-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40815
Написано: 107752


Капуста квашеная - рецепт.

Вторник, 01 Октября 2013 г. 08:48 + в цитатник

Капуста квашеная Рецепт 

Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке - рецепт для вас.

Продукты.

Капуста белокачанная 3,5 кг.

соль 75гр.

морковь 3 шт.

 

Капусту мелко нашинковать на тер­ке или ножом, посыпать солью, помять на столе, до­бавить морковь, нашинкованную на крупной терке.

Заложить капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбо­вывая рукой до выделения сока. Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место.

Заполненные капустой банки закрыть капустны­ми листьями и оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре.

Через 5 дней сделать 2-3 прокола до дна деревянной палочкой для удале­ния газа. После прокола долить оставшийся сок в бан­ку с капустой, сверху добавить 1 столовую ложку вод­ки (чтобы капуста не закисла), закрыть банки крыш­ками и поместить на холод (в погреб, холодильник и т. д.).

Капуста квашеная получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Сорта капусты для квашения — Московская поздняя, Подарок, Белорусская, Слава.

 

Рубрики:  консервирование
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:17 (ссылка)
спасибо Любаша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:31ссылка
Спасибо и тебе Ирочка.
Деревянко   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:40 (ссылка)
Именно так мы и делаем,один в один. Только я ещё добавляю несколько горошин душистого перца и немного лаврового листа. Порву один лавровый листик на несколько частей п добавлю, когда перетираю капусту с солью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:33ссылка
Спасибо за подсказку, я солю, но водку не добавляла, попробую и специи добавлю.
тоська-боська   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 07:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:33ссылка
Попробую по этому рецепту.
mega-san   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 07:21 (ссылка)
Просто и вкусно - капуста квашенная рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку