена вниз, что послужило поводом для неоднократного спиливания рогов (первый раз еще в немецкие времена) В 1932 году в Тильзите с балкона выступал Гитлер. В знак протеста против его политики кто-то из горожан отпилил рог у бронзового зверя (потом приварили). Есть версия что в Тильзите Лось появился можно считать из-за зависти. Гумбиннен (Гусев) был правительственным центром, одним из трех в Восточной Пруссии, наряду с Кенигсбергом и Аленштайном (Ольштыном). В состав Гумбинненского правит. округа входило 17 адм. территорий, в том числе Инстербург и Тильзит. Инстербург и Тильзит, как более старые и крупные города, несколько раз возбуждали вопрос о переносе правительства, каждый раз получали отказ, но не прекращали надеяться и всячески конкурировали с центром.
Лось был символом этого края, возможно поэтому после появления лося в Гумбине лось был установлен и в городе-конкуренте Тильзите После войны, с 1947 года, «Лось» стоял в городском парке у стадиона. Затем в начале 50-х годов скульптура была переправлена в Калининград и установлена в зоопарке.
В 2007 лося, после должгой переписки вернули в Советск



 

 

Статуя лося в Швеции, на вершине горы Витхаттен.

 


Статуя лося в Швеции, на вершине горы Витхаттен.



 

Советские солдаты у Выборгского Лося 20 августа 1940 г.

 


Советские солдаты у Выборгского Лося 20 августа 1940 г.



Фигура выполнена в натуральную величину. Впечатление грандиозности и мощи усиливается благодаря оптическому эффекту: скульптура установлена на "тройном" постаменте - естественном холме, гранитной глыбе и бронзовой ступени.
Лось, один из символов Выборга. Работа талантливого скульптора-анималиста Юсси Мянтюнена. Юсси Мянтюпен известен как ваятель-анималист. Созданные им изваяния зверей и птиц удачно вписывались в природный и городской ландшафт. Коллекция работ этого мастера находится в художественном музее Атениум в Хельсинки. 
Точные авторские копии выборгского "Лося" располагаются в центральных районах городов Хельсинки и Лахти.

г. Выборг. Выборгский лось.
Автор: Юсси Мянтюпен(1886—1978), 1924г

 

 

Если ты приехал в Выборг ты обязательно должен прикоснувшийся к копытам Лося,

 


C Лосем связана следующая легенда: Если ты приехал в Выборг ты обязательно должен прикоснувшийся к копытам Лося, тогда, обязательно еще раз вернешься в Выборг на сильных и здоровых ногах. Копыта лося начищены до зеркального блеска! 

В другой легенде расказывается, что в далекие времена отряд охотников попал в сильный снегопад и непогоду. Завалив людей снегом он сделал их беззащитными перед неожиданно появившейся стаей волков. Приготовившись к смерти, охотники вдруг с удивлением заметили невесть откуда появившегося лося, который своими мощными задними копытами стал отбиваться от волков. Проломив черепа нескольким хищникам лось все-таки был серьезно ранен и потому уведя за собой стаю волков, он спас людей. В память об этом и была якобы поставлена скульптура Лося.


 

 

В парке Кузьминки (Москва), лежит на шестигранной тумбе пчела.

 


В парке Кузьминки (Москва), лежит на шестигранной тумбе пчела. Периодически пчелу воруют, но не в качестве предмета искусства - бездомные сдают её в металлолом. 



 

Памятник лосю в штате Небраска

 


Памятник лосю в штате Небраска



 

Памятник лосям в Кашинском районе

 


Памятник лосям в Кашинском районе



 

Не обошлось без лошадиной темы в памятнике Есенину на тверском бульваре.

 


Не обошлось без лошадиной темы в памятнике Есенину на тверском бульваре. Бедный несчастный жеребёнок, который никогда уже не поднимется на ноги, давно уже получил у москвичей прозвище рахитичного жеребца.



 

Памятник бельгийским лосям, занимающимся сексом


 

 

 

Памятник бельгийским лосям, занимающимся сексом


 

 

 


 

 

Памятник бельгийским лосям, занимающимся сексом




 

Памятник мамонтам в Ханты-Мансийске

 


Памятник мамонтам в Ханты-Мансийске



 

кошка

 



 

корова и стена

 

 

кошка и стена

 



 

Сказка о Попе и работнике аго Балде

 


Сказка о Попе и работнике аго Балде



 

Памятник летающей корове

 


Еще один забавный памятник появился в Киеве. На улице Олеся Гончара скульптор Константин Скретуцкий установил давно обещанную Летающую корову.
Ее "поселили" на сухом дереве недалеко от Ярославого Вала. 
Как рассказал скульптор, "установка памятника была довольно экстремальная — было холодно, шел снег. Я привез корову в разобранном виде, но при такой погоде склеить ее оказалось нелегко. Сложнее всего было с ушами — они никак не хотели приклеиваться, замерзли".



 

Двадцать лошадиных голов следуют на Гоголевском бульваре (Москва) за лодкой Шолохова.

 


Двадцать лошадиных голов плывущих вслед за лодкой Шолохова. Гоголевский бульвар (Москва). 



 

Петух. Донецк.

 

Рубрики:  Изображения
Изображения

IQ - возможности

Суббота, 24 Июня 2017 г. 03:11 + в цитатник

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто же является самым умным, талантливым и всесторонне развитым человеком в истории человечества? Можно с уверенностью назвать Леонардо да Винчи, но он далеко не единственный гений нашей цивилизации. Высокий интеллект — палка о двух концах. Он может быть как величайшим даром, так и настоящим проклятием для человека, который им обладает. Впрочем, каждый из этих людей является настоящей личностью, несмотря на сложные судьбы и сложные отношения с окружающими индивидами, блекнущими на фоне столь ярких «звёзд». Но не стоит расстраиваться, мозг можно развить и «накачать» знаниями и умениями. Поэтому воспринимайте этот список как мотивацию!

Самый известный человек — Альберт Эйнштейн


«Растрепанный» символ 20-го века

Рождённый в Германии, Эйнштейн стал символом науки и прогресса всего ХХ века. Его фамилия стала нарицательной для обозначения умных людей. Он — один из двух физиков-теоретиков, которых может назвать практически любой человек (Вторым, скорее всего, будет Стивен Хокинг). За свою жизнь он написал более 300 научных статей, но известен также как ярый противник ядерного оружия (он регулярно писал президенту Рузвельту письма с предупреждениями опасности использования атомных бомб). Также Эйнштейн поддерживал иудейское научное развитие и стоял у истоков Еврейского университета в Иерусалиме.

IQ физика сложно вычислить точно, так как во время его жизни таких исследований не проводилось, но его знакомые и последователи говорят о цифре в диапазоне от 170 до 190 пунктов.

Натан Леопольд

Гений, пошедший на преступление

Натан был настоящим вундеркиндом с IQ 210. У него было невероятно тяжёлое детство — родители часто применяли к нему насилие, его травили ровесники, а ко всему прочему, он подвергался регулярному сексуальному насилию со стороны своей гувернантки, значительно превосходящей его в возрасте (на тот момент ей было уже более 40 лет, а ему — 12). Возможно, именно эти события послужили причиной развития психических отклонений: к совершеннолетию Натан стал одержим идеей идеального убийства. Для реализации своей мечты в 1924 году он объединился с Ричардом Лэбом. Их целью стал двоюродный брат Лэба, которому едва стукнуло 14 лет.

Несмотря на то что все факты доказывали вину подсудимых, оба избежали смертной казни и Леопольда выпустили из тюрьмы достаточно скоро. После освобождения, Натан уехал в Пуэрто-Рико, где преподавал математику в университете. Его преступление послужило вдохновением для Альфреда Хичкока, создавшего на основе события фильм «Верёвка» (Считающийся одним из лучших в фильмографии именитого режиссёра).

Надежда Камукова

Одна из умнейших женщин современности

Её IQ составляет 200 пунктов. Надежда родилась в Москве и на протяжении всей своей профессорской карьеры заявляла, что своим успехом обязана семье и стране. Надежда знает 7 языков и более 40 диалектов. На данный момент она преподаёт в Турции.

Джейкоб Барнетт

Барнетт во время лекции

Ещё в детстве Джейкоб получил неутешительный диагноз — аутизм. Врачи были уверены, что он не сможет даже научиться самостоятельно завязывать ботинки. Тем не менее к 18-ти годам он стал доктором наук в канадском Университете Ватерлоо. Его IQ находится на уровне 170 баллов.

Родители Джейкоба пошли против системы, учителей и врачей, дав своему ребёнку домашнее образование. Именно это позволило ему добиться таких головокружительных успехов.

Ричард Роснер

Роснер во время работы вышибалой

IQ Ричарда составляет 192 пункта, делая его одним из самых умных «лентяев». Он не стал известен как учёный с мировым именем, однако успел поработать писателем, вышибалой, обнажённой моделью и снялся в нескольких рекламных роликах. Как он сам сообщает, ему интересны все области человеческого знания, но лишь чтобы впитывать их. Для большего понимания и усваивания полученных знаний он употребляет различные добавки и препараты, стимулирующие работу головного мозга.

Никола Поляк

Поляк с презентацией своего исследования в ЦЕРН

Американский учёный хорватских кровей, Поляк является одним из ведущих специалистов института ЦЕРН. Его IQ составляет 182 пункта, если верить данным последних тестирований. Кроме разнообразных исследований в области молекулярной физики и физики элементарных частиц, Никола преподаёт в университетах США и Канады, а также работает в лаборатории Брукхейвена (Нью-Йорк).

Уильям Джей Сидис

Самый умный человек в истории на одной из ранних фотографий

Чета Сидис, Борис и Сара, с самого начала своей семейной жизни желали родить ребёнка-гения. И им это удалось. Коэффициент умственного развития их сына, Уильяма, достигал отметки 250 пунктов и выше. Уже в полгода мальчик мог объясняться простыми словами вроде «стул», «стол», «еда» и так далее.

В первом классе Сидис-младший уже разговаривал на 8 языках и знал всю школьную программу. Гениальность лишила ребёнка детства — уже в 9 лет его приняли в Гарвард, но посещать лекции и обучаться ему было позволено лишь через три года, в 12 лет, так как ребёнок, по мнению ректората, не мог быть эмоционально зрелым (даже несмотря на явную гениальность).

Позврослев, Уильям вёл кочевой образ жизни, бравшись за всевозможные работы, путешествуя под разными именами. Его перу принадлежит и несколько книг, скучных и неинтересных до невозможности. Однако он положил начало исследованию чёрных дыр в одной из них (для начала ХХ века это было настоящим прорывом в научной мысли).

Люди, знавшие его, вспоминали, что Сидис был инфантилен и глубоко несчастен. Он умер в 46 лет от кровоизлияния в мозг.

Пол Аллен

Аллен в собственном музее авиации

Можно назвать мистера Аллена живым воплощением Тони «Железного Человека» Старка: миллионер, гений и филантроп. Пол родился в Сиэтле. Его IQ составляет 170 пунктов. Аллену принадлежит несколько спортивных команд.

Джудит Полгар

Полгар во время Всемирного шахматного турнира

Всемирно известная шахматистка, по праву носящая титул гроссмейстера с 15-ти лет (она стала одним из самых молодых обладателей этого почётного звания). Её уровень IQ составляет 170 пунктов.

Филипп Эмеагвали

Гений Африки на своей вилле

Его называют «Биллом Гейтсом Чёрного континента». Филипп в 14 лет покинул школу, чтобы зарабатывать средства для обеспечения себя и своей семьи. В Нигерии не прекращались гражданские войны и раздирающие общество противоречия. Однако это не остановило одарённого юношу: он получил стипендию в Орегонском университете в возрасте 17-ти лет. IQ нигерийского гения составляет 190 пунктов.

Его идеи, связанные с разработкой инновационного подхода к построению средств передачи данных, позволили создать новые суперкомпьютеры. Как сказал сам Эмеагвали, вдохновение он черпал в работе пчёл по созданию сот. Исследования этого учёного также позволили повысить эффективность нефтяной добычи.

Теренс Тао показывает необычайно высокий уровень IQ для этого мира

Теренс в рабочей среде

Родился в австралийском Брисбейне в семье эмигрантов из Гонг-Конга. Первые полноценные научные изыскания он провёл в 15 лет, а в 21 получил докторскую степень в Принстоне. В 24 года Тао получил должность профессора в университете Калифорнии, став самым молодым носителем этого звания. Его IQ составляет 225 пунктов.

Кристофер Лэнган

Крис во время одного из интервью

Лэнган считается одним из умнейших людей Северной Америки. Уже в 3 года он спокойно читал взрослые книги. Что примечательно, он забросил учёбу в университете, так как был уверен: преподаватели не смогут научить его ничему новому.

Как и многие гении нашего списка, он успел сменить не одну работу: был и пожарным, и вышибалой (почему-то мужчины с высоким уровнем умственного коэффициента любят это занятие). Он перепробовал множество видов деятельности, но не остановился ни на одном. Славу Лэнгану принёс научный труд «Когнитивная теория модели Вселенной». IQ Кристофера составляет 195 пунктов.

Мицлав Предавек

Мицлав может собрать кубик Рубика за 10 секунд

text image

Хорват, профессор математики, Мицлав обладает IQ 192 пункта. К слову — только один из миллиарда имеет этот коэффициент выше 190. Его увлечение — тесты и головоломки. При этом его жена утверждает, что несмотря на гениальность, её муж во многих ситуациях ведёт себя как ребёнок. Например, он с трудом может поставить сим-карту в слот телефона. Тем не менее чета Предавек считает себя обычной парой с обычными проблемами.

Иван Ивек

Ивек на лекции

Ещё один представитель хорватского народа, Иван является специалистом по тестированию коэффициента умственного развития. Его IQ составляет 174 пункта. Он разработал огромное число методик, выложенных на его собственном сайте. Ивек уверен, что современные IQ тесты субъективны и не отвечают требованиям, так как действительно умные люди могут справляться со сложнейшими задачами, но с низкой скоростью (и наоборот).

Ким Юн-Ян

Ким во время конференции в Лондоне

Ким рано показал свою гениальность: в возрасте трех лет он бегло говорил на четырёх языках. Его IQ составляет 210 пунктов. Одарённый юноша родился в Южной Корее, затем его заметили в NASA, где он проработал 10 лет. Позже он вернулся на родину, где и живёт до сих пор. По мнению Юн-Яна, особенными людей делает не интеллект, а умение радоваться простым вещам, без которых никто не может обойтись: семья, работа, друзья.

Крис Хирата

Хирата в стенах NASA

Крис стал самым молодым обладателем золотой медали в Международной олимпиаде по физике. Этого уроженца штата Мичиган больше всего интересует астрофизика и колонизация других планет, в частности — Марса. В 16 лет он получил степень бакалавра в Калифорнийском университете и в 2001 году получил должность в NASA, занимаясь любимым делом. Через четыре года, в 2005, Крис закончил Гарвард со степенью доктора наук по физике (на этот момент ему было немного больше 20-ти лет).

Сейчас Хирата преподаёт физику в университете штата Огайо. Его уровень IQ равен 225 пунктам.

Гарри Каспаров

Фотография, сделанная перед боем с суперкомпьютером

Один из самых известных шахматистов мира (а может, и самый известный), Каспаров знаменит своим матчем с компьютером «Дип Блу», разработанным компанией IBM. В серии из двух поединков один выиграл Гарри, один — суперкомьютер. Это было событие небывалых масштабов — впервые машина победила действующего чемпиона мира по шахматам. IQ Каспарова составляет 195 пунктов.

Стивен Хокинг

Хокинг в невесомости

Как и Эйнштейн, Хокинг — звезда теоретической физики с мировым именем. Он — символ торжества человеческого разума над бренным телом и о его невероятном мозге знают практически все, от мала до велика. Его бестселлер, «Краткая история времени» считается одной из лучших работ по квантовой механике и Теории большого взрыва.

В возрасте 12 лет Хокинга оглушили ужасным диагнозом — амиотрофический боковой склероз. С такой болезнью люди живут не более пяти лет, но Стивен не только преодолел депрессию, женился и завёл детей, но и совершил небывалый прорыв в теоретической физике, популяризировав эту область науки. Сейчас гению стукнуло 70 лет и он не собирается останавливаться в своих научных изысканиях до конца, несмотря на невозможность двигаться и общаться с окружающими без специальных средств. IQ Стивена Хокинга — 160 пунктов.

Уолтер О’Брайен

Уолтер на КомиКоне в Сан-Диего

Бизнесмен и гений техники, Уолтер О’Брайен родился и вырос в Ирландии. Его уровень IQ составляет 200 пунктов. Как часто случается в случае с одарёнными детьми, Брайана считали аутистом в школе. Однако тесты показали не только отсутствие аутизма, но и колоссальный уровень развития головного мозга.

В 13 лет Уолтер взломал закрытые серверы NASA и похитил чертежи челнока «Шаттл». Как он потом заявил, это было сделано ради веселья. Сейчас гений занимается IT-разработками и обучает программистов в собственной школе.

Мэрилин вос Савант

Фотография для авторской колонки в «Нью-Йорк Мэгазин»

Обладательница самого высокого уровня IQ по версии Книги рекордов Гинесса за 1986 год, Мэрилин известна своим писательским талантом. Её уровень коэффициента умственного развития составил 225 пунктов. Роберт Ярвик, муж гениальной женщины, создал первое работающее искусственное сердце. Постоянные научные изыскания семейной пары и их успехи заработали для них звание «самой умной четы Нью-Йорка».

Леонардо да Винчи

Эскиз автопортрета гения Ренессанса

Значимость гения Леонардо трудно оценить — он знаменит своими работами в области астрономии, анатомии, инженерии. О его художественных талантах можно просто не упоминать — о них знает каждый первоклассник. Да Винчи опередил своё время на века, давая вдохновения многим поколениям учёных умов. Во время Возрождения не было тестов на IQ, но современные исследователи подсчитали, что у Леонардо коэффициент составлял приблизительно 190 пунктов.

Никола Тесла

Одна из самых знаменитых фотографий знаменитого физика

Ещё один гений, опередивший своё время и породивший миллион загадок вокруг своей личности. Уровень умственного развития Теслы также остался неизвестным, но предполагается, что он колебался в диапазоне от 200 до 210 пунктов. Для 20-х годов ХХ века, когда изобретатель умер, такие показатели были невероятными. Можно с уверенностью сказать, что Никола был самым умным человеком своего времени. Ему принадлежат сотни патентов, давших начало сотовым телефонам, пультам дистанционного управления и беспроводной зарядки.

Эндрю Уайлз

Уайлз после успешной защиты обоснования теоремы Ферми

Профессор из Оксфорда, получивший за свою научную деятельность дворянский титул из рук самой королевы Елизаветы II. Он обосновал последнюю теорему Ферми, над решением которой бились лучшие умы на протяжении трёх с половиной веков. Коэффициент умственного развития Эндрю составляет 170 пунктов.

Джина Дейвис

Фотография Джины с церемонии вручения наград Киноакадемии

Одна из самых умных женщин США, обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль и просто эффектная особа, Джина Дейвис известна в России как актриса. Но на этом её заслуги не заканчиваются. Она свободно владеет несколькими языками и активно борется за права женщин во всём мире, в частности — за активное участие слабого пола в медиа.

Эйнан Коули

Вундеркинд в своей комнате

Пожалуй, самый одарённый человек на планете Земля. Его IQ составляет более 250 пунктов. Родился и живёт в Сингапуре. В 7 лет получил право на прохождение тестирование на знание глубоких основ химии и с успехом прошёл его. Ко всему прочему Эйнан наизусть помнит более 500 знаков после запятой в числе «Пи» и сочиняет оркестровые музыкальные композиции.

Человечество развивается, развивается и наш мозг, поэтому учёные предвещают появление всё большего числа людей, чей уровень умственного развития превышает средние показатели. Остаётся только надеяться, что нам, обычным людям, останется место в этом стремительно умнеющем мире.

Источник

Рубрики:  Наука
НАУКА

Не можешь петь-не пей!

Суббота, 24 Июня 2017 г. 03:04 + в цитатник

ТАКОЙ ПОДЛЯНЫ ОТ ЕВРОПЭЙСКИХ ДРУЗИВ УКРАИНА ЯВНО НЕ ОЖИДАЛА

Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на 15000000 евро, выделенные украинским правительством Европейскому вещательному союзу (ЕВС) в качестве гарантии надлежащего проведения Евровидения-2017.

Конкурс Евровидение-2017, казалось бы (если не считать голых ягодиц) был успешно проведен, поэтому эта сумма должна была вернуться в Украину. Но ЕВС сообщил о процедуре ареста, не уточнив основания и не указав инициатора этой процедуры.

 

«Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством», — отметил глава Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания.

(то есть укрогрузин не понял, «А нас за що?»)

 

А все проще. Думается, потомки протоукров получили ответку за свою прынципиальную позицию по недопуску российской участницы на Евровидение-2017.

Итого, официально затратили на подготовку к конкурсу — 20,4 млн. ево. А за какого-то Славы в Украине у укров отобрали еще 15 млн.даляров. Красиво жить не запретишь.

Вещатели потеряли 140-миллионную аудиторию из-за недопуска Самойловой. Так что залог конечно не вернут. Россия-то не платила за трансляцию — вот и придется вукрам раскошелиться…

Зато на следующее Евровидение Украина поедет с песней про 15 миллионов. Песня будет называться «2017».

Андрюха Червонец

Рубрики:  Юмор


Поиск сообщений в Пётр_Первый
Страницы: 250 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь