Ленивые пироги с яблоками и корицей
Ароматные ленивые пироги, которые моментально готовятся и еще быстрее «исчезают» с Вашего стола:)
Надо:
Для теста:
500 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
1 ст. кефира
1 ч.л. сахара
8 г быстродействующих дрожжей
соль
Для начинки:
400 г яблок
Сахар (по вкусу)
Кунжут (для посыпки)
Корица (по вкусу)
1-2 желтка (для смазывания)
Приготовление ленивых пирогов:
Готовим дрожжевое тесто для ленивых пирогов.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,8 см.
Яблоки трём на терку, добавляем сахар и корицу
Яблоки выкладываем на поверхность теста (слегка оставив место с одного бока), заворачиваем рулетом и защипываем края
Острым ножом режем на порционные части (2-3 см)
Выкладываем на смазанный противень, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом
Выпекаем 15-20 минут при 180С
Получаются вот такие аппетитные пироги:
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для ленивых пирогов
Очень удобное в приготовлении и вкусное дрожжевое тесто. Я использую его в приготовлении ленивых пирогов, и Вам советую :)
Надо:
500 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
1 ст. кефира
1 ч.л. сахара
8 г быстродействующих дрожжей
соль
Приготовление дрожжевого теста:
Дрожжи разводим в еле тёплом кефире.
Муку высыпаем горкой, делаем углубление и выливаем туда кефир. Добавляем соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замешиваем тесто.
Тесто оставляем в тёплом месте на 1-2 часа( если есть программа в духовке на 30 С – вообще идеально). Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Достаём тесто:
И хорошо вымешиваем, присыпая мукой – оно должно легко отставать от рук:
Далее, используем тесто по рецепту :)
Удачной готовки!
vkysnjatinka.com
Танюша.