Капуста квашеная - рецепт. |
Капуста квашеная РецептЕсли вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке - рецепт для вас. Продукты. Капуста белокачанная 3,5 кг. соль 75гр. морковь 3 шт. |
Капусту мелко нашинковать на терке или ножом, посыпать солью, помять на столе, добавить морковь, нашинкованную на крупной терке. Заложить капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбовывая рукой до выделения сока. Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место. Заполненные капустой банки закрыть капустными листьями и оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре. Через 5 дней сделать 2-3 прокола до дна деревянной палочкой для удаления газа. После прокола долить оставшийся сок в банку с капустой, сверху добавить 1 столовую ложку водки (чтобы капуста не закисла), закрыть банки крышками и поместить на холод (в погреб, холодильник и т. д.). Капуста квашеная получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Сорта капусты для квашения — Московская поздняя, Подарок, Белорусская, Слава. |
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |