Жаренная рыба с сюрпризом |
Существует много разнообразных рецептов жарки рыбы, но я хочу поделиться с вами рецептом жаренного карася (карпа), которым поделился со мной мой папа — настоящий рыбак и хороший кулинар. Рыбку жаренную по папиному рецепту хвалят все: от мала до велика. А весь успех заключается в двух секретах, которые я вам сегодня открою.
Для приготовления жареного карася с сюрпризом нам понадобится карась, луковица, немного зеленого лука, икра (если была в рыбе), соль, мука.
Начнем с того, что рыбу нужно очистить и промыть, сделать 3-4 надреза параллельных реберным костям с обеих сторон карася. Теперь посолим рыбку и оставим на 5 минут.
Тем временем промоем икру, если она была в рыбке и немного посолим. Очистим луковицу и разрежем ее на кольца.
В серединку (брюхо) карася положим 2-3 колечка лука, икру и немного зеленого лука (можно еще немного зелени укропа и петрушки). Обваляем рыбу в муке и поджарим с обеих сторон, на умеренном огне, в растительном масле на сковороде.
В готовой рыбке должна прожариться икра, что спрятана в брюхе. Готовую рыбку вынуть и кушать теплой. Рыба благодаря лучку и зелени получается особенно ароматной и вкусной. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы.
источник
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Жаренная рыба с сюрпризом
Часть 2 - Фаршированные яйца с васаби и сёмгой
Часть 3 - Рулеты из морского языка
...
Часть 6 - домашние рыбные консервы
Часть 7 - Для любителей рыбных консервов (домашние рыбные консервы из форели)
Часть 8 - Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |