-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алексей_Васильевич_Блинов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 76
Комментариев: 41
Написано: 170





Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 07:28 + в цитатник
Без заголовка



Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 07:50 + в цитатник
Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад. Вот 15 причин, чтобы вернуть те золотые годы.

15 причин вернуть наши 70-е
1. Образование.
Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
15 причин вернуть наши 70-е
2. Медицина.
Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…
15 причин вернуть наши 70-е
3. Бесплатное жильё.
Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.
15 причин вернуть наши 70-е
4. Безработица.
А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.
15 причин вернуть наши 70-е
5. Равенство.
Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
15 причин вернуть наши 70-е
6. Отдых.
К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.
15 причин вернуть наши 70-е
7. Наука.
Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
15 причин вернуть наши 70-е
8. Армия.
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
15 причин вернуть наши 70-е
9. Уверенность в завтрашнем дне.
Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.
15 причин вернуть наши 70-е
10. Общественное воспитание.
С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
15 причин вернуть наши 70-е
11. Очереди в детский сад.
Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.
15 причин вернуть наши 70-е
12. Дружба народов.
Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
15 причин вернуть наши 70-е
13. Культура.
Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
15 причин вернуть наши 70-е
14. Товары в магазинах.
Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.
15 причин вернуть наши 70-е
15. Заводы и фабрики.
Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.
15 причин вернуть наши 70-е
Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 07:55 + в цитатник
картинка
ВАШ ТЕКСТ
Алексей Б

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 07:17 + в цитатник















Нажми на картинку
3731083_1_18_ (400x400, 47Kb) 

Для мытья ковра

3731083_1_19_ (600x460, 101Kb) 


СТИРКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


3731083_1_25_ (286x270, 18Kb) 

Водка бывает только хорошей! Полезные советы.

3731083_1_26_ (290x370, 11Kb) 

Как очистить замшевые перчатки


3731083_1_36_ (358x477, 18Kb) 

Как убрать след от утюга



3731083_1_8_ (640x425, 23Kb) 



Убийственные ароматы против комаров




3731083_1_9_ (700x466, 209Kb) 



Необычные способы применения лака для волос




3731083_1_10_ (440x299, 37Kb) 



Убрать мерзкий запах!




3731083_1_11_ (604x402, 37Kb) 



Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой




3731083_1_4_ (700x574, 238Kb) 



Борьба с комарами.




3731083_1_5_ (699x464, 150Kb) 



Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго




3731083_1_6_ (604x604, 58Kb) 



Как красиво окрасить пряжу пищевыми красителями с помощью микроволновки





Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 07:38 + в цитатник
Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!




Наводишь курсор и видишь значения клавиш





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:13 + в цитатник
Уникальные советы врачей и ученых.

00404849 (479x662, 117Kb)
1. Если щекочет в горле...

Потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...

К нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 07:34 + в цитатник
noname (600x600, 1063Kb)



Небо плачет сиротливо,
Вновь на улице дождливо.
Струй серебряных поток,
Парк до веточки промок.

Песню дождь завел с утра,
Невеселая пора.
На дорожках водоем.
Рядом с мокрым фонарем,

Лишь влюбленные вдвоем,
Под спасительным зонтом.
Только лишь для них двоих,
Даже дождь немного стих.

Им не страшен дождь и град,
Для любви ведь нет преград!


© Copyright: Валентина Ромашкина-Коршунова, 2012
Свидетельство о публикации №112050806081


Алексей


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:13 + в цитатник
Полезности разные. Подборка 12+1






























Нажми на картинку


3731083_1_16_ (480x480, 40Kb) 



сам выбирай колор и сам крась!






Как оформить загранпаспорт через госуслуги!




Собрание 100 ошибок.



 



О чем мы сожалеем



после ремонта.



http://www.liveinternet.ru/community/659144/post316688529/






КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ






Окраска тканей фукорцином




3731083_1_4_ (480x605, 68Kb) 



Как обмануть счётчик воды




3731083_1_6_ (540x699, 255Kb) 



Красим стены валиком из ткани. Пошаговый МК.




3731083_1_8_ (186x271, 9Kb) 



Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!




3731083_1_10_ (604x402, 39Kb) 



КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?




ЗНАТЬ ВСЕМ!!!! Распечатайте и положите в бардачок!



Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля



Рекомендация:



- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД

(зафиксировать его данные)



- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП)



и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ
.



http://www.liveinternet.ru/users/3802958/post320155993/




3731083_1 (300x168, 45Kb)



Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ




3731083_1_17_ (590x443, 58Kb) 



Натуральное средство для чистоты - отмывает ВСЁ




Полезности разные. Подборка 12



http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post313990044/


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:05 + в цитатник
Виртуальное 3 - D путешествие по водопадам мира




    Виртуальное 3 - D путешествие по водопадам мира



На нашей планете существует огромное множество самых разных водопадов. Они могут быть как самыми широкими, так и довольно узкими, высокими и маленькими, знаменитыми и вовсе неизвестными.



Но ни одно «пaдение воды с уступа», а именно это явление есть ключевой характеристикой всех водопадов, никоим образом не похоже одно на другое.



Каждый водопад по-своему обладает своей уникальностью.



Хотите убедиться в этом сами?



Тогда вперед, жмите на фото и совершайте виртуальную прогулку по 12 - ти водопадам пяти континентов мира.



Другие панорамы в моей дневнике смотрите здесь!





 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

апрель

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:18 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:33 + в цитатник



В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах, а другие в своей половинке души не чают. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу:

– Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.

Пришел тот к соседям, зашел тихонечко в дом и спрятался в укромном уголке. Наблюдает. А хозяйка веселую песенку напевает, и порядок в доме наводит. Вазу дорогую как раз от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет.

Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. “Что будет-то?”, – думает сосед.

Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:

– Прости, дорогой. Я виновата. Так небрежно ее на стол поставила.

– Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья.

…Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:

– Ну что ты так долго? Посмотрел?

– Да!

– Ну и как там у них? – У них-то все ВИНОВАТЫ. А вот у нас все ПРАВЫ.




Алексей



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 07:28 + в цитатник











Понравилось: 2 пользователям

только правда

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:46 + в цитатник



Лучшая рыба - это колбаса? Многие согласятся с этим утверждением, хотя для некоторых оно всегда было спорным. И дело здесь не во вкусовых пристрастиях, вредности-полезности Докторской или Бычков в томате, а прежде всего в том, из чего эти колбасы делают.Раньше их делали из мяса.

Возьмем, к примеру, ту же Докторскую. Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта 25;
свинина жилованная полужирная 70;

яйца куриные или меланж 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая 2090;
нитрит натрия 7,1;
сахар-песок или глюкоза 200;
орех мускатный или кардамон молотые 50.
И все.

С момента рождения и вплоть до конца 1950-х Докторская не претерпевала изменений по основной рецептуре. С конца 50-х в корм для коров и свиней начали добавлять разную низкосортную рыбу, рыбную муку или головы кур, и колбаса стала пахнуть то рыбой, то курицей. Но это были еще цветочки.

Радикальное улучшение рецепта начались с середины семидесятых, когда в СССР начались временные перебои с сырьем и в ГОСТы были внесены изменения. В мясной фарш разрешили добавлять до 2% крахмала или муки, или заменителя белка животного происхождения (молоко или кровь).

Когда же дефицит сырья в СССР стал постоянным и, более того, его нехватка начала неумолимо расти, в ход пошел не только крахмал, которого в колбасе стало намного больше, но и соя. Затем пришел черед каррагена (он же ирландский мох), из которого изготавливают так называемые каррагинаны загустители, искусственные добавки, имитаторы пищевых продуктов. Над разработкой всяческих "имитаторов" продуктов для населения работали многие советские НИИ.

Из чего же делают лучшую рыбу сегодня? Хотелось бы узнать состав десятков сортов колбасы, от которых (мечта перестроечников) ломятся прилавки магазинов. Об этом рассказывает один из экспертов, который по понятным причинам пожелал скрыть свою фамилию. Назовем его просто ЭКСПЕРТОМ. Заметим только, что на сегодняшний день ЭКСПЕРТ успешно занимается поставками в Россию различных "заменителей мяса" (структурированных растительных производных сои или риса) и всякой прочей "химии" российским производителям мясоколбасных изделий.

ЭКСПЕРТ - Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые по ТУ (техническим условиям). И это дает возможность делать их практически из чего угодно лишь бы народ не потравился. Назвал ее допустим Докторская для ужина и вперед. А сколько в ней мяса и сколько заменителей никого волновать не должно, это коммерческая тайна.

Потребитель - И что добавляют?

ЭКСПЕРТ - Набор называется сделай сам. Что ни добавь, все колбаса получается. Мясо высшего сорта можно заменить хорошо разжилованным 1 сортом, 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса и т.д. Молоко с меланжем можно вообще не класть... Выход все равно будет 110-115%. Ароматизаторы дадут тот самый вкус. Некоторые из них даже вызывают привыкание. Можно добавить костной муки. Может при употреблении отдельных сортов колбас вы ощущали зубами что-то такое твердое и мелкое? Это она. Состав вареной колбасы можно выяснить только в специальной лаборатории. В 1990-х (а зачастую и сейчас) можно было купить колбасу, где мяса не было вообще. Говорят что сегодня ситуация стала получше - в колбасах высшего сорта содержится от 6 до 10% заменителей. В самом ходовом, втором сорте их до 70-ти процентов.

Потребитель - Неужели никто сейчас не производит колбас из одного мяса?

ЭКСПЕРТ Есть отдельные производители, утверждающие, что они их делают исключительно из мяса. Где-то я читал интервью, что если делать колбасу по тем нормам мяса и др., что были при Союзе, то её себестоимость (и продажная цена) будет в 4 раза выше существующей. И кто такую колбасу будет покупать? Разве что элита. Поэтому в это слабо верится.

Потребитель - А как же контролирующие органы? Они ведь должны блюсти и не пущать на прилавки магазинов, продукцию не соответствующую ГОСТам и ТУ?

ЭКСПЕРТ ТУ утверждаются самим производителем. Для экспертизы в СЭС выпускается образцово-показательная партия, которая на прилавок не попадает. Тем не менее конфликты случаются, но все удается решить полюбовно.

Потребитель Ну, хорошо, ингредиенты вареной колбасы, как, наверное, и сосисок с сардельками да пельменями размельчены настолько, что действительно ничего не понятно. А как же с полукопчеными колбасами?

ЭКСПЕРТ - А судите сами: вот вам реклама одного из производителей соевой добавки Текстратеина - Количество гидрированного Текстратеина, добавляемого в фарш, может быть 10 20 % и более, в зависимости от качества мясного сырья, сорта колбасы и Вашего желания. При этом остальная рецептура изделий из мяса остается неизменной.

Это их рекомендация для производителей полукопченых колбас. С сосисками и сардельками отдельная песня. Пельмени или сосиски по своему составу часто бывают еще более сомнительные, чем вареная колбаса. Если на магазинной колбасе уже появились следы плесени, ее перерабатывают в ливерную, а если она еще так себе, пускают на сосиски.

Еще один из вариантов: - если мясо с кости срезать, то срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на позвоночнике, на хитрых впадинках-ямках. Поэтому придумали такую машину, которая подобные кости дочищает. Естественно туда же попадают содранные кусочки кости, пленка, сухожилия. В случае с курятиной еще и шкурка, кусочки перьев. Вся эта труха замораживается в блоки и продается. Называется мясо механической дообвалки или сокращенно мехобвалка. Другое название - тримминг. В просторечии зачастую говорят про куриные блоки. Из всего сырья, из которого можно сделать колбасу - это самое дешевое. Используется обычно с температурой не выше 8 градусов, иначе начнется окисление - там же полно всякой дряни.

Вот из такого тримминга и делают дешевые сардельки, добавляя сою, шкурку свиную, манку, крахмал и шпиг. Есть, конечно, и не такие экстремальные рецептуры. Добавляют каррагинан, сою. Возьмем сосиску. Она твердая хоть в стену вбивай. Варим. Вытаскиваем, а она уже вялая и сморщенная. Почему? А потому, что каррагинан на заводе после термообработки превратился в холодец и застыл... А при варке распался. Поэтому раньше каррагинан в сосиски не клали. А теперь везде кладут. Всем все пофигу. Еще если сосиску равномерно со всех сторон обжаривать на роликовом гриле, то чем больше в ней мяса, тем толще она становится, а чем больше в сосиске мяса заменено на сою и воду, тем быстрее она лопается. Забавно смотреть, как жарятся сосиски из разных замесов. Вроде и положили на гриль одновременно, но одна все толстеет и толстеет, а другая уже лопнула и сдулась...

Потребитель Боюсь предположить, что тогда можно найти в мясных консервах

ЭКСПЕРТ Не бойтесь, практически то же самое, что и в колбасе. Импортная соя в кусочках, которая идет на консервы имеет форму кубика. У нее слабая склеиваимость. Грубо говоря, она разваливается на составляющие. В тушенку такую не засунешь. Наши придали сое плоскую и длинную форму с волокнистой структурой (а-ля курятина в неокрашенном виде). К тому же она содержит 8% жира (импортный лишь 1,5%) и за счет этого у нашего выше липкость и кусок с мясом слипается и не выпадает. И фиг его отличишь, особенно если указано, что сои в тушенке нет (хотя в некоторых видах тушонки совсем нет именно мяса).

Для консервов с измельченным мясом и паштетов используют соевую муку, крупу и другие виды эмульгаторов.

Для консервов с засоленным мясом вместо части мяса можно запихнуть Текстратеин F030R01 (соевые хлопья красного цвета).

В консервы и готовые блюда из незасоленного мяса чаще всего добавляют Текстратеин F030B06 (соевые хлопья окрашенные карамельным сахаром).

В консервы типа ветчины также можно добавить соевые белки, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы).

Потребитель Весело. Добавляют ли производители что-нибудь к т.н. цельномышечным копченостям (грудинка, шейка, карбонад и т.д.)?

ЭКСПЕРТ Конечно. Грудинка не очень популярна в небольших цехах. Сои в нее не набьешь. Из российского мяса грудинка получается очень толстая и жирная - никакого товарного вида.

Шейка состоит из нескольких мышц с прослойками жира. Шприцуется любым способом. Сою и воду берет хорошо. Иллюзия сочности. Проблема - после шприцевания мясо нужно промассировать, т.е. покрутить в барабане с лопастями. Шейка может разбиться и размочалиться в массажере и стать слишком мягкой и потом упасть при термообработке с крючка или веревки. Но в целом свиная шейка, карбонат и филей говяжий (хорошо берет воду) составляет джентельменский набор колбасных заводов из-за своей популярности и простоты в приготовлении.

Соевые изоляты, предназначенные для шприцевания цельномышечных продуктов легко растворяются в воде. На больших заводах введение рассола внутрь производится на специальных линиях с многоигольчатыми шприцами, зачастую с телескопическими иглами. Изначально шприцевать начали для того, чтобы сократить время просаливания продукта. А потом уже стали и сою добавлять. Но нашприцевать мало. Если сварить в таком виде, то соя выварится и останется вдоль канала шприцевания желтоватой массой. И покупатели будут кидаться таким мясом в лицо! Мясо надо отмассировать, т.е. заставить поработать на растяжение-сжатие, как губку. Еще хорошо создать внутри вакуум, чтобы клетки мяса еще и разрушались от внутреннего давления.

Если в рассоле есть каррагинан, то внутри трещин будет прозрачная масса а-ля жилочки-прожилочки, а поверхность будет иметь аппетитную блестящую микро-оболочку. И для этого есть специальный аппарат. После этого делай с мясом что хочешь! Можно обсыпать специями, обжарить горячим дымом, прокоптить и сварить. Можно засунуть в металлическую форму, прижать крышкой и сварить - получится ветчина в форме. Много чего можно сделать.

Потребитель Ну, а сыкокопченая-то я надеюсь.

ЭКСПЕРТ Не надейтесь. Можно добавить тот же Текстратеин красного цвета. Раньше сырокопченую колбасу делали ровно 40 суток - от звонка до звонка. Сейчас процесс готовки сокращен до 7 суток. В фарш сразу добавляют спец. закваски, которые убивают патогенную микрофлору, коптильную жидкость и весь процесс сушки-копчения сводят к пародии - от измельчения до отправки в магазин проходит 1 неделя.

Потребитель Да Что же тогда есть?

ЭКСПЕРТ А вот рыбу и кушайте. Или сырое кусковое мясо покупайте и делайте с ним, что вам угодно. Все попытки добавить соевый текстурат в рыбу приводят к нулевому результату. Ибо рыба достаточно прозрачная и соя в ней выделяется. Не смешивается соя с рыбой. Только с рыбным фаршем. Мы с рыбниками работаем только по фосфатам и отбеливателю (диоксиду титана).

С соей хорошо и крабовые палочки дружат. Причем очень и очень крепко дружат. Если взять плохонькую, дешевенькую рыбку, истереть ее в "сурими", добавить соевый изолят с водичкой, прокрасить часть отбеливателем, часть красненьким...

Но это уже совсем другая - не колбасная - история, которая будет развиваться и далее по мере все большей продовольственной зависимости России от поставок извне. Массированные поставки промышленной дряни под видом еды россиянам гарантируются.

Источник: Большая домашняя кулинария, supercook.ru


Алексей


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:30 + в цитатник



Ваш текст

Алексей



и ещё рамочка для ваших записей






Ваш текст

Алексей


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:24 + в цитатник


Господь нас счастьем одаряет,
Когда нам внуков посылает.
Дороже счастья в жизни нет,
Внучат иметь на склоне лет.

Когда росли свои детишки,
Два чудных, озорных мальчишки.
Тогда мы молодыми были,
И как умели, так и жили.
Напрасно их не баловали,
Что нужно, то всегда давали.
Старались жизни научить,
Чтобы могли по правде жить.
Да, годы быстро пролетели,
Детишки, раз, и повзрослели.
Ещё недавние юнцы,
А нынче посмотри, отцы.
Два малых, чудненьких созданья,
Творца посыл, венец мировозданья.
Так хочется им умиляться,
Лелеять, холить, восхищаться.
Дать всё, что детям не додали,
И уберечь их от печали.
Готов всю душу в них вложить,
Чтоб было им спокойно жить.
Без памяти порой охота,
Снимать историю на фото.
Смотреть за эпизодом, эпизод,
Как мы растем за годом, год.
Вот первый зуб, вот первый шаг,
Вот заработанный синяк.
Вот папа, мама, бабка с дедом,
А это я, плююсь обедом…
Растут они, а мы стареем.
Увы, другого не умеем.
Не остановить нам времени теченье,
Во внуках наше продолженье.


© Copyright: Дедавован, 2011
Свидетельство о публикации №11106144992


Рамочка от Натальи Е







Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:23 + в цитатник

Шут.
Из века в век на шутки спрос,-
Нет лучше шлема против злобы,-
Но не любой до них дорос.
Смешить людей - талант особый.

Пусть вносит смуту баламут,
Блаженненький - иная доля...
Но Комик или Вечный Шут
Был самым мудрым при престоле
Всегда. В окраинах души
Играл на струнах потаенных,
Даруя силу жить, смешил
Больных, озлобленных, влюбленных,-
Любых. Когда входил он в зал,
Где подданные спины гнули,
То под насмешки подставлял
Себя, как будто-бы под пули.
Во всем животном мире так:
Ты зверь ли, рыба или птица,
Но средневзвешенный чудак
Насмешек до смерти боится.
И только тот, кто сам велик,-
И не отмахивайтесь, братцы!-
Себе Шута присвоил ник,
Позволив над собой смеяться.

Алексей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:21 + в цитатник

Я помню родину мою,
Где рос мальчишкой я.
Где каждый уголок исхожен мною,
Мне в память врезан навсегда.

Мне помнится отцовский дом
И крыша из соломы ржавой,
И сена стог перед окном,
И во дворе плетень дырявый.

Я помню сад в цветенье белом,
Сирени два больших куста
И птичек щебетанье милом,
Весной слетающих сюда.

Я помню озеро, луга,
И горы с вырезом оврагов.
Босым не раз ходил туда
С ватагой грозных атаманов!

Я помню первый взмах косы
И пряный запах сочных трав,
И серебристый блеск росы,
И озорной свой нрав.

Я помню, как любил мечтать,
Уставший, лёжа на траве.
Хотелось ласточкой летать,
Парить над лугом в вышине.

Я помню ширь полей, лугов,
Деревни тихий нрав.
Люблю я пряности духов,
Скошенных сочных трав.

Николай Марсаков
Алексей








Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:20 + в цитатник

Есть у мальчика с детства мечта,
Стать на шхуне отважным героем,
Занимайте в каютах места,
Вместе с вами мы остров откроем.

Бескозырка сползла на глаза,
И кораблик наш как башмачок,
Но пока еще есть чудеса,
Ищет свой родничок морячок.

На тельняшке полоски волной,
Словно черточки синего моря,
А в глазах огонек озорной,
В ожиданье морского простора.
Алексей







Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:18 + в цитатник

Есть у мальчика с детства мечта,
Стать на шхуне отважным героем,
Занимайте в каютах места,
Вместе с вами мы остров откроем.

Бескозырка сползла на глаза,
И кораблик наш как башмачок,
Но пока еще есть чудеса,
Ищет свой родничок морячок.

На тельняшке полоски волной,
Словно черточки синего моря,
А в глазах огонек озорной,
В ожиданье морского простора.
Алексей




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алексей_Васильевич_Блинов
Страницы: [2] 1 Календарь