Без заголовка |

Издревле на Руси основным способом обзавестись по-настоящему роскошной косой до пояса считался специальный массаж головы. Актуален он и сегодня, тем более что процедура занимает всего 8 минут и дает результат через 5-7 сеансов.
Подобные ежедневные несложные манипуляции укрепят фолликулы, отшелушат кератиновые чешуйки, остановят расщепление кончиков и улучшат кровообращение кожи головы. 2-3 раза в неделю их желательно совмещать с питательными масками.
Чтобы массаж наших предков не прошел втуне, во время его проведения будем ровно, но удобно сидеть или стоять, опустив голову на грудь, обнажив шею, производя его от макушки вниз, то есть по направлению роста волос.
1. Погладим сначала бока головы, стараясь не задевать ушей, после лобную и затылочную зоны. Выполняем движения равномерно, действуя поочередно подушечками пальчиков обеих рук и стараясь в конце соединить их на макушке.
2. Основаниями ладошек симметрично станем осуществлять надавливание на разные части головы, периодически (через 7-10сек.) меняя места воздействия. После повторим то же самое подушечками всех пальчиков и их сжатыми в кулак фалангами. Попытаемся наиболее сильно давить на лобную и затылочную часть.
|
Метки: уход за волос |
Без заголовка |

Недавно прочла интересную статью с советами о том, как быть счастливым.
Делюсь с вами. Учимся быть счастливыми ;)
Если задуматься о том, что именно нас делает счастливыми или несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки.
Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы. Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается Фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами. Итак, счастливые люди…

|
|
консервируем огурцы |

http://bakuchei.ucoz.ru/index/konservacija_iz_ogurcov/0-96
Консервируем огурцы
Огурцы - 2,5 кг, репчатый лук - 0,5 кг, зелень укропа - 200 г, соль - 2 ст.л., сахар - 300г, уксус - 150 г (можно чуть поменьше), масло подсолнечное - 300 г. Нарезать огурцы и лук на полукольца толщиной 2-3 мм, мелко нарезать укроп. Добавить остальные компоненты, и все тщательно перемешать. Уложить в подготовленные банки и стерилизовать: 3-х литровую банку (если кому лень или мало тары) - 25-30 минут, 1 литровую банку - 10 минут. Закупорить.
Вам потребуется:
1кг капусты нашинковать,
1кг моркови,
1,5кг огурцов,
2кг помидор,
1кг лука.
Для маринада: 100г уксуса, 12ст.л сахара, 10ст.л соли и 250г растительного масла.
Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать мелкой соломкой, огурцы и помидоры - мелкими ломтиками. Смешать маринад и залить овощи. Все разложить по банкам.
Стерилизовать 40мин. Укупорить.
|
Метки: консервация |
Без заголовка |

В наш беспокойный скоростной век, самой большой проблемой человечества являются различные нервные и психические расстройства. Предлагаем вашему вниманию уникальное дыхательной упражнение – пранаяму. С помощью этой техники, вы с легкостью восстановите свои нервы и поправите психическое здоровье…Техника исполнения:
Встать, ноги вместе, руки вдоль туловища.
|
|
портмоне, визитница |
Очень нужная вещь, для того, чтобы собрать вместе все визитки и кредитные карточки - портмоне. Предлагаю вам сшить его самим и оставить в своем кошельке только денежные купюры) Смотрим мастер-класс?
|
|
подборка спицами |
|
http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post134425353/ |
|
|
|
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/galochka_galchjonok/post135720858/
|
|
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/galina_koneva/post106741227/ |
|
|
|
Пуловеры спицами. Подборка 24
|
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
греческие платья |
|
|
|
Платье в греческом стиле |
|
![]() |
|
|
Шием платье в греческом стиле с выкройкой и без. |
|
|
В основе греческого платья, в том числе свадебного греческого платья – лежит одежда, которую носили женщины Древней Греции – хитон, представляющий собой отрез вытянутой прямоугольной формы, выполненный из льняной или шерстяной ткани, обертываемый слева направо вокруг туловища и закрепляемый на плечах двумя пряжками — фибулами. Сверху хитон драпировался орнаментированным гиматием (прямоугольным отрезом из шерстяной ткани). |
|
Второй способ создания греческого платья. «Драпировка на теле». |
|
Высокая мода? Да, высокая, но не настолько, чтоб мы не могли до нее дотянуться. Что нужно: ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вы хотите платье до пола). Декоративная тесьма или лента такой длины, чтоб хватило обвить себя под грудью и на талии по два раза. Начнем. Расстелили ткань на полу, нашли на ней середину и провели линию мелком. Эта линия будет лежать у вас на плечах. Теперь в центре надо сделать отверстие для головы – рисуем перпендикулярную линию (где-то 15 см для начала, чтоб голова пролезла) и прорезаем ее ножницами. Просунули в отверстие голову, и теперь надо решить, до какого уровня будем углублять вырез декольте. (На платье с фотографии – вырез глубиной до талии. Но ведь можно остановить его и под грудью, там перевязать лентой, и тогда можно уже не обвивать еще одну ленту на талии, пусть ткань свободно струится вниз, начиная ниспадать прямо от ленты под грудью. И это будет уже немного другая модель греческого платья, менее откровенная). Но продолжим… Значит, надели на голову, и отметили на ткани мелком нужный уровень глубины выреза. Сняли, расстелили на полу, дорисовали линию до нашей отметки и ножницами прорезали вырез до конца. По линии плеч присборили ткань булавками и далее действуем, как изображено на рисунке. |
|
Обвязали ленту под грудью, но не поверх ткани, а под ней, на теле. Берем булавки и, укладывая ткань в складки, прикалываем их к ленте, драпируя сначала одну грудь, потом другую. Примерно то же самое делаем с лентой на талии. Теперь, когда мы уже видим образ нашего будущего греческого платья, и нас устраивает то, как легла ткань, можно вдеть нитку в иголку и, вынимая по одной булавке, пришивать крупными стежками наши складки к ленте (или можно все сначала все пришить, а потом уже извлечь булавки). Стежки можно делать косыми и кривыми, все равно мы будем нашивать поверх еще одну ленту или тесьму, и ее уже будем пришивать аккуратно. Итак, переднюю часть платья в греческом стиле мы слепили. Сзади можно сделать то же самое, что и спереди, – с вырезом и двумя лентами. Или проявите фантазию, поиграйте с драпировкой. Методом наколки булавками и защипов «крабиками» для волос, найдите то самое расположение складок, когда ткань струится наиболее интересным для вас образом, подчеркивая ваши достоинства и скрывая недостатки. На рисунках изображены 3 способа драпировки задней части платья. Третий способ, «качельки», достигается путем присборивания полотна вверх (присборивается левый и правый край полотна, а середина свободно провисает, образуя эти самые красивые «качельки») Соответственно – для третьего способа – ткани на задний подол нужно на 1-2 метра больше. Но играя с тканью и фантазируя, имейте в виду, что в платье нужно обеспечить свободный вход и выход, то есть где-то оно должно застегиваться и расстегиваться. Лучше всего сбоку, на концах лент передней части платья, пришить по одной изящной пуговке, а на концах лент задней части платья – по петельке. Таким образом, получается что, платье выше талии не имеет боковых швов, а застегивается на пуговицы (или липучки, или декоративные застежки – на ваш вкус). |
|
Третий способ создания греческого платья. Драпировка на «облипочку» |
|
Поясняю, что такое «облипочка». Представьте, что у вас есть короткое платье по фигуре, то есть практически в облипочку. Но вы его не носите и носить не будете, потому что однажды пролили на него хлорку, и пятно удалению не подлежит. И если вы его до сих пор еще не выкинули – то радуйтесь, вам не придется шить облипочку специально, – это платьице и послужит идеальной основой для создания вашего нового великолепного платья в греческом стиле. То есть, оно и будет этой самой «облипочкой». Надеваете облипочку, берете струящуюся ткань в тон, перебрасываете ее через плечо (или прорезаете отверстие для головы, как в предыдущем способе), формируете складки и прикалываете их булавками к облипочке. Потом пришиваете их сначала черновой ниткой простыми грубыми стежками, вынимаете булавки, снова примеряете и, если все устраивает пришиваете вручную уже набело аккуратными потайными стежками. Вытягиваете черновую нить, обрезаете лишнюю ткань, если где нужно, делаете шов. В качестве основы для драпировки можно использовать не только платье-облипочку, но и облегающую майку или бюстгальтер. Главное, чтобы драпировка полностью скрывала основу, и сама основа была такого же цвета, как и ткань драпировки. Как видите, платье в греческом стиле можно сделать буквально «голыми руками». Без всяких чертежей и математических выкладок. Руководствуясь исключительно интуицией и чувством прекрасного. Вперед, берите ткань и пробуйте, творите! И у вас обязательно получится! Как говорили древние греки: «Чтобы научиться играть на арфе, нужно играть на арфе». |
|
Прежде всего, необходимо построить Выкройку-основу платья по собственным меркам. |
|
Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретели необходимо отрегулировать непосредственно при примерке платья. |
|
выкройка с сайте "Школа шитья" http://www.korfiati.ru |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
А если хотите узнать больше, то милости просим перейти по ссылке Греческое платье. Секреты великих модельеров Франции. Вы узнаете как создавали свои греческие платья непревзойденные Аликс Гре и Мадлен Вионне. |
Серия сообщений "мода и модные идеи":
Часть 1 - Как красиво завязать платки,шарфы,парео
Часть 2 - Платья, подборка (более 60-ти)
...
Часть 41 - Как с помощью обычного кардигана можно зрительно изменять фигуру, делать себя стройне
Часть 42 - Красивое платье с китайского блога для вдохновения для тех, кто шьет
Часть 43 - Платье в греческом стиле
|
Метки: греческие платья |
Без заголовка |
|
Метод "хохотущих" фотографий Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали. Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся. |
|
Волшебная сила символов
Во все века человек защищал свое здоровье, благополучие, богатство. Причем не только оружием, стенами, одеждой или лекарствами, но и предметами чисто символическими, казалось бы, не имеющими реальной силы... |
|
Подобное притягивает подобное . Человек, лелеющий мысли ненависти, злобы или мести, создает и привлекает к себе такие мыслеобразы, что, если бы мог их видеть, он ужаснулся бы сам, ибо материя тонкого плана настолько пластична, что мысль творит из нее именно такое существо, какое вложено в содержание мысли, потому и говорится, что мысль есть величайшая творческая сила. |
|
Поверь в мечту Американские ученые из Университета Раш, проведя исследование, выяснили: люди, не позволяющие рутине поглотить их, живут дольше, а чаще всего рано уходят из жизни те, кто утратил свою мечту. |
|
Превращайте незначительные события в праздник Подлинный праздник берет начало в вашей жизни. И подлинный праздник не может быть приурочен к какой-то календарной дате — скажем, к первому ноября. Странно, целый год вы несчастны, а первого ноября вы внезапно выходите из несчастья, танцуя. Либо фальшиво ваше несчастье, либо фальшиво первое ноября — оба подлинными быть не могут. И как только первое ноября проходит, вы снова возвращаетесь в вашу темную дыру, все несчастны, все в тоске. |
|
Секрет Бытия раскрыт !!!
ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ |
|
Незрелый ум и Карма
Я предлагаю вам подумать. |
|
ПСИХОЛОГИЯ: Почему не сбываются мечты?
Сегодня мы поговорим о том, почему же наши мечты не сбываются? Что им мешает? И как это исправить. |
Психолого- эзотерическое. Подборка 10
|
|
Без заголовка |
|
В чем смысл жизни?! Вы готовы это узнать сейчас? ВИДЕО. |
|
Бумеранг мысли Мысль влияет на тело, характер, обстоятельства, а стало быть на весь окружающий вас мир. И чем сейчас занимается большинство людей? Создает мрачные мысли, полные отчаяния, уныния, ненависти, злобы, агрессии, зависти. Но вся эта грязь обрушивается не только на самих «мыслителей», но и на тех, кто рядом с ними, |
|
С помощью цвета женщины могут внушать мужчинам любые мысли. С помощью цвета женщины могут внушать мужчинам любые мысли. Вплоть до непреодолимого желания жениться на них! |
|
Есть ли у вас знакомый одно только упоминание о котором вызывает раздражение?.. |
|
Мысль китайского философа Чанг Инг Ю:
Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, |
|
Индейская Мудрость
|
|
10 ошибок при выборе жизенного пути
Ошибка 1. Отсутствие выбора |
|
Законы богатства в браке
Посмотрите вокруг и вы обнаружите, что одни семьи живут в достатке и любви, хотя начинали буквально с нуля, у других же было вначале все, а сейчас - ни |
Психолого-эзотерическое. Подборка 9
|
Метки: ЭЗОТЕРИКА |
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
Рентген эмоций. Решебник.
1. Любовь – ревность. |
|
СЕКРЕТ СВОБОДЫ: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН…
то делать, если кто-то ведет себя не так, как нам того хочется... особенно если это близкий человек?.. |
|
Всё время что-то теряешь?.. Я знаю - почему...
Очень часто люди, попав в какую-либо неприятную ситуацию (ну например, потеряли кошелёк), задают, на мой взгляд, нелепый вопрос: |
|
Будьте счастливы!
0 признаков счастливого человека |
|
ПРИВОРОТЫ: ЛЮБОВЬ НЕ НАВЯЖЕШЬ!
В этом посте хотел бы поговорить с вами о таком распространенном в наши дни магическом воздействии, как приворот. |
|
Какой Силой обладают Молитвы? |
|
Возможно, самое сильное исцеление
Любой читающий ченнелинги, знает, что времени ,как такового, не существует. Поэтому, можно легко получить знания и умения, которыми человек обладал в своих прошлых жизнях. В частности, можно использовать свои энергетические целительские способности, которыми ты когда-то обладал. |
|
|
Психолого-эзотерическое. Подборка 8
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
кус-кус |
Как же приготовить кускус?
Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.
Способ первый,классический.
Кускус готовят на пару в специальной кастрюле-пароварке.
Крупу (500г) высыпают в глубокую и широкую посуду(тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом.
Тщательно перетирают руками, добавляют немного холодной воды,опять перетирают, так, чтобы не образовалось комков. Тем временем ставим на огонь соус(или просто воду,если предполагается блюдо,в котором не нужен соус.
В верхнюю часть пароварки(друшлак) перекладываем подготовленную крупу,оставляем на огне 15-20 минут(так чтобы шёл сильный пар). Крышкой не накрываем.Затем высыпаем крупу в большую тарелку,размешиваем вилкой,сбрызгиваем водой(но не сильно,чтобы крупа не склеилась и не размокла). Когда крупа слегка остынет-перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь.Процедуру повторяем 3-4 раза.
Когда снимаем с огня в последний раз-добавляем соль ,оливковое и сливочное масло,тщательно перемешиваем .
Способ второй,диетический.
Этот способ менее трудоёмкий и менее калорийный,так как используется меньше масла.А кускус получается таким же рассыпчатым,как и в первом случае.
Насыпаем крупу кускус (500г)в большую салатницу,заливаем холодной водой так,чтобы она была вровень с крупой,оставляем на 10-15 минут.
Когда крупа впитает воду и разбухнет,разминаем её руками,чтобы не было комков и перекладываем в пароварку и ставим на кастрюлю с кипящей водой.Крышкой не накрываем.После того,как крупа хорошо прогреется,и из неё пойдёт пар-оставляем её на огне 10 минут.Потом снимаем пароварку с кускусом(бульон остаётся на огне),и высыпаем кускус на большую тарелку.Аккуратно перемешиваем несколько раз,не допуская образования комков.
Если кускус остыл(его можно взять руками,не обжигаясь),перемешиаем его руками и снова кладём в пароварку,ставим на огонь.Снова дожидаемся,пока пойдёт пар,оставляем на огне 10 минут и повторяем процедуру(кускус должен побывать над паром 3-4 раза).
Когда снимем кускус с огня в последний раз-сразу же добавим к нему чайную ложку соли ,по 2 ложки оливкового и сливочного масла.Хорожо всё перемешаем.
Если вы уже заскучали, то вот
третий способ-самый простой для ленивых.
Пароварка никакая не нужна.Нужна микроволновая печь.А что вы думаете-прогресс он и в Марокко прогресс!
Насыпаем 500г крупы в тазик,заливаем 0,5 л кипящей подсолёной воды,добавляем ложку растительного масла,перемешиваем и оставляем на 5 минут.Когда вода полностью впитается,снова перемешиваем и ставим в микроволновку на 800W на 3 минуты.
Вынимаем,перемешиваем,и делаем с нашим кускусом всё,что хотим.
Он конечно,получается не таким,как если бы варился на пару,впитывая в себя аромат мяса,овощей и пряностей(ну,Вы понимаете!),но всё же вполне съедобным.
Хотя сами марокканцы относятся с презрением к этому "модернизированному" способу-в Европе прижился именно он.
Существует ещё масса способов приготовления кускуса.В разных регионах его готовят по-разному.Скажу более-у каждой хозяйки,наверное,есть свой уникальный рецепт.
Выбор за Вами!
Приятного аппетита!


КУСКУС "СЕМЬ ОВОЩЕЙ".
Для его приготовления нам потребуется:
Кастрюля-пароварка;
Крупа кускус 0.5 кг;
Оливковое и сливочное масло-по 2 ст.ложки,
Мясо с косочкой(баранина или телятина)1кг;
3 моркови,2 маленьких желтых репки,большая луковица,2 помидора,4 маленьких кабачка,0.5 кг тыквы,половина маленького кочана капусты,0.5кг свежих бобов("фуль").
Можно по желанию положить баклажаны, картошку ,патиссоны,стручок красного острого перца.
Видов овощей должно быть семь(как следует из названия блюда),а комбинировать их можно по-разному .
Приправы:перец черный молотый,шафран,тмин,перец красный сладкий,зелень петрушки и кориандра.
Овощи почистить(баклажан оставить с кожицей)и порезать (морковь,репу,помидор,кабачки,баклажаны,патиссоны,картошку-пополам,капусту на 4 части,тыкву-крупными кусками.
На дно кастрюли положить мясо и приправы,залить водой,довести до кипения,посолить,добавить лук и оставить вариться на среднем огне.Мясо можно предварительно слегка обжарить,но я предпочитаю более "диетический" вариант.
Тем временем насыпаем крупу кускус в большую салатницу,заливаем водой так,чтобы она покрыла крупу,оставляем на 10-15 минут.Когда крупа впитает воду и разбухнет,разминаем её руками,чтобы не было комков и перекладываем в пароварку(нечто похожее на друшлаг с плоским дном)и ставим на кастрюлю с бульоном.Крышкой не накрывать.После того,как крупа хорошо прогреется,и из неё пойдёт пар-оставляем её на огне 10 минут.Потом снимаем пароварку с кускусом(бульон остаётся на огне),и высыпаем кускус на большую тарелку.Аккуратно перемешиваем несколько раз,не допуская образования комков.
Другие способы приготовления крупы кускуса(в том числе и самый простой) можно посмотреть здесь.
В это время добавляем в бульон овощи,которые долго варятся(морковь,капуста,репа).
Если кускус остыл(его можно взять руками,не обжигаясь),перемешиваем его руками и снова кладём в пароварку,ставим на огонь.Снова дожидаемся,пока пойдёт пар,оставляем на огне 10 минут и повторяем процедуру(кускус должен побывать над паром 3-4 раза).
Когда снимем кускус с огня в последний раз-сразу же добавим к нему чайную ложку соли ,по 2 ложки оливкового и сливочного масла.Хорошо всё перемешаем.
Пока мы занимались кус-кусом,не забываем добавить в бульон остальные овощи(помидоры,кабачки,баклажаны,бобы,тыкву,патиссоны,картошку,перец...)они варятся примерно пол-часа.
Всё готово.
Кускус выкладывают на большое блюдо горкой,в центре делают углубление,в него кладут мясо,сверху поливают соусом,вокруг раскладывают овощи.
Соус можно налить в пиалки и так же подать к столу.
Кускус готовят каждую пятницу ,и марокканцы не представляют себе пятничного обеда без этого блюда.

recepty-marokko.blogspot.it/2009/03/marokkanskaya-kuhnya.html
Серия сообщений "каши, пловы":
Часть 1 - Манная каша
Часть 2 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Рис со специями.
...
Часть 35 - Манная каша от videoculinary.ru
Часть 36 - Каша из маша (мошкичири) от http://videoculinary.ru
Часть 37 - Марокканская кухня. 3 способа приготовления кускуса
|
Метки: кус-кус |
исполнение желаний |
Милые мои, вот и настало время поделиться с вами сокровенным.... что мне помогает практически всегда!!!!!
Это - заговор на исполнение сокровенного желания!!!
Ключевое слово - сокровенное... т.е. то, что занимает ваши мысли постоянно и не дает покоя!
Несколько уловий:
1. желание не должно принести никому вред, даже очень плохому человеку, или злому животному (может хотите отомстить соседской собаке.....);
2. желание должно быть реальным (если у вас рост 150 см, смешно просить - 175...);
3. читать, говорить, произносить нужно часто... по нескольку раз в день;
4. об обряде не до, не после исполнения вашего желание, ни кто не должен знать;
5. читать можно и про себя, но несколько раз в день - вслух!
ЗАГОВОР НА ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ!
Шел Иисус Христос с небес,
Нес Святой чудодейственный Крест.
Больных исцелял, нищим помогал,
Славу и почет воздвигал.
Боже! Боже! Помоги и мне тоже!
Сделай ради Христа для меня (то-то и то-то).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь! (перекрестьться!!!)

|
Метки: исполнение заветного желания |
маски для волос |
Волосы, как у гейши
С тех как я себя помню, мои волосы были проблемным местом. К счастью, сейчас эти проблемы остались далеко позади.

Когда волосы вдруг становятся сальными, я делаю маску. В 50-100 г зеленой глины (ее я покупаю в аптеке) нужно добавить полстакана прохладной воды и немного яблочного уксуса. Нанести смесь на корни и всю длину волос мягкими круговыми движениями. Через 20-30 минут хорошо промыть голову теплой водой.
А еще в одном журнале вычитала отличный рецепт: его применяют японские гейши. Особенно полезно его применять летом. Для приготовления потребуются рисовые отруби (можно купить в аптеке). Их нужно размельчить в ступке и смешать с репейным маслом в пропорции 1:1 и нанести на волосы. Когда рисовые отруби найти не могу, использую смолотый в ступке черный, коричневый или красный рис. Через три минуты смыть теплой водой. Смесь нельзя готовить впрок. Немаловажную роль в состоянии волос играет питание. Чтобы волосы не были слишком жирными, нужно включать в свое меню яйца, говядину, почки, сердце, рыбу, зеленый горошек, цветную капусту, финики, чернослив, овсянку.
А. Лаптева
|
Метки: маски для волос |
духи мужское желание |
Ингрeдиенты:
миндальное масло — 30 мл
сандал — 6 кап.
кедр атласский — 4 кап.
иланг-иланг — 2 кап.
пачули — 2 кап.
Варим зелье:
Добавьте эфирные масла в базовое (вместо миндального масла можно взять абрикосовое или масло авокадо), хорошо размешайте.
Нанесите на кожу в тех же местах, где обычно наносят духи примерно за полчаса до назначенного свидания.
За это время аромат эфирных масел раскроется, смешается с собственным запахом кожи, и будет звучать наиболее гармонично.
|
Метки: духи своими руками |
долма |


|
Метки: долма |