-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 148
Написано: 5412


Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.
 

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.

cgIXpGUkip0 (604x462, 172Kb)

Для бисквита потребуется: 

яйца – 4 шт; 
сахар – 4 ст. ложки; 
ванильный сахар – 1 пакетик; 
мука – 4 ст. ложки; 
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
разрыхлитель - ½ ч. ложки; 
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л; 
кофе растворимый – 1 ч. л; 
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
 

Крем: 
жирная сметана (40%) – 200 г; 
сах. пудра – 1 ст. ложка; 
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; 
шоколад (молочный или горький) – 100 г; 
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
 
Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку